In the void

NC-17
Завершён
157
1
автор
Фэндом:
DC Comics, Готэм (кроссовер)
Размер:
26 страниц, 8 837 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник

0.02

Настройки
Примечания:

«Когда в ладони остался лишь песок, ты понял, Что привкус крови и болевой порог — лишь ступень для рывка».*

      Найти девчонку оказалось проще, чем он думал. Она даже не пыталась скрываться. Странно, что люди Марони до сих пор не вернули ее домой. Впрочем, они никогда не отличались умом и сообразительностью.       Поиски привели Виктора к Готэмскому мосту. По ночам это место было едва освещено парой тусклых фонарей, в свете которых сейчас была различима фигура девушки. Виктор подошел ближе, оставаясь в тени и наблюдая. Девушка будто светилась, стоя там, в белом платье, с копной таких же ослепительно белых длинных волос, раздуваемых ветром во все стороны. Мужчина остановился, не отрывая взгляда от нее. Вид девушки был несколько жутковатым, но завораживающим. Она взялась за перила и стала медленно перебираться через них, как вдруг из темноты показалась еще одна фигура. Это был высокий мужчина среднего телосложения. Уверенной походкой он подошел к ней, и мерзкая полуулыбка исказила его лицо. — Эй, зачем пропадать такой красавице? — мужчина схватил девушку за талию и резко притянул к себе, не дав до конца перелезть через перила моста. Он прижал ее к холодной металлической балке, и одна его рука скользнула под подол ее тонкого платья.       Наверное, Виктору давно следовало бы вмешаться, но он застыл, наблюдая за разворачивающейся перед ним картиной. Его захлестнуло чувство дежа вю.

[Flashback]

      Темная ночь. Уже наступила осень, но даже в такое время на улице все еще было относительно тепло. Я стоял возле перил Готэмского моста. Сентябрьский ветер насквозь продувал белую хлопковую рубашку, но я будто не чувствовал его вовсе. Накинув на шею наспех завязанную петлю, я взял другой конец толстой веревки и подошел вплотную к перилам, чтобы привязать ее к железной конструкции.       Ничего. Внутри была лишь одна пустота. Ни одной причины жить, никакой мотивации, никакой цели. Все было кончено. У меня было все, и я все это потерял. Не было никакого смысла продолжать.       Я наклонился и взглянул вниз на темную воду. Черт, мне было уже даже все равно, сломаю ли я шею, или же мою голову попросту оторвет в падении…  — Эй, неудачник! Пара слов, прежде чем ты покинешь этот бренный мир, — прозвучал рядом хрипловатый, какой-то даже скрипящий голос.       Я вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Из темноты ко мне вышел мужчина средних лет, напоминавший своим видом бродягу. На нем было длинное потертое заношенное пальто, мешковатые штаны на размер (а то и два) больше, чем нужно, и грязная кофта. Волосы мужчины были растрепаны, подбородок закрывала густая борода с проседью, а по его ухмылке сразу было заметно, что у него недостает пары зубов. От мужика явно пахло алкоголем, а из кармана его старого пальто неясного цвета выглядывала полупустая бутылка чего-то горячительного.       Мужчина сжимал небольшой нож рукой в перчатке с обрезанными пальцами и медленно подходил ближе.  — Выворачивай карманы, парень. Там, куда ты отправишься, тебе ничего уже не понадобится.  — У меня ничего нет, — мои глаза широко распахнулись, а голос слегка задрожал. Странно было в такой момент ощущать тревогу...  — У тебя есть часы… Запонки… Булавка для галстука… — Мужчина прищурился, внимательно разглядывая меня, затем стремительно дернулся вперед и в считанные секунды оказался уже вплотную, прижимая острый нож к моему горлу.  — Отдавай, или я избавлю тебя от необходимости прыгать!       В этот момент в моей голове что-то будто щелкнуло. Сработали какие-то первобытные инстинкты. Рывок, удар, и мне удалось выбить нож из руки грабителя. Толчок, еще удар, и тот уже лежал на спине. Быстро метнувшись в сторону, я подобрал с земли нож и подошел к мужчине.  — Н-нет, парень! Я... я бы не причинил тебе вреда! Я лишь хотел припугнуть тебя. Я в жизни никого не ранил! — Его глаза распахнулись в ужасе, голос окончательно охрип и задрожал. Я медленно подошел к нему вплотную. Грабитель опустил голову и в страхе зажмурился.       Склонившись над ним, теперь уже я приставлял нож к чужому горлу.  — Посмотри на меня…  — А? — Смотри мне в глаза!       Мужчина поднял голову, и мы встретились взглядами. Я посмотрел в его глаза, полные страха и надежды, и понял, что этот мужик абсолютно точно убил бы меня, если бы мог… Потому что за всем этим я увидел в его глазах пустоту. Он был просто роботом, зомби, спасти которого от этой пустоты могла лишь смерть. И в то мгновение я, наконец, понял, как мне жить дальше, все обрело смысл.  — Спасибо. Ты вернул меня к жизни… Я отплачу тебе за это.       Резкое движение руки, и нож скользнул по горлу несостоявшегося грабителя. Горячая алая кровь брызнула из раны, заливая потрепанную одежду мужчины и мои руки.       Я чувствовал себя как Бог. И я знал, что убью снова. В ту ночь я нашел свое предназначение — помогать несчастным зомби, избавляя их от этой пустоты.       И мне нужен был способ напоминать себе, что я — тоже один из них, всего лишь человек. И тогда, немного закатав рукав окровавленной рубашки, я сделал первый порез.

