ID работы: 6388322

We'll Meet Again

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я тебе верю

Настройки текста
Примечания:
Ночь, по их общему мнению, была лучшим временем суток. Ночью было ничего не видно. Ночью было видно всё. И такой расклад обоих устраивал. Эггзи, которого ночью было не оттащить от кружки с чаем, и Гарри, который этой же самой ночью сидел рядом и смотрел на то, как Анвин пьёт чай. Литрами. Свет никогда не был включён. Всегда были открыты окна. Никогда они не были зашторены. Всегда работал телевизор, в беззвучном режиме. На диване, который стоял в нескольких метрах от этого самого телевизора, они всегда сидели рядом друг с другом. То смотрели на многочисленные чашки, что успевали скопиться на столике рядом, то просто целовались. Всё было предельно просто. А телевизор работал тоже просто так, для фона. Хоть и без звука. — Из Министерства спрашивали… — оторвавшись на пару секунд от губ Гарри, шепчет Эггзи. — Волнуются… — он не успевает договорить, как мужчина снова его целует, поглаживая правой рукой по спине. — И пусть спрашивают, — снова разорвав поцелуй, произносит Гарри. Он бросает быстрый взгляд на волшебную палочку, которая лежала на ковре, а затем снова обращает всё своё внимание на сидящего совсем рядом молодого волшебника. Харт обхватывает лицо Эггзи своими ладонями и внимательно его рассматривает. Поворачивает из стороны в сторону, как будто оценивает… Гэри же, из под чуть прикрытых век, с интересом наблюдает за выражением лица мужчины. Он часто так делал. То есть, мог просто, ни с того ни с сего, начать рассматривать Эггзи со всех сторон. Мог просто говорить ему комплименты, мог притянуть ближе к себе, в каком-нибудь общественном месте или тёмном углу, чтобы просто напросто обнять или сказать, что любит. Поцеловать в лоб или в кончик носа… Он делал это вот уже почти полгода, а именно столько они встречались. И, чего уж греха таить, Эггзи подобное совсем не смущало, а очень даже нравилось. Он, как и Гарри, тоже старался выражать свои чувства всеми возможными способами. И не смотря на то, что у него это пока получалось не так изящно, как у мужчины, подобное было в той же степени приятно… А ещё Гарри постоянно заваривал ему чай, за что тот должен получить просто все награды мира.

***

— Ты сегодня как обычно? — поцеловав волшебника в щёку, спросил Эггзи. Затем он повернулся лицом к кровати и оглядел масштаб беспорядка: после вчерашней ночи одежда всё ещё валялась в самых разных местах, как и парочка книг, которые умудрились выпасть из шкафа. — Да, — ответил Гарри, наблюдая за тем, как Анвин взмахнул волшебной палочкой, тем самым заставляя всю грязную одежду перелететь в корзину, а книги взлететь обратно на свою полку. И лишь один носок остался на полу, еле трепыхаясь. — Никогда не получается, — с некой досадой в голосе, произнёс Гэри. — Всегда что-нибудь остаётся… Гарри! Как ты это делаешь? — он, слегка обиженный, повернулся лицом к усмехающемуся Харту. — Годы тренировок, мальчик мой, — спокойно ответил Гарри, подходя ближе к молодому человеку и беря его руку в свою. — Годы тренировок, — снова повторил он, делая пару незамысловатых движений. И носок достиг своей цели. А Эггзи лишь пожал плечами, мол, не судьба. — До вечера, — поцеловав Гэри в макушку, мужчина вышел из комнаты, оставляя молодого волшебника и стирку один на один. — До вечера, — повторил он в пустоту.

