ID работы: 6386187

Ты - моя единственная надежда

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Darina1234 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 317 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Раскрываю глаза. Меня окружает свет, будто светооператор включил все освещение на полную мощность и специально ослепляет мои глаза. Спустя пару мгновений все возвращается в норму, я осознаю, что нахожусь в конференц-зале «Грей Хаус». Меня окутывает странное чувство, словно все это я уже проживал ранее.       Как глава компании, я сижу по центру, а по обе стороны от меня — советники и подчиненные мне сотрудники. Все обсуждают сверхважную сделку с далекоидущей начинающей фирмой, которая занимается бог знает чем. В данный момент меня волнует только одно. Это заставляет мое дыхание участиться…             Взгляд голубых глаз той очаровательной брюнетки, которая сидит по диагонали от меня.       Кто она такая? До того, как я ответил ей взаимным притяжательным взглядом, она прожигала меня насквозь — я чувствовал это всем своим существом. Но как только наши взгляды на мгновение встретились, она тут же опустила глаза вниз на документы на столе. Нет, это ничуть не задело меня, а даже наоборот — привлекло и заинтересовало меня.       Маленькая, хорошенькая и робкая девушка. Так и хочется сжать ее в своих крепких объятиях, и не отпускать никогда-никогда! Меня невообразимо тянет к ней, и я вовсе не понимаю — почему?!       Лишь на короткий миг я смотрю на время, которое показывают мои наручные часы. Пять пятнадцать вечера. Снова поднимаю глаза только для того, чтобы осознать — ее больше нет в комнате. Нет! Куда она ушла? Убежала? Сердце пропускает несколько ударов, я не могу ее упустить…       Подрываюсь со своего места, не обращая внимания на удивленные и возмущенные лица своих коллег, и, не замечая ничего вокруг, широкими шагами покидаю конференц-зал под невероятное биение своего сердца, которое слышу в ушах. В холле ищу ее взглядом, бегаю глазами по белоснежному помещению в поисках утонченного юбочного костюма черного цвета.       Останавливаюсь около лифта и обреченно закрываю глаза, запуская свои длинные пальцы в волосы. Я потерял ее… Мое сознание, мое лицо, мое тело — сжимаются в агонии. Нет, я не мог упустить эту голубоглазую брюнетку!..        Вдруг на своей опустившейся в свободном падении ладони чувствую обжегающее прикосновение. Дыхание словно бы останавливается, я не могу сделать ни вдох, ни выдох. Она забирает весь кислород из легких, но, когда я поднимаю веки и вижу ее перед собой, на меня находит самое что ни на есть истинное счастье, облегчение, и легкая улыбка касается моих губ. Девушка улыбается мне в ответ, а следом, к моему удивлению, льнет в мои объятия…