___

      Тем временем мужчина на мосту склонился ближе к лицу девушки. — Мы с тобой славно повеселимся, дорогая, — хриплым голосом прошептал он ей на ухо.       Девушка тяжело вздохнула и закатила глаза. Мужчина не заметил, как ее рука скользнула к небольшому ремню на бедре и достала нож, который в следующее мгновение уже был у незваного гостя в боку. Из его горла вырвался сиплый сдавленный стон. — Хмм… любопытно, — тихо произнес Виктор, наблюдая за разворачивающийся перед ним сценой.       Удар в живот, и мужчина, захрипев, согнулся, а затем упал на колени, схватившись руками за рану.  — Серьезно?! В этом городе даже умереть спокойно нельзя?! — Прокричала девушка, кажется, не обращаясь конкретно к кому-то, куда-то в пустоту. Она толкнула мужчину в грудь, и тот завалился на спину. В следующее мгновение девушка запрыгнула на него сверху, склонившись к его лицу. — Так ты хочешь поразвлечься? — прошептала она, ведя острием ножа по его щеке. — Но позволь для начала мне кое-что тебе объяснить… ЭТО БЫЛО ОХРЕНЕТЬ КАК ГРУБО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ!!! — Девушка сорвалась на крик, и с каждым словом снова и снова вонзала нож в лежащее под ней тело. Он прекратил дышать, а вместе с тем и издавать хрипящие булькающие звуки еще на середине фразы, и теперь просто лежал в медленно расползающейся луже собственной крови, а ухмылка на его лице сменилась на застывший ужас вперемешку с удивлением. — Черт! Ну что за дерьмо…       Девушка вновь тяжело вздохнула и поднялась на ноги. В этот момент послышались приближающиеся шаги. — Отличная работа, Юна! Действительно впечатляет.       Виктор подошел к девушке и достал пистолет. Она выглядела уставшей, белое платье было покрыто кровью, как и длинные волосы, слипшиеся и местами потерявшие свою белизну. Из-под челки, почти полностью закрывающей глаза, Юна смотрела снизу вверх на подошедшего к ней человека. — Меня зовут Викт… — Я знаю, кто ты, — совершенно бесцеремонно перебила его девушка, — Учитывая, где я выросла, было бы странно этого не знать, да и ты… ммм… своего рода знаменитость что ли, — Юна подошла ближе, переводя взгляд с Виктора на дуло пистолета, направленное на нее. Зсасз проследил за ее взглядом. — Расслабься, я пришел с миром. Но боюсь, тебе придется поехать со мной.       Девушка закатила глаза и вздохнула. Она сделала пару шагов навстречу, оказываясь к киллеру почти вплотную, а направленное на нее оружие уперлось ей в ребра. — Этот день уже и так покатился ко всем чертям, так что убери свою игрушку, и пойдем. ________________________________ * (с) Tracktor Bowling - Ступени
157 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)