Последний Певерел

NC-17
Заморожен
41
автор
kiki375 соавтор
Размер:
50 страниц, 23 380 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник

Глава 6

Настройки
      Жижа в котле немного побулькивала. Газы выходят - все как нужно. Наверное. Это слово стало некой консистенцией при моих попытках сварить новое зелье впервые. Когда я говорю впервые, то имею ввиду первые 5-6 неудачных попыток до нормального зелья и еще пару-тройку после.       Нехватка опыта - прямо кричал новый маленький котел. Старый, большой пришлось сдать, чтобы не нервировать паранойю мага. Он искренне считал, что я пытаюсь его разорить в отместку, за то, что он забрал меня из любимого детдома. С моим характером он попал в точку. Однако здесь совершенно другое. Я брал ингредиенты в таких объемах, потому как в совокупности эффект был стабильней, от того, что я не выкину или забуду вырезать какой-то ненужный рудимент в корне травы. Переход из количества в качество, как видите, был вынужденным и, по моему мнению, совершенно преждевременным.        Например, вчера, вместо зелья от насморка, у меня появилось нечто похожее на чахоточное, несмотря на то, что вещества мало совпадали. Рецепт я записал… потом. Сейчас на мне была маска, выглядящая, как зачарованный мешок, надетый на голову. В лучших традициях голливуда. Впрочем, главное не стиль, а функциональность и то, что мешок поможет мне избежать вчерашнего. А тогда меня обещала ждать одна из самых глупых смертей.       Надышавшись испарений от вновь изобретенного чахоточного, я понял, что эффект был достаточно стабильный и длительный. Это я осознал, когда через несколько минут периодичного чихания из носа вовсю текла кровь. Раздраженная слизистая не выдерживала нагрузок. Не зная сколько продлится эффект, я принялся готовить противоядие. К счастью хотя бы для него реагенты были… К большинству зелий даже самых обычных не хватало. С чем это связано, маг так и не сообщил.       На ту бурду, на которую даже зельевар с отставанием в развитии потратил бы от силы минут тридцать, у меня ушло четверть дня. Конечно, очень точному исполнению и многократным переделкам антидота способствовало чахоточное, все это время, держащее меня под своим эффектом. Очень знаете удобно отмерять унции порошков постоянно чихая, как пулемет. Не загнуться от кровопотери мне помогало восстановительное, часто применяемое во внутрь.       Половина конечно проливалась на пол, но загодя приготовленные бутылки с ним, да, загодя приготовленные!!, а не ошибка в расчетах на несколько нулей… Просто я предусмотрел это. Как и многие последующие случаи… О чем это я? Ах да, попеременно чихая, заготавливая ингредиенты, чихая, выбрасывая их, и снова заготавливая, я все-таки сварил сварил нужный антидот. С четвертого раза. Хорошо, что для того, чтобы это понять, не потребовалось применять внутрь. У правильно приготовленных зелий были обычно стандартные характеристики, по которым можно было выявить недочет. Первичные признаки по типу цвет, запах, густота. И реакции смеси с другими ингредиентами.       До того, как антидот был готов, я уже успел несколько раз все проклясть и попрощаться с жизнью. Античихоточное соответствовало всем указанным в книге проверкам и попутно попросив у магии удачи я выпил сваренное. В тот день мне было похоже не суждено умереть и порадовать статистику, по которой половина зельеваров погибала не своей смертью в возрасте до тридцати, а о второй половине никто не знал, и они числились просто пропавшими без вести или сменившими место жительства. Интересно откуда у большинства магов нелюбовь к зельеварению?       Мой рассказ “опекун” принял стоически, а может быть даже как должное, трудно разобрать, не видя лица человека. Он указал мне на пустой черный мешок, который все это время лежал отдельно в тумбе. Откуда мне по-вашему знать, что это маска. В похожих мешках, только других цветов хранились травы… а опознать респиратор в таком своеобразном, и я бы даже сказал экономном устройстве, было сложно.       Еще меня забавляла сама возможность спокойно без дымохода спокойно готовить на огне что-то в замкнутом помещении. Хотя местные такому не удивляются, а знаете почему? Трудно будет догадаться, но я подскажу. Одно слово, пять букв. Начинается на М, заканчивается на агия.       Сейчас я варил из выдержки нескольких промежуточных зелий магическую кислоту. Зелье не очень сложное, но многоступенчатое. Возникло в ответ на привычку маглов во время мировой использовать огромное количество металлов в военных целях. Очень забористая штука. Чтобы был хотя бы шанс ее сварить, пришлось изуродовать свой котелок, облепив изнутри особой магической глиной, поскольку нормального котелка под кислоту у меня не было, да и вряд ли его можно было так просто достать. Конечно остатки кислоты на глине не позволят повторно использовать котелок и его придется выбросить... Ну пусть, магу не привыкать. А у меня будет очень интересная кислота. Один черпак я испортил, забыв его предварительно покрыть глиной…       Ну как испортил, теперь у меня только ручка от черпака, причем не вся. Зато перчатки и часть рукавов своей специальной одежды ( тут тряпичного лохмотья на взвод бездомных хватит) я не забыл обработать глиной, чему был несказанно рад, когда в котле что-то булькнуло и чуть не попало на руку. Где хранить настолько агрессивную жидкость не придумал, все емкости она спокойно растворяет. Даже стекло. В принципе я уже знаю, где испытаю мое варево. Аккуратно поднес черпак к окну. Ммм, так не пойдет. Не знаю на как долго хватит нескольких капель. Нужно чтоль подоконник глиной обработать…       Сказано сделано. На весь правда не хватило. Да этого и не нужно. Главное участок у самого окна, да еще не большой, я же не собираюсь из котла его поливать. Просто несколько капель. Стекло, до этого стоически выдерживающее весь мой энтузиазм, поддалось словно бумага под пламенем. Там, где капля стекала по нему оставался оплавленный след шириной в полдюйма и на десяток вниз. Надолго капли не хватило. Пофиг. Обмазываю окно по контуру и стекло со звоном вываливается наружу. В принципе можно было уже попробовать вылезти… вот только меня пугают дымящиеся края, как бы их не задеть.       От размышлений отвлек хлопок. С неожиданности я выронил черпак с кислотой прямо на пол. Та зашипела и начала растворять древесину. Не евроремонт, но тоже жалко. Обернувшись назад я увидел летящий в меня красный луч и освещенное им перекошенное от злобы лицо мага.

