ID работы: 6387684

Хранитель полнолуния

Гет
R
Завершён
15
incorrect one бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Ян подскочил и с рычанием принялся громить все, что находилось в комнате. Сервант с кучей книг и стеклянных фигурок упал на пол с громким звоном и треском, картина со стены полетела в окно и, проделав огромную дыру в стекле, вылетела на улицу. Мужчина швырнул в сторону плазменный телевизор, который с грохотом и хрустом впечатался в стену, вслед за ним полетело и кресло. Все в доме уже знали, что вожак вернулся. Гулкие удары и его рычание разносились по всему особняку. Ян, весь взъерошенный и раскрасневшийся, никак не мог остановиться. На своем месте стоял только диван, на котором неподвижно лежала Анюта. Мужчина схватил с пола ни в чем не повинный ковер и одним махом выбросил его через уже разбитое окно. Теперь, когда все было разгромлено, он стоял посередине комнаты тяжело дыша и отчаянно смотрел на бездыханное тело девушки. Девушки-полукровки... Вдруг его лицо приняло выражение, словно он нашел решение самой сложной в его жизни задачи. Ян вмиг оказался возле дивана и, хмурясь в раздумьях, посмотрел на Аню. Она казалась обманчиво умиротворенной, словно наконец-то обрела долгожданный покой. Но такая глупая смерть не должна была забирать ее у мира! Твердые белые клыки, разрывая десны, неспешно показались во рту, и Ян склонился над обездвиженным телом девушки. Укусить или не кусать? В голове закрутились мысли, сшибая одна другую, и логические цепочки никак не хотели выстраиваться как полагается. Казалось, сейчас мужчина не отдает отчета своим действиям — он уже хотел отстраниться, как вдруг почувствовал едва уловимый запах. Тот самый, выведший его из под контроля в комнате Ани пару дней назад. Ян облокотился рукой о диван и наклонился еще ниже, вдыхая его. Голова пошла кругом, и запах дурманил, забиваясь в легкие и сдавливая грудную клетку. В глазах заплясали красные всполохи. Мужчина будто в трансе коснулся клыками шеи Анюты, но почему-то медлил с укусом. Его что-то останавливало. Может, боязнь, что это не сработает? А ведь раньше его не волновали подобные вопросы. Отгоняя прочь от себя эти навязчивые мысли, Ян пронзил податливую светлую кожу острыми клыками. Во рту появился солоноватый привкус крови, и мужчина сильнее надавил, ощущая, как его яд проникает в тело девушки. «Кусаешь как вампир», — не без отвращения подумал Ян и, резко разжав челюсти, выпрямился. Он небрежно вытер с губ кровь и посмотрел на Анну. Никаких изменений не было. Ее сердце все так же не билось. Ян развернулся и быстро вышел из комнаты, одолеваемый гневом и отчаянием. Он прошелся по коридору до лестницы, сопровождаемый взглядами членов его стаи. Никто не проронил ни слова, однако сочувствие и жалость в их глазах вызывали раздражение. У самых ступенек Ян остановился и окинул тяжелым, недовольным взглядом толпившихся в проходе, криво усмехнулся и быстро сбежал вниз по винтовой лестнице. Как только он ушел, Эмма зашла в зал и прикрыла за собой дверь. Она присела на край дивана, внимательно разглядывая укус на шее Ани. Она убрала с ее лица растрепанные волосы и тихо вздохнула. Из разбитого окна тянуло холодом, и ветер гулял среди разбросанных по всему полу предметов. Ян спустился на кухню, где за столом сидел задумчивый Самуил. — Если бы эта сила осталась у нее, она бы выжила? — спросил он с порога, присаживаясь напротив старика. — Разве она оборотень? Я не почувствовал ее сущности. — Полукровка. Ее мать была вампиром. — Полукровка не может