ID работы: 6387684

Хранитель полнолуния

Гет
R
Завершён
15
incorrect one бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Утром девушка открыла глаза с первым сигналом будильника, хотя буквально все ее существо протестовало против неслыханного насилия: проснуться в такую рань после нескольких часов сна. Голова была словно налита свинцом, и все тело ломило, хотелось упасть обратно, завернуться в одеяло и не шевелиться. Аня прикрыла глаза медленно сползла с кровати. Она тихо вскрикнула, когда ощутила под ногами мягкую шерсть зверя — Ян лежал возле самой кровати: тихо сопел, прикрыв глаза, и только напряженные уши выдавали, что он не спит. — Я убью тебя... — беззлобно прошептала она и, перешагнув через волка, убежала умываться. Аня еще с минуту плескала в лицо холодной водой, чтобы не уснуть прямо в ванной, и позже, более-менее придя в себя, вышла и присела на корточки рядом с волком. — Сделаем так, — тихо произнесла она. — Пока я завтракаю с родителями, ты примешь душ, только тихо. Я включила стиральную машину, чтобы шум прикрыл всплески воды. — Помедлив, добавила: — Когда все уйдут, я приготовлю тебе что-нибудь поесть. Я сегодня ко второй паре. Когда девушка вышла к семье, на кухне уже всё было готово, и её мать, Виктория, суетилась у стола. Александр и сонная Маргарита уже тоже зашли и рассаживались по своим местам. — Вы ещё не знаете, — голос Виктории был обеспокоенным. — Ян Лютер сбежал! — Это тот ужасный чувак, которого приговорили к смерти? — спросила сестра таким будничным тоном, словно сбежавший особо опасный преступник и убийца был для нее обычным делом. Это показалось Анне забавным, и она приложила все усилия, чтобы сдержать улыбку. Спустя секунду до нее начала доходить вся серьезность происходящего — это не какая-то глупая игра, здесь все намного серьезнее, и вдруг ребра словно сдавила тугая нить, выбивая весь воздух из легких. По спине пробежал легкий холодок, и девушка опустила взгляд, будто родители могли увидеть в ее глазах картину произошедшего. — Сейчас, когда опасный преступник разгуливает на свободе, тем более никаких ночных прогулок не будет, — грубо произнёс отец, обращаясь к ней. — Заколочу твои окна, к чертям, а то шляешься по ночам с кем попало ! — Саш, — одернула его женщина. — Не начинай. — Он наверняка уже переместился куда-нибудь, и всё, — предположила Анюта, глядя в свой пустой стакан. — Он же не настолько глуп, чтобы оставаться здесь. Александр недовольно посмотрел на дочь: — Не умничай мне тут. — Саш, Саш, не надо, — снова попыталась смягчить его жена. — Я, пожалуй, позже поем, — сухо бросила девушка, поднимаясь из-за стола. — Мар, я ко второй паре сегодня. — Ну вот... — разочаровано протянула Виктория вслед дочери. — Всё у вас мира нет! Анюта вернулась в свою комнату и с силой захлопнула за собой дверь. Ян поднял на нее недоумевающий взгляд. Девушка присела на пол рядом с ним и, подтянув ноги к груди, вздохнула: — Подождём, пока они уйдут. Мужчина, обращенный в волка, не издал ни звука, и в комнате снова воцарилась, уже ставшая привычной, тишина. Аня не торопилась с разговорами, лишь кидала редки взгляды в окно. — Хорошо тебе — ты ни к кому не привязан, — вдруг заговорила она, скорее обращаясь к себе, чем к собеседнику, поскольку ждать от него ответа было бы глупой затеей. — Делаешь, что хочешь: никто не запрещает, на загоняет в рамки, не... осуждает. — На этом ее короткий монолог завершился. Когда входная дверь хлопнула в третий раз, Анюта прошлась по квартире и, убедившись в том, что они остались одни, взяла у отца одежду, которую он вроде как не носил. — Я тут стащила пару вещичек из комнаты отц... — бормотала она, возвращаясь в комнату, но осеклась, рассеяно глядя на Яна, который уже стоял в человеческом обличье, и все его тело по-прежнему было покрыто засохшей кровью и слоем грязи. Поймав на себе уничтожающий взгляд, она добавила рассеянно: — Ладно, иди, я там положу.

***

Несмотря на то, что погода была не самой плохой, какая бывает осенью, у Ани она вызывала только кислую мину и желание лечь лицом в стол и прямо так проспать часов двадцать. Поэтому девушка тяжело вздыхала и с какой-то странной тоской смотрела в окно. Ян выглядел напряженным и озабоченным, когда зашел на кухню. Он с недоверием оглядел просторное помещение и бросил сомнительный взгляд на предложенное место, хотя, подумав, осторожно присел. Он молча кивнул в знак благодарности за приготовленный завтрак, и Аня раздраженно подумала, что уж язык бы не отвалился сказать банальное «спасибо». Они сидели в тишине, которая явственно ощущалась тяжелым покрывалом, которое все давит и давит, и становится тяжелее с каждой секундой. А Ян словно и не замечал напряженного молчания, наоборот, он немного расслабился и сверлил задумчивым взглядом стену напротив. — Тебе не страшно было там? — вдруг спросила девушка, и тут же запаниковала, не зря ли она начала с подобного вопроса: вдруг этот хмурый парень замкнется еще больше и вообще не станет больше с ней говорить. — Ну, в смысле, в тюрьме. Он перевел равнодушный взгляд на Аню, и бросил короткое: — Нет. Девушка опустила взгляд в тарелку и продолжила молча есть. «Конечно, мистер Я-Хмурый-Неразговорчивый-Король-Всех-Зануд, — фыркнула она про себя, отпивая из чашки. — Зачем утруждать себя диалогом, когда можно просто молчать и создавать кладбищенскую атмосферу?» — Скучно было, — неожиданно добавил Ян, хмуря брови. Однако его взгляд был каким-то насмешливым, живым, не как обычно. — И совсем-совсем не страшно? — уже тише спросила она, хватаясь за тоненькую нить разговора как за спасательный круг от тишины. — Нет. — Мне кажется, страшно осознавать, что ты скоро... умрёшь. Ян сделал глоток чая и пожал плечами: — Мне этого не говорили — я только от тебя узнал. Вообще, это уже далеко не первый раз, когда пытаются убить. — Суровые будни Альфы... — Кого? — переспросил он. — Альфы, — повторила девушка. — Это из сериала про оборотней. Альфа — вожак стаи. — Интересно. Но никакого даже намек на интерес не было в голосе. Аня спокойно проглотила данный обидный факт и глянула на часы. — Ого, мне уже пора бы выходить... Заболтал ты меня, конечно, — с иронией фыркнула она и поднялась с места. — Ну, я тогда на учебу, а ты тут... приберись немного, все дела. — Что? Ян сидел за столом и буквально прожигал девушку взглядом, но последняя его очень ловко игнорировала, не обращая внимания. Она дала несколько наставлений о том, где лучше взять средство для посуды и в какую полку убрать столовые приборы, а затем выскочила из квартиры раньше, чем мужчина вообще успел что-либо сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.