ID работы: 6385547

Облачённость в вечность

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста

19:32

Азалия

Прокручивая ручку над домашним заданием я лениво расписывала на тетради задачки. Рядом сидевшая мать полулёжа смотрела в телефон. Уныло вздохнув от великолепной помощи взрослого человека я вернулась к работе. Увы боевого настроя ну никакого не было, и я застряла в розмышлениях. Эйлин это заметила и как истинная мать подошла посмотреть что же тут такое у меня. Просидев ещё какое-то время над домашкой мы наконец её закончили. Вздохнув с облегчением я собралась на завтра и пошла на кухню. Ужин длился не долго, быстро съев картошку с бутербродами я прихватила конфеты и пошла в гостиную. Там меня выжидал чёрный кот с теми же грязными коричневыми глазами, но на бездомного больше не похож. Лежит и наблюдает за мной. - Чего стоишь на пороге? - отозвался брат. Я посмотрела на него и отодвинулась. - Лёша, а откуда тут кот? - Брат непонимающим взглядом посмотрел на меня. Алексей зашёл в гостиную и сел рядом с черным котом. - Здесь нет никакого кота. А кот тем временем подтянулся и зевнул, словно так и должно быть.

***

Утро вторника, 9:14

Некоторое время наблюдая за Призраком, который пошёл со мной в школу; и которого никто не удостоился прогнать, я ковырялась в тетради в поисках чем-нибудь заняться. Получается не очень и я бросаю это дело. Кот тем временем тоже перестал сидеть без дела и подошёл ко мне. Лег мне на руку давя своим небольшим весом. Кличка ему уже не подходит. - О чем задумалась? - поинтересовалась Августина подойдя ко мне. Призрак тем временем уснул на моей руке. Интереса ради, я решила поднять руку и кот с неё слетел. - Да так, - разочаровано вздохнув я перевела взгляд с руки на подругу - показалось что рука занемела. - Для правдоподобности повертев рукой у меня её случайно свело. От внезапно нахлынувшей боли я скривилась - ну... или не показалось. Кот, которого я стрясла, тоже скорчил морду, но на этот раз чтобы точно не слететь лег мне на колени.

***

15:47

Выходя из школы с отцом я умудрилась раза семь споткнуться и честно, этот кот что только со мной возится начал раздражать не слабо. Мало того что игнорить не получается, как это делают все остальные, так еще он действительно как призрак. Наблюдая как Призрак перешел мне дорогу в очередной раз, я на восьмом спотыкании таки упала. Раздраженно схватив кота я швырнула его, но он полетел прямиком на какую-то толпу подростков. Как полагается призракам он как истинный Призрак пролетел сквозь них, сквозь землю и из неё же выпрыгнул на меня сзади. Крик который я не смогла сдержать просочился на всю улицу. - Ты чего кричишь? - перепугался отец. - что-то болит? - Н-нет... - я машинально потянулась к голове, на которую взобрался кот. Рука не проходит сквозь. - Голова болит? - Д-да не-ет же! - вспыхнула я, чувствуя румянец на щеках. Я испугалась того чего нет, и люди проходящие мимо не так поймут Ни с того, ни с другого просто так закричала на всю улицу и упала. Ещё подумают не то... Кот, что сидел на мне, довольно мурлыкая соскользнул по спине вызывая мурашки по коже, обойдя вокруг меня Призрак остановился напротив и смотрел прямо в глаза. Казалось что смотрел он прямо в душу. Сердце защемило всего на секунду, но этого хватило чтобы увидеть угасающий интерес в его глазах. Не нормальный кот, что-то с ним не то. Вдруг я почувствовала, что что-то меня поднимает, я глянула на встревоженного отца. - Точно все в порядке? Ты смотрела в пустоту... - А прости, у меня воображение розыгралось, вот мне и привидилось что-то. - созналась я. Отец недопонимающе глянул. - Привиделось? - повторил он как-то... Разочарованно? - И что же? - Ага, но я не помню что, это что-то такое невнятное и большое! - Начала я вешать лапшу на уши отцу, чтобы перевести все в шутку, а за все время прибывания кот, на моей памяти, впервые будто фыркнул. Люди проходящие мимо слегка насмешливо улыбались не акцентируя причину такого настроя, но ощущение что все эти молчаливые насмешки адресованы мне все никак не проходило до дома...

