Глава 1. В которой зверь рвется наружу и приговаривает Героя к одиночеству.
13 января 2018 г., 00:13
Глава 1. В которой зверь рвется наружу и приговаривает Героя к одиночеству.
Шоу «Не говори глупостей, Гарри Поттер наша звезда»
На съемочной площадке становилось жарко, одежда начинала давить, принося неприятные ощущения, пот собирался на лбу. Все вокруг медленно расплывалось, ему хотелось проморгаться, но в висках уже стучали знакомые нотки. Вот еще секунда - и он потеряет контроль. Самое важное - умение вовремя остановиться и успокоиться, но не сегодня, не сейчас, когда вокруг боль, кровь, вранье и лизоблюдство. Ему так все надоело, все эти телешоу, фанаты, которые просто окружали его, не давая возможность пройти. Да что там, пройти, он прятался в темных углах улиц, понимая, что еле-еле спас нижнее белье. Вечные просьбы о помощи, он всего лишь человек, устающий не меньше остальных, а может ему просто хочется уткнуться кому-то в плечо и зарыдать, дать волю чувствам, боли что сидит внутри, и чтобы его пожалели. Даже у сильных духом людей, случаются такие моменты, когда жизненные силы покидают, и есть лишь два выхода: забываться в компании крепкого алкоголя, от которого на утро болит голова, и тогда уже в голову приходит второй выход, просто взять и распрощаться с этим миром навечно. Нет, не умереть, уехать куда-то далеко, выбросить весь этот магический мир, и жить, странствуя по миру, где-нибудь в Тайге. Осточертело!
Он всего лишь мальчик - прозвучали в голове такие давно забытые слова Молли Уизли. Как же он хотел, чтобы так оно и было, а не вот это вот все. И вот, снова он сидит на съемочной площадке, смотря в очередное миленькое личико ведущей, которая явно ожидала от него ответа:
- Простите, я прослушал вопрос, немного устал, не могли бы вы повторить?
- Да, конечно. Когда вы начали мечтать о славе? Знали ли вы, что многие в волшебном мире ждали от вас подвигов, ждали, что однажды вы спасете их от тирана всей их жизни?
- Мечтать о чем, простите?
- О славе, вы же знали, что когда-то вам надо будет рискнуть своей жизнью, чтобы спасти мир.
- Вы что, издеваетесь? – поводок зверя сильно натянулся и затрещал, предвещая беду. – То есть, вы считаете, что я с детства мечтал попасть еще раз под Аваду, не зная, выживу или нет, ради славы? Я просто хотел выжить, спасти родных мне людей. Защитить. – Руки сжались в кулаки, девушка это заметила.
- Гарри, не злитесь. Но вам, же приятно внимание, что дают вам ваши фанаты? – Гарри хотел что-то сказать, но ведущая сразу его перебила. – Не отрицайте, я это вижу. Кстати, говорят, ваше сердце свободно, а почему же красавица Джинни Уизли не смогла покорить его? Или обычная девушка уже не может претендовать на сердце нашего Героя?
Зря она это сказала, очень даже зря. Ненависть резко прилила к лицу брюнета, он вскочил с места, опрокинул стакан с водой на ведущую и сквозь зубы произнес:
- Катитесь вы все к Проклятой Моргане, вы и ваши фанаты, я обычный волшебник, и если бы я знал что в моей жизни мне придется потерять всех родных, чтобы спасти людей от Лорда, я бы отказался от магии и стал человеком. Надеюсь, вам ясно? На сегодня хватит.
Посверлив еще минуту удивленное, явно не понимающее лицо ведущей, брюнет развернулся на каблуках и заторопился к выходу. Ему нужен был свежий воздух, пока он не разнес здесь все. Вылетев со студии под капли дождя и достав пачку сигарет, он огляделся. Улицы были пусты, капли дождя переплетались с золотистыми лучами солнца, создавая прекрасное настроение вокруг, но не для него. Он нервно ощупал карманы в поисках зажигалки и, наконец, прикурив сигарету, расслабленно выдохнул дым. Это уже не первое шоу, которое он срывает таким поведением. Почему все вокруг думают, что ему это нравится? Почему его не могут просто оставить в покое?
