ID работы: 6387052

Не забудь спрятать нож

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

...Я боюсь любви?

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас начало октября, и мне трудно осознавать насколько быстро прошел этот год. Осталось каких-то ничтожных два месяца до начала Нового года, а для меня — начала новой жизни. Я решила начать следующий год словно с чистого листа: никаких ссор, проблем, тревог… А тем более, убийств. Я верю в нашу будущую жизнь с Нацу, жизнь в гильдии и, возможно, создание семьи (не скоро конечно, лет так через пять-шесть)… У меня даже дух захватывает от одной мысли о свадьбе!       Как бы я хотела этого… …Но этого хотела и Лисанна. А я вот так взяла и разрушила ее планы. . . . А если кто-то возьмет, и так же поступит с МОИМИ мечтами и надеждами? Сможет ли кто-то покуситься на меня и мою жизнь, убить меня, или же уничтожить все, что мне дорого?! Этот мир работает по правилам бумеранга, я знаю. Сотвори зло своему недоброжелателю — и через время получишь зло в ответ. Выход у этого принципа только один, и это — упорное сопротивление. Нужно как можно дольше противостоять всем ненастьям, и через время они сами пройдут. Главное не сдаваться, показать свою силу и настойчивость, не ослабевать ни в коем случае… Тогда, может быть, бумеранг со злом обойдет тебя, но это не факт.

***

10:58        Проклятые лучи солнца слепили мои глаза. Щуриться было бесполезно, от того я и пыталась идти, скрываясь в тенях от домов и фруктовых лавок. Улицы города насквозь пропахли сырым асфальтом и опавшими листьями клёна. Здесь царила атмосфера эдакого «золотого городка» с пёстрыми крапинками красно-оранжевого цвета, полученными в результате осенней игры. Как же я ненавидела это время года.       Слякоть, грязь, противная морось и непонятный холод. Прям драма… Нет, ну а что? Один день ты ходишь в короткой юбочке с майкой, потому что греет солнышко и ветра нет, а на следующий день хоть пуховик надевай, что морозит жуть. Плюсом ко всему, в дополнение идет потухшее настроение людей на улице. »       — Смотри, — неожиданно перебил мои мысли Драгнил.       Впереди нас примерно метров в двадцать, стояла Миражанна с толстой стопкой в руках.         — Что она делает? Давай подойдем, — обратилась я к Нацу, и тот согласно кивнул.        Меньше чем за полминуты, мы уже находились возле фонарного столба. Тот был обклеен белыми и разноцветными бумажками. Многие из них давно потеряли свой первоначальный вид. У какого-то листка нет недостающей половины, у другого же весь текст превратился в размыленные пятна от дождя, а третий и вовсе был запачкан странной смоляной мазью, похожей на чернила.       Разная информация творила на них. Платные услуги: вроде волшебника на дом, чтобы тот убрал всех нечестивых тварей из подвала, или банальный вызов сантехника со стажем в месяц; Розыск опасного маньяка, что недавно убил троих женщин и придушил одного мальчика в углу ночного переулка; И самое безобидное — пропал полугодовалый щеночек Джордж породы «Хаски» с гетерохромией. Остальное никому ненужный шлак, если это вообще можно таковым назвать.        Девушка достала из кармана пальто молекулярной клей, и начала дрожащими руками обмазывать верхнюю часть листовки. Зажав стопку под левой подмышкой, она потянулась к свободному месту на столбе ввысь и кое-как прилепила эту несчастную бумагу.         — Ты одна собралась все это расклеивать?!        Нацу настолько резко и неожиданно спросил, что девушка вздрогнула и чуть не выронила часть листовок.        Она обернулась. В её голубых глазах читалось то ли отчаяние, то ли удивление. А может и все сразу.        — Ребята… — спокойно проговорила Мира, и как ни в чем не бывало продолжила свою работу. — Я не одна. Эльфи с остальными тоже расклеивает новость о пропаже сестры, — говорила она, стоя к нам спиной. — Только на другом конце города. Но я бы не отказалась и от вашей помощи, к тому же у меня еще очень много копий, — тут по голосу стало понятно, что демоница улыбнулась.        — Мы бы рады по…        — К сожалению, Мастер приказал нам убираться в гильдии за наш проступок. — я перебила слова Нацу, и помотав головой продолжила: — Может быть когда освободимся, мы поможем тебе. Мм, хотя, наверняка к тому времени вы с Эльфманом уже закончите…        Я отговорила Нацу помогать им, и он остался весьма расстроен.        Черный от влаги асфальт. Мы снова шли по нему, иногда замечая, как бумажные лица Лисанна мокнут в последождевых лужах. Такие несчастные, униженные копии её лица стали выглядеть столь грязно и мерзко, что не будь со мной Нацу, я бы с радостью на них потопталась. Видимо, средство скрепления оказалось не совсем прочным, ну, или же Мира от волнения в каких-то местах пропустила кусочек бумаги.        Кстати, о бумаге… Формат листа самый обычный — альбомный. Не самой большой толщины. На её месте я бы взяла картон, он куда плотнее этих хлиплых бумажек и надежнее. Они и в лужах медленнее размокают, и текст с фотографией потечет не сразу.        Теперь о записях. Жирным красным шрифтом сверху «СРОЧНО! ПРОПАЛА ДЕВУШКА». А далее как по сценарию, личико жизнерадостной Лисанны и текст: " Четыре дня назад пропала волшебница гильдии «Хвост Феи» Лисанна Штраусс. Единственная улика на данный момент, это окровавленный придорожный мост за парком. Сейчас ведется расследование. Если вы найдете хоть малейшую зацепку или странность, просьба немедленно обратиться в гильдию. (Вознаграждение не предоставляется)»       Хах, вот загнули… Ведётся расследование? Не смешите никого. Леви еще даже не сообщила её ли это кровь, или нет. Зачем же вы обманываете мирный народ? И наградой обделили… Могли за улику парой тысяч золотых хотя бы одарить, а то на сухую никто и за дело не подумает взяться. »

