ID работы: 6386087

Летняя девочка

Джен
PG-13
Завершён
5370
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5370 Нравится 124 Отзывы 1863 В сборник Скачать

Наташа и чувства.

Настройки текста
Отсутствие досье и каких-либо файлов о человеке освежает. Наташа редко работает с теми, на кого нет буквально ничего. Ни социальных сетей, ни бывших друзей, ни записей в архивах. Обычно, можно найти хоть что-то, но на человека из другого мира нет ничего. Абсолютно. У Наташи есть только её личное отношение к кошке, которое изрядно испорчено ощущением предательства. - Я не пыталась втереться к вам в доверие, - однажды говорит Гарри. И Наташа хочет верить, - это просто... Я привыкла к тому, что меня все знают еще до того как я вхожу. У людей есть мнение обо мне еще до того как я с ними встречусь и все от меня чего-то ожидают еще до того как представятся. - Ты была знаменита, - резюмирует Наташа, смотря в упор, тем взглядом, под которым раскалывались даже матерые шпионы. - Да. Не самым лучшим образом, но да. У нас был оппозиционер, начал гражданскую войну во время молодости моих родителей, запугал весь остров к их свадьбе. А потом пришел в наш дом, убил их и умер от того, что я отразила заклятие. Мне не было и двух. За это я стала популярной. - Ты это не любила, - есть мягкость в этом заявлении, что-то вроде извращенного понимания. - К этому привыкаешь. Очень просто оправдывать чужие ожидания, на самом деле. Спасти камень, убить змею, организовать побег, победить в соревновании, украсть пророчество, стать лучшим учеником, убить террориста. Я так часто отодвигала саму себя на задний план, что возможность делать то, что хочу именно я... Это было так потрясающе, что я не хотела изменений. Мне казалось, что как только вы узнаете, тут же возникнут ожидания. И я просто не смогу сказать "нет", понимаешь? Гарри уже давно не стоит на месте, она нервно вышагивает по помещению, сжимает локти до побелевших пальцев, смотрит в пол и горбит спину. Наташа читает её как открытую книгу в этот момент, знает, что она не играет. - Я не сомневалась в вас. Я просто... Мне так понравилось жить без ответственности, чужих мнений и ожиданий, спать, есть и изредка гонять игрушки. Было очень трудно не остаться в облике кошки до конца своих дней. Я иногда так хотела забыть свое имя. - А теперь? - Хорошо. - Она пожимает плечами. - Шоколад всё делает лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.