ID работы: 6387684

Хранитель полнолуния

Гет
R
Завершён
15
incorrect one бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Через несколько минут Аня в компании своего мрачного спутника уже сидела на лавочке возле закусочной: они ждали, пока будет готов заказ. Мимо проезжали машины, пробегали редкие прохожие, кутаясь в шарфы; начал моросить мелкий дождик. Девушка опустила щенка рядом, пригладила шерсть на загривке и вдруг заметила, что на Яне была совершенно новая куртка. — Ты, я смотрю, приоделся? — Она оценивающе оглядела мужчину с ног до головы и, в целом, осталась довольна, что он не выглядел как бездомный или дурачок. — Угу. — А откуда у тебя деньги? Не то чтобы это дорогая модель, просто... Ты ведь едва сбежал из клетки... Аня повернулась к нему вполоборота и снова окинула изучающим, долгим взглядом. Ян молча посмотрел на неё и, ничего не ответив, отвернулся. — Ты что, украл их? — догадалась она. — Возможно. Девушка уже хотела возмутиться и отчитать Лютера за его проступок, как в окошко высунулась женщина, протягивая пакет с едой, и улыбнулась: — Ваш заказ! Анюта забрала две (как банально!) шаурмы и вернулась на место. Она выудила кусочек мяса из своего ужина и отдала щенку, сомневаясь, станет ли он есть. Щенок не подвел и принялся с урчанием поедать мясо. — Что это? — спросил мужчина, повертев в руках предложенный сверток, крайне скептически поглядел на чавкающего щенка и снова вернул взгляд на еду. — Шаурма, — улыбнулась Анюта. — Вот здесь открывается, тяни. Щенок слизал остатки соуса со скамьи и очень довольно завилял хвостом. Аня улыбнулась: — Как его можно назвать? — Зачем ему имя? Он ведь не человек. — Не знаю, — Анюта пожала плечами. — Люди всегда дают имена своим питомцам. — Ты собираешься его оставить? — глянув на неё неодобрительным взглядом, спросил мужчина. — Да. Он, что, тебе не нравится? — удивилась девушка. — Он же такой милый. — Два самца на одной территории не сживаются. Мне ещё две ночи у тебя оставаться. — Это мальчик? — спросила она, наклоняясь к щенку. — Да, — ответил Ян и кинул в урну пустую упаковку. — Но он же безобидный, — возразила Анюта. — А я — нет. Мужчина серьезно смотрел на нее, скрестив руки на груди. — Ты уже съел? — удивленно ахнула девушка. У нее в голове промелькнула картинка, как Ян одним махом проглотил целую шаурму, даже не жуя, но она тут же ее отмахнула. — Если хочешь, возьми мою, я не особо голодная. Ян несколько секунд колебался, недоверчиво глядя то на спутницу, то на лаваш, а затем несмело взял. — Такое ощущение, что с тобой раньше никто не делился, — с улыбкой заметила Анюта, вставая и возвращая животное под куртку. — Может, доешь по дороге? Я замерзла. Мужчина последовал ее примеру и они направились в сторону дома. — Может назвать его Анхелем? — спросила девушка через некоторое время. — Я где-то слышала это слово, но не припомню, что это. Это ведь не имя, да? Она посмотрел на мужчину, который сосредоточенно о чем-то думал. — Ян? — позвала она его. Мужчина резко обернулся, будто рядом что-то взорвалось, и его взгляд остановился на её глазах. — Анхель? — переспросил он. — В Венесуэле есть водопад с таким названием. — Как думаешь, щенку подойдёт? — Да, наверное, — растерянно ответил он. Было видно, что Анюта оторвала его от каких-то серьёзных мыслей. — Интересно, что это означает?.. — задумчиво произнесла она, хмуря брови. Вопрос подразумевался как риторический, поэтому девушка очень удивилась, когда услышала на него ответ: — Ангел. — Вау... — выдохнула она. — Это имя ему подойдёт как никому другому. Мужчина лишь кивнул будто бы не в ответ на ее слова, а самому себе, и продолжил молча есть. Анюта вспомнила о звонке отца. Ей показалось странным, что он так и не перезвонил ни разу после их недавнего разговора. Времени прошло довольно много, поэтому он должен был хотя бы заволноваться! Она осторожно вынула мобильный из кармана и разочарованно выдохнула: — Ну вот... Треснутый экран печально сообщал о том, что аппарат вряд ли заработает, и так и оказалось: он попросту не включался. Наверняка отец обзвонил уже все морги и отделения полиции! — Они? — спросил Ян, кивая на разбитый телефон. — Да. Наверное, когда та девчонка меня в бок пнула, — Анюта тихо вздохнула и молча пошла дальше, глядя себе под ноги. — Мама расстроится... Она мне его на день рождения подарила. — Вот только сырость не разводи, — произнёс мужчина, заметив, как дрожат её ресницы. — Я не плачу. Она посмотрела Яну в глаза в подтверждение своих слов, но слезы предательски покатились по щекам. Мужчина кивнул: — Я вижу. — Но больше ничего так и не сказал, делая вид, что поверил: каждому человеку иногда хочется казаться сильнее, чем он есть на самом деле. — Ян... — вдруг произнесла девушка, потянув его за рукав и прячась позади. Мужчина вопросительно посмотрел на нее. — Там папина машина, — сказала Аня, показывая рукой. Возле тротуара стоял знакомый автомобиль. Отец сидел внутри и вертел телефон в руках. — Иди, — сказал Ян, подталкивая ее к тротуару. — Сама сказала, здесь холодно. Я прыгну позже в твою комнату, когда ты будешь дома. — Только не пропадай, — сказала Анюта, поправляя сумку на плече. Дождавшись одобрительного кивка от мужчины, она повернулась и направилась к машине. Когда она постучала в стекло, Александр сначала злобно поглядел на нее, но тут же, видимо, узнав, облегченно вздохнул и открыл дверь. — Что с телефоном? — голос его был привычно строгим, но сквозь раздражение и недовольство отчетливо слышались нотки волнения и радости. Кровь на лице и руках дочери он заметил не сразу. — Что случилось? — Анхель, — с улыбкой ответила дочь, расстегивая замок куртки и выпуская щенка. — Его сжечь хотели, а я помешала. Ну, меня, конечно, неплохо так отделали, но зато я спасла щеночка! Девушка улыбнулась еще шире. Отец выглядел ошарашенным и злым: он приложил ладонь к лбу дочери, проверяя, нет ли у нее жара. — А телефон? Надо было позвонить мне! — Они его сломали, — растерянно ответила Анюта, доставая аппарат и протягивая его Александру. — Без приключений никак, — вздыхая, произнес он и завел машину. — Ты это, прости, что за завтраком нагрубил. Ты пойми, Лютер... — А-а-а, вот только опять не начинай эту тему, — устало протянула девушка. — Я все понимаю. Все в порядке. — Я просто хотел сказать, что он опасен, и неизвестно, что у него на уме, — закончил свою мысль мужчина, набирая телефон жены. — Да, да, да... Я знаю. Нам это уже больше года твердят на уроках. — Келлеры и Лютеры враждовали с самого появления вампиров, а ты единственная в нашем городе из рода Келлеров. Он может навредить тебе. Мы с мамой переживаем, ты же знаешь. — Да-а, знаю. — Нашел, — произнес отец в трубку. — Да, едем домой.

