ID работы: 6386930

Есть тут один призрак

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Дороги

Настройки текста
      Солнце уже давно зашло, а Рейчел и Кейт никак не могли найти правильную дорогу. Они поздно поняли, что заблудились и не могут разобраться в карте. Вокруг не было никаких указателей, девушки заехали в какую-то глушь. Было так темно, путь освещался одними фарами, а по обочинам дороги возвышались только деревья, казавшиеся всё более мрачными. Ещё пару часов такой дороги, и у них мог закончиться бензин. Кейт сильно нервничала и во всем упрекала подругу, которая была за рулем и изначально организовала эту веселую поездку.       — Зря я тебя послушала. Сразу не хотела ехать, и не надо было. Где мы теперь?       — Хватит истерить, — Рейчел отвечала, плохо скрывая злость. Ей самой не хотелось больше тащиться по темной дороге в неизвестном направлении. Она давно бы закуталась в одеяло и наслаждалась сладким сном, если бы они не сбились с пути. В этом не было никакого смысла, ведь, казалось бы, они ехали точно по карте и сворачивали так, как было намечено.       — Где-то здесь должен быть выезд на дорогу, — проговорила Рейчел, на грани отчаяния сжимая руками руль до белых костяшек, — мы не могли оказаться на какой-то не той дороге!       — Но мы оказались!       Этот разговор словно повторялся по кругу. Выхода не было, кроме как продолжать ехать вперёд. Но дорога становилась все хуже и хуже, а затем вовсе превратилась в две глинистые колеи, поросшие по бокам травой.       Кейт то и дело поглядывала на экран мобильного, но тот упорно показывал полное отсутствие сигнала. Рыжие волосы девушки растрепались из-за того, что она буквально хваталась за голову чуть ли не каждый раз, когда видела это неутешительное сообщение. Перечёсывание пятерней рассыпающихся волос на одну сторону, кажется, производило на Кейт успокоительный эффект. Но последнее время действовать он перестал, хотя ритуал все равно повторялся по привычке.       Исчезновение нормальной дороги показалось девушкам концом, в салоне воцарилось напряженное молчание в ожидании худшего. Оно продлилось, неверно, минут пятнадцать, показавшиеся девушкам целой вечностью. Но дорога свернула, и за поворотом после рядов густого ельника открылся просвет. Вскоре лес сменился полем, дорога стала гравийной, а впереди замерцала неоновая вывеска придорожного мотеля.       — О, слава богу! Хоть что-то. Остановимся здесь, а утром выясним, куда нам ехать дальше.       — Выглядит, как самая распоследняя дыра, но сейчас я и на него согласна.       Девушки зашли в небольшой холл, совмещенный через широкий проем с баром, который словно стремился выбраться и захватить в свою власть весь мотель. В холле был довольно тусклый свет и в воздухе витали ароматы алкоголя и сигарет. Точно напротив проема разместилась компактная стойка ресепшена, но на стене куда органичнее смотрелись бы бутылки, а не ячейки с крючками для ключей. Девушек встретил высокий давно не бритый мужчина в кожаной жилетке поверх серой футболки, он представился Роджером.       — Простите, девочки, но единственная комната, которую я могу дать — шестнадцатая, там одна двуспальная кровать, но зато душ работает исправно и в окно не дует. У нас тут гостей немного, выручка — сами понимаете. Ремонт идет, но это надолго.       — Ладно, давайте шестнадцатую, — со вздохом ответила Рейчел, принимая в руки ключ. Деваться было некуда.       — И кстати говоря, не боитесь призраков, а то есть тут один у нас… — Роджер низко засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.