А плевать, сейчас аппарировать домой и забыться в глубоком сне. Мысли эти Гарри понравились, и он, выбросив сигарету, мигом отправился домой.
Площадь Гриммо 12, квартира Гарри Поттера.
Закрыв за собой дверь квартиры на Гриммо 12, он облокотился на нее и сполз на пол абсолютно без сил. В голове развивалась мигрень, сердце бешено колотилось, зверь, что грыз нутро уже два года, медленно убивал в нем душу, оставляя только оболочку. Он закрыл глаза и вдохнул влажный воздух, немного охлаждая голову, а вместе с ним и разум. Когда же это произошло? Когда в нем появилась эта тварь, что готова порвать всех и каждого, лишь услышав глупый вопрос или что-то еще, что раздражало? Гарри задумался. Да, никогда, она всегда была в нем, только все эти годы мирно спала. Рядом были, как ему казалось, друзья, добрый дедушка-волшебник, а сейчас, после ужасной войны, в нем остался только негатив. Каждый раз, засыпая, он молился, чтобы зелье без снов ему помогло, но даже оно не могло стереть те страшные стоны боли, крики о помощи, бледное лицо Сириуса, окровавленное лицо Фреда и горькие слезы Джорджа.
Последний ушел в глубокую депрессию, после смерти брата. Гарри много раз навещал его, стараясь заместить боль и утрату, хотя бы душевной компанией, но все было тщетно. Джордж, медленно тонул в пучине боли и страданий.
Вырезки из памяти.
Однажды он, Джордж, пригласил Гарри в их, с Фредом, лавку, поговорить. Он был сам не свой, одежда его была в чем-то перепачкана, глаза только высохли от слез, на голове творился беспорядок. Было ощущение, что он не спал пару дней. Потирая руки, он, молча, провел его в подвал, стало немного жутковато, но в следующий момент брюнет увидел на крюке полотно, явно что-то скрывающее. Джордж улыбнулся и снял его. Под тканью висела картина, на которой профессиональной рукой был изображен Фред, как живой. Будто бы он никуда и не уходил. Тогда Гарри понял, в чем была испачкана одежда.
- Он говорит со мной, – тихо произнес Джордж, – Гарри, он говорит со мной, когда мне плохо. Вот, прислони ухо к его груди, сердце бьется.
Гарри не хотел расстраивать и без того отчаявшегося брата Рона и подошел к полотну, приложив ухо. От картины густо пахло краской, хотя та уже застыла. Он будто проник в картину, от наполнившись эмоций, Гарри закрыл глаза. Тьма, что была перед глазами, подсветилась ровным сиянием, будто рождение чуда, стали вылетать бабочки. Их большие, разноцветные крылья, хлопали и разбавляли это место. Вдруг все стихло. Ни единого звука, в комнате стояла мертвая тишина, что-то тихо стукнуло, могло показаться, но нет, еще один стук. Лицо Поттера растягивалось в удивлении, он действительно слышал звук человеческого сердца. После того случая Гарри уже не так сильно переживал за Джорджа, он знал, что Фред присматривает за ним, пусть и с того мира, пусть и с нарисованного полотна.
Хоть в чьей-то жизни нашелся покой. Что же до Гарри? Его ждал мир, где почти каждому требовалась его помощь, работа, на которой от него ждали новых подвигов, тем самым только подливая масла в огонь, или нет, не так, давая пищу зверю, что сидел внутри. Скоро, он напитается, и тогда его уже будет не остановить, а пока. Гарри потер виски, внутри кипел адский коктейль, он вышел на балкон и посмотрел на ночное небо, ожидая увидеть маленький фонарик света, но сегодня на темном полотне, светлых огоньков не было. Брюнет, размышляя о чем-то своем, запрокинул бокал с обжигающей жидкостью, выпивая все, поморщился. Стало легче, при мысли о том, что головная боль, напомнит о себе утром, еще раз доказывая, что жизнь в сердце у него еще течет.