Глава 15
21 июля 2018 г. в 23:31
Christian's POV
Вдавливаю педаль газа в пол лишь бы чертова машина ехала быстрее. Мои глаза глядят вперед на трассу, над горизонтом собираются тучи, однако мысли разрываются: я волнуюсь за свою жену, которая ни в чем не виновата, а ее похитил какой-то ублюдок, и которая, возможно, беременна. Другая часть моих мыслей осталась с Теодором, рыдающим без остановки.
Ник позвонил через двадцать минут, после того, как мы с мистером Ламарком вернулись домой. Он назвал место и время для встречи и сказал, чтобы я приехал с документом. На фоне я слышал голос Анастейши, и это будто ножом ранило меня в самое сердце.
Это здание — заброшенный завод Ника около леса Рэйвенхоум. Я не настолько идиот, чтобы выполнять приказание приехать одному и без полиции. Я доеду быстрее, чем они, создам видимость, будто на самом деле один, немного потяну время, а там вскоре подмога подтянется.
Уже виднеется злополучное место, на лобовое стекло капают первые капли дождя. Я понимаю, что мне нужно проникнуть туда незамеченным, поэтому пытаюсь заехать с задней части здания. Кружу по лесу в поисках остановки и резко жму по тормозам, найдя подходящее место.
Здесь он не должен увидеть машину.
Быстро вылезаю и иду в сторону завода. Знаю, что глупо идти одному, знаю, что опасно, но Ане ещё страшнее.
Хотя мне кажется я никогда так не боялся.
Жизнь моей жены зависит от меня, я не хочу, чтобы этот больной до власти ублюдок что-то с ней сделал, я отдам ему документ. Ана важнее всего!
Подходя к зданию, я замечаю окно, заколоченное несколькими деревянными палками. Прикладываю силу, чтобы оторвать хотя бы одну из них, при этом не создавая шума, и у меня это получается. Пролезаю в образовавшуюся дыру и осматриваюсь. Всюду полно пыли, испорченной древисины и плит, похоже на старую лесопилку. Прохожу чуть дальше, на полу много разбитого стекла и это, блядь, создаёт такой хруст при каждом моем шаге, как будто бы я открываю упаковку презервативов в микрофон. Пытаюсь быть как можно тише и осторожнее. У меня есть оружие, но оно не особо внушает мне уверенности, если Ник захочет, он и глазом не моргнёт и убьёт Ану за секунду.
Господи боже, не думай об этом, Грей…
Пока я ехал сюда, попросил Тейлора найти схему здания, чтобы немного изучить и ориентироваться в помещении. Всего здесь три этажа, на каком именно Ана — я не имею ни малейшего понятия. Как она, что с ней, жива ли ещё она…
Блядь, конечно жива, Ник же не настолько псих, чтобы… Нет, он псих, на всю голову.
Обхожу весь первый этаж и не замечаю никаких следов, поднимаюсь выше, некоторых ступенек просто нет, поэтому приходится перепрыгивать. Поднимаясь все выше и выше, я слышу разговор Ника с кем-то. Замираю и прислушиваюсь, прячусь за углом и замираю, выглядываю и вижу, что он расхаживает туда-сюда и пытается оправдаться перед кем-то. С кем же ты говоришь, Броуди?
— Да, девчонка у меня… Грей сделает все ради своей потаскухи, уж будь уверен, к вечеру у тебя будет документ!.. Что, нет, я… ты же знаешь, что я всегда выполняю свою работу и выполняю хорошо и чисто… Этот мелкий засранец ещё не приехал. Видимо обдумывает, что ему делать, но он здесь будет, поверь мне. Пойду, проверю все входы на улице, вдруг этот говнюк уже здесь, но я бы знал это…
Я слышу только односторонний разговор и трудно понять, с кем он говорит. Он ни разу не назвал своего собеседника по имени, но его голос дрожал: он боится этого человека, хоть и пытается это скрыть. Но я-то знаю, что он выдал себя с потрохами.
Он сбрасывает вызов и идёт в мою сторону. Черт, мне надо срочно спрятаться. Захожу за дверь рядом со мной и стараюсь в прямом смысле слова не дышать. Слышу шаги, как он удаляется все ниже, выглядываю за дверь, проверяя путь. Все чисто.
