ID работы: 6386184

Куда я попала? (временное название)

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
            — Оленька, дорогая наша! Но, как же это? Я, у меня слов нет! Спасибо тебе от всех нас и от детишек!       В очередной раз благодарила меня заведующая детским домом, Ангелина Николаевна.       — Не стоит, это все от чистого сердца. Надеюсь, что хоть чуточку, но их жизнь станет ярче. Я хотела бы вас попросить… — но договорить мне не дали.       — На счёт денег не переживай, все пойдет в дело, если захочешь проверить, все отчёты тебе предоставлю.       Радостный детский визг доносился из нашего актового зала. Дэя с Юром получили самое ответственное задание — раздавать подарки.       — Ну, вот, и замечательно. Пожалуйста, подготовьте бумаги на Викторию, я хочу ее видеть, где девочка?       Заведующая немного погрустнела.       — Вика в медблоке, опять упала в обморок и ударилась головой.       Не дослушав я уже бежала к девочке. Безошибочно нашла дверь и тихо ее приоткрыла.       В помещении, насквозь пропахшем лекарствами, за ширмой стояла старая, потертая койка, на которой лежал ребенок и, кажется, тихо плакал. Больше в кабинете никого не было. Мое сердце сжалось.       Подошла и присела на край. Малышка с пластырем на лбу лежала свернувшись калачиком и тихо всхлипывала.       — Викусенька, маленькая моя, что случилось, почему ты плачешь, где болит?       Девочка встрепенулась и обратила ко мне заплаканное личико.       — Там всем подалки дядя с тетей лаздают, а мне ничего не достанется и меня снова не забилут, они даже меня не видели. — И снова горькие слёзы пообещали по бледным щечкам.       Наклонилась и аккуратно посадила Вику к себе на колени, приобняла и прошептала, успокаивающе гладя по головке:       — Тише, маленькая, тише. У тебя будет столько подарков, сколько пожелаешь. Ты больше не будешь одна.       Девочка притихла и медленно подняла на меня взгляд.       — Да-да, я не вру, — мягко улыбнулась, — я хочу забрать тебя туда, где будет твоя семья, где тебя будут любить. Только ответь мне, ты хочешь пойти со мной?       — Ула! Да, конечно! Я согласна.       — Мы с тобой сейчас пойдем к остальным, ты попрощаешься с детками, и мы уедем. Хорошо?       Девочка все ещё неверяще смотрела на меня, но кивнула.       — Дэя, Юр, позвольте вас познакомить, это Виктория. Викусь, это мои друзья, теперь и твои тоже.       — Привет, красавица. — Первым отозвался Юрао и присел на корточки. — Приятно познакомиться.       Мужчина протянул девочке руку и, как только та вложила в нее свою ладошку, галантно поцеловал.       Вика нисколько не застеснялась, лишь громко засмеялась.       — А почему ты такой темный? — задала свой первый вопрос малышка, и провела пальчиками по щеке Юра.       — Зато необычный, — подмигнул он ей в ответ, — и волшебный. Если захочешь, я покажу тебе фокус, — уже шопотом добавил друг, — только это секрет.       — Да, хочу! А ты, тетя, тоже волшебница? — спросила Вика у Дэйки. Та также присела на корточки.       — Нет, я так не умею, но тоже с удовольствием посмотрю на фокус Юрао. Зови меня Дэей, пожалуйста.       Вот так и прошло наше первое знакомство. Оформив все необходимые документы, Дэя и Юрао стали родителями по законам Земли.       — Нам нужно отметить это радостное событие. Не думал я, что так рано стану отцом, но ничуть этим не расстроен. — Веселился дроу с ребенком на плечах. Похоже, что новая роль пришлась ему по душе. Также я заметила, как наблюдает за ним Дэя, будто для себя открывая в нем что-то новое.       — Непременно отметим! Приготовить что-нибудь мы опять вряд ли успеем, а вот заказать вкусненького сможем.       — И моложенного, и толтика!       Так как время уже близилось к обеду, я приняла решение отправиться домой, накормить всех и передохнуть. По дороге позвонила в местный ресторанчик с доставкой и заказала все необходимое на мой вкус.       Не передать словами какие ощущения я испытывала сейчас. Как ни странно, но я полностью осознавала какую именно ответственность взяла на себя, что целая жизнь теперь была зависима от меня. Кем именно я себя теперь ощущала, мамой? Нет, не думаю, скорее старшей сестрой. Да, и с Викусей мы договорились, чтобы она называла меня по имени.       Плотно пообедав и перейдя к обещанному «толтику» я решила невзначай поинтересоваться здоровьем, теперь уже у сестренки:       — Викусь, скажи, пожалуйста, как часто ты теряешь сознание, что ты при этом чувствуешь?       Ничуть не расстроившись от вопроса, малышка ответила:       — Сейчас уже один лаз в день, ланьше было не так часто. Мне плосто лезко хочется спать, как-будто я очень-очень устала и становится холодно.       Я напряженно переглянулась с ребятами.       — Не переживай Викусь, мы это поправим. А теперь нам всем пора отдыхать. Послеобеденный сон никто не отменял. — Уже веселее продолжила я.       — А как же мы все вместе поместимся на кловатке? — почему-то спросила девочка.       — О, не переживай, малыш, Юрао позаботился, чтобы на моей кроватке всем хватило места.       — Давайте сделаем так, вы с Олей пойдете укладываться, а мы с Юрао придем, когда все здесь уберем. Не оставлять же за собой такой беспорядок. — Предложила Дэя девочке указывая руками на стол, на что та кивнула.       Пройдя в комнату малышка медленно обвела взглядом обстановку:       — Какая она большая и все такое большое!       — Теперь это все также твое. — Ответила я, доставая из шкафа ночную рубашечку, которую накануне приобрела в детском магазине. — Не хочешь сначала немного освежиться?       — У тебя и ванна своя есть? — еще больше удивилась Викуся.       Я не смогла не засмеяться в ответ. Взяла ее ручку и провела в ванную, где быстренько ополоснула и переодела.       — А теперь, в постельку.       Девочка быстренько нырнула под приподнятый мной край одеяла, легла на бочок, положив сложенные ладошки под щечку.       — Я тепель самая-самая счастливая! — проговорила она, — Оля, а мы будем жить здесь? У тебя есть муж, а дети?       — Тихо-тихо, Викусь не спеши.       Укрыв ее одеялом, я прилегла рядом.       — Мы с тобой будем жить в сказке. — Тихо ответила я. — Только это большой-большой секрет и никому нельзя здесь об этом рассказывать.       — Ух ты! А там длаконы будут? — спросила малышка с расширившимися от удивления и предвкушения глазенками, словно блюдцами.       — И драконы, и не только. Но больше я тебе пока не буду рассказывать, хорошо? А то потом будет не интересно, прям совсем.       Девочка быстро-быстро закивала в ответ.       — Ну, а я почти замужем. И очень сильно их люблю.       — Их?!       — Да, именно их. Мы же будем жить с тобой в сказке, а там возможно все. — Уже прошептала я. — Ну, а сейчас закрывай глазки и поспи, а я полежу рядышком.

