ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Завод

Настройки текста
Безликость дымящихся труб, Безжизненный грохот цехов. И возглас рабочего груб, И окрик начальства суров. Звенит металлический лист, И вечен навязчивый гул. И разум бессильно уснул, И отблеск сознания мглист. Усталые взгляды пусты, Рассыпались прахом мечты. Вернуться бы сердцем назад, В невежество прошлых веков? Неведомый пращурам смрад, Накрыть без остатка готов. Быть может, не выживем мы... Ведь отблеск надежды угас. Отравленный дымом пегас Мутировал вестником тьмы. На шкуре его вороной Блестит выступающий гной. Поэзии не оседлать, Обтянутый кожей, костяк. Незрима жестокая рать, Но веры источник иссяк. Лишь топот тяжёлых сапог, Резины сгорающей вонь. Отходов токсичных не тронь. Сразившийся выжить не смог. И воин, когда-то крылат, Не выдержал тяжести лат. Ковали из колоколов Забывшие жалость клинки. И лозунг бесплоден, не нов. Идей поводки коротки. Народ призывали к борьбе, Наградой служило клеймо. А сердце ответит само, Но каждый лукавит себе. Убитым уже не нужны, Победы предавшей страны. Евреев судили одни, Другие винят кулаков. Друг другу идеи сродни. Но плод тирании каков? Полёт на орбиту у нас, В Германии сотни дорог. Но суд беспристрастен и строг, Последний приблизился час: Обоим империям крах, Порыв обречённый зачах. Романтик, борец, коммунист, Нацист, олигарх и бандит. Возможно, что помысел чист, И каждый о правде твердит. Но их познаём по плодам. Итоги режимов мрачны. Как загнанные скакуны, Народы. Не выдержать нам... Подъём идеалом высок, Но краток кровавый рывок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.