Вхожу в помещение, где недавно была эта сволочь, и осматриваюсь здесь в поисках хоть каких-либо дверей. Вижу одну.
Ана, малышка, ты же там?
Как ни странно, но дверь открыта, и я с легкостью попадаю внутрь. Только лишь открываю дверь и сразу же бросаюсь на колени перед Аной, которая связана на стуле. Как только она видит меня, начинает мычать, из-за того, что ее рот заклеен скотчем.
— Тише-тише, я здесь, — быстро отвязываю ее и осторожно снимаю скотч с ее губ.
— Кристиан! — Ана бросается мне на шею и плачет. Я обнимаю свою женщину, благодаря Бога, что она жива и невредима.
Это самое главное.
— Все хорошо, я здесь, я рядом, — не перестаю повторять эти слова, глажу ее волосы и продолжаю целовать мою девочку. — Ана, у нас мало времени, надо выбираться. Возьми себя в руки, ты же у меня такая сильная, — она отстраняется от меня, и я вытираю ее щеки, целуя в лоб.
— Ты здесь один? Где Ник?
— Он ушёл вниз, нам пора, — хватаю ее за руку и, предварительно осмотревшись вокруг, тяну за собой.
— Кристиан, где Тейлор, охрана и полиция?
— На пути сюда, — оматриваюсь в поисках путей отхода и нахожу небольшое окно внизу стены, оно совсем маленькое, но мы можем туда пролезть.
Ана уж точно.
— Давай, — подаю ей руку.
— Что ты задумал, Кристиан?
— Мы вылезем здесь, вниз нам нельзя. Смотри, там небольшой отступ, ты спустишься на него, он недалёко, а дальше придумаем, что делать. Ты мне веришь? — снова протягиваю ей руку.
— Да, — шепчет малышка и вкладывает свою руку в мою.
— Давай, только осторожнее, повсюду стёкла.
Ана опускается на колени и задом пытается вылезть и нащупать небольшой отступ, что у неё и выходит. Я держу ее за руку и позволяю ей полностью выскользнуть наружу.
— А теперь прыгай, родная.
— О, Господи. Я не могу… — растерянно бормочет она.
— Можешь. Дай мне руку, — снова подаю ей свою руку, и она оборачивается на меня через плечо, плотно стоя у стены и смотрит мне в глаза.
— Обещай, что все будет хорошо.
— С тобой все будет хорошо.
А вот на счёт себя не могу тебе ничего обещать, малышка…
— Давай, — Ана зажмуривается и прыгает. Она приземляется на небольшой козырёк. — Все нормально?
— Да.
Отлично, теперь моя очередь.
Проделываю все то же самое, правда, в какой-то момент думаю, что и останусь висеть в этом окне, оно слишком узкое для меня. Но я благополучно выбрался и прыгнул к своей жене.
— Все в порядке? — с волнением спрашивает она.
— Да, лишь немного поранил руку о стекло, когда держался за окно, пустяки, малышка, пройдет. Нагнись, — шепчу я, подталкивая Ану за голову, чтобы принять лежачее положение.
Мы видим Броуди, который ходит вокруг здания и ищет какие-либо следы. Нам нужно быстрее сматываться отсюда, он возвращается. Как только он изчезает в здании, я поднимаю Ану, помогаю ей слезть и почувствовать землю под ногами.
— Теперь куда?
— Обойдём задние, там я оставил машину…
— Грей! — слышу позади себя крик Ника и выстрелы из окна.
— Беги! — подталкиваю Ану в сторону леса, и мы бежим, не разбирая дороги. — Не оглядывайся, беги!
За нашими спинами слышны выстрелы, и один из них попадает в дерево рядом со мной. Блядь!
— Сукин ты сын! Я найду тебя и убью на глазах твою жену и сына, а потом и тебя, ублюдок!
Моё дыхание сбивается, точно так же как и у Аны, она тяжело дышит, но все же бежит вперёд и оглядывается, несмотря на мои слова.
Она боится за меня.
И снова выстрел рядом со мной, но я не обращаю внимания и бегу дальше, как на автомате.
— Сука! — слышу ругательства Ника и оборачиваюсь, чтобы увидеть его, он упал и держится за ногу.