***

      Тихий шелест сухой травы, схожий с шумом спокойного моря, окутывал со всех сторон. Оглянувшись, не увидела ничего кроме бескрайней степи. Ощущение бесконечности распирало изнутри. Захотелось раскинуть руки в стороы и попробывать объять необъятное. Безоблачное небо, лучезарная синева и яркое светило. Что я здесь делаю? Хороший вопрос…       — Тебе нравится здесь?       Резко обернулась, но никого не увидела.       — Я подумал, что стоит попросить прощения за нашу прошлую встречу, я был в гневе, извини, красавица.       — Покажись немедленно! Где я, что это за место?       — Тише, не злись. Обернись.       Медленно развернулась и от неожиданности увиденного сделала шаг назад. Все то же поле, но только теперь прямо на траве размещался столик с двумя стульями, на одном из которых сидел мужчина. На столе стояли два фужера, открытая бутылка вина и немного фруктов в вазе.       Мужчина поднялся на ноги, подошёл к соседнему стулу и отодвинул его.       — Прошу вас, леди. Тебе не стоит бояться, я хочу всего лишь пообщаться.       — Я не доверяю вам. Почему должна вас слушать?       Мужчина немного скривился.       Он был высок ростом, широкие плечи, узкие бедра, очень коротко стриженные волосы. Лицо мужественное, такое обычно нравится дамам, но, вот, глаза, они были отталкивающие, словно видели тебя насквозь, держали в плену.       — Это просто беседа. Я уже сказал, что хочу принести извинения, за прошлую встречу.       Мужчина замолчал выжидательно глядя на меня.       — Что вы хотите услышать и, что вообще нужно от меня? Почему вы меня преследуете?       Ничего не отвечая мужчина медленно осматривал меня. Я словно чувствовала прикосновения к себе. Сначала взгляд прошёлся по волосам, обрисовал контур лица, спустился от шеи к груди. Неприятно.       Как только взгляд коснулся моего браслета, мужчина прищурился и довольно хмыкнул.       — Ты очень красивая, слишком. Ты же догадываешься, кто я?       — Нет.       — Не смей мне врать — ответил он угрожающе понизив голос. — Смотрю мои подарки пришлись тебе по вкусу. Знаешь, сейчас я впервые понял, что рад тому, что упустил твою мать. Ты намного, намного лучше, сладкая девочка, и желаннее.       — Послушайте, мне жаль, что у вас не получилось. Но от меня то вы что хотите? Отомстить маме? — не знаю откуда у меня проснулась смелость, когда секундой ранее я была практически парализована от страха. Видимо он владеет какой-то магией принуждения. Или это просто слова про маму встряхнули меня.       — Все просто, цветочек, все до банальности просто, я хочу тебя. Нет, не просто хочу, а хочу получить тебя полностью, всю, твои тело, душу, сердце.       Вот это планы. Я усмехнулась.       — Вам не кажется, что замахнулись на невозможное? Нигде не треснет? Придется вас расстроить, но все из вышеперечисленного не увидеть вам никогда.       Лишь мелко подрагивающие ноздри и прищур выдавали состояние мужчины, скрываемое расслабленной позой.       — Ты скоро поменяешь свое мнение. Нет, я не угрожаю, кошечка, я ставлю перед фактом. У тебя просто не будет выбора.