***

      Пропитанная запахом табака и различного алкоголя. Это наш второй дом. Людей сегодня на удивление мало, многие отправились помогать родне Штраусс.       А вчера вечером после моего ухода, Мастер спустился на первый этаж и объяснил всю возникшую проблему. Мне это рассказал Нацу по дороге. Он описывал лица согильдийцев с такой грустью… Их эмоции и возражения… И то, как Кана предложила напечатать несколько сотен копий лица Лисанны на ночь.       Конечно, о лаборатории теперь узнали все. У людей было куча вопросов, но Макаров категорически отказался давать какие-то пояснения. Он объяснил это как совершенно лишней информацией, необходимой знать только основным членам Хвоста Феи.        И я не понимаю этого. Если люди хотят узнать, для чего и зачем была создана лаборатория, значит пусть так и будет. С какого он выделяет нас как главных волшебников гильдии?¡ Это очень подло с его стороны, потому что дело касается всех магов, а не только нас.        — Нам надо подниматься к Мастеру?        — Нет, — ответил он. — Дедуля говорил, сегодня его не будет на месте. У него, вроде, собрание мастеров назначено, или типа того…         — Ясно. Тогда, может приступим к уборке? Нацу словно запнулся.         — Ээ..да, а ты знаешь где находятся мётлы, швабры, и всякая прочая ересь? — спросил он с неким пофигизмом и облокотился на барную стойку. Да так, что намешанный еще вчера Мирой коктейль из шоколада и банановых сливок, — пошатнулся и… упал.        — Ос-сторожнее!.. — вскрикнула я на порывах внезапного звука битого стекла.        Не нужно было ставить бокал на край. Не нужно было. Кусок пола под нами оказался мокрым, а остатки напитка пролились в дощечные щели. От самой посуды не осталось ничего, кроме маленьких осколков.       Нацу отстранился от стойки и на секунду бросил на меня нелепый взгляд, будто понимая свою вину.  — Блин.       Я тяжело вздохнула, и, дабы не показывать свою раздраженность, (которой, от приори быть не должно) отвернулась, отойдя на несколько метров.        — Ну почему ты всегда такой неряшливый? Из-за тебя нам прибавилось еще больше работы, — я пыталась сдерживать свои нервные клетки и говорить спокойно. — Ладно уж, я знаю где находится все необходимое для уборки. В подсобке — почти на самом верху здания, четвертый этаж.         — О, а я туда ни разу и не поднимался. Был только на пятом этаже, где колокол. Мы на Рождество с Греем его чистили. Ахах, — послышался тихий смешок.         — Что, вспомнил какой кавардак вы тогда устроили? — повернув голову в его сторону, я улыбнулась.         — Да так, веселые были времена, — глаза Нацу уставились в пол, а кулаки стали крепко сжиматься. Его словно нахлынула грусть, и я его понимала, хоть и совсем немного. — Есть, что вспомнить…         — В ближайшее время всё должно наладиться, вот увидишь! — попыталась я его приободрить. — А теперь за работу!

