ID работы: 6386930

Есть тут один призрак

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Дом

Настройки текста
      В закусочной Биггерсон, каких десятки по всей Америке, за столиком у окна Бен водил пальцем по разложенной перед ним карте. Длинные рукава скрывали поврежденные запястья, но вот лицо парня пока выдавало, что недавно он пережил тяжёлую ночку. Рядом на столе стояла опустевшая чашка из-под кофе и тарелка, на которой остались только крошки.       — Ещё бургер? — поинтересовалась молодая официантка, на бейджике которой значилось имя Мелисса, но Бен покачал головой, погружённый в свои мысли. Тогда девушка обратила внимание на карту. — Уже уезжаешь? Далеко?       — В Индиану, — улыбнувшись девушке, он сложил карту и убрал её в рюкзак, втолкнув рядом с книгой в черной обложке. Мелисса собрала пустую посуду и на ответ Бена удивлённо вскинула брови.       — Ого, и всё на своих колёсах?       — Сделаю пару остановок. Су-Фолс, Де-Мойн, Пеория… — он пожал плечами. А первым делом ему предстоит проехать мимо собственного дома, так уж пролегает дорога. Будет чудно, если его возвращения не заметят родители или быстро отпустят под предлогом посетить ещё один колледж. Он не расскажет свою настоящую цель поездки — не поймут. Так, как никогда не обсуждал с матерью волнующих его моментов из прошлого, несмотря на то, что она заметно мучилась тем же самым. Особенно до последнего переезда, она могла взять в руки какой-то предмет и задуматься, будто не зная, что с ним делать. Кто-то списывал это на переживания после потери Мэтта и восстановлению после аварии, Бен чувствовал в этом знакомые сомнения и никогда не спрашивал и не пытался их расшевелить. И теперь не станет, сначала разберется сам.       Дорога будет долгая, но она того стоит.       — Звучит, как план. И что же в Индиане?       Бен на мгновение задумался, но потом ответил:       — Лучше бургеров, чем здесь, там точно нет. Кое-что важное из прошлого.       Что именно, он пока не знает. Уверен, что всё началось там, когда он был ребёнком, когда был праздник со множеством шаров, батутов, тортом, украшенным фигурками маслкаров. О многом Бену тогда просто не говорили, многого он не замечал. Но там берёт начало не только история, связанная с монстрами и страхом, но и что-то иное, очень важное, вокруг чего крутятся все эти осколки воспоминаний о местах, предметах. В блокноте записан список слов, описаний о мелочах, за которыми должно скрываться большее. Там есть дом, заваленный книгами, есть «Винчестер» и ранение, есть просто дом. Бен приписал туда новый пункт: дорога. Дорожная пыль, переезды, ожидания и стук в дверь. Или её прощальный хлопок, как сейчас, когда за Беном закрылись двери закусочной.       Впереди около пятисот миль до Су-Фолса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.