ID работы: 6386129

Стокгольмский синдром и блинчики на завтрак

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зелёная магия

Настройки текста
— И она просто сама приходит? — Джо пристально смотрел на брата. — Ага. Готовит периодически, — Ник так же пристально смотрел на Джо. — Вчера вещи в химчистку отнесла. — Чьи вещи? — Мои, кажется… Джо постучал пальцами по столешнице: — Ты в этом уверен? — Не особо, — пожал плечами Ник. — Я вроде не помню, чтобы у меня была синяя рубашка. — Да я не об этом. Ты уверен, что она вообще существует? — Ты думаешь, у меня крыша поехала? — Да, именно так я и думаю, — Джо продолжал смотреть на него, не отрывая взгляд. — Я не псих, — голос Ника прозвучал не слишком убедительно. — Я же не псих? Джо лишь пожал плечами: — Ты почему полицию не вызвал? — Не знаю. Я хотел. Но она что-то такое делает… Она ведёт себя так, как будто это всё в порядке вещей. И в итоге сам начинаешь в это верить. Магия какая-то… — Ясно, — Джо потёр ладони. — У меня есть один знакомый врач. Думаю, он сможет тебе помочь. — Он не будет пускать эту ненормальную в мой дом? — с надеждой спросил Ник. — Ну, типа того, — Джо похлопал брата по плечу. — Не слишком обнадёживающе… — Ник снова расстроился. В коридоре скрипнула дверь. — Ой, ты не один, — Она стояла в дверях кухни. Повисла неловкая пауза. — Я звоню в полицию, — протараторил Джо, вставая со стула. — Зачем? — не поняла Она. — В смысле? — не понял Джо. — О нет, — испугался Ник. — Я сделала что-то плохое? — спросила Она. — Ты кто такая вообще? — заверещал Джо. — Ты как сюда попала?! — Джозеф Адам Джонас, а ну быстро смените тон! — скомандовала Она. — Господи, за что? — взмолился Ник, но ощутив на себе Её тяжёлый взгляд, замолчал и опустил глаза. — Да в смысле?! — повторил Джо. — Я сейчас уйду, — Она была серьёзна, как никогда, — а когда вернусь, вы оба должны уже успокоиться! И подумайте над своим поведением! Она ушла, хлопнув дверью. — Когда? Она сказала когда?! — Джо был в шоке. — Да, она вернётся. Она всегда возвращается. — Смени замки. — Менял. Два раза. Я не знаю, как она попадает сюда. Снова и снова. — Так переезжай отсюда. — Я хотел, но меня как будто что-то останавливает. Я же говорю — чёрная магия какая-то. — Никакая это не чёрная магия. — А какая тогда? — Какая? Зелёная, блин. А ты такой же псих, как и эта… Кем бы она не была. А на меня вся эта хрень не действует! Джо вышел из кухни, а затем из квартиры. В полицию он так и не позвонил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.