***

      Черт. Боль. Больше не могу, как же, блядь, больно. Я чувствую холод; холод, пробирающий до самых костей, и пустоту, тьму, которая затягивает все дальше и дальше. Но я чувствую что-то, что тянет меня из глубины, из этой страшной тёмной ямы льда и одиночества.       Нежное прикосновение, ласковые пальчики в моих волосах и тихое нашептывание мне на ухо. — Вернись ко мне, родной. Мне так страшно без тебя.       И всхлип…             Ана!       Резко открываю глаза, тяжело дышу. Я дезориентирован, верчу головой из стороны в сторону. Снова темно, вижу только макушки деревьев и свет луны, которая освещает все, как днём. Постепенно глаза привыкают, и в памяти всплывают образы того, что было.             Ана, Ник, выстрелы… — Кристиан, о, боже, ты очнулся! — ее взволнованный голос сродни мукам ада.             Боль… — Скажи что-нибудь, — умоляет малышка, взяв мое лицо в ладони.             Губы пересохли… — Господи, только не молчи!             Мне больно, мне так больно, Ана… — Если ты меня слышишь, сожми мне руку.             Ничего не чувствую… — Господи, Грей! Не смотри на меня такими стеклянными глазами и не таким взглядом, будто прощаешься.       Почему мы все ещё здесь? Где Тейлор! Мы уже должны быть дома.             Может, это мой конец?       Мне суждено умереть на руках у жены в какой-то чаще леса. — Кристиан, умоляю, скажи что-нибудь!       Открываю рот, но не могу вымолвить и слова, я просто хватаю воздух, как задыхающаяся рыба без воды.             У тебя шок, Грей… — Что же мне делать? — Ана смотрит по сторонам в поисках помощи, но когда никого не находит, снова переключает все внимание на меня.       Я вижу на ее лице ужасный испуг, ее слезы. Я должен что-то сделать, должен найти в себе силы, чтобы сказать хотя бы что-то, издать какой-нибудь звук в конце концов! Спустя несколько попыток мне удаётся выдавить из себя одну единственную букву. — А…       Мой голос хрипит, я ужасно хочу пить. А ещё мне холодно, ужасно холодно, словно я вышел раздетый в зимний мороз и лежу на холодном снегу, что кажется горячим.             Совсем как в детстве…       Начинаю кашлять, как будто задыхаюсь, и сам боюсь этого. Жжет в плече и груди. — Тише-тише. Я здесь, здесь!       Ана устраивается позади меня и кладет мою голову к себе на колени. Она поглаживает меня по волосам, ласкает мои щеки. — Нас скоро найдут, и ты обязательно поправишься.             Боюсь, что нет, малышка моя… — Дома нас ждёт Тедди, мы будем счастливы, все у нас будет хорошо. Только не уходи, -шепчет она, прижавшись щекой к моей голове.             Прости, Ана… — Я не буду без тебя жить! Ты меня слышал, Грей! Я без тебя и минуты прожить не могу. Ты моё всё, Кристиан Грей, и так будет всегда!       Я тоже люблю тебя, Ана, моя любовь, моя жизнь, моё всё, и наш маленький малыш Тедди! Но я чувствую, что не смогу больше оставаться с вами, и я об этом жалею так сильно, что ты и представить себе не можешь!       Я не увижу, как вырастет мой сын, его первые шаги, его первое слово, как он пойдёт в школу, колледж, и как девушки будут виться вокруг него. Но ты у меня сильная девочка, я уверен, что ты справишься, и я надеюсь, что ты скажешь нашему сыну, как сильно его любил и всегда будет любить его папа!

***

      Вхожу в огромный актовый зал преисполненный, прежде всего, чувством гордости и радости. Вокруг себя вижу таких же восторженных родителей выпускников Гарвардского университета. Все слоняются туда-сюда по украшенному помещению, весело и приветливо улыбаются друг другу.       Я пробираюсь сквозь толпу родственников, студентов и преподавателей. Мой взгляд бегает по небольшой группе молодых парней на первом ряду — лучшие студенты выпуска. Они поздравляют друг друга с окончанием и договариваются о предстоящей выпускной вечеринке.       Мой мальчик, Теодор, среди них. Я заметил его сразу, потому что он невероятно похож на меня. Я подхожу к ним и окликаю парнишку в сторону, чтобы поздравить его. — Тедди, сын, я очень горжусь тобой… — начинаю говорить я, но он останавливает меня жестом руки. — Прошу прощения, сэр, — прокашливается Теодор, — но кто Вы? — Кто? Тедди, это же я, твой папа… — растеряно произношу я, внутри меня нарастает паника. Этого не может быть! — Если это такая штука, то — весьма неудачная, — злобно бросает парень. — У меня нет отца, он погиб, когда я был совсем маленьким. — Нет же, послушай… — начинаю говорить я, когда мои глаза встречаются с голубыми.             О, боги! Как она очаровательна!       Пышные каштановые волосы Анастейши уложены большими локонами на одно плечо; изящную шею украшает колье, которое опускается в глубокое декольте; а это нежно-бежевое платье, подчеркивающее ее фигуру, потрясающе сидит на ней. — Малыш, все хорошо? — слегка хмурится Ана. — Ма-а-ам! — недовольно фыркает малыш, на несколько мгновений забыв о моем присутствии. — Я же просил тебя не называть меня так! — Ох, — Ана с ухмылкой закатывает глаза, — Тео, ты же знаешь, что всегда будешь моим маленьким мальчиком, сколько бы лет тебе ни было. А кто Вы, мистер?..       Проклятье! Она, как и Теодор, не знает о том, кто я такой. В груди жутко щемит, мое сердце сжимается от боли; хочется выть, но голоса нет. Неужели все закончилось плохо? Я погиб? Ана забыла меня? Вероятно, ей будет больно от воспоминаний. Или почему они не помнят, словно меня никогда и не было?! — Я… — кто же я? — Я научный руководитель Теодора, мистер Смит… Я лишь хотел поздравить с окончанием учебы. Не буду вам мешать, — сглатываю ком в горле и натянуто улыбаюсь.             Это невыносимо!..             Неужели я все-таки умер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.