***

      Вот так и прошел наш день. Мы убирались в гильдии до самого вечера: вычищали полы на всех этажах от пыли и грязи, собирали паутину мётлами, и даже умудрились протереть окна. Нам никто не мешал, и к нам никто не лез. В здании находились только Лаки, Ромео и Джет с Дроем, и то, они почти все время сидели на улице и о чем-то бурно беседовали. Остальные же словно испарились. И мне от этого было так хорошо!       Спокойно, тихо, и наедине с ним…       Он помогал мне отжимать тряпки, потому что моей хрупкой силы было недостаточно. Поддерживал меня за талию, когда я, стоя на лестничной площадке в библиотеке, протирала пыльные книги. Убирал столы и стулья по бокам помещения, приносил ведра с водой, чтобы мы потом вместе драили полы…        Нацу все время помогал мне, даже когда я того не просила. Мы вообще помогали друг другу. Это и называлось командной работой.         — Наконец-то, почти закончили! Остался же только тот чердак? Давай уже покончим с этим, я так устала и проголодалаась… — провопила я, расставляя посуду на кухне на свои места.         — Да? Ох, черт… А я и совсем забыл. Мы же решили начать с первого этажа, переходя на последний, — Драгнил плюхнулся на ближайший стул, сделав крайне жалостный вид.       Мы закончили все дела на трех этажах и направились на четвертый.        Я слышала, на него поднимается только изредка Мира с Кинаной, и больше никто…       На чердаке был полный бардак. Скорее не совсем бардак, а просто много разного хлама. Вход туда был довольно необычный — не привычная нам дверь, а небольшое полотно из досок, креплённое на потолке, с тонким открывающемся замком. Подняться к нему можно было на ржавой стремянке, что стояла прямо под входом.       И так, перед нами очень темная комнатушка, примерно метра три длиной и пять шириной. Слабые струи света исходили только от единственного окошка вдали комнаты, но несмотря на это на потолке висела мутная лампочка, выключатель от которой я с Нацу так и не нашли.        Помещение в прямом смысле утопало в хламе. Растрёпанные игрушки, непригодные магические инструменты, предметы хозбыта и иное старье, которое почему-то никто не осмеливается выбросить. Вот не люблю я так. Зачем держать ненужные вещи при себе? Они же являются только пылесборниками и занимают места, толку от них ноль. Неужели нам придется все это разбирать…        Я сказала Нацу разобраться в беспорядке в углу комнаты, что творил недалеко от нас. А я тем временем решила протереть пыль на полке рядом… . Но вот черт… . Она была слишком высокая. Даже я со своим немалым ростом не могла дотянуться мокрой тряпкой до пыльной доски, на которой, между прочим, стояла массивная хрустальная ваза. И вот, тянясь на носочках к полке с высотой аж на два метра, я задела рукой эту дребедень… Она стала шататься, и вот-вот готова упасть мне на голову!...        Но он тут же успевает остановить падение предмета. Нацу неожиданно примкнул сзади, так рядом к моим ягодицам, уперевшись своим телом к моему...        Настолько близко, что задел юбку штанами, а та приподнялась на уровне моих бедер. Мне стало так неловко и страшно, словно я попала в западню сексуального маньяка, но это был всего лишь мой лучший друг… Друг, о котором я думала все прошедшую ночь и ублажала себя с теми же мыслями.        