ID работы: 6388066

Ни одной причины, чтобы нравиться

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Распростерла над городом ночь необъятные древние крылья, И просыпались первые звёзды в прорехи на старом плаще. У меня в саду за окном распустились лунные лилии, И мне стало отчетливо видно скрытую сущность вещей.

      Это как минимум странно. С Хаширамой мы так и не договорили, но сошлись на том, что первый ребёнок будет Джуго, а вот я уже под защитой Сусано Мадары, а Куро Зетсу пытается выколупать из-за широкой учиховской спины при этом отбиваясь от Хаширамы.       — Странно… как моя смерть может помочь в возрождении Кагуи, что эта чернильная клякса так беснуется? — озвучиваю грызущую меня смысль в слух.       — Кагую?       — Мать Рикудо и Хомуры немного сошедшей с ума из-за предательства любимого и убийстве им единственной подруги кинувшуюся на её защиту.       — Защиту?       — Жрица не могла больше нормально пользоваться чакрой. Плод Шинджу еще не созрел и не мог дать нужной силы, но чтобы защитить своих детей она призрев возможные последствия для себя и своего разума съела его. Дети родились здоровыми, а вот Кагуе досталось. Это странное существо называет себя её волей, третьим сыном созданным той за миг до того, как её запечатывали. Но только слыша историю об этом, мне меньше всего верилось в правдивость слов.       — Я создал его, — возражает Мадара.       — Видимо это любимый приём этой штуки. Наверное это нужно было для возрождения силы и души Кагуи в твоём теле. А вот на счет разума я сильно сомневаюсь. Не стала бы эта клякса так рисковать.       — РЕЙ!!! — ревёт Куро Зетсу. — ТЫ КАК И Я ЧАСТЬ ЭТОГО МИРА! ТЫ ВЕДЬ ПРОНИМАЕШЬ, ЧТО ШИНОБИ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ! ПОЧЕМУ ЖЕ ХОЧЕШЬ СОХРАНИТЬ ИМ ЖИЗНЬ?!

Если кажется выцветшей синь, если сны исчезают в тумане, Если яркие краски тускнеют, не всегда стоит верить глазам. Призови незримые силы, поверни магический камень - И на серой невзрачной стене вдруг возникнет волшебный пейзаж.

      — Ниншу — путь единения. Рикудо стремился исправить нанесённый его семьёй вред. Исцелить раны. А во что его стремление превратил ты?       — Я???.. Я НЕ МОГ… ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!       По тому как косит в мою сторону Учиха меня ожидает множество неудобных вопросов.       Куро Зетсу кричит и его нарастающий крик заставляет меня испугаться. Чернильная масса множит себя, любая агрессия или использование против неё чакры делает сильнее. Шинобы вынуждены отступить, чтобы перегруппироваться. ***       Итачи торопливо рассказывает всё что помнит из легенд, о своих подозрениях. Она ни разу не сбивается, видно что она не один час потратила на то, чтобы продумать каждое слово своей речи. Она не собиралась хранить в тайне эти знания.       Мадара следя за её реакциями видит то, что ускользает от Хаширамы — непоколебимую уверенность в том, что они победят, странное отношение к Ашуре и Индре будто она не делает между ними различий, что она…

Сядь в нарисованный поезд, и думай о чем-то хорошем, Скользи вдоль сверкающей радуги между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров.

      Так или иначе шиноби удаётся найти выход и противостоять тёмной жаждущей уничтожить их массе — Рей Джуго, живой источник природной чакры, способный создавать связи с шиноби благодаря своим знаниям ниншу и поддерживать постоянный поток чакры, изменять её таким образом, чтобы её не могло поглотить то существо. Это почти идеальный выход. Почти, ведь хоть маленький черноволосый Джуго во всю бегает и проявляет буйный характер доставшийся от родителей, а вот его мать…       — Это противостояние убивает её, — озвучивает другу очевидное Учиха.       — Уверен пришедшая тебе в голову идея мне не понравится, — смеётся Хаширама, при этом с его плеч словно сваливается непосильный груз. — Но я тебя слушаю.       — Это существо не остановиться пока не получит желаемого. И я собираюсь ему это дать.       — Ха-ха-ха, хреновая идея, друг.       — Только Рей Джуго и носители её крови смогут пережить катастрофу. Или ты готов ради своих идеалов сначала похоронить жену, а потом и сына? — бесится Учиха.       — Я найду другой путь. Никому не придётся умирать, — Мадара прикрывает глаза, а перед внутренним взором встаёт солнечный образ женщины, чьи невероятно зелёные глаза тускнеют с каждым часом знаменуя приближение Шинигами.