***

— Что такое? Что случилось, доча? — налетела на нее Виктория с самого порога. — Саш, что такое? — Все нормально, успокойся, — устало проговорил мужчина, снимая обувь. — В каком месте нормально?! — вспылила женщина, обхватывая лицо Ани ладонями. — Ребенка покалечили! — она с добрую минуту разглядывала ее разбитую губу и ссадины на щеке. — Рассказывай! Пока мать обрабатывала раны, девушка вкратце рассказала ей историю о спасении щенка, утаив, конечно, появление Яна. По ее рассказу родителям было известно, что ее слегка побили какие-то ребята, а потом испугались прохожего и сбежали. — Сбегаю в душ и спать сразу лягу, — устало вздохнула Аня, потирая лоб. Она действительно чувствовала себя плохо, и со временем в ушибленных местах начинала пульсировать ноющая боль, царапины на руках буквально жгло. — Кстати... — она обернулась к матери уже возле двери. — Я телефон разбила... — и вышла, не дожидаясь ответа. Она включила свет в комнате и боковым зрением заметила фигуру Яна — он сидел в кресле, упершись локтями в колени. — Слушай, положи куртку и обувь в шкаф, пожалуйста. — Анна поставила щенка на пол и потерла затекшую шею. — Если мама зайдет — ее точно хватит инфаркт: она тебя боится. Мужчина послушно встал, взял свои вещи и подошел к шкафу. Пока он искал, куда бы втиснуть куртку, Анюта положила сумку на стул, взяла чистое полотенце с кресла, подхватила Анхеля и пошла в душ, но через пару секунд выглянула из-за двери: — Закрой дверь на замок, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.