владеть силой оборотня, она не удержала бы подобную силу в своем теле. Ее попросту разорвало бы от такой мощи. Самуил встал и хотел было уйти, но замер в проходе, что-то сосредоточенно обдумывая. — Это дочь Леона Келлера? — спросил он после недолгой паузы. Ян рассеянно кивнул в ответ, глядя на сжатые в кулак пальцы. Рациональная часть уже давно смирилась с потерей, но упорное сердце никак не хотело верить, что эта маленькая бунтарка больше никогда не полезет во всякие неприятности и не ткнет под нос своим мелким щенком. — Больно терять? — с сожалением спросил старик. — Не надо этого тона, — холодно ответил Ян. — Я по горло сыт состраданием. В помещении повисла напряженная тишина, Самуил уже хотел было что-то добавить, как со второго этажа послышался голос Эммы: — Ян! — кричала она. — Скорее иди сюда! Его слух отчетливо передал ему несколько слабых ударов сердца и легкий вдох. Ян подскочил с места и взбежал по ступеням, с рвением охотника вслушиваясь в каждый звук, доносившийся из зала. Его сердце, доселе не ощущавшее подобного, остро забилось где-то в горле, подорвавшись как раненый зверек. Он ворвался в комнату, не забыв нацепить на лицо равнодушную маску, однако удивленный и сбитый с толку взгляд не заметить было сложно. — Все хорошо? — голос Эммы разорвал натянувшуюся пелену нерешительности, и мужчина в несколько шагов преодолел расстояние до дивана. Аня медленно поднялась и села на край дивана, тут же охая и прижимая ладонь к ране на шее. Она растерянно оглядела комнату: повсюду были разбросаны предметы интерьера, какая-то незнакомая девушка сидела рядом; к этому примешались сильное головокружение и ноющая боль в шее. — Холодно... — тихо произнесла Аня, опуская ноги на пол. — И почему у меня?.. — Она отняла руку от шеи и какое-то время с ужасом наблюдала кровь, целое море крови на своей руке. — Выйди, — приказал Ян сестре и подошел к Ане, с осторожностью заглядывая ей в глаза. — Ян? — девушка покачала головой и не с первого раза сфокусировала взгляд на темной фигуре напротив. — Где мы? — С моей стаей. — Я странно чувствую себя — все тело ломит. Я потеряла сознание? Эмма стояла в дверном проеме и молча, не без интереса наблюдала за происходящим. Ян ничего не ответил, он рывком поднял Анюту на руки и переместился в соседнюю комнату, что была меньше в два раза. Из мебели здесь находились только кровать, письменный стол и пыльная полка с книгами. — Почему ты молчишь? — насторожено спросила Аня, когда оборотень опустил ее на кровать. — Отдохни немного. Все сейчас пройдет. Я приду позже, — он выглядел очень уставшим, но спокойным, когда говорил это, поэтому девушка не стала спорить и просто позволила ему испариться. Оставшись в одиночестве и почти полной темноте, Аня устало потерла глаза, которые то ли ужасно щипало, то ли адски жгло. Она сомкнула веки, ощущая температурный жар, и тело ныло как после двенадцатичасового рабочего дня на рудниках. Все болело, конечности отказывались двигаться как положено, и слабость все время возвращала мысли в сон. Шею жгло, но проверить, что там, девушка не могла, руки лежали на кровати как пластилиновые. Постепенно Анюта уходила из реальности, то ли засыпая, то ли впадая в какое-то бредовое состояние. Перед глазами мелькали различные картины. Они были настолько живые и реалистичные, как недавние воспоминания, но... не ее воспоминания. Картинки менялись одна за другой все быстрее и быстрее, пока не исчезли вовсе. Наступила кромешная темнота, но вместо того, чтобы проснуться, Аня окончательно провалилась в сон.

