ID работы: 6387261

Слово

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 14 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он мог отказаться. Схватить свои вещи и сбежать, как ребёнок, но Гарри давно не был учеником, готовым на каждый вызов отвечать протестом. Он вновь обошёл кресло и сел на край дивана, посмотрев на Снейпа. Тот сидел перед ним, склонив голову набок, растирая висок пальцами левой руки, локоть которой расположился на подлокотнике. Его волосы были слегка растрепаны и широкий рукав халата на согнутой руке сполз до локтя, обнажая предплечье. И Гарри вдруг осознал, что не вынесет и минуты разговора с таким непривычным Северусом, если ему придется сидеть прямо перед ним. Одним рывком он поднялся с дивана, и, сделав шаг к креслу Снейпа, опустился на пол по левую сторону от профессора. Теперь они оба смотрели на пустой диван и небрежно брошенное на нем одеяло. Гарри прислонил голову к подлокотнику, всего в нескольких сантиметрах от руки Северуса. — Я вернулся домой, собирал вещи. Кричер говорил, что это неправильно. Портреты начали ворчать, что я бросаюсь из крайности в крайность, и зачем в моем доме столько непрошенных советников? — он поднял голову и наткнулся на внимательный взгляд Северуса, но смутившись вновь уставился перед собой. — В общем, они сказали, что я должен попытаться ещё раз, прежде чем сбегать из страны, наверное не хотели, чтобы я оставил дом. Я решил, что если приду к тебе посреди ночи, ты точно вышвырнешь меня к чёртовой матери без раздумий, а вот Драко вряд ли... Но я знал, что если сейчас остановлюсь, то у меня никогда не будет возможности попробовать снова. Извини, было глупо. — Ничего, — мягкий бархат голоса Снейпа успокаивал. — Если единственная причина в твоём желании покинуть страну заключается в наших разногласиях, то острой необходимости в этом нет. Так у Малфоев все в порядке? Гарри перестал дышать. Тени, которые они отбрасывали, рассказали ему о том, что рука Северуса нерешительно застыла в сантиметре от его головы . Он хочет прикоснуться ко мне? Запустить руку в волосы? Мерлин, пожалуйста! Пауза затянулась и Снейп, заметив направление взгляда Гарри, мысленно нарек себя идиотом и тут же сложил руки на груди. Гарри почувствовал себя ребёнком, которому пообещали, но так и не купили игрушку. — Поттер? — неожиданно прервавший тишину голос заставил Гарри вздрогнуть. Он вскочил на ноги и вернулся на диван. Его захлестнула обида за чужую нерешительность. Откинувшись головой на спинку он весьма театрально зевнул, рассматривая комнату, будто только что сюда зашел. — Я счастлив быть тут, но послушайте. Сколько сейчас? Часа 4? — он махнул рукой в сторону окна. — Я так мало спал последний месяц, а сейчас чертовски устал, вы наверняка тоже, так что, если не возражаете, я бы немного подремал. Здесь. Умоляю, хотя бы до рассвета, и, как только проснусь, можете отсечь мне голову за все, что я натворил за последние сутки. Северус смотрел на него с недоумением. Поттер испугался? — Ты прав, — Гарри с удивлением изогнул бровь. — Что? Да, я тоже думал, что никогда этого не произнесу. Ложись, утром поговорим, — Северус поднялся из кресла и направился к выходу, но у самой двери остановился, обернувшись на возившегося с одеялом Поттера. — Пойду пока наточу ножи. — Что, прости? — от неожиданности Гарри вскинул голову, наткнувшись на насмешливый взгляд. — Сам же предложил — будем тебя казнить на рассвете. Гарри рассмеялся, от этого звука на душе у Северуса стало тепло. Улыбнувшись, он вышел из комнаты, размышляя о том, как неожиданно приятна оказалась компания Поттера.

***

Северус долго не мог заснуть, размышляя о том, что произошло. Мысли, подобно волнам, накрывали его одна за другой, смешиваясь в одно целое, путаясь и сбивая его с толку. Но в какой-то момент, когда Снейп окончательно потерял нить, сон утянул его в свои объятья. За окном уже занялся рассвет, первые лучи солнца, проникая в комнату, освещали её мягким жёлтым светом. Северус отключился от мыслей, голоса и обстановки вокруг. Всё, что он видел — Гарри. В мягком солнечном свете он сидел перед ним на диване скрестив ноги, в домашней одежде и с кружкой чая, рассказывал о чем-то, активно жестикулируя руками. Золотистая кожа — поцелуи Итальянского солнца, спутавшиеся волосы, зелёные глаза... Казалось, он никогда не видел их раньше. Там, в Визжащей хижине, на грани между жизнью и смертью, он готов был поклясться, что это Лили смотрит на него через собственного сына, но теперь Северус осознал, что Гарри был совершенно не похож на неё. А Джеймс? Достался ли мальчишке его скверный характер? В голове Снейпа всплывали воспоминания о том, как Гарри с самого первого курса школы помогал каждому, кто встречался на его пути. Если бы в самом начале его обучения Поттер, как и его отец, был увлечён лишь девчонками и полётами, за тщетными попытками Дамблдора защитить философский камень, Темный Лорд воскрес бы и уничтожил весь магический мир в тот же год. Северус посмотрел на лоб Гарри, с потускневшим шрамом на нем. Мальчишка был избранным — на его теле была метка, дарящая ему особую судьбу и взгляд Северуса непроизвольно опустился на свое левое предплечье, и тут он услышал голос, который, как ему казалось, навсегда перестал звучать в его голове: — Только не говори мне, Северус, — тут перед ним возник смеющийся взгляд человека, с самого начала поручившего ему защищать Гарри всеми возможными способами, обучать его и беречь, — что ты привязался к мальчику... Сердце бешено билось в груди, словно запертый в банку мотылёк, мечтающий разбить стекло хрупкими крыльями. Северус проснулся, дрожащий рукой отодвинул скрипучий ящик прикроватной тумбочки, доставая флакон с восстанавливающим зельем, прописанным ему в Мунго, однако замер, прислушиваясь к своему телу. Казалось, весь прежний мир перестал существовать, обновившись, - он не чувствовал боли, утренней ломоты в костях, головокружения и прочего, что осталось ему напоминанием о заключении. Он поднялся с кровати и пошёл в уборную. Там, в массивной старом зеркале над раковиной, Снейп увидел, что буквально за одну ночь его лицо практически утратило свой землянистый оттенок, а круги под глазами стали значительно светлей. Сколько он спал? Появившееся в воздухе время говорило о том, что все часы в доме показывают ровно 8:00 утра. Долгого и целебного сна, вероятно, не случилось, а значит подобные изменения были ничем иным, как следствием магии Поттера, воздействующей на него всего несколько минут. Северус был потрясён. Следовало спуститься вниз, позавтракать и отправится в Малфой-мэнор, прошерстить их обширную библиотеку в поисках хоть какой-нибудь информации о том, что именно происходит между их магическими сущностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.