ID работы: 6386930

Есть тут один призрак

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Комната

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь? — Бен уставился на незваную гостью, а она все так же смотрела в стену. Через несколько секунд молчания, девушка словно очнулась от забытья и перевела взгляд на Бена, выдав подобие улыбки.       — Это наш номер, — коротко ответила она и слегка наклонила голову.       Слова ввели парня в ступор. Роджер внизу уверял, что эта комната свободна и только ее стоит взять. Это шутки такие у местных?       — Как это… ваш? Но…       — Мы с подругой остановились в нем. Отдохнуть всего на пару часов. Сбились с пути, когда ехали… Рей говорила, что знает женщину, которая шьет прекрасные платья и очень дешево.       — Ладно, ясно, — Бен неуверенно улыбнулся, тема платьев для него была не так интересна и понятна. — Так вы уже уезжаете?       — Мы всего на пару часов.       — Но ведь сейчас темно, и дождь хлещет вовсю. Я едва насквозь не промок. Может, останетесь до утра, а я схожу… я могу взять и другой номер. Даже если там не работает душ, — парень стал поспешно натягивать ботинки, чтобы пойти и разобраться с этим Роджером, заселяющим всех в одну комнату.       — Там прекрасные свадебные платья!       Теперь ясно, куда так торопились девушки, но ехать в проливной дождь ночью, когда видимость оставляет желать лучшего, а дорога может оказаться слишком скользкой, все еще не лучшая идея.       — О, но все равно лучше подождать. Я сейчас, подожди здесь.       Вылетев за дверь, Бен почти бегом спустился на ресепшн. За стойкой никого не оказалось, и он заглянул в бар. Там за своим столиком все еще сидел Генри, попивая виски и самостоятельно подливая себе из бутылки, которая была уже наполовину пуста. Он так пристально глядел на вошедшего Бена, что у того по спине побежали мурашки.       — Бенни! — Роджер появился откуда-то так внезапно, что Бен вздрогнул. Наверное, вышел из подсобки. — Все-таки хочешь выпить? Могу налить тебе содовой.       — Нет, я хотел спросить. Там в моем номере девушка. Не думаю, что им с подругой стоит уезжать сейчас. Я мог бы занять другую комнату.       Роджер посмотрел на парня с нескрываемым удивлением.       — Ты уже вздремнуть успел, парень? Никаких девушек быть не может, все выехали, номер давно пуст. Иди отоспись и не волнуйся, — он положил тяжелую ладонь на плечо парня.       — Да я только что с ней разговаривал. С… — Бен запнулся, — я не спросил ее имени.       По бару прокатился гогот Роджера, слившийся со смехом его патлатого дружка. Из простого подтрунивания он превратился в противную насмешку, и Бен почувствовал, что его тут держат за полного идиота. Это здорово его разозлило.       — Да что вы ржете? — он переводил взгляд с Роджера на Генри и обратно, с силой сжимая кулаки. — Что за дурацкие шутки?       — Воу, тише, пацан, — Генри махнул на Бена рукой со стаканом, так что тому пришлось отшатнуться от летящих в него брызг спиртного, — старый Хэл не любит шумных постояльцев.       — Кто? — переспросил было Бен, но быстро догадался сам. Опять эта история про оманьяченного призрака. Терпение подходило к концу, сдерживал лишь тот факт, что в этом обществе надо как-то провести ночь, и ругаться с хозяевами, или кем они тут являлись, плохая идея. Иначе останется кое-кто ночевать на улице, и это будет точно не пьяный Генри.       — Призраков не существует, — в конце концов отрезал Бен и вылетел из бара в сторону своего номера. Он был практически уверен, что рыжую девушку подговорили принять участие в розыгрыше. И теперь мужики в баре будут еще долго смеяться, обсуждая, как им ловко удалось провести заезжего мальчишку. Ну, ничего, сейчас Бен поговорит с этой рыжей и выведет их всех на чистую воду. Хотя ему и так уже было все понятно.       Увы, в номере девушки уже не было. Ни в самой комнате, ни в туалете. Только дождь по окну барабанил. Бен выглянул в коридор, но и в нем не было ни души. Наверно, рыжая ушла в другой номер и, если он не собирался стучаться во все двери, он ее не найдет. С досадой он ударил по косяку, захлопнул дверь и послал все к черту.       Сон пришел к Бену не сразу. В голове по кругу вертелись мысли и звучал надоедливый смех Роджера. Перед глазами навис потолок с пожелтевшими разводами. Полосатые обои на стенах наводили скуку, но не сон. Даже с выключенным светом линии были видны. Постель не пахла свежестью, хотя и неприятными запахами не отталкивала. Бен успел несколько раз подумать, что кровать в комнате — лучшая ее часть. Он перевернулся на бок и плотнее укутался в одеяло. Взгляд упал на окно, наполовину занавешенное жалюзи. По стеклу бежали одна за другой струйки. Кажется, дождь постепенно стихал. А Бен, наконец, начал засыпать.       И все было нормально. Сначала снился дом, потом картинки перемешались. Нет, все еще был дом, но старый, в Сисеро. Бен видел праздник, батуты и кучу воздушных шаров. Тогда он был еще совсем ребенком. Вокруг бегали другие дети, но среди них все больше появлялось тех, что не играли, а стояли на месте и хмуро глядели. Потом все снова поменялось, как будто пролетело пара-тройка лет за один миг. Место действий не изменилось, только исчезли праздничные украшения. Бен зашел на кухню, там мать крутилась у плиты, а стол был отчасти накрыт. Парень занял стул и с удивлением заметил, как кто-то поставил перед ним тарелку. Он посмотрел на мать, которая была повернута к нему спиной, затем оглянулся по сторонам, но больше никого не увидел. Кухня обратилась его собственной комнатой, а перед ним на кровати лежал мобильный, разрывавшийся от звонка. На экране горела надпись, которую Бен никак не мог разобрать. А после принятия звонка, он услышал на том конце только тишину. Долгие секунды гнетущего молчания наводили тревожное чувство. А потом что-то схватило Бена за ногу и потащило…       Бен стянул с головы одеяло и потер глаза. Кажется, он проснулся, но почему-то теперь в нос ударил сильный запах плесени. В комнате стало намного холоднее, и через дрему парень себе под нос пожаловался на то, что и тут его обманули. Похоже, из окна все-таки дует и сильно. С трудом открыв глаза, Бен постарался вглядеться в ту сторону, где раздавался равномерный постукивающий звук. С потолка капала вода. В груди у парня начал зарождаться ужас, потому что то место, откуда сочилась вода, было дырой. Дырой, через которую можно увидеть появившиеся на небе звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.