***

Неизвестно, сколько прошло времени, но когда девушка наконец открыла глаза, из окна ей светило зимнее солнце, ослепляя своими желтоватыми лучами. Как ни странно, ничего не болело. Анюта попробовала пошевелиться и с легкостью села на кровати. Сознание было чистым и ясным: девушка чувствовала себя совсем по-новому. Она приложила руку к шее — ничего нет. Казалось, что странные отрывки воспоминаний с разгромленной комнатой и окровавленной рукой были лишь сном, а не явью. Верхней одежды девушка на себе не обнаружила, и аккуратно поднялась с кровати, опасаясь головокружения. Но все было в порядке, и даже в затылке не ныло. Девушка осторожно подошла к двери и потянула за ручку. Открыто. Впереди был довольно длинный коридор, чем-то напоминающий этаж отеля. По обе стороны тянулись двери. Комната, в которой девушка обнаружила себя этим утром, располагалась почти в конце коридора. Чуть поодаль находилась лестница, ведущая вверх и вниз. На ней сидел мальчик лет шести и, обхватив руками резные перила, с детским любопытством рассматривал девушку. — Доброе утро, — с улыбкой поздоровалась Аня и помахала ему рукой. — Привет, — поприветствовал парнишка и, поднявшись, подошел к ней. — Ты всегда так долго спишь? — А сколько я спала? — растерянно спросила девушка, обхватывая плечи руками. — Я уже два раза поспать успел. — Ты здесь один? — поинтересовалась Анюта, подходя к лестнице и заглядывая вниз. — Нет, но ты не должна уходить. Мальчик встал перед ней и уперся рукой в перила, преграждая путь. — Хорошо, а... почему? — улыбнулась она. — Янус сказал, чтобы я дождался, пока ты проснешься и не отходил от тебя, пока он не вернется. — Янус? — переспросила Аня. — Наш вожак, — пояснил парень. — О, полное имя. Ну да, конечно... — Он будет поить тебя противным настоем трав, так что готовься! — скривился мальчишка, изображая отвращение. — Зачем мне настой трав? — не поняла Анюта. — Его пьют все новообращенные. Он типа помогает организму перестрои... — Новообращенные? В смысле — новообращенные? — рассеянно заговорила Аня, машинально делая шаг назад. — Меня укусили? Ян укусил меня?! — голос дрогнул, но звучал довольно уверенно и возмущенно. В глазах собеседника она увидела положительный ответ, и чуть не задохнулась от возмущения и злости, всплеснула руками: — Невероятно! Он укусил меня... Я его убью! Какое он имел право?! Ну-ка, отойди. — Она взяла мальчика за плечи и попыталась отодвинуть в сторону, но тот выпустил клыки и громко зарычал. — Я должен дождаться Януса. Стой тут! — Стефан, — раздался позади спокойный мужской голос. Ян не спеша поднимался по лестнице, держа в руке стакан с жидкостью неопределенного цвета. Анюта со злостью смотрела на него, до боли сжав кулаки. Мужчина подошел к ним и положил одну руку па плечо парнишки. — Молодец, — кивнул он и подтолкнул ребенка к двери. — Спасибо. Как только парнишка скрылся в своей комнате, девушка налетела на Яна и занесла руку, чтобы побольнее ударить того в грудь. Мужчина перехватил ее запястье и втолкнул обратно в комнату, из которой она вышла. С первого этажа слышались голоса. Большая часть стаи вернулась откуда-то и, судя по всему, готовилась к обеду. — Зачем? — обреченно спросила Анюта, отступая и глядя прямо ему в глаза. — Пей, — негромко произнес Ян, протягивая ей кружку. — Зачем?! — повторила девушка, отталкивая от себя его руку, в которой он держал стакан. — Твое сердце не билось. Мужчина поставил настойку на стол, бросив взгляд на шею Ани. — Не билось!.. Пускай бы не билось и дальше! Тебе-то что с этого? — прокричала она, но потом вдруг резко переменилась в лице. — Как — не билось? До нее вдруг начала доходить суть сказанных им слов, и в груди неприятно заныло. — Укус зажил? — не обращая