***

      Мракоборец, доселе спокойно покачивался на стуле и тут чуть не свалился. Зрачки голубых глаз резко расширились. Собрав побольше воздуха в легких, он выкрикнул имя своего приятеля:       -Гарред! Тот тут же проник в комнату, увидев спешно одевающегося главу оперативного отдела.       - Что произошло?       - Последний похищенный мальчик, он в трущобах. Минута на сборы.       Спустя несколько минут, пятеро авроров оказались на одной из неприметных улочек, что ответляются от Лютного переулка. Таких здесь было всегда много. Магический проход посреди столицы Англии манил, тех, кто хотели погреть руки на продажи запрещенных, нелегальных или не облагаемым налогом товарах. Многие считают, что развитию города способствовал банк Гринготтс. Нет. Рост произошел из-за тесной связи с главным городом Британии. И даже после сильных ограничений на ввоз товаров, косая Аллея процветала. Многие дома конечно опустели и весь город в значительной мере потерял свою основную функцию. Но недаром говорят, что для того, чтобы запрет действовал, его нужно контролировать. А как это делать если многие знатные семейства вхожие в аврорат в основном наживаются с перепродажи неучтенных товаров?       Среди огромного множества безликих, опустевших домов им нужен был только один.       -В окне!       Силуэт в доме на чердаке мелькнул и тут же исчез, а к ним полетело заклинание. Авроры тут же рассыпались. Дом находившийся за ими разлетелся, как карточный домик разбрасывая во все стороны тлеющие доски. На месте остатков дома заревело пламя. Гарред активировал артефакт, не позволяющий аппарировать никому в радиусе нескольких миль. Один мракоборец решил потушить пожар. Если пламя перекинется на смежные строения, местные не оценят. Тут после законов десятилетней давности очень не привечали стражей порядка. Да и вообще любого, кто ассоциировался со словом власть. Сканирующее заклинание, показало только наличие одного человека на чердаке дома.       -Мальчика нет, брать живьем!       Авроры редко применяли разрушительные заклинания, но даже возможность покалечить или убить информатора была недопустима. Похоже сам информатор так не считал. Стена дома к которой осмелились приблизиться авроры разорвалась от заклинания. Бомбарда максима. Оттуда показался мужчина… или женщина. Человека окружала темная дымка, меняющая форму. В этом пятне невозможно было разобрать даже взмахов палочки и почему-то сквозь нее при заклинаниях не было слышно слов. Отбив несколько оглушающих заклинаний, постоянно смещаясь, неизвестный маг атаковал. Применял в основном заклинания, бьющие по площадям, из-за чего некоторым аврорам, пришлось уйти в оборону. Постоянно совершая небольшие скачки, они обменивались ударами.       Поверить только, человек спокойно противостоял пятерым аврорам. Пусть они пытались его схватить, но преимущество в палочках даже в два раза всегда решает исход битвы примерно равных. Зеленое пламя непростительного полетело в командира, защищенного сейчас щитом. Тот вынужден был отпрыгнуть, чтобы попасть под атаку бомбарды. В последнее мгновение щит принял на себя удар. Короткий обмен заклинаниями и вновь прыжок. Он глянул за спину. Человек периодически атаковал и других авроров, а иногда просто перенаправлял заклинания. Казалось вот тупик, но нет. Незаметно, но неутомимо авроры теснили человека. Движения его стали не такими резкими, эффект непредсказуемости стал слабее, а стиль ведения дуэлей намного понятней. То, что проигрывает увидел и человек. На несколько секунд он остановился. Неужели примет поражение? Непохоже. От его руки отделилось облако. Песок. Нет. Пепел. За считанные секунды оно закрутилось и превратилось в бурю со всех сторон атакующую авроров.       