Если б мир был всегда справедлив - разве б мы стали бороться? Если б не долгая ночь, не холод и темнота - Как бы мы научились ценить каждый блик восходящего солнца? Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?

      «Другой путь»? Мадара не уверен в том, что если он начнёт действовать прямо сейчас он сможет её спасти. Как Хаширама может быть таким слепым?! Неужели он не понимает…       Мадара всматривается в лицо друга, в выражение его глаз.       — Ясно. ***       Последнюю планету солнечной системы закрывает черная плёнка и исчезает, запуская череду катастроф. Жизнь на планете обновляется, делая новый виток развития. Время идёт. Изменения достигают определённого уровня давая новый шанс человеческой расе*. Новые люди разделяются на разные виды, продолжает своё развитие, поднимаются и снова падают на колени.       В вихре перемен рождается новый мир и новое человечество. Мир где человечеству постоянно угрожают метафизические создания, противостоять которым способны лишь единицы. Человечество в котором встречаются избранные именуемые Спасителями — могущественными людьми, обладающими магическими силами, делящимися на белых и черных магов в зависимости от природы их сил.       Спасители использующие для активации своих способностей прану и ману. Люди, которые и в прошлых жизнях были спасителями и сохранили воспоминания о своих предыдущих инкарнациях. Для овладения навыками работы с праной им необходимо оживить в памяти подавленные воспоминания.

Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров.

      — Он опять лезет обниматься с камнями, — дергает за рукав младшая сестра директора одного из учеников академии Акане, сверлящего холодным взглядом своего друга детства.       — Знаю, он и в прошлой жизни занимался подобной ерундой, — безразлично отвечает брюнет.       — А зачем он это делает? , — черные глаза Спасителя на миг вспыхивают яростью.       — Он не знает. ***       Оживать, собирать себя по кусочкам вспоминая как быть человеком. Последнее воспоминание круги риннегана и всё. Нет. Еще помню, что серьёзно ошиблась — то что называло себя Куро Зетсу Кагуя потрепала в той же степени, что и оно её. Только впечатанное в сознание этого существа желание воскресить Кагую не давало ему начать уничтожение всего живого. Её идеи, её стремления, её любовь к сыновьям — всё что поддерживало от разрушения её личность она вложила в эту борьбу…       … А я похерила, веря что знаю всё и лучше всех. Мда, стоило прислушаться к тому, что Куро Зетсу называл себя Волей Кагуи, что в аниме он показывал воспоминания, хотя вполне мог без этого обойтись. И всё-таки? Что это было? Какой-то псевдо-разумный вирус содержащийся в недозрелом плоде Шинджу? Почему Кагуе было так важно скармливать дереву людей? Чего она этим пыталась избежать? Какие процессы остановить?       Теперь не спросишь.       — Мама, — тормошит меня Ашура, осторожно обнимаю быстро пришедшего в себя малыша, своими каменными руками, становясь такой же мягкой как и сын.       Так тихо. Скорость мира оглушила меня?       — ААААААААААААААААААААААААА! — вопль полный ужаса и восхищения заставляет вздрогнуть и повернуть голову в сторону звука. Хаширама и Мадара. В странных обтягивающих вещах синего цвета с золотыми вставками. С дурацкими короткими прическами. Подростки.       — «Дорогая, не скучай, мы с другом кое-что уладим и придём», — повторяю текст записки, после получения которой и часа не прошло, как мне риннеган привиделся.       — №«%;»%? — спрашивает этот корявый сучок на непонятном мне языке, и взгляд странный… Набираю в грудь побольше воздуха и…       … моргнув смотрю в черные гипнотизирующие меня глаза Мадары.       — Рей? — словно до ужаса боясь ошибиться спрашивает он, киваю, вызывая счастливую, открытую и тёплую улыбку на его лице от которой тревожно ёкает сердце. Почему?

Распростерла над городом ночь необъятные древние крылья, И просыпались первые звёзды в прорехи на старом плаще. У меня в саду за окном распустились лунные лилии, И мне стало отчетливо видно скрытую сущность вещей.**

      Объятый странной чакрой меч в руках Хаширамы едва не сносит голову протянувшего ко мне руку Мадары. Я вдыхаю по глубже. Прикрываю глаза.       Эти придурки друг друга стоят. ______________________ * не забываем что источник природной чакры жаб тех кто ей пользовался обращала в жаб, ГГ — человеческой оттуда и ноги растут. **Flёur - Лунные Лилии
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.