ID работы: 6387052

Не забудь спрятать нож

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Необдуманные слова.

Настройки текста
      Ты умрешь только тогда, когда я этого захочу. Я буду медленно уродовать твое тело острым лезвием, а ты будешь извиваться в моих руках и громко стонать. Сквозь стоны, ты будешь молить о пощаде, будешь звать своих друзей на помощь, в надежде что тебя хоть кто-то услышит. Пока я вырезаю куски кровавых сердец из твоей плоти, я наслаждаюсь твоими всхлипываниями и лопающимися сосудами в глазных яблоках. Соблазнительная, без одежды, ты изливаешь горячие слезы и слюни в перемешку с кровью из уголков рта. Звучит пошло, не так ли? Это — лишь оболочка, которая скрывает под собой жадную натуру. Она так и жаждет отнять у меня все самое дорогое и любимое… Все то, ради чего я живу.

***

      Так значит, он может узнать личность человека по запаху…крови? Что за бред? Я даже и подумать не могла что он способен на такое. Так вот значит, каковы чувствительные рецепторы убийц драконов… Действительно, очень впечатляет.       Я замерла в мертвом ожидании. Не могу пошевелиться. Одно неверное действие — и я труп, во всех смыслах этого слова.        — А…? Что ты имеешь ввиду? — я осмелилась произнести хотя бы какую-то фразу, ведь просто стоять и молчать, сейчас было бы слишком глупо.       Драгнил поднялся слегка пошатываясь. Сжав крепкий кулак в крови, он подходил неспеша все ближе и ближе, вяло перебирая ноги. Взгляд был опущен вниз на мокрую почву. И вот, он стоит достаточно близко, что можно было бы разглядеть каждый сантиметр его кожи и одежды в мелких деталях. Его прежний огонь в глазах куда-то потух, а вся возмутимость что была раньше, превратилась в жалкую скорбь.        — Я…я пошел искать Лисанну…- дрожащий голос Драгнила, что вот вот сорвется на громкий плач — так вышло, что я проходил мимо этого моста. Вон то место, видишь?.. — он указал рукой именно туда, где и произошло недавнее убийство. — Почему тут все в крови?..       Вся каменная стена была окрашена в красный цвет. Алые мазки крови выделялись на серой с коричневыми вкрапинками поверхности. На проявившейся молодой травке тоже почти не видно привычного нам зеленого цвета. Интересно, видел ли еще кто-нибудь эти кровавые следы, которые мы оставили прошлой ночью? Было бы странно, если нет. Ведь по этому мосту часто ходят люди, да и повозки с лошадьми тут не редкость. Вообще то этот мост был построен для того, чтобы под ним ездил поезд, а человеческие ноги могли спокойно перебираться поверху. Но это уже далеко не так. Рейс по этому пути давно заброшен, а рельсы заросли густой и достаточно высокой травой. Но почему-то, никто так и не удосужился обратиться к охране общественного порядка, и проверить чья эта кровь.        — Не знаю почему, но меня потянуло именно сюда. Я и подумать не мог.       Резко. Голова Драгнила резко упала на меня уткнувшись лицом в грудь, теперь-то он залился тихим рыданием. Мокрые всхлипывания. Его пальцы в крови сейчас сжимали мою тонкую ткань верхней части одежды.        — Это ведь не правда… Люсь? Скажи мне что это не правда! Я и сам не понимаю,., но этот запах.он мне так напоминает Лисс…       Прости. Но это абсолютная правда. От неё не сбежишь. Ты уткнулся в мое оголенное декольте заливаясь такими…горячими слезами. Оплакиваешь ту, которую я ненавидела больше всех на свете. Мне больно от этого…         — Нацу. Посмотри на меня, — ты поднял свою розовую макушку, отстранившись от мокрой груди. — Послушай…ты точно уверен, что это кровь Лисанны?       Сердце сейчас выпрыгнет. Так нагло вру самому любимому человеку, что вот-вот вывернет наизнанку от этого противного чувства.       Нервно сглотнув, Драгнил вытер слезы чистой стороной ладони.        — Мои обостренные чувства еще никогда меня не подводили. Но…сейчас я не хочу верить им. Просто взять и довериться своему нюху в этой ситуации я не могу.        — Вот как. Тогда как насчет того, чтобы продолжить поиски? — я мягко улыбнулась, чтобы его не настораживать.        — Просто вот так вот взять и продолжить? А как же рассказать ребятам из гильдии.? — медленно поворачивая голову, розоволосый оглянулся на мост.         — Ну…ты еще не до конца уверен в своих чувствах. Ты же сам только что так сказал. Представь что будет, если мы заявимся в гильдию с такой новостью…- я пытаюсь сделать грустный вид, понизив нотки в тоне. — каковы будут их реакции?! Нацу, если ты не хочешь попросту видеть слезы своих товарищей, то тогда убедись, что это точно ее кровь! Поэтому…поэтому пойдем искать ее. Я тебе помогу.        Черт побери, и что я делаю? Разве так я себе представляла времяпровождение с ним?.. Разве мы сейчас не должны быть вместе у меня дома, или в гильдии.или где-нибудь еще…? Неважно где, главное рядом с ним. Но вместе искать человека, которого я порубила на мелкие кусочки, разве не полный абсурд? Не знаю что мне делать дальше. Но подавленное состояние Нацу не оставляет меня в покое.        — Правда? — на лице Саламандра появилась искренняя улыбка, именно та, которую я так хотела увидеть.       Почему он так удивляется? Мы же с Лисанной считается товарищами…ну, если судить по внешним признакам. И нет ничего такого в том, что я хочу помочь Нацу. Или он удивлен потому, что я хочу отправиться на поиски даже увидев кровь? Еще раз прости, но нет… Всего лишь алой жидкостью меня не напугать.        — Да. Нацу, пойдем искать Лисс. — позабыв о том, что его рука испачкана в крови, я схватилась за нее.       Небольшая брезгливость. Очень неприятно. Штраусс опять была между нами. Между его и моей ладонью. Даже ее кровь не дает нам возможность сблизиться. Эта красная жидкость скользит между нашими двумя частями тела. От этого я чувствую вновь нахлынувшую бурю злости. Тихонечко ахнув, я произнесла:        — О-ой…давай вымоем руки.        — Прости, совсем забыл что ладонь в…- карие Саламандра глаза уставились на испачканную ладонь и пристально разглядывали каждый миллиметр алых сосудов. — неважно, пойдем к ближайшему источнику.

