ID работы: 6387678

И что же стало?

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучше быть трусом, чем предателем

Настройки текста
После произошедших событий Бетани конечно кардинально изменилась, но только не внешне. Сегодня первый день в школе, после Джуманджи. «Никто в школе наверняка не ожидает увидеть такую Бетани» — подумалось девушке по дороге в школу. Её мама не смогла довезти дочь на машине, так как той пришлось срочно уехать. Медленным шагом она вышла на улицу, на которой находился дом Фриджа. Девушка шла по дороге с какой-то странной настороженностью, которая как оказалось, подвела, когда сзади она услышала «буу». Бетани вздрогнула от неожиданности, разворачиваясь на ходу.  — как дела? — спросил Фридж, уже идущий рядом с девушкой. Девушка улыбнулась. — Шикарно. Восхитительно. Превосходно. — - дела говно как я понимаю? — наигранно почтительным тоном ответил Фридж. — в точку. — она уже не заметила, как перестала улыбаться, вновь вспоминая то, что им пришлось пережить пару дней назад. Возникла неловкая пауза, которую решился прервать Фриж, спустя некоторое время. — слушай, а… Но договорить он не успел. Подъехавший мерседес остановился прямо возле них. Когда водительское стекло опустилось, из него показался симпатичный загорелый парень, с тёмными немного вьющимися волосами и голубыми глазами.  — кто это у нас? — спросил парень с улыбкой. — давай в машину — парень кивнул в сторону сиденья рядом с ним. Бетани улыбнулась этому парню, садясь в машину. — прости — не понятно за что шёпотом извинилась девушка перед Фриджем Дверь закрылась, и машина съехала с улицы на большой скорости, а Фридж лишь смотрел им вслед, вздыхая и продолжая свой путь пешком.

***

Когда Бетани подходила ко входу в школе, она вдруг захотела развернуться и пойти домой, увидев причину столпотворения на газоне. Там, на газоне валялся Спенсер, рядом стояла Марта и самое нежелательное — капитан команды по баскетболу — Джексон Нильс. И что теперь делать? Она может и перестала быть столь заносчивой, но свой статус в школе она терять не собиралась. С одной стороны — Спенсер и Марта можно сказать самые близкие её друзья. Или самые искренние. Она точно не могла определиться. Раньше у Бетани не было таких друзей. Да вообще по сути друзей не было, с ней хотели общаться либо из-за влияния в школе, либо… Да это по сути единственная причина. В общем, это её единственные Настоящие Друзья. А с другой стороны, это Школа. Не как здание, а как люди. Слишком много времени и сил ушло на то, что бы получить и поддерживать статус самой популярной девушки в школе. И снова этот вопрос. И что теперь делать? Девушка застыла на месте. Джексон уже заметил её, и смотрел в сторону Бетани. Черт! Что теперь делать?! Ну всё. Сейчас у Бетани начинается паника. Она не знает что выбрать — друзей, или всех остальных. И она выбирает путь труса. Медленно, но решительно разворачивается и глубоко дыша решает просто уйти. Сбежать отсюда. — Бетани? Ей навстречу уже шёл Фридж. — что там опять? — я не знаю. Не хочу туда идти. Спенсер лежит. Марта стоит. Как и вся остальная школа. А возглавляет их Джексон. Фридж не стал ничего отвечать, лишь бросив обеспокоенный взгляд с сторону, где всё это происходило. Впервые Бетани видела его обеспокоенным. Он её никогда не впечатлял. Ну парень как парень, много таких. Но она наврятли догадывалась о том, что она парню нравилась с начальных классов. Нет, не было никогда беспамятной любви, но некоторое внимание (которое кстати Бетани и не замечала (зажралась походу, в край обнаглела)), всё же было.  — я не хочу туда идти. — прервала Бетани тишину. — трусишь? — лучше быть трусихой чем предателем! И вообще, я не смогу пойти против общества! Я слишком долго под них подстраивалась, чтобы испортить всё вот так! Я не могу понимаешь? Не могу. — глаза уже начали слезиться, а сама Бетани была удивлена своей же откровенностью. Почему-то она была зла. Постояв ещё пару секунд, она резко обернулась и пошла в противоположную сторону от школы. Слёзы уже катились из глаз непонятно почему. Все, вся школа, окружающие люди считали Бетани сильной что ли. Они не могли представить как она, будет сбегать в слезах из-за того, что её Единственных настоящих друзей Кто-то там оскорбляет, а Бетани не в силах идти Против общества. Она привыкла быть его частью, подстраиваться под него, но не идти против. А на самом деле она Слабая. Бетани принимает всё близко к сердцу. она не покажет, что ей обидно, или больно при всех. Лучше посидеть дома с чаем и порыдать над Хатико. Её образ идеальной принцессы, лишь маска, чтобы скрыть настоящую Бетани, которая ненавидит свою внешность, не любит себя, не любит эту жизнь. Для всех ты должна быть хорошенькой милой девочкой, на чьи настоящие чувства всем плевать. Пусть Бетани и не считалась круглой отличницей, она не прогуливала уроки. Никогда. Это было очень странное и спонтанное решение. Наверняка сейчас Фридж считает, что она истеричка. Но ей плевать. Впервые. Никогда раньше ей не было пофиг на мнение о ней. Домой нельзя. Денег с собой немного. Осталось только решить, куда пойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.