ID работы: 6387052

Не забудь спрятать нож

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Время вспомнить прошлое. Грот

Настройки текста
Примечания:
      Вспышка.       Она смотрит на меня чистыми, как небо глазами. Её миловидное лицо и белая, как снег кожа, сводит с ума сотни людей. Короткие цвета пепла волосы, слегка потрепанные на концах, так и манят потрогать шелковистые локоны… «Ты новенькая в гильдии? Тебя раньше не было в Хвосте Феи… Тебя, вроде Люська зовут? Я так рада, что у Нацу появляются новые друзья.» Мягкие пухлые губы, у которых от природы был насыщенный розовый оттенок, открывались, выпуская из себя ангельский голос.       Вспышка.       «— Давай дружить! Меня Лисанна зовут, а близким друзьям можно просто — Лисс. Я в этой гильдии с детства, так что знаю здесь всех, кроме тебя. Но я несколько лет провела в Эдоласе… Знакома только с той Люси, у которой боевой характер. А в нашем мире, все наоборот. Значит, у тебя противоположный? Ты, должно быть очень миленькая. »       А затем она невинно улыбнулась, как будто показывая свою главную сторону личности. Они с Миражанной очень похожи, постоянно улыбаются каждому встречному, и готовы помочь тем, чем только смогут.       Вспышка.       Кто же знал, что за этой натянутой маской, скрывается та еще мерзкая оборванка?! Полтора года ничего не происходило. Полтора года я наблюдала за ними, и не находила ничего, что могло меня вывести. Но в какой-то момент, она заискрилась от влюбленных глаз, и её милая улыбка сменилась на злорадную. Она действительно думала, что выйдет замуж за Нацу? Ахахах… Почему мне так смешно? Наверное потому, что Лисанна слишком наивная, вот и выглядит дурой. Она убедила себя в том, что заслуживает жизнь рядом с Нацу, поверила, что если они друзья детства, то это почему-то связывает их крепче, чем меня с ним. Ее теория отлично работала до тех пор, пока не появилась я.        Да, я тоже поначалу равнодушно относилась к Нацу. Но черт. Время шло. Эти битвы, войны, пьянки…обычные дни в гильдии… Они сближали нас все сильнее, отчего в груди становилось как-то сжато при виде его розовой растрепанной макушки и нахмуренных до невозможности глаз. Он светил своим раскаленным телом каждый день. Но я и подумать не могла, что обычный мужской пресс и голос может постепенно сводить меня с ума! Даже Грей, у которого не менее накаченное тело, рядом не стоит с моим любимым.       Вспышка.        «— Люсь, у нас будет свадьба! Правда, ты первая кому я об этом говорю… Но я так счастлива, Нацу сделал мне предложение!»        А ты та еще лживая тварь. Врешь не краснея, смотря прямо в глаза. Кхм, и где ты этому научилась? Да меня всю наизнанку выворачивает от одного твоего вида. Хоть бы ты сдохла!       Постойте.       Зачем же мне ждать?       Я ведь могу воплотить твою смерть в реальность, лишь одним пронзанием ножом!       То-очно.~       Глупые ждут, а умные воплощают. Лисанна…ты умрешь прямо сегодня.»

***

      Я только сейчас заметила, что от норы в канализацию не осталось ни следа. На месте рядом с железной дорогой как и прежде была земля с заросшей травой. Видимо, это магия Девы…хотя я раньше не обращала на это внимание. «Ну просверлила она своей силой кучу дырок земле, ну и что?» Мне вообще было все равно на последствия, тем более тут оказалось, что проходы через некоторое время исчезают сами.       Интересно…все духи уже вкурсе…? Что за бредовый вопрос… Они же знают абсолютно все о моей жизни. Там, в мире звездных духов, они видят каждый мой шаг и следят за каждым моим вздохом, лишь бы их хозяйка была в целостности и сохранности. Мне страшно подумать, что будет, когда я призову Водолея…ведь ее реакция мне ближе всего к сердцу.       Она та еще садитска. Её вечные домагания с «Не смей вмешиваться в нашу любовь со Скорпионом, усекла? А?!», или «Еще раз вызовешь меня из этого тухлого болота, я тебя сама в нем утоплю!», меня порой пробивают до мурашек, а если с выражением лица как у босяка, так пиши пропало…»

***

17:04 Гильдия Хвост Феи.       Арочная решетка из высокопрочного чугуна наполовину закрывала проход через ворота, но такой высоты нам хватило, чтобы спокойно пройти в гильдию. Хотя, остро-заточенные копья на концах, едва не поцарапали багаж Эльзы. Хватало какого-то сантиметра для безопасного перемещения ее телеги (кожаные и тряпочные чемоданы, на её благославление остались целы). Как прирожденный руководитель, она шла впереди всех, указывая нам путь к месту, хотя и таковой мы помнили. За Алой уверенно шел Нацу, что казалось, он и сам хочет ее опередить и скорее пойти к Мастеру. Все разузнать о ДНК данных, принять дальнейшие решения, обсудить внезапное исчезновение Лисанны, («возможно даже убийство?!») — он жаждал всего этого именно сейчас, и больше ничего его не волновало.       Грей тоже очень напряжен. Стремительный взгляд и походка в сторону дверей говорила сама за Фуллбастера. («Какого черта? Что еще за омерзительные новости?! Я конечно знал, что наша гильдия как одна большая семья, но чтобы выдавать такое только через десяток лет, это уже слишком! ДНК…да чтоб их!»).       Мы подошли к дверям гильдии. Чтобы лишний возни не было, Эльза решила оставить свой багаж на улице. Схватила колбу с содержимым со дна телеги, и опрокинув меня с Нацу сосредоточенными глазами, направилась в здание. Мы без сомнений последовали за ней…да что там…и без ее руководства мы бы решились заявиться к Мастеру с сотней вопросов.        А как же Леви? Она постоянно держала от меня это в секрете, что у меня появляются некоторые сомнения насчет нашей крепкой дружбы. Я понимаю, это правила гильдии, а не ее совесть, но все же… Вдруг, кроме ДНК, о нас знают намного больше, чем мы можем себе представить? Возможно даже то, что мы сами и себе никогда в жизни не слышали… Например, весь род по отцовской и материнской линиях? Я сама толком мало чего знаю о своей родне, максимум — деда с бабкой…и то, только родителей отца. А вот мама моя, Лейла Хартфилия ничего мне не рассказывала о своих предках, и о том, видела ли она их вообще. Я помню только, как полезла в семейный архив в особняке, и нашла там потрепанный свиток с красной ленточкой… Говорилось в нем о какой-то девушке с нашей фамилией. Вроде… «Анна Хартфилия».       Странно.       В свитке не было указано кто она нашей семье, но та информация, которая светилась выцветшими чернилами по пожелтевшему папирусу, ввела меня в шок…«Великий маг Звездных Духов, Анна Хартфилия…»       И все.       Пошарпанный лист и почерневшие края от раннего пожара не предоставили мне узнать дальнейший текст. В тот вечер я перерыла всю библиотеку с очками, которые мне дала Леви в помощь, но найти ничего схожего с этим именем мне не удалось. Жаль, что папа умер раньше… Будь он жив, я бы что-нибудь разузнала.       Но не будет же левый человек носить фамилию моего рода? Значит, она моя родственница…

***

      Здание переполнялось огромным количеством собравшихся магов. Здесь были все. Но привычный мне шум гильдии сейчас был на заднем плане. Тишина витала по просторным потолкам из заплесневевшего дерева, подхватывая на себе тяжелое дыхание сотни волшебников. Кто сидит за столиками, отложив на потом недопитую кружку пива, например Макао и Вакаба. Кто-то твердо облокотился на деревянный столб, который уже давно пора сносить из-за его неприглядности, то были Биска со своим мужем. Но многие просто молча смотрели на взъерошенную Эльзу и Нацу, как те быстрым шагом направлялись к лестнице второго этажа.         — Эльза… — вышла Мира из барной стойки, попутно бросив сырую тряпку на стол. — Вы… Нашли Лисанну?       На оклик официантки Эльза резко остановила поднятую левую ногу перед ступенью. Еще один шаг, и скрип бедной старой лестницы точно бы проехал по ушам волшебников от тяжеленного доспеха. Девушка застыла, как статуя, не решаясь повернуться к демонице. То ли стальная броня вдруг стала невыносимо тяжелой, что Алая не могла даже повернуться, то ли все мысли в голове испарились, так как она заранее не подумала будет рассказывать о найденной крови Миражанне, или нет.       Но терпение Штраусс не длится вечно, да и многие волшебники уже находились в состоянии напряжения. Это можно было объяснить по удивленным лицам, которые так и прожигали своими взглядами пятерых волшебников. В их центре особенно была Эльза и Нацу. Если Грей, я, и Венди шли спокойно, то этих двоих уж точно сейчас лучше не трогать.       Трубка изо рта Вакабы упала в замасленную от мяса тарелку с глухим стуком, а затем, будто по запланированной траектории приземлилась ему на ногу, оставляя за собой след от густого тумана. Но никто даже не обратил на это внимание, все взгляды были прицелены только к Эльзе и Мире.       И это молчание пугало голубоглазую, как ничто другое. Немного поводив взглядом, Штраусс присмотрелась к правой руке Эльзы, в которой находилась колба с её содержимым…        — Что у тебя в руке? — осторожно спросила Мира, заглядывая за правый край юбки. — Эльза пыталась спрятать его от девушки… И для чего, непонятно… По-крайней мере мне. Рано или поздно, она все равно узнает про эту кровь, тем более, что ей известна информация о ДНК хранилище, — Это колба? Почему ты прячешь ее?!       Уж чего-чего, а крик Миры ну НИКТО не ожидал. Вроде бы до этого, Штраусс говорила мягким и тихим голосом, а тут, как взорвавшийся вулкан посреди мирного вечера раздался крик на все здание. Всем даже на миг показалось, что Мастер выйдет из своего кабинета и спустится к нам, чтобы разрешить обстановку.       Неужели Миражанна настолько взбудоражена? Всего несколько секунд напряженной тишины, и её ослабевшее тело начнет трясти от мыслей, что проворачиваются у нее в голове.       Ее чувства к сестре настолько сильны, что привычный нам образ милой девушки, может расколоться в любую минуту, навсегда потеряв свой прежний облик. Но не смотря на то, что Миражанна дьяволица, (и иногда она может показать частицу характера, удостоверяющую ее вторую личность) у этой девушки сердце как у ангела. Она никогда не причинит вред младшему или тому, кто слабее. Но если дело касается ее родных, она готова переплюнуть все стереотипы о младших и слабых, и разорвать в клочья своего недруга. Это я поняла по ходу предыдущих сражений, когда на разъеренную Миражанну даже смотреть было боязно.       Некоторые вдруг приподнялась со стульев и готовы уже были вмешаться в разговор, но затворенные дверья здания вновь открылись…       Дорожка розового света вдруг пролилась на дощатый пол. Захватывая за собой все новые и новые территории красивым оттенком, она пробегала по столам и стульям, жадно подчиняя себе мрак внутри здания, что еще не додумались осветить большими люстрами на потолке. Действительно, я и не сразу обратила внимание на темноту внутри гильдии… Как-то все произошло до смерти затянуто и напряженно, что мое сознание переключилось исключительно на Эльзу с Мирой. Да и не только мое. Я, Грей и Венди стояли недалеко от лестницы, «вцепившись» ногами в пол. Мы не решались произнести ни слова. Ведь сейчас имеет право разглашать информацию только один человек. И это Эльза. Мы не в праве перебивать ее мысли и вмешиваться в разговор. Ну, а если Нацу все же сорвется с места и расскажет обо всем Мире при других магах, то смысла в таинственном хранилище ДНК больше не будет. Ведь собранные в колбу частицы крови должны иметь какое-то предназначение (?).       Прохладный вечерний воздух мигом окутал мои ноги и небрежно потребушил запутанные локоны, которые я так и не умудрилась расчесать за последние несколько часов. Но повитав пару-тройку метров по холлу, он и вовсе растворился в душном помещении.       Так кто же тот человек, что так бесцеремонно распахнул двери гильдии? Несомненно, пара сотен глаз уже переключила свое внимание на эту особу. Даже Эльза и остальные ребята среагировали на неожиданный скрип заржавевшей фурнитуры, а затем на последовавший стук дверной ручки о стену. Ей пришлось повернуться и случайно показать стекляшку с чем-то темно-красным, похожим на мелкий порошок… И конечно, это заметила Миражанна. Беловолосая невольно нахмурила свои изящные брови, и краем глаза пыталась разглядеть получше то, что держала Алая. Но по истечению обстоятельств, она все же перевела свои ярко-небесные глаза полные горя и недопонимания на вход в гильдию.       В проеме показалось большое, широкое тело с побелевшими волосами, формой, как ежиные иглы… Из-за осеннего заката его макушка «окрасилась» в малиново-красный цвет, что так не       подходило его брутальному виду.       Заметив меня, Эльзу и Нацу, у Эльфмана будто перехватило дыхание, и тот в буквальном смысле ринулся с места, остановившись прямо перед нами.       Окончательно запыханный, потный Эльфман Штраусс, сейчас отчаянно перебирал своими большими глазами как у зверя, то меня, то Нацу. Похоже, остальные его не очень то и волновали.         — Люси, Нацу… — проглатывая в себя каждое слово…нет, каждую букву, что произносил этот волшебник, мне становилось все некомфортнее находиться в этой «запряженной тележке». Мне казалось, что скованность внутри вот-вот начнет меня душить… Всего каких-то несколько секунд, и я захотела скорее покинуть это здание, к которому я так привязалась за последние два года. Мне даже становится тошно выслушивать эти дальнейшие расспросы по поводу его младшей сестренки, но ничего не поделаешь… Я обязана пережить эти несколько минут. — Вы… Вы нашли Лисанну?       Что ему сказать? Ответить, или же положиться на Нацу? Ведь как ни странно, мнение Эльзы сейчас его не интересует. Да и остальные молчат, будто все разом проглотили языки. Мира, что-то нашептывая себе под нос, прижала кулаки к груди и опустила глаза в пол. Её холодно-опущенные веки совсем не собирались подниматься и смотреть на ожидание младшего брата. Не разобрать, что она говорила…то ли какую-то пресвященную молитву, что подходила только демонам, то ли слова успокоения, посвященные своим младшеньким.       Задумавшись, я рассеянно посмотрела на Нацу. Я надеялась, что мне не придется рассказывать о крови Лисанны, которую заставила пролить сама. Ведь говорить о совершенном убийстве в такой момент, для меня было бы настоящей пыткой…       Угрызения совести покалывали меня как тончайшие иглы, оставляя почти что невидимый след в памяти. Я не знала, сожалеть или радоваться убийству… Но эти чувства казались мне наподобие сна, что являлся не более, чем бредом. Убила человека? Да к тому же того, кого стала ненавидеть больше жизни? Так в чем проблема?! Радуйся устранению помехи!       На сожаление о преступлении не имелось причины… Наоборот, я восхищалась смерти Лисанны как психованная маньячка, готовая повторять мокрое дело снова и снова! Вновь представлять ее тихие всхлипывания, а затем мучительную смерть — стало для меня лучшим наслаждением. »       Драгнил понял мой настойчивый взгляд, мол: «Расскажи все за меня. Ты должен рассказать все сам. Ведь это ты первый обнаружил тот мост с кровью, не так ли?!».       Для большей убедительности, я едва заметно кивнула головой и нахмурила брови.       Саламандр, прикусив губы о чем-то задумался. Его лицо мне напоминало то же выражение, что было во время наших похождений по Деревне Солнца. Такое же сосредоточенное, такое же рассудительное… После улыбки, оно мне нравилось больше всего из его эмоций. Только зря, что он не часто её показывает… Нацу сразу становится таким взрослым в эти моменты…       Перекопав все мысли, что сейчас ворочились как тысячи мелких букашек, парень решился сказать подходящие на его взгляд слова.         — Мы… — начал говорить тот         — Нам нужно подняться к Мастеру — возразила Алая. Мечница любит командовать всеми, так еще и перебивать… Драгнил еще не изложил свою мысль, а тут как тут поднялась рука Эльзы и показала ладонь в его сторону. «Стоп», «Остановись», «Замолчи» — что-то из этого определенно соответствовало ее жесту. — Ты и Мира…поднимайтесь за нами в кабинет Мастера. А остальные… — девушка пробежала суровым взглядом по шокированным волшебникам, что тем стало еще хуже. — Остальные остаются тут. Только попробуйте подняться или нагло подслушать разговор, я тогда сама буду отчитывать вас как пожелаю!       После этих важно сказанных слов, Эльза резко развернулась и ушла вверх по лестнице. Однако, что у меня осталось перед глазами (или скорее лицом), это то, как вальяжно приподнялись ее красные волосы, когда та показала всем спину своего зеркально-отшлифованного доспеха. Даже один огненный волосок упал куда-то на пол, а затем потерялся среди щелей старых досок.        Девушка полностью поднялась на второй этаж, и, остановившись возле деревянной перегородки (которая якобы должна спасать неуклюжих людей от случайно падения), посмотрела на нас. Медленно поводив взглядом по тем, кого она ждет в кабинете Мастера, Эльза продолжила свой путь прямо по коридору.        Да и коридор коридором, таковой не был. Всего метров пять, и Алая скрылась за первой аркой, хранящая в себе беспросветный мрак.       Где-то там, находился долгожданный кабинет, в котором работал маленький старичок и решал проблемы Гильдии. Сидя в большом кресле из блестящей кожи, старик в тысячный раз начесывал свой плешивый затылок. Эти вечные бумаги посланные из Магического Совета, часами доканали Макарова, что он в мольбах каждый раз надеялся не увидеть очередное число с множеством нулей.       Штрафы. Одно это слово заставляло пустить седину на его уже и так седых волосах. Но сколько раз он не делал замечаний своим волшебникам (а в особенности Грею и Нацу), те пропускали его слова мимо ушей, и продолжали творить беспорядок на улицах Магнолии.       Все это делалось, конечно, не специально, но свои силы в боях они не сдерживали, а выкладывались на полную. Это и послужило закупкой десяток пузырьков корвалола, а затем столько же пачек таблеток успокоительного. Наверное, весь его кабинет уже впитал в себя запах различных трав. Полюшка тоже давала ему рецепты настоев…и настои сваренные по этим рецептам, но великий лекарь был бы так велик, если бы не ее характер.       Даа… похоже помагало ему только одно: бутылка ароматного вина и закуска в виде птичьего мяса. И без суток полноценной тишины где-нибудь далеко на природе не обходилось. Ведь каждый раз, когда дедуля приходил к своей дальней напарнице, ему доставалось пара отвесных ударов газетой по морщинистым щекам. И никто не знает, по какой причине Полюшка такая злобная все время ходит, и от дома своего всех отгоняет. Она в молодости такой же была? Если это так, то ей точно не повезло с характером.        А Мастера иногда жалко. У него и так здоровье слабое, так он еще умудряется отдуваться за всю гильдию в жесточайших сражениях.

***

17:25 Кабинет Мастера Макарова.       — Так нечестно! — закричал Грей. — Какого хрена вы прячете эту информацию от всей гильдии?!       Мужской голос врезался в уши, в таком тихом до нашего прихода кабинете.       Я еще никогда не была в этом помещении, но мои ожидания оно оправдало. Маленькая комнатка в темно-коричневых тонах, вписывала в себя настоящее дубовое дерево. В некоторых местах пошарпанное…но выглядело довольно эстетично и современно. Пара окон по двум сторонам освещали кабинет в ало-багровый цвет заката. Свет равномерно развивался по лысому затылку старика, что сидел за своим рабочим местом. Двое полочек с тремя отделениями тоже вписывались в дизайн ничем не примечательной комнаты. Запыленные фарфоровые статуэтки в форме лесных чудо-зверей, и несколько столь важных документов — единственное, что их не опустошало.       Ну, а главное рабочее место — письменный стол Макарова, который стоял прямо напротив входа в комнату. Длиной в два метра и шириной в один, он казался слишком неудобным для такого маленького кабинета. Но огромные стопки бумаг и папок занимали все место на столе, давая небольшой промежуток для физиономии Мастера, чтобы тот мог спокойно видеть кто перед ним стоит.       Куча скомканных бумажек, небрежно валялись возле урны в углу. Да, бывает иногда, что у Мастера сходят нервы с прежнего ритма, и слышно как тот кричит или топает ногами на втором этаже. В эти моменты, даже Эльза не решается подняться в кабинет и проверить в чем дело. Уж слишком разъяренный временами Мастер бывает.       Ну стол как стол. Ничего особенного в его бамбуковом материале и цвете нет. Разве что, такие столы очень хрупкие, и как ему удается выдерживать тонну бумаги на себе, остается секретом. Упала бы такая стопка на человека с большой высоты, без травм точно бы не обошлось. По его поверхности еще разбросаны десятки красных и черных ручек. А на краю стоит баночка с вязкими чернилами. Черно-причерные кляксы, похожие как бездомные дыры из космоса, запачкали все рабочее место. Про документы тоже не забыли.        А вот где черное лебединое перо (дорогущее такое перо, найти его можно только в одном королевстве — Веро́ника) не видно. Это был деньрожденный подарок Мастеру. Мы год назад отправились с Нацу и Венди в то близкое по соседству королевство. Находится оно на севере, тем более в горах, так что мы тогда до костей промерзли. Взять с собой куртки и шапки конечно никто не догадался, ведь с нами был огненный маг. Думали, если что, тот нас согреет своим волшебством.       Понадеились, блин. Кто же знал, что погода будет в десятки раз хуже, чем ожидалось? Пурга, метель, которая сносила всех с ног (особенно хрупкую Венди, несмотря на ее способности небесного дракона, управляющего воздухом и ветром), послужила зашкаливанию в термометре ниже, чем за пятьдесят градусов! При такой температуре, даже Нацу не смог согреть наши замерзшие тела. Часа три или четыре мы карабкались по заснеженным склонам гор, а иногда останавливались в пещерах по пути. Но и там нас никто не ждал. Монстры (а скорее кровожадные чудовища) голодали в эти горах уже несколько лет. А тут им на радость еда привалила.       Сил не было ни у кого. Спаслись только бегством, что на удивление чуть-чуть помогло разогреться. Да и бежать по крутым склонам с метровой толщиной снега отняло напоследок все дыхание. К слову, ключи я не взяла по одной глупейшей случайности — забыла. Я оставила их в своей комнате на кровати, когда перекладывала в новый пояс с сумочкой, а то мой старый уж совсем облез и запачкался.       Но к счастью, когда мы добрались до самой страны, там уже было нет так холодно. Мы сходили в первую попавшуюся нам таверну. Согрелись, сидя в мягких малиновых диванах (что полагались только для VIP- посетителей, но нашему упертому Драгнилу было на это до лампочки, лишь бы понежиться и расслабиться в удобной мебели). Мы покушали горячих блинчиков, запивая горячим чаем, а Нацу с Хэппи как всегда ели только мясо и рыбу. Нашей радости не было предела!        Долго же мы провели времени в этом заведении. Пообщались с многими людьми, подружились с официантами. Правда, только после того, как нас прогнали с диванов. Ведь чтобы располагаться на этих диванах, нужно было доплатить сумму. В среднем ≈ 500 золотых. А у нас в кошельках после заказа стало почти пусто. До чего же в этой таверне еда дорогущая… Все деньги спустили. Но как потом оказалось, цены такие специально для иностранцев завысили. Не зря же она построена на самом краю Королевства. Нам, это бармен по секрету сказал. Сглупили мы или нет с выбором заведения, но наелись вдоволь. Стоило ли нам пройти глубже в Веронику, чтобы найти другую закусочную, где можно поесть и не растратиться? И да, и нет. Кто знает, какие люди бы там попались. А в этой таверне «Адалия», очень даже приветливые люди.       Мы хотели держать это втайне. Никому не разбалтывать. Поимка редкого лебедя в этих землях считалась браконьерством. За такое преступление сажали на тридцать лет. (Ну или выписывали штраф, который посилен только королевской семье и немногим аристократам.) Птица славилась своим антрацитовым оперением с синим перламутром. На солнечном свете ее крылья отражались всеми оттенками глубоко-синего цвета. Можно было разглядеть ультрамариновый, сапфировый, фиолетовый. И все это ослепляло на солнечном свету! И дело не в том, что можно посветить любым предметом (например, искусственной лампой или фонариком), оперение лебедя становилось необычайно-красивым только на природном свету. За последние пятьдесят лет никому не удавалось встретить эту птицу, но записать ее в Красную Книгу уже успели.       Лазуритовый Лебедь еще ценится своим невероятно стойким иммунитетом к погодным условиям. Будь то собачий холод, в котором невозможно выжить ни одному существу, или жара в которой можно задохнуться и прожарить свою кожу до костей, этот лебедь при любой температуре будет чувствовать себя прекрасно.       Даже завидно! Уж через какие тяготы нам пришлось пройти, чтобы добраться до его места обитания! А по некоторым источникам, особей этого вида всего тринадцать. И откуда люди узнают такие цифры, когда пятьдесят лет про них было не видано — не слыхано? Или кто-то просто поиграл с воображением, и вписал в книгу рандомное число? А может вообще, эти птицы давно перелетели на другой конец планеты и там спокойно живут себе, не опасаясь грязных людишек. Ну, а если совсем все печально, то их уже и нет на белом свете. Истребили, или вымерли сами, никто не решался делать такие выводы… Все лишь глубоко верили, что Лазуритовый Лебедь может прожить свою недолгую жизнь без воды.       Недолгую… Да, эта птица еще обходилась без жидкости под грудкой. В то время как ее сородичи только что и делали, что плавали целыми днями в прудах, Лазуритовый Лебедь не нуждался во влаге. Не только разглашать всю информацию о птице считалось строжайшим запретом. О ней можно было только читать, да перекинуться парой слов где-нибудь в укромном месте, чтобы тебя никто не услышал. В противном случае, тебя выгонят из Королевства. Далеко и надолго.        Это мы узнали только после неприятного собеседования с официанткой таверны… Почему неприятного? Расскажу.        Наевшись до упаду, Нацу решил не терять время по-пусту… Вытерев губы бумажной салфеткой, Драгнил еле встал с твердого стула, и медленными шагами направился к отдыхающей во время обеденного перерыва официантке.       Девушка была с волнистыми волосами чуть ниже груди каштанового цвета (что очень напоминало Кану). Её глаза тоже походили на нашу пьяницу, но только один был закрыт повязкой. Одежда как у самой обычной горничной-официантки. В черно-белых тонах, с кружевным фартуком спереди. Ферал сидела за дальним столиком у окна, допивая горячую чашку кофе. Рабочий день включал в себя двенадцать часов, и ей как-то приходилось поддерживать свою бодрость… Она увидела, как странный незнакомец с волосами цвета сакуры, стремительно шагает в её сторону.       — Э-э, привет! — поздоровался парень.       Ферал чуть не захлебнулась. Сидела себе спокойно, а тут на тебе, какой-то обожравшийся посетитель на амбициях сел прямо напротив. И чего от него ждать? Явно же, что не из этих земель. Одежда летняя, акцент тоже другой… Но что поделать, таково уж данное заведение. Иностранцев здесь пруд пруди. Не будь девушка официанткой, точно бы ушла.       Нацу сидел напротив Ферал, сделав как можно более безразличный взгляд, чтобы сильно не напрягать работующую. Та же, сидела и молчала, поглядывая то на список «Меню», то в окно, за которым падали снежные хлопья. Внимания на парнишу девушка старалась не обращать. Он показался ей каким-то придурковатым, в отличие от нее. У Ферал жесткий характер, но несмотря на это, она тихоня и старается не болтать по пустякам.       — Слу-ушай, ты же местная, да? — Драгнил не стал останавливаться на достигнутом, и продолжил разговор. Но официантка по-прежнему не обращала на него внимания. Наоборот, допив последний глоток Латте, девушка приподнялась со стула и была готова уже приступить к своим рабочим обязанностям. — Не расскажешь нам, где обитает Лазуритовый Лебедь? А то мы хотели его…       Не успел тот договорить, как Ферал достала пушку из-под горничной юбки. Звук ствола привязал к себе все внимание людей. Холодный металл, от которого так и веяло жаждой кровопролития, сейчас был направлен в сторону Нацу! Тяжелое дыхание Драгнила, сбивало все напряжение в таверне. Никто не посмеет шелохнуться в такой момент, чтоб не получить металлический заряд в тело. Уж не знаю как, но девушка за миллисекунды смогла спустить курок, и наставить пистолет на надоедливого посетителя. Указательный палец едва касался спуска, чтобы не всадить пулю в лоб.       Человек под прицелом широко распахнул карие глаза, отдавая должное своему телу, лишь бы то не двинулось в конвульсиях от страха.       — П-подожди! Что Вы делаете?! Уберите от Нацу пистоле-ет! — закричала я, и мигом рванулась со своего места. Наверное, я была единственным человеком в этом помещении, который осмелился встать. — Иначе, мне придется вызвать звездного…       Моя рука потянулась к правой стороне бедра, где должна была висеть сумочка с ключами от врат. ДОЛЖНА БЫЛА. Ключи то я забыла! Рука сама потянулась, уже как по рефлексу на случай опасности. Но недолго это мгновение длилось…       — Кого-кого? — одноглазая достала второй ствол. И теперь он был направлен на меня! Холодное оружие впервые в жизни находилось от меня на расстоянии двух метров. — Ты, сказала «Нацу»? — говорила та грубым голосом, как у мужчины, только женским. — Так значит, ты его подруженька? — Ферал была готова выстрелить в любой момент, только сдерживало ее человеческое окружение, которое она могла задеть. — Всем посетителям срочно выйти на улицу! Даю всего минуту! Неоплаченные блюда за счет заведения. ВЫМЕТАЙТЕСЬ!       И как по приказу капитана, абсолютно ВСЕ люди поднялись со стульев. Кто-то даже дрожащими руками от страха обранил кружку сока, или опрокинул вилку с едой. У людей была паника, которую они не встречали уже много лет, ведь Королевство Вероника одна из самых спокойных и мирных королевств на планете, не смотря на её строгие правила и законы. Ушли…нет, убежали все. Все, кроме синевласой девочки с двумя потрепанными хвостиками, и кроме кота с кошкой.       Венди испуганно смотрела то на меня, то на Нацу, то на направленные на нас пистолеты. Она не дрожала. Нет. Может побаивалась, но старалась не показывать это при нас. Ведь стволы были направлены не на нее.       — А? А ты че тут сидишь? Ты тоже с ними? — продолжает Фелар, указывая оружием на Марвелл. — Жалко, у меня нет третьей руки, я бы и на тебя покусилась. Сиди смирно, и только попробуй шелохнуться с места. Кошаков это тоже касается!       Черт. Я договорилась с Венди, чтобы та сидела и никуда не уходила. Но здесь, я даже не знаю кто сглупил. Нужно было и ей выбежать на улицу, а теперь она подвергается такой опасности! Впервые я чувствую за нее такой сильный страх. Хотя я не верю, что Венди такая дурочка, которая осмелится нарушить указ официантки.       Я не слышала, что сказал Нацу. Так что даже не представляю, за что мы вляпалась в эту ситуацию.        — Ты знал, что разговаривать в людных местах о Лазуритовом Лебеде, считается преступлением?! — злобно посмотрев на Нацу, девушка сдавила ладонь с оружием. — А знал, что его ловля карается законом нашего Королевства?! Тебя заточат в холодной темнице, которая кишит разными тварями, что будут пожирать твое ослабевшее тело каждый день.       — П-постой… — аккуратно произнес Драгнил. — Я вовсе не собирался его ловить! Да и правила эти мы тоже не знали.       — Не собирались ловить? — приподняв бровь, Фелар удивленно посмотрела на розоволосого. — Вы тоже не собирались? — переключила та свое внимание на меня с Венди. Её взгляд был похож на тот, что у Эльзы, только не такой грозный и устрашающий.       Мы с Венди кивнули… Точнее, я даже не оборачиваясь поняла, как Марвелл качнула своей синей макушкой. Я до сих пор не решалась дернуться с места, так как пистолет по прежнему светил своим черным дулом.       Такое, казалось бы, маленькое отверстие, в котором обитает мрак… Скрывает за собой острую пулю, готовую лишить тебя жизни в любой момент.       Холодная и тяжелая, она ждет своего часа, чтобы вылететь из этого черного вакуума и наконец увидеть белый свет…но только на несколько секунд. Если стрелок не промазал, её ждет кровь. И только кровь.        Она проткнет кожу как тоненькую пленку. Столкнется с потоком крови, который хлынет ручьем из раненного тела. И наконец, лишит организм жизни… Если только, это тело не попадется в руки умелым медикам… Немного покавырявшись в органах человека, врач сможет достать пулю на свет. Нет, человека он уже наврятли вытащит, а вот пулю вполне.        Умелые руки хирурга никогда не останутся безразличны. Тот, кому нужна обратно эта пуля (спрашивается: зачем?), платят неплохие деньги врачу. Ведь необученному человеку возиться в лопнувшем сердце совсем уж душа не просит. А человек, занимающийся медициной всю жизнь, вколит что-нибудь в тело, чтобы кровь так не хлестала, и специальные инструменты в дело пустит. Скальпели там, пинцеты, зажимы… И только врач имеет представление как ими пользоваться. Хотя, какое дело до аккуратности, если тело уже мертво? Хоть рви его на части, хоть принимай всякие инструменты по всем правилам, организм уже не оживить. Да, на счет этого люди, потратившие тысячи золотых — ступили.       — Ладно. Раз вы впервые слышите о этих правилах, то так уж и быть, первый раз прощу, — наконец-то. НАКОНЕЦ-ТО она опустила свои руки, и я вздохнула с облегчением. Нацу тоже почувствовал себя куда легче и свободнее. — Садитесь за этот стол. Мне нужно кое в чем вас просвятить!       Брюнетка отошла от стола на пару метров, чтобы я и Венди могли спокойно сесть рядом с Нацу. Как только мы уселись, Фелар примкнула своим телом к краю стола. Она стояла так близко, почти впритык. От нее веяло пряными запахами всех сортов кофе и какао. Мой нос еще никогда не сталкивался с такими запахами! Я даже на секунду забыла, где нахожусь. Этот запах кофе и шоколада постепенно становился моим любимым ароматом…       Я не знаю, может это какая-нибудь элитная кофейня, а не простенькая таверна?       Но все наслаждение прервал громкий хлопок по столу.       — Значит так, — Фелар «бросила» свое туловище на стол, и двумя ладонями стукнула по его поверхности. У нее довольно большая грудь… Она, наверно пользуется популярностью у мужчин. Да и на вид ей лет за двадцать. — Мое имя Фелар. И я соизволю вам напомнить, в каком Королевстве вы находитесь. — каштановые волосы сползали по ее плечам и груди, оставляя концы на деревянном столе. Она водила глазами по всем пятерым, будто пытаясь втолковать следующую мысль в каждого, кто перед ней сидит. — Это — Вероника. Да, когда-то она славилась своими необычными обитателями, что оценивались в миллиарды золотых… Но десять лет назад все стало по другому. Наше правительство внесло жесточайший закон, который включал в себя мирное помалкивание. Если будешь разбалтывать налево и направо, тебя выгонят из Королевства. Ну, а если решишь поймать Лазуритового Лебедя, тогда пощады не жди… Ты сдохнешь в муках, сидя в тюрьме. И никакая сумма тебя не спасет, — официантка подняла свое тяжелое тело со стола. Выпрямив спину, она докоснулась ладонью до правого глаза… Глаза, который был закрыт черной повязкой. — Видите? Меня лишили этого глаза. Я раньше работала в Королевской Гвардии… И мне пришлось столкнуться с двумя браконьерами, что искали тайную информацию о лебедях в библиотеке дворца. Таких данных никто никогда не знал, кроме Короля и его свиты, да и никогда больше не узнает. После этого инцидента книгу сожгли. И осталась эта информация только в памяти Короля, что поклялся никому ее не разглашать, — девушка расслабила свое тело, но ее взгляд оставался таким же презрительным и внимательным. — А ты, узкоглазый, че то начал про лебедя… Так, что вы с ним хотели… ?       — А-аа, да ничего-ничего! — спохватилась я, чтобы не совершить самую великую ошибку в этой жизни. — Мы…наверное пойдем (?) Да-а, Нацу, Венди, кошаки, нам пора возвращаться до-мой! — я легонько толкнула парня за плечо (ну как легонько, тот чуть не упал, но это не важно), как-бы давая понять, что нам надо сматываться. — Ну, вставайте же!        Блин, к черту это долбанутое Королевство! Нам здесь делать больше нечего! Обойдемся другим подарком Мастеру… Не хватало нам еще заточения в чужой стране. Спросите вы, а кто же придумал столь ценный подарок? У кого хватило ума догадаться откапать откуда-то перо Лазуритного Лебедя? У Нацу, конечно-же… Ему какой-то знакомый разболтал в Магнолии, мол, там да сям живет лебедь, который носит имя драгоценного камня. И цена у него в несколько раз дороже, чем у камней. И про то, что у птицы аномальная стойкость к температурам, тоже рассказал.       Порыскав недельку-другую в главной библиотеке Магнолии, я нашла и другую информацию о Лазуритном Лебеде. Жалко. Птичка живет всего пять лет.       Только вот, блин, ни в одной книге не говорилось о этих правилах! Будь мы вкурсе, по нам сейчас бы не стекал холодный пот. И что это за чертовщина такая? Издательство «Фиор», выпустило эти книги меньше десяти лет назад. А это значит, что в те времена закон уже был установлен в Веронике.»        Фелар скептически наблюдала за тем, как я подгоняю своих товарищей прочь из этого заведения. Еду мы сразу оплатили и съели, так что задерживаться в таверне быдо отнюдь рискованно. Зная Нацу, он может случайно проговориться насчет нашего плана… А если таковое и случится, то нам точно влетит…       Я подталкивала Нацу за плечо, и тянула всех в сторону выхода. Ну… ну вот же она — дверь.       Массивный кусок дерева с вырезанным узором в виде королевского дворца. (Или замка? Не знаю, что-то между этими двумя понятиями.)       Только изнутри таверны такой рисунок вырезан. Не зашел бы кто сюда, точно бы не узнал об этом произведении искусства. И вырезано все в мельчайших деталях… Порядка десяти башен с окошками (среди которых есть и круглые башни, и элементы прямоугольной или многоугольной формы) и купола. А внизу, даже людей как ничтожных букашек умудрились изобразить. Посередине главные ворота, огроменные, с еще более мелким узором. Надо же так приловчиться, чтобы аккуратность и красота была на высшем уровне…       Сверху двери висит антикварный колокольчик. Только сразу видно, что не из настоящего золота. Вещица потряпанная, с облезлым покрытием, да и принадлежит где-то двум столетиям. Но возраст не помешал зазвенеть громче, чем любой другой колокол.       По выходу из закусочной, я оборачивалась несколько раз, чтобы убедиться, что Фелар снова не наставила на нас пушку. Но девушка лишь присела на стул и провожала нас нахмуренным взглядом.       Мы вышли на улицу полные адреналина в крови. Даже позабыли, какой холод нас ждет снаружи… Наши согретые тела резко окутали хлопья снега, и из-за которых почти ничего не видно. Можно только разглядеть немногие постройки вдоль улицы, такие как: бакалея, магазин заморских продуктов (импортер этого Королевства, кстати, доставлял из Фиора) и двухзвездная гостиница. А дальше, какие бы вывески не были огромными и красочными, густой туман их снега не позволял их увидеть.       Наша легкая одежда насквозь промокла. Заледеневшие руки и подтеки из носа намекали о предстоящих постельных режимах.        — Эт-та Фелар, д-да кто она вооб-бще такая-я? — говорила я, стуча зубами от холода. — Б-блин, да ну теб-бя, Нацу! Мы возвращаемся в…в Магнолию!       Со мной автоматически согласились. Прибывать в этой опасной стране больше никто не хотел, а найти другой подарок Мастеру мы всегда сможем.        Определившись с местоположением нашего Королевства, мы, нелепо перебирая ногами по снежным сугробам, отправились домой. У меня в голове витал один вопрос: куда делись остальные работники таверны? Ведь помимо этой опасной официантки, был бармен, повар и его помощник. По приказу Фелар они бы наврятли выбежали на улицу вместе с посетителями. Работающие могли скрыться в частной комнате, тоесть в переодевалке или на кухне.       