***

20:32

Грызя конфеты и смотря в телевизор полулёжа с родителями я не сразу заметила, как Призрак вселся мне на спину. Его тельце не являлось чем-то тяжёлым, но он вдруг пустил мне когти в спину. Неописуемые острые ощущения я перенесла и судя по выражению моего лица через зеркало мне ещё повезло, что родители или брат не заметили это лицо. Горящий блеск в глазах так и бросался первым делом, его же я первее чем само лицо в принципе и увидела. Жёлтые искры в глазах одарили кота гневом хозяйки, когда тот только удовлетворённо пуская когти в спину вмостился и уснул. - Что-то случилось? - поинтересовалась Эйлин. - Ты какая-то злая. - Ничего не случилось - раздражённо прикусывая конфету ответила я. Жжётся. - Я ж не слепая, и вижу что ты злишься! -вспылила Эйлин. - А ВОТ И НЕ ЗЛЮСЬ! - уперто повторила я, упёршись ладонями об диван. Кот открывший глаза гневно укусил за руку. И розумеется, я скривилась от боли, что родители не пропустили мимо глаз. - Ты же сегодня упала, руки болят? - заметил отец. Раздражённо хмыкнув я молча продолжила есть конфеты.

***

Темнота, куда ни глянь сплошной мрак. Ни холодно, ни жарко; ни сыро и даже не чувствуется ничего. А может и чувствуется, но слабо, да так что я не замечаю. Хотя я и себя не чувствую. Это сон? Если да, то он неприятный. Лёгкое, практически не ощущаемое присутствие чего-то рядом с собой розплывчиво пронеслось мимо меня. Я наконец начала чувствовать, но не снаружи, а как внутри меня похолодало. Неприятное тянущиеся чувство постепенно отчётливо ощущалось с каждым разом всё больше и сильнее, казалось бы откуда ему взяться, как я увидела перед собой огромные кошачьи глаза, которые как фонари среди ночи светились и смотрели в меня. Неописуемый холод сменился на жар, огненное ощущение что твоя спина пылает от острых когтей, а так же острая боль в руке эхом раздавалась до плеча, постепенно исчезая и снова давая о себе знать. Резко в голове послышался тихий, монотонный, надоедающий и не "затыкающийся" звук.

***

Утро среды, 7:10

Разрывной клич будильника не переставая ни на секунду орать таки достучался до моего сознания. Резко подняв голову, я увидела как резко и стремительно полётел Призрак, а нет, скорее, пролётел сквозь стену. Он спал на моей голове..? - Господи, Азалия вставай уже, собраться не успеешь ведь. - окликнула Эйлин. Я ж не ты, мне много времени для этого не надо. Вылезая из под одеяла резко из стены выскакивает Призрак и набрасывается мне в лицо. Наш поединок длился недолго, схватив его за туловище обеими руками я откинула его на пол, после чего эта тварь провалилась. - Ну и чудище - пробубнела я ошарашенно вставая из кровати. - Сама такая. - отозвался женский голос в голове. Резко подскочив я осмотрела комнату, но больше ничего не услышала. Показалось? - Ты чего возишься, - я снова подскочила и обернулась в сторону двери. Это брат. Мой укоризненный взгляд он расценил каким-то непонятным взглядом и продолжил - мама сказала чтобы ты шевелилась шустрее. - после чего брат покинул комнату. Фыркнув напоследок я вышла из комнаты и пошла в ванную за линзами. Из-за кота в раковине я чуть палец себе в глаз не засадила, вместо линзы. Это чёрное недоразумение точно хочет меня вывести из себя. Как его прогнать интересно, ведь никто его и не замечает. Он словно мысли прочёл, морда такая наглая и довольная. Надувшись я пошла на кухню.