***

       Багряное солнце выжигающее глаз, почти скрылось за бескрайним горизонтом. На дворе было вечернее время, а макушки крыш у домиков медленно покрывались сумеречной тенью. Пасмурное небо уже не выдавало себя за большой темный сгусток, да и без солнца было не разглядеть всех его облаков и туч.       Мы направились к ближайшей реке. К той, которая находилась от нас не больше чем за километр. Странно, но как назло на улице поднялся сильный ветер.Режущий, колющий нежную кожу открытого тела. Все таки, очень холодно.       Мы приблизились к водохранилищу. Нам очень повезло, что склон к воде был не крутой, а пологий. Хоть эту реку специально отделили по краям высокими бетонными бордюрами, подобраться к источнику было не совсем легко. Набегавшие волны на чистой зеркальной поверхности мешали увидеть даже приближенный силуэт, а в темноте то и подавно ничего не разглядишь. Кое-как я перелезла через ограду, и встала на тонкую дорожку земли, которая, была очень мягкая и впитала в себя достаточно много жидкости. Выглядело это так, будто мои коричневые сапоги которые я одела перед уходом из дома сейчас просто засосет в сырую почву, подобно болоту. Но я ополоснула руки так быстро, что мне удалось избежать этой грязной участи. Драгнил проделал тоже самое. От его напряженного состояния, даже забурлила вода.        Вымыв руки, по виду розоволосого было видно, что он явно не хочет спать. Сейчас в нем бодроствала лишь безграничная активность, от того что он слишком опьянен поисками Лисанны… точней ее тела. Но ему пока не удалось этого узнать, хоть он и догадывается. «Слепо верит в то, что Штраусс жива. Его подруга детства и будущая «невеста» не могла просто вот так вот взять и умереть. » Это его мысли, и я вижу их без каких-либо способностей, да они мне собственно, и не к чему. Я знаю и понимаю его лучше всех, даже несмотря на то, что я знакома с ним всего год. За это время я успела так к нему привязаться, что более чем сутки без него, сводят меня с ума. Мое тело начинает лихорадочно дрожать, а душа так и просится побыть рядом с ним.       Может быть, это любовь во всем виновата?         — Мы что, так и оставим то место? — неожиданный вопрос Драгнила поставил меня в тупик.       А действительно, что нам делать с тем кровавым мостом? Или быть может, так его и оставить?         — Нацу, ты думаешь, что кроме нас его никто не видел? Я уверенна, что кто-то скоро предпримет меры, и мост точно станет чистым. Но нам сейчас главное найти Лисанну.       Какие глупые отговорки. Даже самой тошно такое слышать в своей речи обращаясь к Нацу.        — Да…ты права. Но куда мы пойдем в первую очередь? — глаза Саламандра осматривали просторы темной, почти бездонной реки, а чёрное небо оставляло мутный лунный свет, просветляющийся сквозь густые облака.         — Хм… Как я слышала, Эльфман обежал весь город. Так что я думаю, что искать ее тут будет бессмысленно. Как насчет Деревни Солнца? Может быть нам стоит пойти туда? — мои слова закончились на протяжном и противном зевке. Черт. Неловко.       Черные глаза Саламандра посмотрели на меня с неким прищуром.         — Спать хочешь? — прямой вопрос и серьезный тон.         — А? Да нет-нет! Нам ведь сейчас не до этого…- я отвела взгляд куда-то далеко вдаль.         — Люсь, не надо сдерживаться. Давай лучше переночуем где-нибудь, а уж потом на утро отправимся с новыми силами.        — Ну да…ты прав. Тогда я забегу домой за спальниками? Тут недалеко…       Нацу кивнул головой и мы пошли к моему дому.         — Подождешь здесь? Я быстро, — коснувшись холодной ручки двери, я спросила у Драгнила, который стоял на крыльце дома.        В ответ послышалось тихое «да».       Я зашла в дом. Вся квартира была пропитана свежим запахом древесины от мебели. Мне очень нравился этот запах, в то же время он как-то обновлял обстановку в доме. Включив свет, я направилась к кладовке. Она открывалась за две «гардеробные» дверцы, обклеенные старыми, уже пожелтевшими обоями сиреневого тона. Как ни странно, но эту кладовку почти невозможно было заметить. Она просто-напросто была под цвет всего моего холла, и к тому же она постоянно завешена верхней одеждой. Поэтому-то о ней никто не знал кроме меня и хозяйки квартиры. Распахнув дверцы с противным скрипом, передо мной открылся вид на «черную бездну». Тут почти ничего не было, а все оттого что мне всего лишь нечего хранить, если не считая спальных мешков и палаток для похода. Ну…и еще кое-чего… Совсем позабыв о своем обещании, я все-таки решила заглянуть в тумбочку. Старая, пыльная, почти разваленная тумба из красного дерева стояла посреди кладовой. Эта вещь принадлежала не хозяйке дома, а мне. Год назад я забрала ее из дома когда умер мой отец. Я слишком чудная? Может быть.       За желтую потертую ручку я выдвинула верхний шкафчик. Не знаю зачем, но именно сейчас мне захотелось их увидеть. Порядка пятнадцати ножей с дорогими клинками и лакированными рукоятями. Поначалу мне было страшно держать их у себя дома. Особенно тогда, когда ко мне кто-нибудь приходил, будь-то хозяйка, Нацу, Эльза или еще кто-нибудь.       Сверкающие лезвия с разноцветными отливами были идеально заточены, а от рукояти их отделяла крестовина из чистого золота. Все они почти похожи, если не считать еле заметного узора на спусках, который был вырезан лучшими мастерами специально для семьи Хартфилиев. Половина из ножей мне досталась в подарок от отца, а другую половину я купила сама. Либо на карманные деньги которые мне выдавал папа еще при жизни в поместье, либо на деньги заработанные мной на заданиях. Несмотря на то, что холодное оружие было декоративным, его я могла бы использовать как пожелала. Сверху «металлической» горки лежал нож, которым было совершенно убийство Лисанны. Жутко было бы, если бы кто-нибудь узнал о моем фетише. Поэтому я стараюсь никому про них не говорить и не показывать.         — Люсь? Ты же сказала что не будешь задерживаться. — звук открывающейся ручки привел меня в чувства. Я в колебаниях захлопнула ящик тумбы, а сердце бешено заколотилось от страха.         — Д-да! Я уже… Постой там! — порыскав где-то между хламом я наконец-то наткнулась на два спальных мешка.       Я вышла из кладовой и подала вещи в руки Драгнила. Надо было бы додуматься, чтобы взять свою большую сумку из плотной ткани с всякими полезными мелочами. Именно ее я и беру на задания, она мне помогает во всем. Правда, видок у нее еще тот…потертая, в некоторых местах грязная, но все же эти изъяны достались путем усердного труда. И я думаю, что прослужит она мне еще очень долго. Все-таки надо еще кое-что захватить.Пометавшись по квартире, я вспомнила что деньги лежали в кошельке, который я кинула на кровать после того, как мы вернулись с рынка.         — Ну все…нашла. Пойдем.