А вот работодатель должен был быть осведомлен КОГО берет на работу, и ГДЕ этот человек зарабатывал до таверны! С виду обычная девушка завидных форм с темно-каштановыми волнистыми волосами. Густая челка от макушки немного прикрывала ее выразительные брови, а черная повязка на тяжелейшем ранении делала из нее вылитую пиратку… Один глаз, обрамленный длинными и черными, как смола ресницами, давал нам приблизительное представление о её внешности. Сама девушка выше меня. Имеет рост где-то метр семьдесят. (Сказать честно, эта детская форма горничной-официантки ей совсем не подходила.)       Пистолеты под юбкой — это вообще законно? Она сказала, что раньше работала в Королевской Гвардии.       Раньше.       По уходу с этой работы, ей должны были запретить носить оружие при себе, как и любому другому гражданину страны.       Я не знаю все законы Вероники, и какие условия мы должны соблюдать, чтобы выжить в этом маленьком государстве, но произвести на нас неблагоприятное впечатление она успела… • • •        «— Нацу, Венди, СМОТРИИИИИТЕ!» Закричала я в надежде, что мне хоть немного слышно. Опять эти горы. Тянучие, крутые и плавные склоны гор, уходили вниз под наши ноги. Теряясь, как в бездонной яме, они таили под толстым покровом снега невидимое дно. Наступишь сюда — провалишься в глубокую расщелину, а наступишь туда — обвалится хрупкий овраг. Любая неосторожность следовала за собой печальными последствиями. И как еще Нацу с Венди удается держать Хэппи и Шарли в руках? По таким зигзаговым и непостоянным ланшафтам, нужно всегда держать руки на готовой опоре. Но у иксидов замерзли крылья, и теперь они не могут летать. Спасти в самый неожиданный момент человека — для кошек главная задача. А то тратить силы на перелет по горам совсем уж глупо. А при наличии скалолазного снаряжения, веревок и альпинистских башмаков на наши плечи свалился бы куда тяжкий груз. Говорю: горы не постоянные. Одно место с отвесной скалой, по которой только и забирайся с помощью этих штук, а другое тянется несколько километров в форме плоской равнины. Для второго варианта снаряжение точно непригоже. Таскать не себе килограммы мешков, а потом каждый раз то одевать, то снимать — лишняя морока.       Снег попадал в лицо, за шиворот, иногда наедались кристалликами замерзшей воды (снежинками), то и дело зажмуривая глаза так, что болели все пятьдесят лицевых мышщ.       «— ГЛЯНЬТЕ НАПРАВО!!!» — Закричала я снова изо всех сил, ведь в той стороне выглядывала небольшая пещерка. Даже пещерой трудно назвать. Какой-то этакий грот, не больше моего дома.       Сквозь густую пургу, меня смогли услышать четыре пары ушей. Нацу, Венди и Шарли сразу среагировав, повернули свои замерзшие шеи. Ну, а Хэппи забыл где право, но зато он посмотрел налево, что повлекло за собой —       «— Что там? Ну вот, Люси опять нас дразнит!»       Повернулся бы и он, увидел бы то, во что сейчас невозможно поверить ни одному из нас. Это как в сказке: читаешь много невероятных историй, а потом тебе говорят, что это всего лишь история…всего лишь сказка.       Вероятность реализации нашего плана опустилась ниже нуля. Нет. Мы совсем передумали доставать перо Лазуритового Лебедя после рассказа Фелар. Но тут нам подвернулась такая возможность…        Редчайшая птица на земле, что оценивается в миллиарды золотых. Вот. Вот же она!!! В нескольких десятках метров! Длинная шея и чернющее оперение, здесь точно не спутаешь! Вышла косолапая, такая себе курочка из тоннеля (но не будем забывать, что это лебедь).       Длинная s-образная шея, похожая на веревку, которую опустили в мазут, плавно извивалась, словно туловище гибкой змеи. А вот глаз у птицы не разглядеть, они безупречно слились с её окрасом. Издалека она походила на маленькое черное пятнышко, сверху посыпанная снегом, словно сахарная пудра на сгоревшем кексе.        «— ДА ЛАДНО?! ВОТ УДАЧА ТО! ЛЮСЬ, ЭТО ВЕДЬ ЛАЗУРИТОВЫЙ ЛЕБЕДЬ?! ПОШЛИ ЕГО СКОРЕЙ ЛОВИТЬ!» — закричал Нацу.       Я ожидала такой реакции. Он уже сократил между нами расстояние, и уверенно шагал по сугробам, лишь бы поскорее достать диковинную птицу.       «— Эм, Люси… — Венди дернула меня за край рукава, — Ты уверена, что это тот, за кем мы пришли в Веронику? Вдруг, это ловушка?»       Ловушка. ЛОВУШКА. Блин, Нацу, глупый, зачем ты пошел ничего необговорив? Это даже странно, что нам рассказывали такие истории про их необыкновенную редкость, а тут на тебе, выползла птица, когда ее никто не ждал.        «— НАЦУ! П-ПОДОЖДИ! — я поплелась за Драгнилом в сторону той маленькой пещерки. — СТОЙ…говорю!»       Венди тоже последовала за мной, заплетая свои маленькие ножки в тоннах снега.       Но на все мои возгласы, Нацу то ли не обращал внимания, то ли не слышал. Он уже полностью скрылся под земляным навесом с камнями разных пород. Лебедь, наверное увидя приближающегося к нему человека, испугался и ушел в глубь грота. А Нацу пришлось последовать за ним… Ну и нам тоже.       Я и Венди вплотную приблизились к жилищу птицы. Его крыша начиналась чуть выше моей головы, а ширина могла вместить в себя два пассажирских поезда.       Темнотаа…была повсюду. Чтобы сюда войти, надо спустить свои тела на метр, так как при входе был резкий обрыв. Внизу разбросаны кучки снега, похожие на пушистые шапки из песца. Но пройдя два-три метра, надоедливый снег покинул наше поле зрения.       Мы с Венди наконец зашли в эту пещеру, и…потерялись в кромешной темноте. Мы, конечно сообразили и схватились за руки, но куда нам идти дальше — является загадкой. Поворотов, или будущей дороги по которой пошел Нацу, не было видно.       Оставалось только одно — включить свои шесть чувств и осторожно передвигаться по тоннелю. Докасаться до его стен я не решалась, кто знает, что за мелкие твари на них сидят (?!)       А вот Нацу эгоист. Только о себе подумал. Посвятил наверное с помощью магии свой путь, а нас не подождал…       Тишина стояла гробовая, не считая звон капелек со сталактитов. Страшно передвигаться по такой темноте, но что поделаешь. Прошли уже шагов тридцать, а впереди до сих пор ничего не видно… Слышно только звук от волшебных крыльев иксидов, что летят за нашими спинами.       Темно. Темно. Тем… Или подождите-ка… Совсем скоро перед нами показался луч синего света. Или это не луч?        «— Ха! Венди, ты только глянь! Пошли на этот свет…» — восхищенно сказала я.       Завернув за угол, за которым таилось необыкновенное свечение, мы…впали в ступор.       Тысячи драгоценных самоцветов облелили стены пещеры! Красные и синие, зеленые и фиолетовые, они отсвечивались друг от друга искристым сиянием! От каждого камешка падал луч света, как будто кто-то подсвечивал их фонариком с обратной стороны. Сверкали всеми возможными способами, переливались… Мое сердце заворожило увиденное. Помимо них, выступы обрамлял горный хрусталь, что подсвечиваясь от лучей, создавал еще большую неописуемость картины.       Да, это настоящий клад для геммолога…       Но самое главное, что здесь было… Это птицы. Лазуритовые, мать его, Лебеди! И не один, а целых три! Две самки и один самец. Устроились тут на подобии собачьей конуры, и насиживают яйца с детенышами как курицы-наседки. Если на пурге их чрезвычайная красота пряталась от недостатка солнечного света, то здесь, от отражения самоцветов их оперение сияло! Синим и голубым, аквамариновым и сапфировым, лазуритовым и лазурным — можно было перечислять все камни с холодными оттенками. К сожалению, это свечение действительно ослепляет глаза, так что нельзя долго смотреть на эту прелесть.        «— Смотри, там Нацу…» — прошептала Венди, и указала в другую сторону от лебедей.       Драгнил стоял и смотрел, не отводя глаз от птиц. Его карие глаза блестели, а сама поза была такой напряженной, будто он старался не шелохнуться ни на миллиметр, иначе спугнет все сокровище.       Как охотник, он был готов в любой момент броситься и схватить одно единственное перышко лебедя. И тут я вспомнила, зачем последовала за ним.        «— Стой, Нацу… Не надо…! — говорила я как можно тише. — Ты что, забыл, что нам сказала та официантка? Нас могут посадить…»        «— Не парься, Люська. — тот прикусил губу, и насторожил взгляд, готовясь к атаке. — Никто нас не посадит… Нам же только два пера надо… И будь потише, я сейчас резко брошусь, чтоб те не улетели»        «— Что? Всмысле два…»       Я, хотела спросить почему два пера… Но только не успела.       Нацу рванулся с места и набросился на бедных птиц… Их большие крылья, размахом в два с половиной метра заполонили всю пещеру. Я и глазом моргнуть не успела, как лебеди поднялись в воздух и словно добыча, летали из стороны в сторону, ищя желанный выход в закрытом пространстве. Они фыркали, шипели, посвистывали… Мне даже стало жалко этих редких птиц. Они, замученные от ловли Нацу, пархали своими тяжеленными крыльями перед нашими лицами. Мне и Венди пришлось присесть на корточки и прикрыть головы руками, чтобы агрессивная птица не нанесла нам травму своим мощным клювом.       Шум стоял такой, что многие сталактиты, из-за своей хрупкости попадали. Один даже чуть не упал мне на голову, но на благо, я случайно увернулась. (Будто чувствовала!) Бегая из стороны в сторону, Саламандр метался по всей пещере за невидимыми птицами.       Он хватался за любой кусочек пространства, лишь бы ухватить лебединое перо. Но добыча полностью слилась с темнотой…       Ощущались только порывы ветра от взмахов крыльев, и легкие прикосновения перьев до кожи. Я не стала ловить лебедей… И так уже вся испачкалась. Пыль была и в волосах, и на лице, и во рту… А эти скрипения на зубах становились до тошноты противными…       Нацу, да остановись ты уже!       Постепенно, шум в пещере стал куда тише. Взмахи крыльев значительно уменьшались, а затем и вовсе пропали. Можно сказать, все птицы куда-то испарились… Нашли выход что ли?        «— ДОСТААЛ! ВОТ ОНО, ПЕРО!» — довольный своей работой, Нацу поднял руку вверх, держа небольшое, но прочное перышко.       Я с Венди поднялись, отряхивая одежду и волосы от грязи. При взлете трех птиц, вся горная пыль поднялась на верх и витала по маленькому пространству. Но длилось это до тех пор, пока птицы совсем не исчезли из пещеры.        «— Аа-аа блин, Нацу, дурак! Мы теперь все грязные! — завопила я. — И как нам в таком виде до Магнолии добираться? Мне даже страшно представить, как я выгляжу на дневном свету.»        «— Да не кричи, — спокойно сказал Драгнил. — Ты лучше посмотри, на это…»       Грязь грязью, но то, за чем мы сейчас наблюдали — неописуемо. Нацу подозвал нас к себе поближе, чтобы лучше разглядеть долгожданную находку.       Перо было маленьким…меньше, чем его ладонь, как раз для руки Мастера. Письмо таким изящным предметом не подходило под размер обычной человеческой руки, а для миниатюрного телосложения Макарова, оно вполне сойдет.       Нацу преподнес перышко к стене алмазов, что в буквальном смысле засияли новым светом после переполоха с лебедями. Их ослепительное свечение разными цветами, показалось мне даже ярче, чем до обитания трех больших птиц.       В основном, пещера питалась их светом в синих, или фиолетово-лиловых оттенках. Как многоцветные прожектора, лучи от камней падали на одно перо. Это было потрясающе. В руках Нацу, словно маленький сосуд с бархатными краями, перо переливалось синими оттенками! Мне даже на секунду показалось, что оно замерцало своим собственным излучением…        «— Ого… Как краси-иво!» — завороженно протянула Венди.        «— Да-а, — поддержала я разговор. — Нацу, опусти перо пониже, чтобы Венди тоже разлядела!..»       Мы не могли отвести взглядов от этого чуда минут двадцать. Это магия? Может, все дело не в редкой породе птицы, а в её волшебстве?       Это крошечное, на первый взгляд игрушечное перышко может обойтись нам в большую утрату времени, проведенное в тюрьме. Мы и предположить не могли, что на выходе из Вероники по скалистым горам нам подвернется такая удача.        Удача. Это слово прикрывает другая сторона, противоположная ей. Как бы мы сейчас не радовались, но нас могут запросто посадить за решетку. Мы не убивали Лазуритного Лебедя, но и не обошли его стороной. За кражу пера у столь драгоценной птицы, правительство Королевства наверняка захочет нас осудить.        Скорее не «захочет», а имеет на это полное право.       Но никакого уважения к тому факту, что перо уже в наших руках, у меня нет. Я бы ликовала от такой ценной находки, но рассказ Фелар заставил меня думать по-другому.        Я бы заставила Нацу положить это перо в гнездо к родным яйцам в крапинку, чтобы оно хранилось как оберег, оставленный от родителей. Такое хрупкое, средь сухих веток и прошлогоднего мха, перо с тела родителя давало бы хоть какую-нибудь надежду на их возвращение. Я бы сказала это Нацу.       Но меня пленил его взгляд.       Он радовался как маленький ребенок, откапавший клад на заднем дворе. Эти глаза, полные доброты и искренности… милая улыбка, что не сходила с уст, пока мы не вернулись в Магнолию… Мое сердце будто трепетало от одного его лица. Я не знала куда мне деться. Все мое тело ныло от желания немедленно прижать к себе этого человека. Розовые растрепанные волосы, грубоватый голос и его запах, что исходил от сформировавшихся мужских феромонов… Каждый день я думала только о нашей завтрашней встречи… Лишь бы веселые дни в гильдии не прекратились также резко, как я влюбилась.        Реальность, что могла оборвать наше времяпрепровождение вместе, заставила меня промолчать. Мой язык не повернулся попросить вернуть перо в гнездо.       Он…так искренне радовался.       Прервать его радостный настрой — было для меня самым худшим решением. Да и представления о тюрьме растворились как туман, который служил лишь тонкой оболочкой моего страха. Эдакая безысходная ситуация. Мне пришлось только смириться и надеяться на лучшее.        «— Нацу, а почему ты сказал в пещере про два пера? Мы же собирались брать только одно…и вот, ты его достал.» — спросила я по дороге из тоннеля.        «— Я…хотел…- выдохнув начал Драгнил, — У Лисанны тоже скоро День Рождения… Я хотел подарить ей тоже перо, но побольше… Она ведь любит голубые и синие цвета. Но у меня не получилось. — погрустневший тон выдавал парня. — Ладно, ничего… К следующему Дню Рождению надо будет обязательно отправиться сюда еще раз.»

***

      Как бы не прискорбно это не звучало…       Но никто тогда не знал.       Не ты, не я. Никто еще не знал, что это будет ее последний

…День Рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.