***

Ковыряясь в школьной гречневой каше, с чёрной животиной на руке, разумеется, ложкой я глянула на остальных сверстников. Призрак сидящий на моей руке переместился в кашу с заносчивым взглядом смерил меня и отвернулся. Вроде ничего такого, но все равно противно. Это словно... Словно есть кашу в его "изюме"!.. От одной мысли об этом у меня появился рвотный рефлекс. - Аза, что случилось? - испуганно спросила Тина. Что-то со вчерашнего дня все только это и спрашивают, ещё брат только не спрашивал. - Да ничего такого... - я почувствовала жар в глазах, опять жёлтые искры? Глянув в маленькое зеркальце вытащенное из кармана я глянула на свое лицо. Сквозь линзы слегка просвечивается золотистый свет. Всё-таки, они немного прожигают линзы. Скривившись я засунула ложку в тарелку сквозь кота. И вытащив из тарелки гречку с глазами ужаснулась. Вскрикнуть - не вскрикнула, но скривилась знатно свалившись с места. Морда хитрого кота, у которого "расстянутая лыба до ушей" запомнилась мне надолго. Он словно читает мои мысли и "изюм" он не упустил. - Азалия, ты точно в порядке? - повторила вопрос учительница. Наверное ужас у меня на лице таки отчётливо читался и скрыть его я была банально не в состоянии. - Я, я не люблю гречку... - жар в глазах все ещё пылал очень сильно. В глотке дела шли не лучше, противный привкус и ощущение изжоги давили на сознание вместе с смущением от осознания того, что я второй раз выставила себя дурой. Кот провалился сквозь кашу и стол, после чего направился ко мне. - Раз так не любишь гречку - нужно сразу было говорить, а не устраивать весь этот цирк! - отчитала учительница и забрала тарелку. Наблюдая как она ест гречку проглатывая глаза у меня закружилась голова. Потянувшись за стаканом я ощутила на себе любопытствующие взгляды как в первый день, но более насмешливо. Проглатывая нечто на подобии чая с сушенным фруктом я быстро опустошила стакан. Вкус был не самым приятным, но пить хотелось так, что я закрыла на это глаза.

Августина

Что-то со вчерашнего дня Азалия какая-то нервная. Целыми днями напряжённо сидит, а случай с рукой вообще непонятный. Показалось что рука занемела и стоило ею повертеть, как сразу её защемило? Интересно, что за кот, и почему его никто не замечает? Сидит в её каше, как будто так и надо, а она сидит, кривится. Может тоже его видет? Похоже ложкой она пытается его спугнуть, но не выходит. - Не волнуйся. - на мое плечо лягла лёгкая, красивая ладонь молодой девушки. Я обернулась и увидела женщину возраста двадцати лет. Средней длины, распущенные, слегка голубоватого оттенка волосы морской пены, белая кожа, словно в муке чихнула, и длинные белые ресницы. Глаза цвета глубинного моря. Одежда у неё какая-то странная: платье лёгкое и воздушное переливается в тона с светлого бризга до темных глубинных сине-фиолетовых цветов. Но есть такое ощущение, что сливаются не только цвета, но и сама владелица с платьем..? -Угх... Я обернулась на Азу, у неё такое лицо, словно её сейчас стошнит. - Аза, что случилось? - испугалась я. - Да ничего такого... - больше ничего она не сказала, и начала ковыряться у себя в карманах. Найдя зеркало она всматриваясь в свое лицо о чем-то бубнила. Не совсем поняла что. Когда она засунула ложку сквозь кота в тарелку я испугалась. Это только мне видеться? В любом случае выглядит ужасно... - Ты права, это ужасно. - мягкие и нежные руки этой женщины перенаправились мне на лицо с плеч, закрывая глаза. Громкий грохот тут же привлек всеобщее внимание, сама же Азалия, вся перепуганная, с ужасом смотрела на кота. - Азалия ты точно в порядке? - Наша учительница тут же начала отчитывать бедняжку. Я бы тоже отказалась есть с тарелки, где сидел кот. Совсем не жалея Азу она раздражённо берет тарелку с ложкой, Аза тем временем вся красная садится за стол и выпивает чай. Почему она соврала?

***

"- Не волнуйся" почему эта женщина так сказала? - Потому что нет необходимости волноваться. - загадочная женщина снова из ниоткуда появилась сзади меня и схватила за руки. В коридоре почему-то было пусто, хотя мновение назад тут было несколько людей. - Пошли со мной, я объясню тебе всё. - Хоть она так и сказала, что-то было в её спокойном и тихом голосе что-то такое холодное. Меня словно что-то само тянуло за ней, а ноги шли сами. Вскоре я перестала что-либо понимать.

13:59

Азалия

После утреннего события все так и не сводят с меня глаз. Даже на перемене убежать толком не получается. Да и некуда когда по пятам ходит чёрный кот. Неужели снова переезжать? Но мы только приехали и страшно ли этому чудищу расстояние, вдруг и на новом месте будет меня преследовать? И Тина куда-то пропала после обеда... Никто из сверстников не хочет что-либо говорить, а учителя и не знают. Ковыряясь на парте линейкой я уныло смотрела на дверь. Призрак из под потолка свалился мне на голову, а на пороге стояла Тина, следом за ней прозвенел звонок оповещаеющий о уроке. Подруга молча села на свое место и приготовилась к уроку. Почему, Призрак сейчас был очень доволен и энергичен. Бегая по партам он уверенно вскочил на учительский стол, повертелся сквозь листы и спрыгнул со стола. Учительница случайно спихнула все преднадлежности со стола. Под громкий хохот класса быстро собравшись женщина ловко вернула все на место и начала урок.

