Гарри Поттер: Возрождение

R
В процессе
82
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 136 115 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник

Пролог

Настройки

10 июня 1995 года

POV Тёмный Лорд

Я по привычке потянулся в за пазуху за своей палочкой, которой там не оказалось. Естественно! На мне даже не моя мантия, а какие-то магглавские тряпки! Как величайшему в мире магу защищаться без палочки? Мне что, кулаки в ход пускать, как дикарю? Даже грязнокровки не опускаются до такой низости! А ведь с моего возрождения и недели не прошло. Я встал с колен, слегка пошатываясь. Удар пришёлся на место, где когда-то был мой нос и тонкая струйка крови стекала к губам. Во рту появился железный привкус, который неестественно горчил для крови. Похоже, моё перерождение дало сильный эффект на организм. Про почти прозрачную кожу и змеиные черты лица, которые мне, признаться крайне неприятны, я вообще молчу. Конечно, я знал на что иду, разрывая свою душу на части. Не то чтобы меня особо волновал факт моей смерти в тот момент. Но Морган побери, кто же знал, что этот мальчишка всё испортит?! Дела шли просто чудесно! Побед была почти у меня в руках! Но чёрт меня побрал связаться с этой магглолюбивой семейкой Поттеров! И как на зло, мальчишка оказался самым живучим! Целых тринадцать лет из-за него безвозвратно потеряны! И теперь по его милости, меня просто втаптывают в грязь в какой-то богом забытой подворотне маггловского города! — Что такое, урод? На ногах не можешь стоять? - нахально крикнул мне маггл, который и ударил меня в живот. На голове у него была уродливая прическа, словно волосы нарочно запутали и зафиксировали в таком положении. Его дружки тем временем дьявольски захихикали, с каждым смешком утрамбовывая мою самооценку в землю. — Т...Том... - прохрипел Поттер, которого держал за шкирку самый крупный из них. Презренный мальчишка! Как он смеет называть меня этим именем?! Я – Тёмный Лорд Волдеморт! А не какой-то там... чёрт, даже язык не поворачивается. Сразу вспоминаю те времена, когда старик Дамблдор так же называл меня, когда отчитывал за что-то. Не выношу это имя! Я сгруппировался, вновь чуть не потянувшись за заветной палочкой, но вспомнив, что её у меня нет, быстро выставил вперёд кулаки. Обидчики лишь рассмеялись, своими отвратительными писклявыми голосами. — Смотри-ка, твой дружок уже вымотался! - самый тучный из этих троих встряхнул Поттера так сильно, что мне на секунду показалось, что голова мальчишки сейчас отвалится. Его разбитые очки упали на землю и третий, самый мелкий маггл, наступил на них с характерным хрустом стекла. — Нет! - из последних сил этот ослепший, словно крот мальчишка, пнул державшего его в грудь, так удачно попав в солнечное сплетение. — Дьявол! - крикнул тот, отпуская Поттера, который упал на землю, перебирая по ней ладонями в поисках очков. Идиот... Неужели он не слышал, как они хрустнули? Он их по кусочкам собрать не сможет, не то, что надеть! Тем временем, двое других, словно забыв обо мне, ринулись на него, с явными намерениями не оставить и живого места на этом худощавом парне. При других обстоятельствах, я бы с удовольствием насладился его страданиями и самолично добил бы этого паршивца. Но не сейчас. Он нужен мне. Нужен, чтобы не пропасть в этом чертовом маггловском городе! Плюс, я бы хотел сам наслать на него Аваду, навсегда закрыв эти назойливые зелёные глаза! Так что, собрав последние силы и вытерев кровь с подбородка, я, сжав кулак, так крепко, как только мог, ринулся на обидчиков. Адреналин кипел внутри меня, заставляя тело работать на полную. Зря они недооценили меня. Хоть и без магии, но я всё ещё Тёмный Лорд! Пусть они этого не знают, им же хуже! А я не собираюсь отступать! Я никогда не отступаю! Мой кулак попал прямо по печени самого мелкого. Он, не ожидав такого, рухнул на колени, хватаясь за больное место. Второй, со странной причёской быстро развернулся ко мне и достал нож. Серьезно?! Меня могут убить жалкой маггловской зубочисткой? Парень решительно направился в мою сторону. Он явно знал, что делает. А вот я, признаться, был не готов к такому повороту событий. Чем мне защищаться?! Я лишь выставил руки вперёд, стараясь не упасть на спину. Такой жалкий защитный механизм. Противник уже был готов вонзить мне лезвие в запястье, но тут этот мальчишка, словно бешеный упырь, набросился на него со спины, буквально повиснув на нём. Как он вообще хоть что-то разобрал, если учесть, что его очки разбиты, а на улице глубокая ночь? Но он крепко схватил его за горло, не давая возможности напасть на меня. Благодарен ли я? Нет. Но, раз уж обстоятельства играют мне на пользу, то почему бы и не воспользоваться этим? Я со всей силы дал этому взъерошенному мерзавцу ногой в живот, прямо, как он мне совсем недавно, и тот рухнул на землю, выронив нож. Я рефлекторно подобрал его и встал в боевую позицию, по привычке втравляя нож вперёд, словно палочку. Поттер же, как истинный Гриффиндорец, едва ли не прятался за моей спиной. Прекрасно, теперь я его ещё и защищать должен... Но похоже, у него своих проблем хватало. Без очков он щурился и явно был дезориентирован. А обидчики, Морган их побери, уже начали вставать на ноги, и по моей невнимательности, мы с мальчишкой оказались зажаты у стены.

