ID работы: 6386930

Есть тут один призрак

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Бен

Настройки текста
      — Прости, но единственная комната, которую я могу дать — шестнадцатая, там одна двуспальная кровать, но зато душ работает исправно и в окно не дует. У нас тут гостей немного, выручка — сам понимаешь. Ремонт идет, но это надолго.       — Сойдет, — за ключом потянулся совсем молодой темноволосый парень, что явно сильно вытянулся за последние годы, судя по угловатым чертам, не до конца сменившим образ пухлощекого мальчугана на образ взрослого человека. Он стоял в мокрой от дождя черной куртке. В одной руке он держал шлем, а у его ног валялся приличных размеров рюкзак с вещами, тоже щедро смоченный сверху непогодой. Был еще вечер, но за окном из-за туч было темно, словно глубокой ночью.       — И кстати говоря, не боишься призраков, а то есть тут один у нас… — Роджер низко засмеялся       — Я не верю в эти сказки, — отмахнулся парень и подписал на бумаге свое имя: Бенджамин Брейден.       — Твое дело. Но он тот еще маньяк был. Вон, смотри, — он махнул в сторону бара, — тот патлатый, Генри, хорошо знает эту историю. Спроси у него.       Бен оглянулся и увидел через проем несколько столиков, за одним из которых сидел тот самый патлатый. Похоже, он был сильно выпившим и клевал носом в стол. За соседним столиком сидела другая привлекавшая к себе внимание посетительница. Девушка, зачесав рыжие волосы на один бок, сидела с печальным и даже отрешенным видом. Ее взгляд словно смотрел в никуда, а руки были безвольно сложены на столе.       — Только тебе там не нальют, — снова загоготал Роджер, — тебе же еще…       — Восемнадцать.       — Вот-вот…       — Так сколько отсюда до города? — перебил Бен.       — Да всего пять миль. Это если через лес ехать, кажется, что глушь дикая. Сейчас там дорога совсем заброшена, вот и гостей у нас мало. А раньше были времена…       — Когда тут был маньяк-призрак? — чувствовалось, что пора заканчивать этот разговор, иначе он затянется на целую ночь. Лишенные большого числа гостей местные готовы были заговорить каждого нового постояльца.       — Точно, — подхватил Роджер. — Только он и сейчас есть. Спроси у патлатого. Генри.       — Ладно, спасибо, — Бен сгреб свои вещи и направился в номер. Пришлось подняться по небольшой, но скрипучей лестнице. Но это мелочи.       Бен остановился здесь только из-за дождя. Он перекочевывал из штата в штат, из дома до колледжа, но из-за ухудшавшейся погоды к вечеру, видимо, пропустил нужный поворот. Какое-то время он катил на своем байке под дождем, и вставший на пути мотель стал хорошим убежищем. Бонусом стало предложение номера с большой кроватью. Вроде как совсем дешевое заведение, а отдых выдастся отменный. Если конечно, Роджер не соврал и в номере действительно нет проблем.       К слову сказать, мать Бена, Лиза, никогда не одобряла идеи гонять на байке, особенно на такие большие расстояния. Но отчим был на стороне парня, и этого было достаточно, чтобы он мог вырваться, вскочив на железного коня. Своего настоящего отца Бен никогда не знал, но говорят, он был байкером. Наверно, именно от него и досталась эта любовь к дороге и мотоциклам. А вот колледж — это как раз та вещь, в которой родители объединились против сына. Вместе они уговорили его продолжать учиться, чтобы получить более престижную профессию, хотя его самого больше тянуло работать в местной автомастерской. Ее хозяин, которого Бен звал дядей Джеком, хотя он годился ему почти в деды, относился к парню по-доброму и, заметив в нем стремление и ловкость в обращении с автомобильными деталями, с удовольствием принял его в ученики и помощники. Бен и сам удивлялся этому, ведь большую часть своей жизни он прожил с матерью и, казалось бы, нигде не учился копаться в автомобилях.       До появления отчима Тома четыре года назад он мог припомнить только одного мужчину, который более-менее вписался в их семью. Его звали Мэтт, он был врачом, но прожил с ними недолго. Одним ужасным днем грабители свернули ему шею. Самих Брейденов тогда не было дома, более того, до дома они в тот день не доехали, попав в аварию. В общем, тот еще черный день календаря. Неудивительно, что едва вернувшись домой и похоронив Мэтта, Брейдены спешно собрали вещи и в очередной раз сменили место жительства. Так из Батл-Крика в Мичигане они перебрались в Хот-Спрингс в Южной Дакоте, где жила давняя знакомая Лизы и где сама Лиза получила неплохую работу. Подруга по разумным соображением старалась не расспрашивать о прошлом. А через какое-то время появился Том. Тогда жизнь словно нашла нужное русло.       Сейчас же Бен был где-то в Вайоминге, в случайном мотеле, в номере шестнадцать, потому что сбился с пути по дороге в колледж. И все это ни капли не огорчало его. Кинув возле кровати и стянув с себя мокрую куртку и ботинки, он растянулся на широкой постели. Бен было закрыл глаза, но ему послышались чьи-то шаги поблизости, и он приподнял голову.       К его величайшему удивлению, если не сказать шоку, в ногах у кровати стояла та самая рыжая девушка из бара, глядя в стену перед собой. Бен резво подскочил на ноги.       — Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.