Подземелье особняка графа фон Грэма.       — Мне нужно больше силы. — Прошипел взбешённый господин. Присутствующие слуги и подчинённые сильнее вжали головы в плечи. Они боялись, боялись до потери сознания. Их хозяин все больше стал напоминать монстра. Монстра с маниакальной идеей стать всесильным, подчинить всех, навести кругом единый, ведомый лишь ему одному порядок.       — Мой господин желает ещё «источник»? — спросил склонившись глава «карателей», как назвал их хозяин, Максилен. Один из сильнейших магов, человек, добровольно ступивший в подчинение и принесший клятву преданности своему хозяину. Слепо верящий ему, словно цепной пёс, готовый выполнять любой приказ, защищать ценой собственной жизни.       Сам Максилен, как и и остальные приверженцы хозяина, представляли собой некую секту, со своим Богом, жестокими правилами и обычаями. Хозяин для всех и был Богом, кровавым Богом. Выхода из секты не было никакого, учитывая, что господин был превосходным некромантом, даже души умерших не имели возможности развоплотиться.       Вдруг, под ногами присутствующих задрожала земля.       — Это снова он. — Прошептал один из охранников у входа в помещение, прошептал тихо, но услышали все присутствующие.       — Эта тварь забыла, что такое подчинение! Пора бы ему напомнить. Максилен, подготовь все необходимое на нижнем уровне, но позже, я еще не закончил. Сколько этих малолетних выродков у меня осталось?       К центру помещения вышел отвратительного вида старик. Морщинистая кожа, местами покрытая струпьями, местами небольшими гноящимися ранами, почти безволосая голова и гниющие, черные зубы.       — О, мой господин, с силой не осталось никого, вы забрали всю. Две девчонки и трое мальчишек. — Ответил он и немного помолчав продолжил чуть заискивающе, — я предлагал осмотреть тех, из деревни, но, мой господин, не позволил.       — Ты смеешь что-то мне говорить? — тихо проговорил некромант, недобро сверкнув глазами. — В деревне не было никого из одаренных или ты думаешь, что я настолько глуп и не проверил этого?!       Мужчина бросился на колени:       — Да, как же я могу, никогда не позволю себе такого. Просто я подумал… — начал мямлить он.       — Знаю я, что ты там себе подумал, старый извращенец. Если бы не твоя ценность, давно бы избавился от тебя. Забирай себе, кого захочешь, остальных в пещеры. Дилана!       — Да, мой господин. — К старику подошла полноватая женщина, с отвратительно ярким макияжем.       — С остальными твоя задача.       Женщина лишь кивнула, противно ухмыльнувшись. Дилана, так называемая верховная жрица. Бывшая шлюха, хозяйка борделя, убийца. Пришедшая в окружение некроманта и неплохо в нем освоившаяся. Готовая следовать за своим господином и бесприкословно ему подчиняться. А еще у нее имелся средний дар менталиста, при помощи которого она умело прочищала мозги, внушала, иногда и убивала. В данной ситуации от нее требовалось заняться детьми и, если те в итоге выживут, то станут новыи членами секты, послушными, безвольными, раболепными, которыми легко управлять.       — Максилен, мне нужны еще девки, только на этот раз, ты приведешь мне их живыми.       Резко развернувшись, хозяин направился к выходу, но на немного остановился.       — Ты прокололся с глазами — коротко бросил и вышел.       Максилен побелел, ничего хорошего эта фраза для него не предвещала.       — Ну, что дорогуша, где возьмешь материал на этот раз? — Мерзко улыбнувшись своей желтозубой улыбкой спросила Дилана.       — Не твое дело! — Резко ответил тот и сплюнул, — приметил я одно человеческое королевство — скорее себе, чем окружиющим проговорил каратель.       — Дилана, хватит трепаться, пошли уже скорее — проскрипел старик, обдавая всех мерзким запахом гнили.       — О! Да, я смотрю старая развалина опять раскошелился на отвар из голубой плесени, неужто так приспичило, что потерперь не можешь, — скривившись ответила женщина, — пошли уже.

***

      От созерцания спящего ангелочка меня отвлекла вспышка портала.       — Ну, наконец-то. — Прошептала я и поднялась с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.