Глава 2. Комната
17 января 2018 г. в 21:43
— Что ты здесь делаешь? — Бен уставился на незваную гостью, а она все так же смотрела в стену. Через несколько секунд молчания, девушка словно очнулась от забытья и перевела взгляд на Бена, выдав подобие улыбки.
— Это наш номер, — коротко ответила она и слегка наклонила голову.
Слова ввели парня в ступор. Роджер внизу уверял, что эта комната свободна и только ее стоит взять. Это шутки такие у местных?
— Как это… ваш? Но…
— Мы с подругой остановились в нем. Отдохнуть всего на пару часов. Сбились с пути, когда ехали… Рей говорила, что знает женщину, которая шьет прекрасные платья и очень дешево.
— Ладно, ясно, — Бен неуверенно улыбнулся, тема платьев для него была не так интересна и понятна. — Так вы уже уезжаете?
— Мы всего на пару часов.
— Но ведь сейчас темно, и дождь хлещет вовсю. Я едва насквозь не промок. Может, останетесь до утра, а я схожу… я могу взять и другой номер. Даже если там не работает душ, — парень стал поспешно натягивать ботинки, чтобы пойти и разобраться с этим Роджером, заселяющим всех в одну комнату.
— Там прекрасные свадебные платья!
Теперь ясно, куда так торопились девушки, но ехать в проливной дождь ночью, когда видимость оставляет желать лучшего, а дорога может оказаться слишком скользкой, все еще не лучшая идея.
— О, но все равно лучше подождать. Я сейчас, подожди здесь.
Вылетев за дверь, Бен почти бегом спустился на ресепшн. За стойкой никого не оказалось, и он заглянул в бар. Там за своим столиком все еще сидел Генри, попивая виски и самостоятельно подливая себе из бутылки, которая была уже наполовину пуста. Он так пристально глядел на вошедшего Бена, что у того по спине побежали мурашки.
— Бенни! — Роджер появился откуда-то так внезапно, что Бен вздрогнул. Наверное, вышел из подсобки. — Все-таки хочешь выпить? Могу налить тебе содовой.
— Нет, я хотел спросить. Там в моем номере девушка. Не думаю, что им с подругой стоит уезжать сейчас. Я мог бы занять другую комнату.
Роджер посмотрел на парня с нескрываемым удивлением.
— Ты уже вздремнуть успел, парень? Никаких девушек быть не может, все выехали, номер давно пуст. Иди отоспись и не волнуйся, — он положил тяжелую ладонь на плечо парня.
— Да я только что с ней разговаривал. С… — Бен запнулся, — я не спросил ее имени.
По бару прокатился гогот Роджера, слившийся со смехом его патлатого дружка. Из простого подтрунивания он превратился в противную насмешку, и Бен почувствовал, что его тут держат за полного идиота. Это здорово его разозлило.
— Да что вы ржете? — он переводил взгляд с Роджера на Генри и обратно, с силой сжимая кулаки. — Что за дурацкие шутки?
— Воу, тише, пацан, — Генри махнул на Бена рукой со стаканом, так что тому пришлось отшатнуться от летящих в него брызг спиртного, — старый Хэл не любит шумных постояльцев.
— Кто? — переспросил было Бен, но быстро догадался сам. Опять эта история про оманьяченного призрака. Терпение подходило к концу, сдерживал лишь тот факт, что в этом обществе надо как-то провести ночь, и ругаться с хозяевами, или кем они тут являлись, плохая идея. Иначе останется кое-кто ночевать на улице, и это будет точно не пьяный Генри.
— Призраков не существует, — в конце концов отрезал Бен и вылетел из бара в сторону своего номера. Он был практически уверен, что рыжую девушку подговорили принять участие в розыгрыше. И теперь мужики в баре будут еще долго смеяться, обсуждая, как им ловко удалось провести заезжего мальчишку. Ну, ничего, сейчас Бен поговорит с этой рыжей и выведет их всех на чистую воду. Хотя ему и так уже было все понятно.
Увы, в номере девушки уже не было. Ни в самой комнате, ни в туалете. Только дождь по окну барабанил. Бен выглянул в коридор, но и в нем не было ни души. Наверно, рыжая ушла в другой номер и, если он не собирался стучаться во все двери, он ее не найдет. С досадой он ударил по косяку, захлопнул дверь и послал все к черту.
Сон пришел к Бену не сразу. В голове по кругу вертелись мысли и звучал надоедливый смех Роджера. Перед глазами навис потолок с пожелтевшими разводами. Полосатые обои на стенах наводили скуку, но не сон. Даже с выключенным светом линии были видны. Постель не пахла свежестью, хотя и неприятными запахами не отталкивала. Бен успел несколько раз подумать, что кровать в комнате — лучшая ее часть. Он перевернулся на бок и плотнее укутался в одеяло. Взгляд упал на окно, наполовину занавешенное жалюзи. По стеклу бежали одна за другой струйки. Кажется, дождь постепенно стихал. А Бен, наконец, начал засыпать.
И все было нормально. Сначала снился дом, потом картинки перемешались. Нет, все еще был дом, но старый, в Сисеро. Бен видел праздник, батуты и кучу воздушных шаров. Тогда он был еще совсем ребенком. Вокруг бегали другие дети, но среди них все больше появлялось тех, что не играли, а стояли на месте и хмуро глядели. Потом все снова поменялось, как будто пролетело пара-тройка лет за один миг. Место действий не изменилось, только исчезли праздничные украшения. Бен зашел на кухню, там мать крутилась у плиты, а стол был отчасти накрыт. Парень занял стул и с удивлением заметил, как кто-то поставил перед ним тарелку. Он посмотрел на мать, которая была повернута к нему спиной, затем оглянулся по сторонам, но больше никого не увидел. Кухня обратилась его собственной комнатой, а перед ним на кровати лежал мобильный, разрывавшийся от звонка. На экране горела надпись, которую Бен никак не мог разобрать. А после принятия звонка, он услышал на том конце только тишину. Долгие секунды гнетущего молчания наводили тревожное чувство. А потом что-то схватило Бена за ногу и потащило…
Бен стянул с головы одеяло и потер глаза. Кажется, он проснулся, но почему-то теперь в нос ударил сильный запах плесени. В комнате стало намного холоднее, и через дрему парень себе под нос пожаловался на то, что и тут его обманули. Похоже, из окна все-таки дует и сильно. С трудом открыв глаза, Бен постарался вглядеться в ту сторону, где раздавался равномерный постукивающий звук. С потолка капала вода. В груди у парня начал зарождаться ужас, потому что то место, откуда сочилась вода, было дырой. Дырой, через которую можно увидеть появившиеся на небе звезды.