Он чувствовал тепло моего тела даже сквозь одежду, я это понимала.         — С-спасибо, если бы не твоя реакция, моя голова уже оказалась бы пробита… — еле произнесли мои губы, потому что я чувствовала нарастающее возбуждение из-за такой близости. Но Драгнил ничего не ответил. . . . Я была слишком удивлена. Мои мысли не переваривали все происходящее. Я не была готова к такому. . . . Он напросто стал проводить широкой ладонью по моей правой ляжке, начиная с бедра и заканчивая коленом. Мое дыхание резко участилось. Не могу пошевелиться. Ну вот не могу — и все! А он еще и прижался к моей спине так сильно, что я начала чувствовать что-то теплое и твердое, там, снизу…         — Я до сих пор не могу забыть тот момент в ванной, — его голос заласкал мои уши. — Люсь, ты ведь тоже?         — Что ты имеешь ввиду???         — Не притворяйся.         — Но я правда не понимаю, что именно я не должна забыть, — невинно произнесли мои дрожащие губы.         — Мы признались друг другу в чувствах. Вот о чем я.        И тут у меня будто кольнуло в груди. Так резко и приятно, словно тонкая игла прошла в мое сердце, а затем растворилась очертанием обезболивающей таблетки. Неужели он помнит о тех словах?        — Ну да, и что?.. Я все равно не до конца понимаю тебя.         — Люси, ты поймешь. Только как придет время.        От этой фразы меня опять кольнуло. Только в этот раз неприятно, и вместо «растворяющейся таблетки», тело бросило в холодный пот. Его слова такие краткие. Т-такие… непонятные!.. Я в замешательстве, Нацу! Стою как дура, прижатая к столу под твоим телом, словно беспомощная девчонка… Почему ты не можешь всё объяснить сразу? Или, почему я сама не могу добиться ответа поконкретнее?!... Я...боюсь любви?»        Саламандр, что все это время поддерживал вазу, наконец опустил её и поставил предо мной. Обыкновенная пустая ваза с грязным дном. Ничего особенного.        — Давай сюда, — с этими словами парень вытащил сырую тряпку из моей руки и стал протирать пыль на полке, отойдя и дав мне пространство чтобы расслабиться.        Я же постепенно отходила от шока и решила продолжить уборку.

***

      Последующие полчаса мы убирались молча, а как закончили, разошлись по домам. В гильдии уже никого не было (не считая Леви в своем заточении), и нам пришлось самим выключать свет во всем здании. От Макарова так и не дождались новостей, но Нацу заверил мне, что еще два дня мыть гильдию вообще нет смысла. Точнее, желания. Но это я так думаю. Мол, полы до дырок дотрём. Ранее он говорил мне об отсутствии необходимости убираться неделю, а теперь сказал, что и одного дня хватит. На это мне хочется лишь улыбнуться. (На то, как он пытается откосить от уборки в гильдии, точнее) Еще говорил, что будет пытаться уговорить Мастера на освобождение нас от наказания, и чтобы тот отправил письмо всем гильдиям Фиора насчет пропажи Лисанны.        А я же, когда зашла домой, мигом потянула ключ её зодиака из сумки.         — Придворной дамы откройтесь врата, Дева!       Но я никак не могла ожидать этого.         — Поспешу Вас огорчить, Принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.