ID работы: 6387684

Хранитель полнолуния

Гет
R
Завершён
15
incorrect one бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
— Ян, он успел забрать её, — виновато признался Натан. — Телепорт! Мужчина откинул друга к стене, прижав локтем его горло. Ян не хотел думать о том, что Анюта сейчас в логове врага. Нет, он не переживает за неё, он злится! Злится сам на себя за то, что не усмотрел, не уберёг! — Ты должен был обезвредить его! Я дал тебе яд Константина, — прошипел оборотень, вдавливая друга в стену. — Я успел, но подействовало не сразу, он силен. Успел утащить всех своих и Анюту. Понятно, почему они так быстро ушли, — яд заставил их. — Пусти его, — спокойно попросил Самуил, подходя ближе. — У нас есть два преимущества: первое — они не смогут переместиться сюда, поскольку их телепорт парализован, и второе — там Гамбоа. — Я должен переместиться и забрать их, — отпуская друга и нервно сжимая кулаки, произнес Ян. Сидеть и ждать он не собирался, нужно было действовать! Стефан и Анюта были объективно стратегически важнее Маргариты, и мужчину злило, что им пришлось пожертвовать ценными единицами из-за одной, менее полезной и, раз уж на то пошло, близкой. Виктория присела рядом с дочерью и закрыла лицо руками. Ноа и Натали унесли раненых волков в медчасть, и оставшиеся в комнате напряженно ждали, даст ли Самуил свое согласие. — Нет. Они собрались целой стаей и наверняка наготове. Просто ворваться в логово поджидающего тебя врага — полнейшая чушь, и ты прекрасно это знаешь. Подожди команды от Гамбоа, он сообщит тебе, когда понадобится помощь. Ян... Мы должны остаться с ранеными. Старик заставил вожака посмотреть в его глаза. Мужчина понимал, что тот прав, но злость, что кипела в нём, твердила об обратном. Волчья натура рвалась в бой, брызжа слюной и шкрябая по внутренней стенке груди. Разум твердил о спокойствии и здравых мыслях, однако руки чесались порвать всех к чертям собачьим. — Хорошо, немного можно подождать, — нехотя согласился вожак и бросил короткий взгляд на плачущую Викторию. — Отнесите Маргариту в медчасть, ей нужно время, — скомандовал Самуил, и они направились к двери. — Какого черта вы превратились? Вы очень уязвимы в обличье волков, — сразу же налетел на пострадавших Ян. Он посмотрел на одного из стаи, который всё ещё не мог обратиться обратно. Он лежал на кушетке и тихо скулил. На пол тяжелыми каплями капала тёмная кровь. — Рамиль... Тебе нужно стать человеком, — поняв, что переборщил, мягче произнес вожак. — Давай, ты сможешь регенерировать. Он подошел к парню и провел рукой между его ушами. Занесли Марго и положили на свободное место. — Я буду рядом с дочерью, — сказала Виктория заходя следом, как будто кто-то обращал на неё внимание. — Натан, принеси два стакана, им нужно выпить настойки. — Самуил закатал рукава клетчатой рубашки и крутился у стола с различными медицинскими инструментами и бутылками с разноцветными жидкостями. Ему помогала Роза, точнее, она стояла рядом и ожидала команд. — Как они поймали Стефа? — спросил Константин. — Они как будто знали, что мы там... — слабым голосом ответил Йохан. Эмма помогала ему опуститься на стул. Рана на его животе медленно заживала, она была очень глубокая. — Они не могли знать, — возразил вожак. — Если бы они не знали, то около пленницы были бы стражники, а они стояли около двери. Не по бокам, а у самой двери, и ещё... — он хрипло вдохнул. — Мы даже не успели подойти, когда они схватили пацана. Кто-то сказал им, что мы будем там. Если среди нас предатель, то про Гамбоа Немые, возможно, тоже уже знают. — Среди нас нет предателей, — мрачно поглядев на него произнёс Самуил. — Никто не просился к нам, всю стаю мы собирали по всему свету. — Кроме Мии, — заметила Эмма. — Она пришла с просьбой взять её к нам. — Она была ранена, — напомнил старик, смешивая какие-то жидкости. — Тихо! Продолжай, Йо. Ян запустил руки в карманы, подходя к нему. Если речь заходит о предателе, то споры тут не помогут. Эта тема слишком щепетильная. — Они ведь не знают о нашем логове... А если он проболтается, то они появятся тут, как только их телепорт придёт в себя. Яд Константина долго не продержит его в отключке: доза была не большая. У нас здесь дети, их придётся увести, если от Гамбоа долго не будет вестей. — Он не проболтается. Я в нём уверен, — покачав головой, ответил мужчина. — Их здесь не будет. Нужно немного подождать. Я могу исчезнуть и переместиться туда. Увижу всю картину и, может, что-то придумаем. Он не был уверен в своих словах и озвучил это только для того, чтобы узнать мнение своих людей. — Нет, — снова остановил его Самуил. — Они почувствуют твой запах, и Анюта со Стефаном могут пострадать. Не стоит так рисковать. Невидимость не поможет в такой ситуации. — Йохан скроет мой запах и звуки шагов. — Он ранен! — воскликнула Эмма. — Подожди Гамбоа, разве он когда-то подводил тебя? Ян обречённо выдохнул и резким движением стянул с себя куртку. Какого чёрта всё это происходит именно с его стаей?

