Бал-маскарад

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 305 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:
Именно сегодня тронный зал был перегружен звучанием мелодий, всплеском шампанского, женского смеха и стука каблуков от непрекращающихся танцев. — Король постарался на славу! — Мужчина легко привлекает меня за талию, продолжая кружить под музыку. — Несомненно, ведь это его единственный сын, — поддерживаю беседу, а сама глазами ищу… помощи. — Да что с тобой? Ты весь вечер ведешь себя странно. — Мужчина аккуратным движением приподнял мой подбородок, вынуждая повернуться к нему. Но даже это не заставило меня взглядуть на него. — Ты избегаешь меня? Я тебя как-то обидел? — НЕТ! Нет, конечно же нет! — Касаюсь его щеки ладонью, подавляя внутреннюю истерику. — Тогда что происходит? — Он поворачивается, чтобы коснуться моих пальцев губами. Мы уже давно сбились с ритма и движемся против толпы, наплевав на перетоптанные ноги друг друга. Пары, что кружат рядом, недовольно посматривают, но не смеют ничего сказать первому советнику королевства. — Давать посвятим этот вечер нам? — Перевожу на него взгляд и улыбаюсь, чувствуя как в глазах застывают слезы. Мужчина улыбается в ответ, привлекая к себе для сильных объятий и я чувствую мимолетный поцелуй у виска. — Конечно, но после празднования я все же хочу знать, что у тебя случилось, — его голос успокаивает и я киваю. Киваю, понимая что завтра для нас не наступит.