***

18:49

Ковыряясь в маминой рисовой каше я увидела как Призрак несётся ко мне. Не успев среагировать я не словила его, а эта тварь повторила утреннее событие и вселась мне в кашу. Схватив наглую морду за уши я вытянула его из каши и бросила на пол, хоть он и провалился под него. Мама с удивлением наблюдала за этой картиной. Подняв взгляд на мать я серьёзным тоном заявила, что это я так чудище поганое спихиваю с риса. Услышав эти слова мать засмеялась, а чёрная рожа вылезла из миски сквозь рис. Машинально я влупила кулаком по рису. Перестав смеяться Эйлин вынудила меня глотать этот рис и "не выпендриваться". Всего лишь третий день вижу этого кота, а уже терпеть не могу.

День четверга, 14:12

С утра ничего необычного как ни странно не было, ни кот, ни одноклассники не приставали. Сон с темнотой начинают будто тянуть меня куда-то и с каждым разом всё сильнее. Призрак миролюбиво себе мылся у меня на парте, будто все что было до этого игра моего воображения. Напротив меня отозвался кто-то. - ... ем задумалась Аза? - Тина сперевшись ладонями об стол немного задела хвост кота, хотя ему большим счётом все равно. - Да странно что надо мной никто не издевается после вчерашнего - шутливо созналась я. - О чём ты? Подумаешь кашу есть не захотела, школьную столовую мало кто любит. - подбодрила меня подруга. Ну да, только слегка насмешливые взгляды вежливых одноклассников убрать и тогда вообще идеально было бы. Призрак уныло зевнул и глядя мне прямо в лицо встал. Ловкой походкой подошёл к моей руке и си-и-ильно укусил, да так, словно кожу сорвать хочет. Непроизвольно ойкнув я откинула кота от себя. От этого он только развеселился. - Ты чего? - поинтересовалась Тина. - А... Ну, - растерянно начала я. Интересно, другие не видят укусы призрака? - просто защемило просто, хе-ех... - Ты что старушка какая-то? - шутливо и издевательски спросила подруга. Прозвенел звонок.

***

20:15

Эйлин

Я все чаще вижу Азалию все более несчастной с каждым днём, может проблемы в школе? Она постоянно молчит и не говорит о школе, и начала разбрасываться "погаными чудищами" везде, да так серьёзно, что я уже побаиваюсь за неё. О своих проблемах она тоже молчит, а ведь скоро у неё день рождение, я даже не знаю, чего она хочет в подарок в честь восьмилетия. С домашней работой мы все дольше сидим, и она все чаще теряет концентрацию. Стала рассеянной, подавленной, раздражительной... Подойдя в гостиную я увидела как в её глазах очень сильно горят жёлтые искры, так ярко они ещё не выражались. Она по прежнему держит в руках воздух и сердито куда-то смотрит. Она увидела меня. Тяжко вздохнув я подошла к ней. - Что случилось Азалия? - как можно нежнее спрашиваю. Она сердито проглотила воздух закрыв глаза и ее лицо сменилось на спокойное. Когда процесс успокоения прошел девочка не поворачиваясь в мою сторону ответила. - Ничего. - с этими словами она встала и вышла. Ну что за дитё, я ей помочь хочу, а она так. Раздражённо выйдя из гостиницы я застала её в комнате. - Мы не закончили. - в её взгляде было видно, что она ничуть не успокоилась, жёлтые искры все так же горели на спокойном лице. - Ну, а я закончила. - повторила она. - У тебя проблемы в школе? - Нет. - Плохо учишься? - Нормально. - Поссорилась с кем-то? - Нет. - Так что же? - уперто настаиваю я. - Да ничего! - не менее уперто ответила Азалия. - Если не скажешь - отберу телефон. - начала угрожать. Это её немного успокоило. - Ничего не случилось. - пробубнела дочь. - Просто не везёт нигде и всё. - В чем не везёт? - в этот раз я попыталась осторожно продолжить тему разговора. Она посмотрела на меня и надулась. - Во всём. - продолжила свой бубнеж Азалия. Поняв что больше мне не светит я тяжко вздохнула и подошла к дочери и присев на корточки обняла со спины. - Все будет хорошо - начала я. И вспомнила на что можно сменить тему разговора - Аза, у тебя же скоро день рождения. Чего хочешь в подарок? Девочка слегка улыбнулась подняв голову и посмотрев на меня несколько устало шутливо отозвалась: - Новую мощную удачу, ну или сделай мне сюрприз, а то я и не знаю чего я сейчас хочу. - несколько удивлённо глянув на дочь я задумалась. - Но все же, что ты хочешь чтобы я купила? Ну хотя бы подскажи чем оно должно быть. - Азалия лишь нервно улыбнулась. - Ладно, купи телефон, самый модный и сильный в нашем году. Чтоб все от зависти подавились! - А не много ли просишь для своего возраста малышка? - подловила настроение. - Ну не куклу же мне просить, в самом деле. - улыбчиво отозвалась дочь. - Посмотрим, как получится, а теперь ложись спать, утром рано вставать. - Ладно. Довольная я выключила свет в комнате и вышла.