внимания на ее реакцию, спросил Ян. Он легко обхватил пальцами подбородок и повернул ее голову, проводя тыльной стороной ладони по месту, где еще недавно был укус. Анюта молча стояла перед ним, осознавая всю серьезность произошедшего накануне. — Пей и спускайся вниз. Скоро обед, — уже тише, но с нажимом сказал Ян и направился к двери. — Я настолько слабая? — тихо спросила девушка вдогонку. Мужчина остановился у двери. — Сейчас это не имеет никакого значения, — сухо произнес он. — Сильная, слабая... Не важно. Ты не посоветовалась со мной и понесла свое наказание. Поговорим об этом позже. Пей. Он вышел, и Аня посмотрела на ненавистную кружку. — Не посоветовалась со мной, — передразнила она и тоже вышла следом за Яном. «Не собираюсь я пить эту дрянь». Девушка спустилась вниз, по гулу голосов нашла столовую и неуверенно зашла внутрь. В довольно просторном помещении уже собралась вся стая: кто-то сидел за широким дубовым столом, несколько девушек что-то громко обсуждали на кухне. Во главе столе Аня заметила мрачного Яна, еще двоих мужчин и девушку со светлыми волосами. Неподалеку от них сидел Стефан, который, завидев Анюту, махнул рукой, предлагая присесть рядом. Но вожак жестом остановил его. — Ты сядешь со мной, — обратился Ян к Ане, похлопав рукой по столу. Девушка пожала плечами и послушно села туда, где сказано, — ей не было особой разницы, с какой стороны сидеть, — и получила неодобрительный взгляд от блондинки. Это была Мия. Довольно противная особа. — Добро пожаловать в стаю, — произнесла она с натянутой улыбкой. — Спасибо, — вежливо обронила Анюта. — Но я еще не решила, останусь ли здесь, — добавила она, хотя прекрасно понимала, что возвращаться домой ей не стоит. — Я решил, — прервал их разговор Ян. — Ты остаешься. Девушка хотела что-то ответить ему, но в столовую зашла Эмма. Она несла в руках ароматное блюдо. Нюх у Ани обострился довольно сильно, да и чувство голода давало о себе знать. Начали заходить другие члены стаи, и их взгляды то и дело метались на новообращенную. Ян, заметив, как девушка принюхивается, еле заметно улыбнулся. Она лишь бросила на него недоверчивый взгляд и демонстративно отвернулась. — Так, Это Анюта, — громко объявила Эмма, когда все собрались и, наконец, угомонились. Она встала позади Келлер и положила теплые ладони на ее плечи. Все смотрели в их сторону. — Дочь Леона? — спросил только что вошедший Самуил. — Да, — ответила Аня, повернувшись к нему. — Вы были знакомы? — Да, когда-то, — ответил он, садясь напротив. — Добро пожаловать. — Спасибо, — с улыбкой ответила девушка. — Приятного аппетита всем, — пожелала Эмма, возвращаясь на место. Оборотни оживились и взялись за столовые приборы. Анюта посмотрела на Яна, потом опустила взгляд на его руку. От мизинца до большого пальца на его правой руке тянулся глубокий шрам. Она задержала на нем взгляд, но увидев, что мужчина заметил это, отвела глаза в сторону. Рядом с Аней был свободный стул и Стефан, обойдя всех, сел рядом с ней. Девушка улыбнулась ему и предложила положить что-нибудь, потому что он не дотягивался. Между ними завязалась беседа. Стефан, похоже, был здесь единственным ребенком, и ему определенно нужен был друг, а Анюта подходила на эту роль как никто другой. По идее, на этом моменте история должна закончиться. Аня отомстила за родителей, осталась жива и, более того, она теперь оборотень! Но самое интересное порой начинается там, где все, казалось, уже завершилось. Сейчас девушка думает, что самое худшее уже позади, что можно расслабиться, но... Жизнь готовит ей еще немало сюрпризов, и большинство из них будут неожиданными не только для нее. Так что устраиваемся поудобнее. Наша история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.