***

— Чёрт! Я снова проспала! — Вскакиваю с кровати, от чего одеяло отлитает слишком далеко, снося все с книжной полки. — Нет, ну я же говорила: никаких книг в учебное время! И вот опять! Собственные нравоучения сопроводили меня в ванную конмату, затем на кухню, чтобы чайник поставить, а после к шкафу за одеждой. — Да все не то! — В зеркало полетело черное платье, белая футболка, джинсовые шорты, наволочка. И все это мятое и не подходящее для экзамена. Через 5 минут с кухни послышался свист чайника, а я все ещё выбирала между черными брюками клёш и джинсами. — Да Господи! — Вскидываю руки к потолку и плетусь на кухню, когда свист становится совсем невыносим. Выключаю плиту и наливаю кипяток в кружку, куда уже успела засыпать кофе. И пока вода пенилась и темнела я поняла, что пойду в голубом костюме. На часах 10:08, до экзамена ещё полтора часа. Примерно столько же я проведу в дороге, если выйду прямо сейчас, но я этого конечно же не сделаю. Я буду нерасторопно пить кофе, потом слишком медленно одеваться, проверяя как лучше смотрится белая блузка: навыпуск или заправленная в брюки. И вот когда я психану и решу, что сюда стоит надеть именно белую футболку, которая мятым комом лежут на полу у зеркала, пойму что окончательно опаздываю в вуз и вызову такси. — Наличкой, — отвечаю водителю, ковыряясь в кошельке и выгребая мелочь. — Вот, возьмите. Игнорирую недовольный взгляд мужчины и выхожу на своей остановке. В запасе у меня ещё 6 минут и я бегу со всех ног на свой последний экзамен перед защитой диплома. Две недели и я стану законченным, квалифицированным… никем. Не помню, чтобы профессия экономиста пригодилась хоть кому-то в этом городе, поэтому решила, что после окончания вуза пойду работать в цветочный к Александре. Девушка давно держит свой небольшой магазин, а мне приятно у неё бывать. Погружаться в разнообразие растений, вдыхать их запах и подбирать те, что лучше всего сочетаются между собой. Иногда мне кажется, что букеты, которые я собираю, помогают людям справиться с болезнями, наполняют их силой и энергией… — Анна! Почему так долго?! — Лиззи подскакивает неожиданно, заставляя меня отпрыгнуть в стену. — Я проспала. — Виновато заправляю волосы за ухо, опуская взгляд в пол. Иногда она ведёт себя как старшая сестра и значит нравоучений не избежать. — Проспала?! Анна, как можно так безответственно относиться к учёбе. Ты рискуешь просто не закончить её! — Девушка упирает руки в бока и её взгляд словно грозовое небо — вот-вот ударит молнией. — Прости, Лиззи, такого больше не повториться. — Улыбаюсь и хватаю её за локоть, чтобы зайти в аудиторию хотя бы последними. Девушка удрученно вздыхает, но её легкое поглаживание моих пальцев заставляет поеять, что она уже не злиться. — Тебе повезло, что я люблю тебя больше чем злюсь на тебя. — Улыбается она, присаживаясь рядом за парту. В аудиторию входит преподаватель, все замолкают и внимательно слушают задания. После выбора билета, каждый погружен в решение своей задачи и атмосфера в кабинете становится гнятущая. Тяжелый взгляд преподавателя давит сильнее, когда она начинает проходить между рядов и один за одним вышвыривать студентов, пойманых на списывании. — Лиз, если я не сдам, запомни меня хорошим человеком, — серьезно шепчу я, на что подруга лишь толкает меня в бок, но я успеваю заметить на её губах легкую усмешку. — Крейская! Опять болтаешь? Думаешь, сможешь попасть на пересдачу?! — Женщина останавливается слева от меня. — Нет, Профессор! Надеюсь сдать всё сегодня! — Выпрямляюсь и почти тараторрю ответ. — Чтож, тогда прошу. Хочу посмотреть на твои попытки, — и она проплывает мимо, направляясь к своему столу. — Удачи, — одними губами шепчет Лиз, а я киваю, стараясь вести себя непринужденно. А у самой руки трясуться и ноги отказывают идти. Она права, пересдачи мне не ведать. Её просто нет на итоговых экзаменах. А значит, это мой единственный шанс получить допуск к защите диплома. — Я Вас слушаю, Анна. — Профессор Мойран надевает очки и внимательно следит за моими движениями, сопровождая все удовлетворенной ухмылкой. И я начинаю: говорю всё, что знаю по этой теме, всё, что смогла выучить за прошедший год, а когда получаю одобрительный кивок продолжаю ещё с большей уверенностью. — Чтож, Анна Крейская, Вы определенно заслужили наивысший балл, но вспоминая ваши успехи в течении года, вынуждена поставить лишь «С». — Будто извиняясь, подводит итог Профессор, но это меня не расстраивает. Это лишь говорит, что я сдала. Я действительно сдала последний экзамен. Благодарю эту прекрасную грозную женщину и покидаю аудиторию, предватительно махнув Лиззм, что буду ждать её в парке. — Давайте выпьем! Этот год почти завершился! — Произносит староста, поднимая бокал над столом. И с разных сторон слышится «Да!», «Ура!», «Наконец-то!», а далее легкий звон стекла напомняет небольшое кафе, которое стало постоянным местом празднований студентов. Поэтому, когда мы группой задались вопросом, а где следует отметить последний экзамен, вернее его окончание, сомнений в выборе не возникло. Присоединились даже те, кого выгнали в самом начале. — Знаешь, я так рада, что год назад ты появилась в нашей группе! — Лиззи придвигается ближе, чтобы её было слышно в этом пьяном шуме. — Не поверишь, а я то как рада. — Улыбаюсь, делая глоток. Лиззи стала для меня семьёй, лучшей подругой и старшей сестрой. Улыбаюсь ещё шире, когда вспоминаю как в первую нашу встречу она дернула меня за косу, чтобы я не выскочила на дорогу. Тогда я впервые услышала как она умеет ругаться. Мы сидим ещё какое-то время, пока на улице не потухает последний фонарь. — Лиз, я домой поехала. — Предупреждаю подругу, легко касаясь её плеча. Девушка вздрагивает и переводит на меня пьяный взгляд. — Может со мной? — Да, надо. — Она опирается на спинку стула, опуская руки по швам и прикрывает глаза. — Надо. Смеюсь, потому что это её обычный метод придти в себя после чрезмерного алкоголя, но он ей никогда не помогал. — Лиззи, просто встань и пошли. Я посажу тебя в такси. — Помогаю ей подняться и позволяю на себя опереться, прежде чем она упадет за очередным поворотом. — Обожаю тебя, — подруга шепчет, обнимая меня за шею одной рукой. — Вот что я бы без тебя делала? Вопрос остался без ответа, потому что у двери кафе нас ждала машина и водитель нервно постукивал по наручным часам. Дома я оказалась ближе к 6, поэтому душ я решила пропустить. И момент где я переодеваюсь — тоже. Мой путь закончился кроватью и сном.

***

С криком вскакиваю с кровати, убирая со лба влажные от пота волосы. Сейчас мне вновь не хватает воздуха и я судорожно тянусь к стакану с водой. Включаю лампу и комната приобретает знакомые черты, замтавляю себя сконцентрироваться на деталях и дышать. Вон мои вещи, которые я бросила на спинку деревянного стула, сумка все также лежит на столе, как и несколько часов назад, когда я пришла. Шторы частично закрыты, от чего легкий лунный свет все же просачился в квартиру. Стараюсь выравнять дыхание, напоминая, что это всего лишь сон. Каждый день вот уже целый год мне снится одно и тоже: как я кружусь в бальном зале, где полно людей. Пышные юбки, терпкий аромат парфюма, улыбки, смех — все это ночь за ночью сменяется яростным криком мужчины, который держит меня в объятиях пока музыка не прекращается. Каждую ночь я давлю внутри тяжелое чувство боли, когда смотрю на его улыбку, чувствую его прикосновения, слышу его голос. Мне кажется, что я знаю его слишком долго, что люблю его всем сердцем. И именно в это мгновение мне нужно с ним расстаться. Каждую ночь я просыпаюсь от собственного крика, когда тьма во сне поглощает и разрывает меня. Я тону в собственных слезах от его болезненного крика. И не могу с этим ничего сделать. Не могу ничего ссказать. Не могу спастись. А затем просыпаюсь. Снова и снова.
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)