***

Анюту крепко приковали теми самыми цепями, в которых была Марго. Вместе с ней здесь находились три оборотня. Помещение было сырым, а запах стоял не самый приятный. Деревянный пол скрипел при любом движении, и это всё вкупе со слабым желтоватым освещением придавало помещению атмосферу фильмов ужасов. Девушка исподлобья осматривала охраняющих её людей. На удивление, страха она не чувствовала, только сильное волнение и напряжение в мышцах. Наверное, её организм больше не мог бояться, настолько он утомился... «Все такие одинаковые», — подумала Аня, поджав губы. С зачесанными назад волосами, перевязанными белой тканью ртами и в абсолютно белой форме эти Немые создавали довольно неприятное и отчасти пугающее зрелище, и только брызги крови хаотичным рисунком бросались в глаза. Вдруг дверь открылась, и в помещение затащили Стефана. У него была разбита щека, видимо, его допрашивали. Рана медленно заживала, но из глаз мальчика неровными струйками текли слёзы. — Привет, — увидев Анюту, поздоровался он и заулыбался как ни в чём не бывало. Девушка махнула ему рукой, охваченной тяжелыми оковами. Весь этот спектакль был для Немых. Пусть думают, что им не страшно. Девушка слышала, как сильно стучит сердце Стефана. С минуту она наблюдала, как его тоже пристегивают к стене, и, когда дверь за охраной закрылась, оставив их с прежними троими мужчинами, тоже улыбнулась мальчику. — Поболтаем? — спросил Стефан, разглядывая надзирателей. Один из них в упор смотрел на паренька и тот, скорчив рожицу, высунул язык, передразнивая его. — У меня к тебе вопрос. Зачем Натан одевался? Оборотни ведь не мерзнут. Что еще можно обсуждать, сидя в плену у психопатов? — Он, как ты, раньше был полукровкой. А потом стал очень чувствительным после превращения. Во всём. У него слух сильный, нюх, он видит все мелочи и на холоде мёрзнет. Если облить его горячей водой, то ожег останется. — Мальчик задумчиво покачал головой, а затем встрепенулся: — Тебе всё ещё страшно? Он говорил быстро и сбивчиво. Теперь они поменялись местами. Несмотря на его довольно спокойное поведение, мальчику было страшно, и это прослеживалось через риторику и манеру речи, а ещё по бегающему взгляду. — Тут, вообще-то, наши враги, ты серьёзно спрашиваешь меня подобное? — Они ведь не знают русского, — рассмеялся Стефан. — У них только вожак знает его, и то плохо. — Точно... Долго нас здесь держать будут? Почему Ян не идёт за нами? — Не знаю, может, что-то решают, может, кого-то сильно ранили. Потом нам всё расскажут, когда заберут отсюда. Ох уж этот детский тон, полный надежды... Мальчик вытянул ноги вперёд и повис на цепях как на турнике. — Маргариту ведь забрали? Все так быстро произошло, что Аня только-только вспомнила о сестре. — Да, она уже дома. Йохан успел забежать, пока они меня ловили. — Хорошо. Девушка на секунду забыла о том, что находится в сыром подвале в плену у стаи больных оборотней. Сестра в порядке — это главное. — Хорошо бы, будь мы тоже сейчас дома, а то мне тут жутко неудобно, — сказал Стефан, ерзая спиной по стене. — А я кушать хочу... — протянула Аня, вспоминаю вкусную пиццу, которую они ели на завтрак, но картина сражения на склоне, полная криков, крови и боли, немного отбивала этот аппетит. Такого спокойствия она сама от себя не ожидала. Парень рассмеялся, но шум за дверью и звуки ударов заставили его вмиг стать серьёзным. «Это, должно быть, Гамбоа!», — воодушевлённо подумала девушка. «Сколько