ID работы: 6385956

История о любви и ненависти

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том второй. Глава третья - Начало конца

Настройки текста
Уже расцветало, я проснулась в восемь утра и поняла что мне холодно. Очень сильно хотелось есть. "Ах зря я не запаслась едой" подумала я и ударила себя по лбу. Но нельзя раскисать, обязательно что-нибудь придумаю! Оглядевшись по сторонам я ничего не нашла. "Так где же мне искать еду?" пронеслось у меня в голове и через лень пришлось встать и ковылять по улице забитой людьми. "Как их много!" Пронеслось в моей голове "Даже есть чувство, что воздуха меньше". Прошло двадцать минут после моих прогулок по городу, а есть меньше не захотелось. И я уселась на скамейку рядом с каким-то строением. Через дорогу была какая-то забегаловка, мне стало интересно и я зашла внутрь. "Как тепло..." единственное что пришло на ум. Разглядывая помещение я немного прошла вперед, в помещении было тепло и вкусно пахло, сразу живот заурчал. Столы и диваны стояли у окон при входе, красивая обстановка, никогда еще такой не видела. На витрине стояло много вкусностей, на столько много что разглядывая их у меня потекла слюнка. -Девочка, а где твои родители? - это был женский голос и повернувшись на него я увидела пожилую даму. -Родители? - это озадачило меня, ведь у меня их не было - а кто такие "Родители"? - она удивленно на меня вытаращила свои глаза и ее лицо исказилось в недоумении. -Так у тебя нету родителей?! - удивленно вскрикнула она но ее голос не был громким, поэтому ни кто не обратил на нее внимания - а ты не голодна? - спросила она, на что я ответила: -Да... Очень... - я хотела сказать нет, но чувство голода было сильнее чувства скромности -Пошли тогда ко мне, я тебя накормлю - с этими словами она взяла меня за руку, и мы пошли. Мы шли вперед отдаляясь от того места от куда я пришла. Спустя сорока минут ходьбы я так устала и изголодалась, что съела бы десять тарелок супа! -Ну вот мы и пришли - мы остановились около большого строения со множеством окон. Для меня это было в новинку и я простояла разглядывая его. Я вообще никогда, сколько я себя помню, фактически не выходила из комнаты. А тут такой шанс погулять и узнать город! Для меня вообще все в новинку! Войдя в дом, где было много дверей я просто встала и смотрела. -Пошевеливайся, капуша! - я оглянулась и собиралась уже идти, но... Из далека послышался взрыв, и звуковая волна прошлась по всему городу, меня откинуло в стену. Ничего не слышно, последнее что я увидела, так это бабушка, упавшая с лестницы. Кажется она умерла. Но это не имеет значения... Я каким-то образом почувствовала прилив сил, чувство голода затуплялось. -Мама! - был слышен крик маленькой девочки. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я выбежала на улицу, и остолбенела. Рядом с женщиной, из которой текла красная жидкость, стояла маленькая девочка. Из ее затылка текла кровь. -Мама, мама, мамочка! - неустанно повторяла она. А вокруг тоже лежали люди и из них текла красная жидкость. Я подбежала к девочке и взяв ее за плече, спросила: -Что случилось? - когда она повернулась ко мне, я увидела, изумрудно зеленые глаза, которые были наполнены слезами и золотисто желтыми волосами, от этого и мне захотелось заплакать, но я сжала свободную руку в кулак. Она схватила меня за руку своими руками и тряся ее сказала: -Прошу, помоги маме! - ее просьба меня растрогала и в то же время озадачила. Как я могу ей помочь? Я ведь не лекарь. От этого мне стало так дурно что я не сдержалась и заплакала, отвечая на ее просьбу: -Прости, я не знаю, как помочь твоей маме - после этих слов у девочки глаза стали пустыми, она отпустив мою руку отошла назад и смотря в пол пустыми глазами, проговорила: -Она умерла? Да? - я опешила, в незнании что ответить. "Что такое смерть?" первая мысль при этом вопросе. -А что это? И да, как тебя звать? - она лишь удивилась, перестала плакать: -Смерть, это когда ты теряешь близких и ничего не можешь с этим поделать. Шинобу. Будешь моей сестрой? - ну как я могу отказать такой милашке? Поэтому с довольной ухмылкой ответила: -Ну разумеется! А сколько тебе? -Шесть. А тебе? -Тоже - после этого она взяла мою руку и мы побежали. Тогда я еще не знала о смерти до этого момента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.