Конец POV Тёмный Лорд

POV Гарри

Как же так?! Я теперь дальше своего носа ничего разобрать не могу! Как же мне сейчас не хватает Гермионы с её спасительной магией! Почему именно с ним? В смысле, судя по обстоятельствам, которые повлекли за собой эту ситуацию, ответ сам всплывает в голову, но всё же... Я-то думал, он хорош во всем, а оказалось, без своей магии - толком ничего и не может. В прочем, я тоже не особо помогаю. Но как бы там ни было, мы оба в этой передряге и к сожалению, без очков, я мало чем помогу. Остаётся лишь бессильно наблюдать за происходящим, выставив вперёд кулаки. Но я даже драться толком не умею... Хах, вот чему нужно будет поучиться, когда вернусь домой. — Слушай, Поттер, когда скажу, беги вправо и отвлеки их. Понял меня? Его голос так и пропитан ненавистью ко мне. Впрочем, я его тоже не особо жалую! Тот, чьё имя нельзя произносить. А на деле, просто слабак, незнающий толком ничего о жизни магглов! Да я даже не вижу, куда именно мне бежать! Как мне отвлечь их? — П-понял, Том.- лучше с ним не спорить. Если у него есть план, то пусть действует, а я прикрою, если смогу. — Не зови меня так! - огрызнулся он. Я знаю, что его это бесит. Но как же это приятно. Наши противники в лице этих трёх, как я понял, барыг запрещёнными веществами, уже были совсем близко. Похоже, они решили набросится на нас вместе, дабы одним ударом сокрушить. Признаться, хорошая стратегия. Хотя, что это я? Хватит поощрять их, Гарри! Они же хотят тебя на кусочки порезать! Я приготовился бежать. Пусть и не вижу, куда именно, но я сделаю это. Со мной случались вещи и пострашнее драки в подворотне в компании Волдеморта. Ну, по крайней мере, я так думаю. Да и он, похоже, не особо часто сталкивался с такими рода вещами. Палочка и магия - вся его защита. Отними это и останется лишь раздутое до невозможности самомнение! — Давай! - крик Тома вывел меня из мыслей и я, как ошпаренный ринулся в сторону. Казалось, всё могло бы получиться, ведь у него был план. Но я провалил свою «миссию». Не пробежав и двух метров, мое лицо впечаталось в кирпичную стену, которая, не щадила меня покруче тех наркоманов. Я упал, хватаясь за ушибленное место и корчась от боли. Тёплая кровь потекла из носа, окрашивая пальцы в алый цвет. — Твою же Аваду, Поттер! Я же сказал, вправо, а не влево! - его вопль, казалось, разнёсся по всему городу. Яростный и полный отчаяния. Но тут я не могу с ним не согласится. Мой прокол. Надо было подумать, а не бросаться куда попало в панике. Теперь, над нами ещё и смеются эти хулиганы... Я упёрся кулаками и привстал, озираясь слепыми глазами на Тома. Он всё ещё стоял в боевой стойке, но держащая нож рука предательски дрожала. Ему что, страшно? Хотя, почему я удивлён? Он ведь тоже человек, в конце концов! Пусть и сам это отрицает. Да и ножом он явно не владеет. Хах… рассуждаю так, словно его знаю. Один из парней, то что самый крупный, ринулся первым, а двое других сразу за ним. Я даже опомниться не успел, как они скрутили его, выдирая нож из руки. Он конечно же, сразу начал кричать, какие они жалкие, и что он их всех на тот свет отправит... Как столь неуравновешенный человек мог стать, чуть ли не вторым Гитлером волшебного мира, если можно применить такое сравнение. Мне бы хотелось помочь