бойцов с вами?» — в её голове зазвучал знакомый голос, и она коротко вздрогнула, невольно посмотрев по сторонам. Оборотни, что охраняли их, приняли стойку готовых к бою солдат. «Трое», — мысленно ответила Анюта. — «Позовите Яна, он вдвое сильнее всех вас!». Еще несколько ударов, и дверь вместе с косяком и петлями влетела внутрь, снесла одного оборотня и буквально припечатала его к стене. Забежали двое, один сорвал маску. Это Гамбоа, но кто второй? Он одет так же, как и все члены стаи Немых, только ещё и в белом головном уборе. Неизвестный схватил одного из охраняющих солдат и одним рывком раскроил ему грудь, пока Гамбоа бился со вторым. Немой захрипел и попытался ударить противника, но незнакомец отправил его в дверной проём, где тот встретился с бетонной стеной. Противник Гамбоа явно был сильнее и ловче, что позволяло ему двигаться точно и наносить тяжёлые удары. Шум драки и поднявшаяся с пола пыль закружили в воздухе, в стороны брызнула кровь, и лицо Гамбоа окрасилось ссадинами. Когда последний Немой был нейтрализован, и спасители поспешили освободить пленников, в помещение ворвалось еще несколько оборотней. Они скалились, готовые наброситься в любой момент, однако уже в следующую секунду на пути врагов появилась напряжённая фигура Яна. Мужчина громко зарычал, раскинув руки и выпуская когти. От его мощного голоса посыпались с потолка остатки штукатурки, но Немых это не остановило: оборотни двинулись вперёд, не особо впечатлённые увиденным. Стефан был уже освобожден, когда вожак с силой откинул одного противника. Он снёс на своём пути еще двоих, и те повалились на пол. К Яну присоединился ещё незнакомый Анюте мужчина, и они продолжили драться вместе, но девушке ничего не было видно. Мальчик подбежал к Гамбоа в то время, как тот уже освобождал вторую руку девушки. — Скорее, скорее, — нетерпеливо торопил его Стефан, прыгая на месте и наблюдая, как его дядя расправляется с противниками. — Готово! — крикнул мужчина, когда Анюта была освобождена, и положил руки на плечи обоих. Следующие события произошли как во сне, быстро и непонятно: Ян несколько раз исчезал и появлялся в разных местах, а затем запястье сжала чужая рука, и вот уже вместо подземелья под ногами обычный пол... Аня посмотрела себе под ноги, чувствуя что-то липкое под босыми ногами. Сколько крови... Она поморщила нас и с любопытством посмотрела на мужчину, который помог им. Из медчасти выскочила Виктория и подбежала к ним. — Доченька! Слава Богу, всё хорошо! Она крепко обняла её, привлекая ближе и Стефана. Сейчас было неважно, кого обнимать, главное, чувствовать, что дети в порядке. Мальчик тоже обнял женщину, ощущая материнскую заботу, которой особо не было в его жизни. — Среди Немых предатель? — слегка насмешливо спросила Анюта, высвобождаясь от обнимашек матери и глядя на незнакомца с полуулыбкой. Он стянул с головы шапку, опустил на шею марлю, закрывающую его рот, и посмотрел на неё. Его щеки покрывала легкая щетина, волосы были русые, с легкой проседью, и как у остальных членов его стаи — зачесаны назад. Улыбка пропала с лица девушки, когда она всмотрелась в знакомые черты лица. Эти ярко-синие глаза смотрели на нее с фотографии, которая стояла у её кровати, в Москве. Сейчас, правда, мужчина выглядел намного старше, чем на той фотографии, но Анюта без труда смогла узнать его. — Папа? — чувствуя, как перехватывает дыхание, неуверенно спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.