ID работы: 6387684

Хранитель полнолуния

Гет
R
Завершён
15
incorrect one бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Вечером, когда всё было готово, оборотни собрались в прихожей. Стефан и Йохан уже отправились на разведку в логово Немых, двойняшки следили за местом встречи стай, Гамбоа, переодетый в одежду противников, тоже был среди них. Виктория стояла возле дочери и, приобнимая её за плечи, давала последние наставления, в числе которых были просьбы быть осторожнее и всё время держаться максимально близко к Янусу. Сама Анюта нервничала и была как на иголках, её даже слегка потряхивало. Скорее бы это всё уже закончилось!.. — Мам, ты уже в сотый раз это повторяешь, — шепотом сказала девушка, накрыв ладонью руку матери. — Ну, ты же знаешь, я переживаю... Женщина невесомо поцеловала дочь в макушку. Сейчас её больше всего волновало то, что в плане вожака ей не было отведено роли. То есть, придётся просто сидеть в защищённом логове, в неизвестности, и ждать новостей, пока её дочь будет рисковать своей жизнью... Виктория была не из тех, кто любит ждать. Спустился вожак, и все обратили на него свои взгляды. Видимо, он не прислушался к совету Гамбоа, раз всё-таки берёт Аню с собой. А, может, речь действительно шла и не о ней, кто знает. — Как мы узнаем, когда Стеф найдет Маргариту? — спросила она, когда Ян поравнялся с ней. — Люди со способностями, как у моего брата, обладают также даром телепатии. Он сообщит мне, когда она будет с ними. — Стефан ведь твой племянник, или я что-то... путаю? — задумчиво произнесла Аня, прикладывая палец к губам. Ян ведь имел в виду мальчика, не так ли? — Я о Гамбоа, — ответил мужчина, даже не посмотрев в её сторону. — Все готовы? Интересно, хоть один ребенок в их семье живет с родителями? Или они все разбежались при первой возможности? Виктория выпустила Анюту из объятий и отошла с Эммой в сторону. — Думаю, стоит еще немного подождать, — сказал Натан, надевая шапку. Девушка заметила, что он был одет теплее всех здесь присутствующих. Теплая куртка, толстые штаны и высокие сапоги, даже варежки напялил. Некоторые оборотни были даже босиком и в майках. Что с ним не так? Может, он думает, что это весело, и таким способом пытается поднять им настроение? Сама Анюта была в толстовке и тонких штанах. Обувь она тоже не надела, прекрасно понимая, сколько на склоне будет снега, это ведь Швейцария. Потерять сапоги — не очень хорошая идея. — Нет, мы должны быть там во время. Противник может догадаться, если что-то пойдет не так, — возразил Ян. — Подходите ближе. Девушка еще раз посмотрела на Викторию и взяла вожака за руку. Ощутив его тепло, она сильнее сжала пальцы. Так было спокойнее. Мужчина, чувствуя, как пальцы сжимаются на ладони, хмуро посмотрел на неё с высоты своего роста. — Боишься? — тихо спросил он, едва наклонившись. — Нет. — Анюта быстро мотнула головой. Не очень-то хотелось признавать, что она готова вот-вот свалиться в обморок — так сильно она боялась. — Ты дрожишь. — Холодно тут, — оправдываясь, ответила девушка, но тут же вспомнила, что оборотни не мерзнут, и подобные отговорки не сработают. — Да? На лице Яна появилась снисходительная улыбка. Аня уткнулась носом в плечо мужчины и закрыла глаза, пытаясь усмирить сердце, которое в бешеном темпе отбивало чечетку по внутренней стороне грудной клетки. — Все касаются друг друга? — уточнила Эмма, возвращая её к реальности своим голосом. Около сестры вожака стояли несколько детей. Одна девочка с двумя милыми косичками держала в руках Анхеля. Наверное, это была подруга Стефана. — Да, все. Их было человек десять. Оборотни, которое собирались идти в неизвестность, ради незнакомой им девушки. Насколько надо быть смелыми или, возможно, безрассудными, чтобы пойти на такое? Если бы это не касалось Маргариты, Анюта бы просто спряталась где-нибудь. Еще несколько провожавших стояли в стороне. Среди них были и родители двойняшек. Мгновение — и теплоту дома сменяет свистящий, колкий ветер. Ноги моментально провалились в снег. Оборотни разошлись на небольшую дистанцию друг от друга, пока Анюта крутилась на месте, около Яна, пытаясь вылезти из снега. Разглядеть стаю Немых было не так-то просто. Они всегда носили белую одежду и могли легко слиться со снегом, который был не только на склоне горы, но и в воздухе. Выла по-зимнему сильная вьюга. Еще бы... уже первые числа декабря. — Их еще нет, — принюхиваясь, сообщил Натан. — Если я отморожу себе что-нибудь, то в этом будешь виноват ты. Он с улыбкой посмотрел на вожака. О, да, самое время для шуток... — Вон они! — выкрикнул кто-то из оборотней. Все повернулись в указанном направлении. В их сторону направлялись примерно три десятка людей с перемотанными ртами. Жуткое зрелище. Они как-будто плыли по снегу и приближались очень быстро. Все были наготове. Сквозь звенящее белое полотно просвечивали только яркие горящие глаза. — Они нашли твою сестру, — быстро произнес Ян и тут же исчез, оставляя её одну. — Что? Анюта не сразу сообразила, что он имеет в виду, но вспомнила о способности Гамбоа. Может, теперь они даже не будут драться? Она в надежде осмотрелась по сторонам. Без Яна она чувствовала себя незащищенной, несмотря на то, что оборотни обступили её со всех сторон. Немые, заподозрив неладное, моментально оказались совсем рядом. Натан подбежал к Анютое и схватил её за локоть. Она уже давно привыкла к этому жесту, но он так сильно сдавил пальцы, что девушка невольно вскрикнула. Из-за сильной вьюги она почти ничего не видела и лишь все сильнее уходила под снег, в то время как оборотни уже сцепились в дикой схватке. Она с испугом наблюдала, как вражеская стая с явным преимуществом в количестве и силе сражалась с членами стаи Яна. Большинству из них еще не было и тридцати лет, в то время, как в стае Немых бойцы были гораздо старше и лучше обучены. Они просто разрывали их тела когтями и отбрасывали в сторону. Надежда оставалась только на регенерацию, но вой одного из волков сообщил о, том, что кто-то обратился. На лицо Анюты прилетело несколько капель горячей крови, и она, пытаясь вытереть их рукавом, только сильнее испачкалась, размазав темные дорожки по щекам. Она вспомнила: когда оборотень в обличье волка, то его регенерация в разы медленнее, и, пытаясь что-то разглядеть сквозь белое полотно снега, даже не заметила, как возле неё оказался противник. — Где ваш вожак? — прорычал он, сверкая глазами. Это именно тот телепорт, о котором говорил Ян. Внутри у девушки похолодело, и она пробормотала еле слышное: «я не знаю», но Натан тут же отбросил Анюту в сторону, одним резким рывком, и та с писком провалилась в рыхлый снег. Последнее, что она видела, это то, как парень всадил врагу в шею какой-то предмет.

