ID работы: 6386653

Не знаю я того, кто мог бы поменять судьбу

Слэш
R
В процессе
225
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 25 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
После третьего испытания, Гарри появился на стадионе вместе с телом мёртвого Диггори. Перед глазами всё плыло, звуки казались искорёжеными. Всё словно через толстый слой стекла. Почему-то, когда его допрашивали Авроры, он соврал, насчёт того, что произошло. Почему-то сейчас, ему это казалось самым правильным, на данный момент. Но то, что директор выглядел каким-то грустным или скорее, разочарованным, Гарри заметил даже в своём состоянии. После похорон, панихиды и поминок Гарри стал больше общаться с учениками из других школ. После всего этого кошмара, почему-то, ученики Хогвартса устроили ему бойкот, кидались обвинениями и устраивали пакости. После очередной «шуточки» он сидел на берегу у чёрного озера. Кто-то присел рядом с ним, дотронувшись до руки. Он посмотрел на нарушительницу своего спокойствия. Это оказалась светловолосая девушка, она мягко смотрела на него своими светло-голубыми глазами и улыбаясь мягкой улыбкой. — Флёр, я думал, что ты собираешь вещи. — То же самое думала и про тебя, Ари. Почему ты сидишь тут и грустишь в одиночестве? — Не знаю. Хотел немного привести мысли в порядок, но они никак не собираются, — грустно улыбнулся парень. Блондинка пожала плечами. Она подружилась с этим мальчиком. Почему-то, её чары вейловской крови не действовали на него, и она была очень рада этому. Ведь когда она просто кому-то улыбалась, то парень, находящийся рядом с ней, становился глупым, пускающим слюни и тупо улыбающимся идиотом. — Ари, я хотела бы пригласить тебя в гости во Францию. Тебе понравится. У нас очень красиво. — Флёр, я очень польщён твоим предложением, но мне нужно немного времени. Нужно решить кое-какие проблемы. Я надеюсь, ты не в обиде на меня? — Конечно нет. Я всё понимаю, предложение действует до конца лета. Если решишься — напиши. — Конечно. Спасибо Флёр. Я рад, что у меня появился ещё один хороший друг. Девушка покраснела, ей было трудно заводить друзей, но с Гарри ей было так легко и... и просто комфортно. Её родители тоже были не против, если Гарри решит погостить у них, ведь он спас их дочь, сестру Флёр — Габриэль. Девочка тоже подружилась с ним, и даже, наверное, проводила с пареньком больше времени, чем кто-то другой. — Тогда хорошо. Пиши даже просто так, если тебе будет грустно. — Спасибо тебе Флёр. Ой что-то мы засиделись. Идём, а то опоздаем. Кивнув, Флёр и Гарри направились к замку на прощальный ужин, ведь завтра они разъезжаются по домам. Ужин прошёл неплохо, но Гарри так и не помирился со своими друзьями Роном и Гермионой. Садясь на поезд и занимая пустое купе, он ехал в одиночестве. Так даже было проще, не мешали надоедливые разговоры, вечное чавканье и нотации. Его, как и прошлые 3 года, встречал дядя Вернон. Не обменявшись и парочкой фраз, они ехали тихо. От Гарри будто веяло чем-то страшным, от чего его дядя даже не произнёс ни слова. Дурсли уехали на лето отдыхать в Италию, оставив дом на него. Решили, что ничего не случится, ведь они не хотели его видеть, и портить себе настроение в отпуске. Каникулы проходили медленно, уже неделю Гарри не знал чем заняться. Родственники, оставив список дел, уехали через 2 дня, писем от друзей или от крёстного он не получал. И как-то не заметно, в его открытое окно залетела важная сова в золотом ошейнике с эмблемой банка Гринготтс. На её лапке был привязан конверт с той же печатью. Вытащив послание, что было сложено в 2 раза, он начал читать: «Уважаемый мистер Поттер, поверенные рода Блэк и рода Поттер требуют встретиться с вами в банке, так как дело касается ваших родов. Портключ сработает в 14 часов по полудню. С уважением, директор банка Гринготтс». — Так, не знаю что происходит, но... Ну да ладно, до срабатывания этого, так называемого, портключа ещё целый час, нужно хоть привести себя в человеческий вид. И правда, Гарри последнее время выглядел не очень хорошо, так как его постоянно мучили кошмары. Он принял душ. Почему-то его вечно растрепанные волосы отросли и стали почти до лопаток. Решив не париться, он расчесал и собрал их с помощью канцелярской резинки в низкий хвост. Нашёл в своих не многочисленных вещах самые приличные джинсы, чистую рубашку и кроссовки. Гриффиндорец ещё в Хогвартсе научился менять внешний вид вещей, возвращая им прежний вид и немного уменьшая их по своей фигуре. Таким образом, у него появились более-менее приличные вещи. К времени срабатывания портключа оставалось немного, всего 5 минут. Он взял в руку, так называемый порт ключ. На вид это было обычное, тоненькое кольцо серебристого цвета. — Ну и как им пользоваться? — надев на указательный палец необычное колечко, его будто закружило, всё вокруг начало как-то крутиться. Гарри не на шутку испугался, но всё кончилось так же неожиданно, как и началось. Посмотрев по сторонам он понял, что оказался около большого белоснежного здания — это был банк. Зайдя в холл Гарри подошёл к одному из работников. — Простите, мне нужны проверенные рода Поттер и Блэк. — Ваше имя и цель визита. — Гарри Джеймс Поттер. Эм, мне пришло приглашение от директора банка. — Сможете предъявить бумагу? — Да, вот. — Гарри достал из кармана куртки чёрный конверт и передал его гоблину. Посмотрев и так и сяк, гоблин позвал кого-то на непонятном языке. — Всё в порядке, мистер Поттер. Вас проводят к поверенному ваших родов. Гарри направился вслед за гоблином, который повёл его, как ему объяснили - в личный кабинет поверенного рода Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.