Это даст нам фору!
Бежим ещё несколько минут в непрерывном темпе, адреналин бурлит в крови, голова немного кружится, хотя я не понимаю почему. Когда мы уже оба без сил, Ана останавливается первая, упирается руками в колени и пытается восстановить дыхание.
— Я не могу больше бежать, не могу…
Сажусь на землю и облокачиваюсь спиной на дерево, опрокинув на него голову. Пару раз сжимаю и разжимаю глаза, все вокруг темнеет. Не думал, что я в такой плохой физической форме. Раньше я бегал на много дольше и больше. Что же со мной?
— Что нам теперь делать? Уже темнеет, а мы отбежали далеко от машины в неизвестном направлении. Где мы?
— Не знаю, малышка, — черт, почему так давит груди и болит плечо.
— Кристин, эй, — Ана присаживается рядом со мной. — Ты весь бледный, что с тобой? Она проводит своими мальчиками по моему плечу, гладя, и я чувствую адскую боль.
— А-ах, блядь! — шиплю сквозь зубы.
— Ну-ка, дай мне посмотреть, Ана отворачивает мою чёрную куртку и, ужасаясь, прикладывает ладошку ко рту.
Мой взгляд падает на белую футболку, которая вся в крови. Моей, блядь, крови! Я и не чувствовал ничего, когда бежал.
Адреналин…
— Господи, господи, господи! Только не это! — Ана рвёт футболку на месте раны и еле сдерживает истерику, я вижу. — Почему ты ничего не сказал, идиот!
— Я ничего не чувствовал, детка, правда, — Ана возится с раной, пытаясь придумать, что делать. Потому что ни бинтов и никаких подручных средств, напоминающих аптечку, у нас нет. Я слышу как у меня стучит в висках и колотится сердце. — У меня больше нет сил, так хочется спать, если честно.
— Кристиан, не смей засыпать, слышишь! Грей!
Пытаюсь держаться и не поддаваться, но у меня хреново получается. Все тело горит, словно огнём.
-Кристиан, говори со мной!
— Я пытаюсь, Ана, пытаюсь, — мой голос до невозможности хриплый.
Ана отрывает конец своей юбки, и я понимаю ее намерение: она хочет остановить кровь, сделав из этого маленького кусочка ткани жгут.
— Потерпи, милый, будет больно.
Киваю ей, зная, что могу потерять сознание, но, перед тем как начать, останавливаю ее руку и тянусь к своей спине, откуда достаю пистолет.
— Возьми, — протягиваю ей оружие, прекрасно помня, что она умеет с ним обращаться. Однажды она ходила на охоту вместе с моим отцом и мной, и у неё неплохо получалось для женщины, никогда не державшей его.
— Нет, — она отрицательно вертит головой.
— Возьми, Ана, — пытаюсь быть более настойчивым, но мой голос и я слишком слабы.
— Нет.
— Анастейша, возьми этот гребаный пистолет! — уже почти кричу я и тут же сожалею об этом, потому что боль пронзает плечо. — Блядь…
— Не двигайся и не кричи на меня, — хмурится она, — его я не возьму.
— Ты должна быть сильной, какой ты была и всегда, ради меня и ради Тедди. Это все, чего я сейчас хочу. Пожалуйста, — снова протягиваю ей оружие, и на этот раз она берет его и кладёт рядом с собой.
— Теперь не двигайся.
Делаю как она говорит, но я вижу, что она волнуется, поэтому пытаюсь отвлечь ее и себя.
— Я бы сейчас не отказался от выпивки или от воды, что для меня сейчас одно и тоже.
— Замолчи, Грей!
— Ладно, извини, просто хотел немного отвлечь.
Хотя я и понимаю, что отвлекаю не столько ее, сколько себя. Беру в зубы остатки своей футболки и даю ей знак кивком, что я готов.
И она резко прижимает ткань к моей ране, перевязывая руку и останавливая кровь.
Боль такая сильная и такая режущая, что я просто вою, пытаясь не заорать во всю глотку, чтобы нас не обнаружили. Я чувствую как боль проедает всего меня, все моё тело и разум, поэтому просто закрываю глаза и отключаюсь в надежде, что больше я этого не почувствую.
Прости, малышка…