***

Ян, появившись в здании, осмотрелся. Он тяжело дышал и даже не думал о том, чтобы стать невидимым. Не зря ему такая сила перепала, чтобы прятаться. Когда его окружили люди в белом, он непринужденно шмыгнул носом и переступил с ноги на ногу. — Они в подвале, — прозвучал голос Гамбоа в его голове. — Быстрее. Их уже заметили. Мужчина переместился вниз, в тёмное огромное помещение. Сейчас нельзя было терять ни минуты. — Мы здесь! — это был голос Йохана. Ян обернулся. Они были в другой стороне огромного помещения. Йохан уже отстегнул Маргариту, которая была без сознания. Судя по вздутым венам, на нее что-то воздействовало, и, чтобы вывести её из этого состояния, потребуются немало времени и знания Самуила. — Где Стефан? — спросил вожак, оказавшись рядом. Он сразу заметил глубокую рану на животе оборотня, которая сильно кровоточила, но отсутствие племянника волновало его больше. — Они схватили его. Он там. Йохан показал на дверь и подхватил на руки Марго, сильно поморщившись при этом. Этот парень был таким спокойным, будто учился у Яна. — И ты оставил его там? — возмутился мужчина. — Эта дверь крепкая, но долго она не выдержит. Перемещай нас. Оставь это дело Гамбоа. Он найдет его. Ян приглушенно зарычал, испытывая смешанные чувства. Марго освободили, а Стефана вынуждены оставить... Тем не менее, он должен всегда оставаться в трезвом уме, уметь просчитывать силы и возможности, оставаясь сильным. Стефана очень хотелось спасти даже ценой других жизней, но это не давало ему права идти на поводу своих эмоций. Ян вздохнул, стиснув зубы, и переместил их в дом своей стаи. — Маргарита! К ним сразу подбежали Виктория и Самуил. Йохан положил девушку на диван и подошёл к Эмме, прикрывая окровавленной рукой рану. — Что они с ней сделали? — склонившись над бессознательным телом дочери, слезно спросила женщина. — Она скоро выйдет из этого состояния, — убедил её Самуил, присаживаясь около Маргариты. Ян, не теряя ни минуты, переместился на склон горы, забрав перед этим двойняшек, находившихся неподалеку. Немых, на удивление, здесь уже не было. Странно, что они не стали добивать стаю, наверное, причины для исчезновения были веские. Оборотни уже начинали регенерировать. Кто-то, кто был сильнее, уже стоял на ногах, отряхивая с себя снег или помогая подняться собратьям. Только двое, обратившиеся в волков, сильно раненные, лежали в стороне. — Все живы? Насчитав ровное количество бьющихся сердец, мужчина ровно выдохнул. — Ян... — к нему подошел Натан. Он выглядел очень обеспокоенным, как будто провинившийся второклассник. — Ближе-ближе, — скомандовал он, не обратив внимания на друга. — Помогите им. Последнее он сказал Ноа и Натали, которые поспешили исполнить приказ. Ветер свистел и сбивал с ног, снег был покрыт красными пятнами и таял, залитый горячей кровью. Все собрались около волков и переместились в дом. Они скулили и хрипели, раны были серьезными. Это не волновало только Мию, она с горестью смотрела на пол в прихожей. Он был испачкан кровью и залит тающим снегом, а мыть ведь придется ей... — Все хорошо? — спросил Самуил вожака, внимательно глядя на него. Мужчина поморщился, переступая с ноги на ногу. Он чувствовал, что что-то не так, но вот что? Он окинул быстрым взглядом раненых. Все здесь. Ведь все? — Стефана поймали, но Гамбоа вызволит его. Нет причин для беспокойства, — ответил он, перебирая пальцами и пытаясь понять чувство, поселившееся в нём. — Где Анюта? — обеспокоенно спросила Виктория, не найдя её среди присутствующих. Ян резко поднял голову и снова осмотрел стоящих рядом. Вот оно! Он не слышит её сердца. — Где моя дочь?! Где она?! — женщина перешла на крик, сорвавшийся в истерику. Она подлетела к Яну и схватила за ворот тонкой куртки. Её глаза, совсем недавно просохшие от слёз, снова намокли, а уголки губ нервно затряслись. Они освободили Маргариту, но потеряли Анюту и Стефана, ещё оставив там и Гамбоа... Этот вечер не сулит ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.