***

      Мы вышли из дома и направились на юго-запад. Было бы глупо ложиться спать дома или посреди Магнолии, поэтому ночевка была запланирована в «Тихом лесу». Не даром его так назвали. В нем совершенно не было каких-либо чудовищ. Только птицы, кролики, ежи и остальные мелкие животные. Даже хищников на типе волков или лис, в этом лесу не наблюдалось. Поэтому-то мы его и выбрали для спокойного сна. К тому же, путь в Деревню Солнца лежал через это место.       Наша дорога сопровождалась неловким молчанием, отчего мне хотелось провалиться сквозь землю. Не было ни одной темы для разговора. Хмурый взгляд Нацу был постоянно опущен вниз, он явно о чем-то был задумчив. В этой темноте даже не видно луж под ногами, пару шлепков по воде, и мои сапоги полностью промокли.       Хорошо сейчас было только Нацу…он в темноте в три раза лучше меня видел, вот и обходил каждое водяное препятствие. Пару раз признаки усталости не оставляли меня в покое. В отличие от Драгнила, я зевала каждые пять минут, проклиная про себя все и вся на свете.         — Может здесь остановимся? — мы зашли недалеко от опушки леса. Примерно метров двести, и перед нами открылась пустая поляна. Чем-то она мне напоминала то время, как я следила за Лисанной и Нацу когда те пребывали на задании. Только в этот раз она была совсем пустая…без цветов. Земля почти голая, лишь кое-где прорастала травка, а небо вовсе не было усыпано сияющими звездами.         — Да…ты точно уверен? — ответила я вопросом на вопрос.         — Уверен в чем? — он явно понимал что я имею ввиду, но все же зачем-то притворялся.         — В том, что нам не стоит идти дальше? Тебе не кажется, что мы слишком рано остановились?         — Когда кажется-креститься надо. Давай уже располагайся, а я пойду веток наломаю для костра. — холодно ответил Драгнил и бросил сумку с мешками на землю.         — Что это с ним, — пробурчала я себе под нос ему вслед.       На дворе была самая настоящая осень, оттого-то и опавшей листвы под деревьями было полно. Только вот, не было бы дождя и были бы они сухими, я бы подложила нам их под спальные мешки, но так как они мокрые…не очень и хотелось.       Приготовив место для ночлега, я принялась за костер. Хорошо, что в моей сумке для заданий были все полезные вещи. Одна из них — небольшая лопатка. Ну…а если по правильному, то садовой савок. Я выкопала не очень большое углубление для очага. По близости же, лежали булыжники, которые кстати пригодились для обрамления костра по краям.        — Вот. Я принес хворост, — умеет же Нацу тихо подкрадываться, да еще и в такой темноте. Еще бы чуть-чуть и я бы точно взвизгнула от неожиданности и испуга. Кинув все ветки на землю, парень принялся заканчивать приготовления с костром.        — Старался найти как можно более сухие… — он положил немного хвороста в ямку и задул огонь с помощью своей магии.       От горячего пламени разлетались искры с приятным на слух треском. Я поднесла к сгустку огня свои замерзшие ладони чтобы наконец-то нормально согреться. Даже здесь, в безлюдном, холодном, темном и сыром лесу мне было уютно находиться рядом с любимым человеком. Уютно, держать руки возле его источника силы и наслаждаться теплом Нацу. Чувствую, как по телу разливается запретное блаженство. Так нельзя. Нельзя так возбуждаться от таких вещей.        — Я пожалуй спать. Спокойной ночи. — отстранившись от тепла, я полезла в спальный мешок.        — Ага. Спокойной ночи. — ответил Драгнил помешивая костер палкой.        — М? А ты спать когда?        — Не хочется пока что.

***

      Мне никак не дает покоя тот взгляд белой кошки. Недоверчивый, настороженный, презрительный взгляд который отходил от двух маленьких бусинок иксида. На сегодняшнем собрании в гильдии, она не отводила от меня своего взора, пилила меня им на части, скрестив две лапки на белоснежной шерстки груди. Впилась в меня всей своей кошачьей сущностью и не отпускала ни на секунду. Приковала меня к полу, как будто давая понять, что мне уже никуда не сбежать. Что только ей одной все известно о моих чувствах, и только она будет их свидетелем.

***

      Все же эта ситуация которая произошла сегодня, полностью перевернет вверх дном. Хотя нет…судьба пошла по другому пути еще прошлой ночью. Ее исход стал известен уже когда было совершено убийство, …а может и раньше. Я — причина всего переполоха. Я — виновата в этом происшествии. Я — все задумала, и мне за все отвечать.       Нравственность и мораль — вот то, чему меня учили родители. Я бы никогда не решилась на такое жестокое преступление, даже несмотря на то, что я люблю коллекционировать ножи, будь то и декоративные. Будет ли счастлив Нацу когда узнает что Лисанна и правда мертва? Очевидно же, что нет. Тогда к чему это было? Мои эмоции и накопившаяся злость резко вырвались из моего внутреннего ядра. Я просто не успела их проконтролировать. Что будет после того, как мы придем в Деревню Солнца? Ведь я знаю, что искать ее там бессмысленно, да и вообще эти поиски — пустая трата времени. Что же я натворила? По щекам спускаются горячие слезы. Хорошо, что я от него отвернулась, так он не увидит моих мокрых глаз.       Спустя десять минут мучительных размышлений, я почувствовала как начала проваливаться в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.