С бешеной скоростью буря рвала плащ и царапала кожу. Командир оперативного отряда поставил щит, чтобы тот принял весь удар. Буря закрыла дневной свет. Он выругался. Сейчас противник может скрыться, нужно помешать ему. Но закончить мысль мракоборец не успел. Зеленая вспышка возникла прямо перед ним, заставив бросив щит прыгать в бурю. Последняя резко закончилась, но оставила с десяток кровоточащих порезов и разорвав великолепную шляпу.       Мракоборец застыл и немного зашатался словно от удара. Нет это не магия и даже не тело. Он увидел трупы, над которыми стоял Гарред и не мог поверить в то, что сейчас лежащие перед ним обезображенные магической бурей, были недавно его напарниками. Первое тело, даже без остатков одежды было невозможно опознать. Лицо слизало до кости. Растерзанный кусок мяса, с которого, словно методично, слой за слоем снимали плоть, не мог напоминать его человека… Второй труп был лучше. Если это слово применимо к убитым. Напарник перевернул тело. Лицо темноволосой девушки почти не пострадало. Зеленые застывшее глаза взирали в небо. На лице застыло недоумение. Она ведь даже не с оперов. Сыщик добавленный к ним в усиление… Ее здесь быть не должно...        А двое молодых маглорожденных. Они не участвовали еще ни в одной операции, а их отправили с ним. Гнев зарождающийся в глубине душе на проклятого мага за непростительные заклинания, на начальство за твердолобость, на себя за то, что не смог защитить…, этот гнев прервал холодными словами Гарред. Слова словно холодный душ заставили очнуться его и еще одного парня. Нового, напарник которого, до неузнаваемости был растерзан бурей. - Я насчитал пять непростительных заклинаний, -начал Гарред. - Клайда убили прямо перед началом бури. Он был на одной линии с тобой. А потом во время бури неизвестный выпустил еще четыре. По каждому из нас. Очень сильный маг. Наверняка хороший дуэлист. От слов друга голова немного закружилась. Или не от них... -Это может быть он? Это точно он! Голубоглазый шатен, был тем, кто не верил в победу младенца над темным Лордом и везде искал этому подтверждение. В каждом преступлении ему виделся заговор, а в каждом противнике сам Лорд. Об этом знал его друг. Правда ничего не смог поделать с навязчивыми мыслями товарища. -Вряд ли, - Гарред покачал головой и погодя продолжил: -Наверное пожиратель смерти. Тогда многих отпустили. Да и не имеет смысла об этом говорить. О его воскрешении не захотят слушать. И скорей всего нас заткнут. Давай составим протокол что ли... Да и как не отпустить, со злобой подумал шатен. Когда большинство пожирателей было аристократами! В министерстве магии у каждого было куча родственников, если пожиратель, сам в него не входил. А остальные просто покинули магическую Британию с молчаливого одобрения министерства.        А вот и нет, об этом нужно говорить! Это нельзя замалчивать! Убийства авроров на задании происходят, но не такими сильными магами. И очень редко от непростительных заклинаний. Само использование таковых, уже доказательство вины. От той же бомбарды можно еще отказаться, сославшись на помутнение разума или еще чего. А вот непростительное, может применить только тот, кому нечего терять...
Примечания:
41 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник