ID работы: 6388066

Ни одной причины, чтобы нравиться

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Хаширама бил морду Мадаре. Мадара не оставался в долгу. Почти идиллия, если не обращать внимание на то, что дрались они с помощью отнюдь не ниндзютсу, а, прости-господи, заклинаний. А потом появляется какой-то тип в компании двух красоток и укатывает обоих, вызывая искренне желание встать и поаплодировать. Сдерживаюсь чтобы не провоцировать окружающих, мало ли как они воспримут мои действия. Очень уж терзают сомнения о том сколько времени мы «спали».       После этого вокруг нас начали вертеться люди, пытаясь заговорить, а затем и применить что-то. Ашура сжимается перед применением каждой техники, но держится молодцом, вот только продолжатся так вечно не может. Выполнивший роль злого лесника парень далеко не отходит и это откровенно меня напрягает, в прочем-то, что Хашираму и Мадару увезли тоже настроения не добавляет.       — Не понимаю, — отвечаю на очередной вопрос на незнакомом языке, Ашура каменеет из-за желания хоть как-то отгородиться от незнакомых людей. «Лесник» подходит что-то говорит касаясь века, виска и рта, спрашивает поднимая вопросительно брови и улыбаясь не обнажая зубов. Короткие тёмно-фиолетовые волосы, с седой прядью посередине лба, пронзительно синие глаза, возраст не больше семнадцати, рост чуть выше среднего…       — Ашура, — останавливаю я сына пустившего в ход мокутон, к счастью вовремя, нанизать на древесные колья воина не успевает, ребёнок обиженно дуется, я глажу сына по голове, на последок попытавшись прожечь взглядом «лесника» Ашура медленно убирает колья, посыл: «я за тобой слежу» взывает только умиления у «лесника».       — Он мне не нравится, — бурчит Ашура, прячу улыбку за ладонью, перевожу взгляд на местного.       — Воин, ты уверен? — спрашиваю получая в ответ уверенный кивок и фразу на местном языке, устало вздохнув ловлю его взгляд, связь устанавливается неохотно и долго. Воина откровенно ведёт в сторону, вокруг тела вспыхивает зелёная плёнка я уменьшаю поток насколько это вообще возможно без разрыва связи. — Воин, как твоё состояние?       — Не привычно, но со мной всё в порядке, — отвечает парень, хотя язык я не выучила в мгновения ока, но теперь благодаря установленной связи могла понять «лесника». — Вам будет не трудно постоянно использовать смесь маны и праны?       — Чакру? Использование смеси телесной и духовной энергии завязано на инстинкты и рефлексы. Ту что ты чувствуешь сейчас является частью всемирного потока чакры природы. Моя иная, — пускаю немного своей чакры по связи из-за чего волосы «лесника» скачком отрастают на десяток сантиметров, а лицо обзаводится смущенным румянцем. За что получает презрительное, до ужаса Учиховское пфеканье со стороны Ашуры. С Мадарой он явно переобщался, впрочем не мудрено, его он видел чаще чем Хашираму.       — Кажется, я не нравлюсь Вашему младшему брату.       — Сыну, — поправляю «лесника», тот с искренним удивлением смотрит на меня.       — Вы так молоды…       — Бабник, — бурчит Ашура, заставляя неизвестного смутиться.       — Меня зовут Хаймура Мороха.       — Джуго Итачи Рей. Мой сын Джуго Ашура, — странная неловкость повисает в воздухе.       — Простите, но глядя на Вас действительно сложно поверить в то, что Вы не его сестра, — нервно взлохмачивает волосы «лесник».       — Прошлые жизни… как хорошо эти… юноши, что полезли в драку их помнят?       — Вы знали их?       — Во всех своих перерождениях они были близки между собой, как братья, друзья, любовники или враги. Мой клан хранил историю их семьи и их самих за долго до моего рождения, в одной из их жизней была связана с ними. Теперь я вдова и давний договор между кланами ныне не действителен, надеюсь они примут это и не станут пытаться вмешиваться в нашу жизнь. Далее я бы не хотела поднимать тему нашей связи с ними.       — Ого… — потресённо выдыхает парень, хмурюсь.       — Я что-то не так сказала?       — Нет-нет! Если не хотите говорить на эту тему Ваше право!       И всё-таки я что-то сказала не так. ***       Дайсуке и Амида оба сидели как воду опущенные после ухода Хеймуры, рассказ которого о девушке из камня поразил обоих. Рождение и гибель мира шиноби, Кагуя, Хогоромо и Хомура, Ашура и Индра, Куро Зетсу — вся эта история казалось невероятной.       — Ха-ха-ха, не думал, что так рано и резко стану отцом, — широко улыбается Амида.       — Хех, — не может сдержать усмешки Дайсуке, взгляды друзей детства скрещиваются в немом поединке. ***       — П*здец, — всё на что меня хватает когда обследование в клинике, на которое я со скрипом согласилась дало неожиданные результаты. Очень неожиданные. А так как с мужем у нас было в то время совсем не до романтики, а в сказку в залёт от святого духа я не верила и в первой жизни, то вывод был один: — Мадара м*дак.       Если смотреть с точки зрения шиноби стоящего на краю апокалипсиса и как любой шиноби трясущегося на выживании своего клана всё очень логично. До отвращения логично. А общая картина вырисовывается такая, что хоть на луну вой. Нашел, бл*ть инкубатор с повышенной системой защиты и огромным сроком хранения содержимого. Как только к другим такая «светлая» идея в головы не пришла? Или приходила, но те головы не долго после оставались на своих плечах? На что Мадаре тогда пришлось пойти, чтобы Ашура и я смогли выжить? Был ли в этом Хаширама на его стороне? Хотя… если судить по результату — не был. Глотку бы перегрыз, просто потому, что я его жена.

Безжалостны истории страницы Писать на них удел не слабаков За каждой строчкой — чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков.

      — П*здец.       Логичненько всё. Логичненько, бл*ть! Них*я оно не логично! Что вообще тогда произошло и кто к этому причастен? В одиночку он бы всё не потянул, в тех условиях тихо разобраться с Хаширамой бы не вышло… Срок развития плода три недели! Три! Проблем с состоянием и чакрой не наблюдается, связь двоится, но… Как?!       — Головешка, — почти шиплю я от злости мысленно представляя кастрацию одного индивида с помощью щипцов Мочиловского. Это успокаивает. ***       — Настоящая сказочная принцесса, — улыбается глава британского отделения Белых Рыцарей рассматривая разговаривающую с птицами женщину, чьи глаза лучатся едва заметным изумрудным светом, её сын возится с растениями неподалеку, сложно поверить в то, что несколько часов назад на этом месте была выжженная в сражении пустошь.       — Сэр Эдвар, я не думаю что… — начинает торопливо говорить помощница главы.       — Спасителей способных ликвидировать подобные последствия у нас достаточно, не настолько быстро, но ничего предпринимать я не собираюсь. Но если это не собираюсь сделать я, не значит, что это не пожелает сделать кто-то другой. Кто-то может решить, что на Японию двух Спасителей S ранга и так более чем достаточно, а уж эта странница из прошлого тут явно лишняя, — качает головой британец, явно осуждая подобную точку зрения. — К тому же… сын явно не так миролюбив как его мать. А проверять на своей шкуре в каком диапазоне малец способен манипулировать окружающей его жизнью, глядя как ловко он управляется с растениями желания нет.       — Не понимаю к чему вы клоните?       — По словам принцессы вся жизнь была уничтожена. Вот только обследование выявило только небольшие различия в ДНК, говорящие о том, что мы с ней одного вида. Они спали миллионы лет эволюции ровно до того момента когда человечество вышло на определённый уровень развития. Поразительное совпадение, правда? ***       — Может стоит не делать поспешных действий, Император Гроз? То как Вы проиграли Хаймуре Морохе…        — Заткнись! С той силой, что мы можем получить ничто не сможет встать у нас на пути. Эта сила Бога и она должна принадлежать нам!       — Но…       — Эта слабая размазня ничего против нас не предпримет если взять в заложники младенца. Или ты думаешь, что я не смогу справиться с младенцем? И привязать с его помощью к Российкой Империи и его мать? ***       «Я пацифист… Я пацифист… Я пацифист…» — вертится в моей голове мантра, а принципы ниншу трещат по швам как Римская Империя. Впереди спина Мадары, который теперь откликается на имя Дайсуке (не ржать, не ржать, держаться… только не ржать!). Вокруг идёт очередная война в которой яблоком раздора стала я и мои дети.       Один взгляд красных с рождения глазок и приказное «гу» сопротивляться которому ни кто кроме четверых живых существ на планете не в состоянии заставили знатно понервничать окружающих, но последней каплей стал тот факт, что обладая иной связью с природой, чем я и Ашура Индра получил власть не только над разумами окружающих, но способность манипулировать кровью на том же уровне что Ашура над растениями. Вот только без моей поддержки или поддержки старшего брата использование этой способности начинало поглощать для работы жизненную силу Индры. Сверх способности для Учиха и без подвоха?       Мадара прикрывает нас, Хаширама пытается договориться о мире — всё повторяется. Я с ними так по нормальному поговорить и не успела, сначала видеть не могла и истерила, а потом… стало некогда. Всё повторяется. Почти всё. Я болезненно хватаюсь за ткань рубашки на месте груди чувствуя как связь с ним разрывается.       Стоять одному, против всего мира, даже великому Учиха Мадаре оказывается не под силу, хоть он с ранга С играючи перескочил на S, как и Хаширама, но чакра и местная магия это далеко не одно и тоже, воспоминания они вернули далеко не все.       Для Джуго в этом мире снова нет ни клочка безопасной земли.       Я не хочу никого убивать! Почему люди не могут жить в мире?! Почему они никак не успокоятся отбирая у меня раз за разом мою семью?! Почему?!       На мои плечи мягко опускаются призрачные руки светловолосой красавицы. Кагуя подобна луне: светло лавандовые, почти белые глаза без явно выраженного зрачка; изящные черты лица; брови в форме овалов подчеркивают благородное происхождение; на нежно розовых губах играет материнская улыбка. Тело скрывает кимоно, в центре и на рукавах которого изображены Магатама.       — Выбор за тобой, дитя моё.       Кровавые слёзы текут по щекам. Даже если мне придётся занять место Кагуе и целую вечность быть запертой на Луне…       — Я Рей. Это моё имя. Это моё предназначение.

Но время добрый друг и враг заклятый — Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто «датой» Кому-то жизнь перевернувший день

      Мы меняемся местами с Кагуей и мир вокруг делает очередной кульбит. Можно ли назвать это равноценным обменом? ***       Учиница элитной школы Ё Ран заходиться в крике понимая что с мужчиной которому она собиралась помочь, что-то не так. На помощь приходит одноклассник и давний друг, ударом ноги с разворота отправляя его полетать в сторону стенки.       — Что с этим типом? — возмущается рыжеволосый спаситель. — Он не мог так быстро оклематься…       Подозрительный мужчина с отдающим землисто-серым цветом кожей напавший на школьницу начинает медленно подниматься. В темноте подворотни его глаза отчетливо сияют алым. Подоспевшие к тому моменту двое одноклассников рыжеволосого встают рядом с девушкой, парень в очках помогает ей подняться.       — Глаза-лазеры!       — Ш… Шинву…       — Я… я не думаю, что это…       — Шинву, этот мужик странный.       — Согласна, он какой-то ненормальный.        Ситуация накаляется, рыжий кидает в странного человека мусорным баком и прихватив друзей валит чуть ли не на первой космической (образно говоря) куда подальше. Остановившись и пытаясь отдышаться подростки обсуждают между собой то что произошло, единственная девушка бросает украдкой взгляды на самого молчаливого, элегантного и красивого ученика школы, чей задумчивый взгляд красных глаз (наверняка это линзы) рассеян и направлен куда-то вглубь себя.        Когда девушка в очередной раз смотрит на одноклассника в котором будто скрыта какая неземная загадка, и пусть казалось, что он совсем не вмешивался в ход недавних будоражащих кровь событий, девушка спешит поблагодарить его:       — Спасибо, Рей.       — Рей? — удивляются парни.       — Ах… все девочки его так называют. Мы не запомнили его имя, поэтому зовём его сокращённо от «Рейзел».       — Ну, если тебе не нравится, ничего уже не поделаешь… — более сконфуженно добавляет девушка.       Поднявшийся лёгкий ночной ветерок, в нежной ласке развевает чёрные волосы алоглазого ученика школы Ё Ран:       — Ты вольна называть меня как пожелаешь.       — Хорошо, — счастливо улыбается девушка.       А с неба наблюдая за миром, одинокую и несколько чуждую, среди людей фигуру ученика с глазами цвета пролитой крови обнимает мягким серебряным светом Луна. Она сотни лет наблюдает за этим особенным для неё представителем расы существ, что люди называют благородными.

… И знали бы невольные герои, Борясь, спасая, веря и любя, Что, заполняя летописи кровью, Ни капли не оставят для себя.*

      За кадром. В одной из лабораторий Союза.       — Мы справимся.       — Хм…       — Вот увидишь! Мы выберемся от сюда, а потом… потом я построю космический корабль и доберусь до Луны!       — Пф!       — Ха-ха-ха, я то же думаю что сошел с ума, — смеётся подопытный H-01. — Но… знаешь, я уверен, что она существует. Что она там, на Луне спит и… даже не надеется, что её кто-то спасёт.       — Хех.       — У тебя вообще никакой мечты нет!       — Есть. Не тебе одному могут сниться хорошие сны, 01. ________________________________ * Ольга Громыко, «Верные враги»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.