ID работы: 6385798

Один день во время пурги

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами выла метель, заметая дорожки в парке. Северный ветер бился о стены особняка, жалобно плача, подобно ребенку, которого жестокая мать бросила одного на съедение зверю. Поневоле вспомнишь кельтские сказки, полные боли и жертвоприношений. Маленький Джим любил слушать мягкий голос матери, рождающий в воображении мальчика картины прошлого. Позже они ему снились в кошмарах, когда небо покрывали тяжелые тучи и не было матери рядом, чтобы забрать беспокойство. Кошка спрыгнула на пол с подоконника, где провела последние пол часа, наблюдая за птицами и побежала по ковру, мяукая во весь голос. Хитрая и избалованная, она не привыкла себе ни в чем отказывать, тем более, что наступил час обеда. Толкнув дверь, она проникла в коридор, где на нее взирали со стен ряды портретов в тяжелых рамах. Себастьяна не было дома, а Мориарти частенько забывал накормить питомца. Занятый очередной загадкой, мужчина мог провести день без еды, питаясь только кофе без сахара. Джеральдина ворвалась на кухню как маленький смерч и с размаху запрыгнула на стол, напугав Джима. — Кошка, что ты делаешь?! Мужчина вскочил и скинул пушистую бестию на пол. Та изловчилась и успела оцарапать его руку, прежде чем приземлилась на лапы. Пока злодей собирал документы, зверюга устроилась вблизи холодильника и завыла в голос, вызывая у хозяина нервный тик. Он попытался продолжить работу, но кошка выла так громко, что Джеймс скомкал бумагу и запустил комком в нее. Она увернулась и запрыгнула на подоконник, где прилипла носом к стеклу. Метель разыгралась не на шутку, а снайпера все еще не было. Меж тем и у самого криминального гения в животе заурчало и он, кинув на кошку хмурый взгляд, поднялся и подошел к холодильнику. — Ты победила, Джерри, но только в этот раз. Он мог бы поклясться, что хитрая морда расплылась в ухмылке. — Итак, чего бы тебе хотелось?... Бормотал мужчина, достав из царства холода яйца и молоко. Чуть позже, взбалтывая месиво в сковороде, он улыбнулся кошке и подумал, что без нее было бы совсем скучно. Та же путалась под ногами у хозяина и мурлыкала в ожидании еды. Когда же все яичница была готова и каждый получил свою порцию, хлопнула входная дверь и в кухню вошел Моран с головы до ног в снегу. Оглядев Джима и кошку, что уплетали содержимое тарелок с таким аппетитом, будто не ели неделю, снайпер хмыкнул и и передернул плечами в ознобе. -- Басти! Джеймс поднял голову от тарелки и посмотрел в лицо наемника, подмечая усталость в голубых глазах. -- Кофе? Протянул он, но Себастьян покачал головой и скрылся в ванной. Позже может быть, а пока горячий душ будет предпочтительней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.