***

Азалия

Тягучее чувство по ощущениям что буквально снимало шкуру от мяса. Появлялось ощущение, что таким образом разделялась душа и плоть друг от друга, хотя разве от снятия шкуры так легко потерять душу? Тьма что вокруг вязко и мрачно сдерживала любую попытку сбежать не давала и пальцем шорохнуться. Было такое ощущение, словно сначала эта тьма изначально не была такой тихой и спокойной, как она показалась мне всего два дня назад. Постепенно, эта тьма становилась все гуще и плотнее, не давая дышать. А те большие кошачьи глаза, что были вторником пропали. Присутствие не видного, но слегка ощутимого силуэта сзади все ещё не исчезло. Было такое чувство, что из тьмы наблюдает некто, кто хочет удушить меня. Горло кипело от боли, а в груди болело, едва слышен был глухой свист, которого приглашала тьма. Я словно куда-то падаю, так глубоко и далеко, но без конца. Куда я падаю..?

***

Утро пятницы, 07:10

Слышится настойчивый звон в ушах, такой громкий и тошнотный. Сознание вяло просыпается. Машинально потянув руку ко лбу я ухватила Призрака и стащила его со своего лица. Выключив орущий будильник я все ещё отчётливо слышала звон в ушах. Позавтракав и одевшись мы с братом вышли из дома и направились в школу. Завтра выходные. Ковыряясь в портфеле я вытащила школьные преднадлежности и готовилась к уроку. - Ты сегодня на редкость куда более вялая обычного - заметила Тина. - Правда? Ну ничего, завтра выходные, отдохну - несколько не удачно подбодрила подругу. - Угу, давай завтра погуляем? - Давай, - приободрилась я - а во сколько? - Хмм, давай где-то в час дня. - Хорошо Призрак, который обычно преследовал меня, куда-то исчез. Неужели наконец-то отстал? От одной мысли об этом стало так радостно. Аж немного полегчало.

***

На обед его тоже не было, бодро съев пюре с котлетой и соком я бодро выскочила из места. Брат тут же объявился из толпы среднеклассников и угостил вкусняшками. - Наконец-то улыбаешься - заметил он. - а то вечно как зомби ходишь. - Да ну тебя - надуто схватив конфету, я вселась обратно на свое место, развертывая бумажку. Довольно хмыкнув брат удалился к своим друзьям.

***

15:48

Выходя из школы с отцом я в очередной раз смотрю по сторонам по привычке нет ли Призрака рядом. Вроде все спокойно. Довольная я впривпрыжку отскочила от отца и быстрым шагом топала по земле. - Смотрю у тебя хорошее настроение. - оценил отец - Ага - радо ответила я. У отца зазвенел телефон, он взял трубку одной рукой, другой же схватил меня за руку. - Да, хорошо, возьму. - на мой любопытствующий взгляд пояснил - за посылкой надо зайти. - А, хорошо - впривпрыжку скача по улице мы с отцом перешли дорогу. Шли мы до почты. - Подождёшь меня тут, хорошо? - не сразу вникнув в причину я сначала растерялась, а затем вспомнив что обычно через почту приходят мне товары загадочно улыбнулась - Хорошо, я жду тебя здесь. - Отец довольно кивнув зашёл в здание. Очереди там хватало, но зайти ещё пару человек смогут. Уныло пиная камни я увидела Призрака на дороге. Резко грузовик проехал сквозь него. Кот пристально смотрел на меня. Ещё мгновение и Призрак исчез испарившись, а то знакомое чувство, что вечно сзади стоит почти не ощутимого силуэта, в одно мгновение оказалось сзади, как во сне, этот силуэт протолкнул меня в знакомую мне темноту, я почувствовала как проваливаясь в него словно во сне и сквозь темень я вижу как что-то спереди надвигается, оно пищит и орет чем-то таким знакомым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.