***

Мерлин был другом. Самым, что ни на есть настоящим другом. Им обоим: и Гарри, и Эггзи. Когда они ссорились, Мерлин был первым, к кому шли они оба. По очереди, конечно. Когда нужен был совет, они тоже шли к Мерлину. В общем, нужна помощь — то только к Мерлину. Всё потому, что мужчина был, пожалуй, самым мудрым человеком, которого можно было только повстречать. — Я ведь идиот, верно? — тяжело вздохнув, спросил Гарри. Обеденный перерыв в Министрестве. Все сидят по своим кабинетам и отдыхают, Харт же решил пойти «проведать» своего друга, который находился на том же уровне, что и он сам, но в совершенно другом отделе. — Ты про то, — как бы между прочим начал Мерлин, взмахнув волшебной палочкой над столиком со скотчем, — что дал ему это выпить? Ответом послужил стон полный безнадёги. Гарри уронил голову на руки и заговорил: — Всё было так давно… А я до сих пор себя корю… — Другой бы даже не вспоминал, — вставляет друг, левитируя стаканы. — А ты уже... Сколько? Пять месяцев из-за этого страдаешь. В тебе слишком много совести… — А в тебе её слишком мало, — сразу же отвечает Гарри, а затем благодарно кивает, принимая из рук Мерлина стакан с небольшим количеством скотча. — Недавно ездил? — отвлёкшись от темы разговора, спрашивает Харт и делает глоток. — На Рождество, — отвечает Мерлин. — Он показывает какие-то знаки? Ты регулярно подливал?.. — Нет! — сразу же запротестовал мужчина. — Нет! Только в тот вечер, на празднике… — Мерлин вопросительно вскидывает брови, отпивая ещё немного, и тогда Гарри сдаётся. — Ну, и может ещё один раз. На первом свидании… — Боже, Гарри, это было так давно, а ты всё ещё вспоминаешь… Мужчина на секунду замолкает, а затем, глубоко вдохнув, говорит: — Я боюсь, — честно признаётся он. — Боюсь, что он уйдёт от меня, что всё это не настоящее, что ему не нужен такой старик. Мерлин ничего не говорит, лишь внимательно слушая. — У меня всё ещё стоит флакон, в… — он резко замолчал, громко опуская пустой стакан на стол. — Я вот тут подумал, — тихо продолжил он, — именно сегодня я снова вспомнил про флакон, и именно сегодня у Эггзи выходной… Мерлинова борода! — он резко встаёт на ноги, со скрежетом отодвигая стул назад. — До конца обеда должен вернуться, если нет… — он покачал головой и направился к камину. Секунда, и Гарри исчез в языках зелёного пламени. А Мерлин так и остался сидеть на месте, в глубине души надеясь на то, что у них всё обойдётся. Потому что если это вскроется… Боже, храни Королеву!

***

Эггзи, не обременённый работой в этот прекрасный солнечный день — вторник — решил прогуляться до центра их квартала, а потом обратно, чтобы просто размяться и заодно купить яблоки для яблочного пирога, который Гарри так любит. Приходит мужчина домой, уставший, а на столе его ждёт кусок любимого пирога и рядом сидит Эггзи. Чем не прекрасное завершение дня? Домой молодой человек вернулся только к двенадцати часам дня, всё ещё находящийся в прекрасном расположении духа и всё ещё желающий испечь небольшой сюрприз для Харта. Так что Гэри ловко выудил свою волшебную палочку из кармана и приступил к готовке. Всё шло прекрасно, до тех пор пока он случайно не задел рукой стакан с мукой и всё содержимое не рассыпалось по полу, а осколки стеклянного стакана не разлетелись по всей кухне. — Чёрт, — выругался Эггзи, взмахнув палочкой над осколками. — Репаро, — и в следующее мгновение стакан снова стоял на столе, целый и без единой трещинки. А вот над мукой придётся попыхтеть. Убирать при помощи магии подобное молодой волшебник умел очень плохо, так что он справедливо рассудил, что лучше сходить в кладовку за пылесосом, а заодно и новый пакет муки прихватить. — Пылесос, пылесос… — бубнил себе под нос Анвин, заглядывая в шкафы и за шкафы, но искомого так пока и не находил. — Ну, хорошо, — наконец сдался он, вставая напротив самого большого шкафа и доставая свою волшебную палочку, — Акцио, мука. Дверцы шкафа мгновенно распахнулись и на Эггзи, с самой верхней полки, куда он не мог заглянуть в силу своего роста, полетело два пакета муки, попутно что-то задевая. Молодой человек еле успел их поймать, как услышал звук бьющегося стекла. Он аккуратно поставил муку на полку рядом и, совершенно позабыв о том, что ему ещё и пылесос нужен был, медленно подошёл к осколкам на полу. Флакон, если это был он, разбился на множество маленьких кусочков, так что определить, что там было, оказалось невозможным. Он присел на корточки и вдруг замер. В комнате резко начало пахнуть мятой, дымом от костра и… Кажется, третий запах был точной копией того, как пахнет Гарри после душа. Амортенция. Эта мысль ударила, как молния. В голове сразу же начали роиться тысячи идей, домыслов и вопросов. Зачем Гарри амортенция? Чтобы кого-то… Но… Эггзи быстро восстановил флакон. И действительно, амортенция. Маленький розовато-фиолетовый флакон теперь стоял перед ним на полу, а сам молодой человек не мог поверить своим глазам. — Милый, ты уверен, в том, что делаешь? — сразу же вспомнились слова матери полгода назад. — Он ведь старше тебя и… Вообще… — Да, мам, — со счастливой улыбкой на губах ответил молодой человек. Это было сразу же после их первого свидания. Он тогда согласился переехать к мужчине. — Не может этого быть… — ошеломлённо прошептал он, беря в руки маленький флакон. Вдруг над головой послышались шаги, а в следующую секунду в кладовую спустился Гарри. — Эггзи, что ты… — но он не успел договорить, потому что молодой человек медленно повернулся к нему лицом и протянул пустой флакон от зелья. Это конец. Не иначе. Сможет ли он, Гарри, доказать Эггзи, что всё, что между ними происходило до этого момента — не действие зелья. — Пожалуйста, — прошептал Гэри, — скажи, что это не то, что я думаю… Прошу тебя, — казалось, что он готов был сейчас расплакаться. Харт продолжал молча стоять, не разрывая зрительного контакта с человеком напротив. Он мог бы соврать, мог бы предложить воспользоваться Сывороткой Правды, мог бы рассказать всё, как есть… А мог бы просто выкинуть этот злосчастный флакон ещё тогда. — Что ты чувствуешь, Эггзи? Прямо здесь, в этой комнате. Чем здесь пахнет? Анвин глубоко дышит, медленно делая шаг навстречу мужчине. Он всё ещё держит флакон на вытянутой руке, как будто предлагая Гарри его взять. — Здесь пахнет тобой, — честно признаётся молодой волшебник, делая ещё один шаг. — А чем тебе пахнет? Гарри на секунду прикрывает глаза, стараясь уловить все запахи этой комнаты. — И мне, — осторожно говорит он, забирая у Эггзи из рук флакон и ставя его на полку рядом. — Для меня здесь пахнет тобой, потому что это то, что мне больше всего дорого… — Это не отменяет того факта, что ты использовал зелье на мне, — быстро проговорил волшебник, сжимая руки в кулаки. — Как я могу быть уверенным в том, что я сейчас не под действием амортенции? Как я могу теперь быть вообще хоть в чём-то уверенным? Гарри тяжело вздохнул и, сев на пол, ответил: — Я влюбился в тебя с первого взгляда, — признался мужчина, наблюдая за тем, как Эггзи садится напротив. — На том празднике, в честь юбилея Мерлина, помнишь? — собеседник только кивнул. — И как думаешь, мог ли я рассчитывать на что-то? Тебе слегка за двадцать, а я уже шестой десяток разменял… — он с сожалением посмотрел на Гэри. — Я не мог ничего поделать, правда… Прости, пожалуйста, — он накрыл ладонь Эггзи своей и переплёл их пальцы. — Если сможешь. Харт опустил взгляд на их руки, в ожидании ответа молодого человека. — Когда ещё? —сухо спросил волшебник. — На первом свидании… — Зачем? — Я думал… Думал, что… — он поднял взгляд на Анвина. — Ты понимаешь? Гэри медленно кивнул. Кажется, он понимал. — Я никогда больше не использовал её, клянусь тебе, — продолжил Харт, — всё, что было потом, всё это настоящее. Ты ведь чувствуешь мой запах, не так ли? Но я ничего не добавлял. Ни сегодня, ни вчера, — повторил он. Снова повисла тишина. Молодой волшебник как будто решал, поверить сидящему напротив человеку или нет. Сколько всего между ними было, через сколько опасностей они прошли за эти несколько месяцев. И ведь он всегда возвращался домой, никогда про него не забывал… Действительно почувствовал запах Гарри в этой комнате… Амортенция так долго не действует. Эггзи подполз к Харту на коленях и крепко его обнял, утыкаясь носом в изгиб шеи. — Я верю тебе, Гарри, — он чувствует, как мужчина сразу же расслабляется, а в следующую секунду уже обнимает его в ответ. — Верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.