Глава 2 В которой Гарри встречает давнего врага или друга?
13 января 2018 г., 00:16
Глава 2 В которой Гарри встречает давнего врага или друга?
Площадь Гриммо 12. Квартира Гарри Поттера.
Всю ночь, борясь с кошмарами, наш главный герой все же проиграл бой за спокойный сон и уже в пять часов утра засобирался на работу. В доме было тихо, в общем-то, как и всегда. Пока грелся чайник, брюнет отодвинул занавеску, и его настроение чуть-чуть улучшилось. За окном пушистыми хлопьями падал первый в этом году снег. Он густо ложился на сырую землю, будто бережно укрывая ее одеялом. Гарри любил такие моменты, снег, словно бальзам, ложился на сердечные раны. Боль тонула в этих белых хлопьях, принося душе покой. Как бы сейчас хотелось сесть возле камина, укутаться в плед и пить вкусный кофе, а лучше, если это время разделить с кем-то. Чтобы навсегда похоронить то, что творилось внутри, чтобы все осталось там, в ужасном прошлом. От размышлений его отвлек звук чайника. Наскоро выпив кофе и приняв душ, волшебник аппарировал к себе в кабинет.
Кабинет главного аврора Гарри Поттера и его заместителя Рональда Уизли. 6 часов утра.
Поттер оглядел большую часть газет, что лежала на его столе. Как же ему все это надоело. Все эти заголовки, что так и кричали о вчерашнем инциденте на шоу, о том, какой наш Герой плохой, и так далее. Тошнит уже. Гарри скрыл лицо в ладони от усталости, стук в дверь заставил его поднять голову.
- Мистер Поттер, – заикаясь, проговорила секретарь – Вы уже на работе? Так рано? Или я опоздала?
- Нет, Анастасия, вы не опоздали, просто я решил прийти сегодня пораньше. Можете сварить мне кофе?
- Да, конечно сэр. Я пойду готовить.
Анастасия натянуто улыбнулась и скрылась в дверном проеме. Гарри, глубоко выдохнув, настроился на работу, но двери распахнулись, и, в кабинет, как рыжий ураган, влетел Рон Уизли. В руках у него были рулоны свернутых газет, на голове – точно птичье гнездо, а когда он увидел Гарри, его лицо озарилось удивлением и непониманием.
- Ты какого Мерлина здесь? – запыхавшись, спросил Рон.
- Могу тот же вопрос задать тебе. Сейчас только шесть, ты обычно приходишь в половину восьмого, хотя рабочий день с семи.
- Я решил прийти пораньше, работы много.
- Вот и у меня такая же причина, тоже решил прийти пораньше.
- Ну, вот и хорошо, чем быстрее начнем, тем быстрее и закончим. Сегодня много планов, и смотреть, целый день на твое грустное лицо, мне бы не хотелось. И не отрицай, что настроение у тебя хорошее, по дороге я уже читанул парочку заголовков о вчерашней твоей выходке. Рассказать не хочешь?
- Ну, в начале, Рон, тебе лучше привести себя в порядок, опять пользовался туалетным порталом?
- Как ты догадался?
- Волосы, – улыбнулся Гарри. – И да, почему бы не рассказать. Я был сам собой, но видимо, моя натура никак не вяжется с внешностью, все вокруг хотят, видеть идеала, но я не идеал. В моей жизни много негатива, но есть в ней и светлые моменты, но их крайне мало. Из-за этого, я теряю себя, иногда мне кажется, что я не один в своем теле, будто душа Лорда превратилась во что-то ужасное. Иногда, мне становится страшно.
Гарри замолчал, явно ожидая реакции друга, но тот, лишь смотрел на него, не зная, наверное, что сказать.
-Мне кажется, ты просто устал. – Наконец, ответил он. – Слушай, у меня тут к тебе есть парочка вопросов по поводу дела некоего Цавеля.
-Цавель? Напомни, это тот вампир, который что-то изобрел?
-Да, артефакт, способный спасти умирающего человека, но не вылечить его, а погрузить в вечную кому, поддерживать его жизненные силы, не давая стареть.
-Я помню эту байку, но Рон мы живем в реальном мире, и вряд ли случится как в сказке, мертвая царевна будет ждать поцелуя от своего принца. Выброси это дело, артефакта не существует, а вампира Цавеля, давно уже нет в живых. Его же убили малолетние фанатики, причем случайно. Они хотели его вылечить, подумали, что голос слишком хриплый, а это просто возраст сказался, ну и напоили его чем-то с чесноком. У того бедного, сердечко не выдержало, вот он и изжарился. Бред, одним словом.
Рон весело рассмеялся, и выбросил дело в мусорку. Принимаясь за кипу других дел. Работа в кабине кипела. Отчеты были незакончены. А старые дела, смешались с новыми, казалось работа не закончится никогда. Вспоминались особо кровавые, смешные дела. Гарри и Рона вечно что-то отвлекало, то самолетики с улюлюканьями, то говорящие письма с признаниями в любви. А самое обидное, что ни одно известное заклинание не могло справиться с этими песенками и стишками. Зверь внутри просыпался, атмосфера в кабинета накалялась, но последней каплей стало появление огромной толпы журналистов, которые забили Поттера в угол кабинета. Гарри даже плюхнулся в кресло, зажатый волной людей.
- Мистер Поттер, что произошло вчера на шоу? Неужели вы сходите с ума? Скажите, это влияние ваших приемных родителей? У вас было ужасное детство?
- Что? Вы, все, покиньте мой кабинет! – начал злиться Поттер, но последней каплей стало появление в дверях очень знакомой светлой головы.
- Я смотрю, ты как всегда нарасхват, Поттер?
- Малфой, лучше уйди от греха подальше, – отстранил его Рон.
- Да, я не желаю здесь вообще находиться, но меня просили занести отчет о ранах, полученных во время вашего «важного» дела, - Драко хмыкнул.
Рон протянул руку.
- Сказали лично в руки главного аврора, прости, рыжик.
Все это время Гарри не видел Драко из-за спин журналистов. Но вот его сердце поймало нормальное биение, с головы спал жар, и зверь внутри, всхлипнув, уполз в угол. Драко распихал толпу и протянул в руки Поттера документы.
- Надеюсь, ты их не потеряешь, иначе я сверну тебе шею. Понял?
- Хорошо, – спокойно ответил Поттер.
Ему было абсолютно наплевать, что в его кабинете полно репортеров, плевать на все эти любовные помешательства. Его душа была спокойна, но вот озарение пропало. Моргнув, Гарри осознал, что Малфой ушел, агрессия ждала своего часа, и она дождалась. С минуту в кабинете раздался громкий крик, и сильный выброс магии очистил кабинет от ненужных людей. Тяжело дыша сквозь темную челку, Гарри посмотрел на свои руки. Под ними лежала папка, что принес Драко. Выдохнув, он взглянул на последствия и не удивился, когда не обнаружил часть стены - она грудой камней лежала на полу, придавив нескольких репортеров.
- Как хорошо, что я вовремя вышел из кабинета, – проговорил Рон, заходя в кабинет, если его можно было так назвать.
Гарри упал в кресло и закрыл руками лицо.
- Да ладно тебе, друг, мы все равно хотели делать ремонт.
- Да плевал я на кабинет. Завтра опять мое имя будет во всех газетах…