ему, но я даже встать не мог. Эти парни сильно меня подкосили. На их фоне, даже Малфой покажется ангелом. Он хотя бы не опускался до насилия. Лишь словесные оскорбления или мелкие пакостные заклятия. — Что, уже не такой смелый, урод кривомордый? - смеялся самый мелкий из них. Обидно, наверное. Он схватил Тома за ворот футболки и что есть силы ударил его, по глазу кажется. Я плохо рассмотрел. Но я видел, как сильно этот «Тёмный Лорд» старается не показывать боль и лишь вырывался, продолжая осыпать обидчиков непростительными проклятиями. Но если честно, в эту минуту я был совсем не против парочки Круциатусов в его исполнении. Помнится, когда он применил их на мне, на кладбище, это было сравнимо с сотней раскалённых иголок, одновременно вонзившихся в мое тело. Кошмарные ощущения. Адские. Неудивительно, что именно эту пытку используют для допросов в Министерстве. — Том! - я начал ползти к ним, дабы сделать хоть что-то, но перед глазами всё буквально плыло. Похоже, первый удар того громилы, который пришёлся мне по голове, был через чур сильным. — Не зови... меня так... - прохрипел он, стараясь убрать руку мелкого с горла. Он даже в такой момент меня присекает… Другой парень, со странной причёской и в кожаной куртке схватил его за руки, прижимая к земле. Думаю, если бы эту картину увидели бы другие его приспешники, то точно бы перестали воспринимать своего предводителя, как подобает. Возможно, это мой подарок судьбы. Увидеть его таким. Слабым, испуганным, растерянным. Наверное, это ужасно. Только возродиться и уже страдать. Но видит Дамблдор, он заслужил это. Он был готов убить меня. Но я не такой. И его смерть не принесла бы мне удовольствия. Разве что… самую малость. На то, чтобы снова ринуться в бой, не было сил. Ноги подкашивались и не хотели твердо стоять на асфальте. Нужно было быстро придумать, что делать. Как помочь ему? Как помочь себе? И тут мне в голову пришла идея. Почему бы не использовать его крайне вспыльчивый характер? Помнится у Тёмного Лорда нет чувств и сердца? Ну, одно я знаю наверняка. Единственное, что может сравниться с его гордыней - его огромное ЭГО. Как же это в стиле Слизерина… — Ну ты и дурак, Реддл! - крикнул я, так громко, как мог. на мгновение мне даже показалось, что я копирую интонацию Рона. Ругаться мне совсем не свойственно, это уж точно.— Дерёшься, как маггл! Ты точно волшебник?! По моему, ты с роду палочек в руках не держал! Я перед твоим лицом на кладбище стоял, а ты и то промазал! Том! Том Реддл! На большее меня не хватило. Но этого и не требовалось. Всё уже было сделано. Я бессильно опустил голову, пока безжалостная троица на некоторое время перестала допытываться до него, переваривая только что сказанные мной слова. Вам не понять... Даже не пытайтесь. Но Том всё понял. И мои слова уж точно его не обрадовали. На улице уже совсем стемнело, а в этой подворотне был всего один фонарь, под которым он и лежал. Но даже в этой темени, я смог разглядеть без очков, как сильно изменилось его лицо. Я смог разозлить Волдеморта. Назвал его магглом. Слышали бы это ребята, точно бы в обморок рухнули. Я сам готов отключиться в любой момент. Давай же, Реддл, злись...

Конец POV Гарри

Примечания:
82 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (1)