ID работы: 6388322

We'll Meet Again

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

За Шотландию и наш ресторан!

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. Эггзи, до этого момента читавший книгу, вздрагивает и быстро оглядывается по сторонам, в поисках подходящего средства самообороны. И, найденный рядом с дверью зонт-трость, вполне подходит для этой цели. Молодой человек крепче обхватывает находку пальцами и, подойдя к двери вплотную, громко спрашивает: — Кто? Проходит всего две секунды — он успел продумать, наверное, не меньше пяти разных путей бегства — прежде чем незваный гость отвечает: — Гарри Харт, — Эггзи, не раздумывая, сразу же открывает дверь, лишь потом понимая, что это может быть западня. — Приветствую, — вежливо улыбнувшись, здоровается он, пропуская мужчину внутрь. — Присаживайся, — указав кончиком зонтика на стоящий у стены диван, Гэри закрывает дверь и теперь во все глаза смотрит на Гарри. — Мы давно не виделись, — устало вздохнув, начинает он. Эггзи только медленно кивает и делает пару шагов к дивану. Но зонт из руки он выпускать всё ещё не собирается, слишком уж всё подозрительно. Как Харт нашёл его в Лондоне? — Что-то случилось? — не выдавая своего волнения, спрашивает Анвин. Гарри только фыркает и закатывает глаза, мол, а ты не знаешь. — Ты новости читал? — собеседник только кивает, крепче сжимая зонт. — Тогда ты всё прекрасно знаешь. Ресторан нуждается в тебе! Честер погубит всех нас, если уже не сделал этого… — Там было всего полторы заметки, — перебивает Эггзи, подходя ещё на шаг ближе, — но я вот чего в толк не возьму… — он делает ещё пару шагов, теперь уже чуть ли не нависая над уставшим Гарри, — какая тебе будет выгода от этого? Чуть ли не три месяца прошло с последнего звонка, и тогда ты меня убеждал, что всё было прекрасно… Не может ли получиться так, что он тебя подослал? — Что за бред?! — резко поднявшись на ноги, тем самым оттолкнув от себя растерявшегося на секунду Гэри, восклицает мужчина. — Никогда, — он начинает мерить шагами небольшое пространство номера гостиницы, — никогда даже не смей думать подобного! Я ни разу не предал ни тебя, ни твоих покойных отца и мать! Мы столько пережили бок о бок, столько было, а ты… — он на мгновение остановился, встречаясь взглядом с Эггзи. — Мне кажется, это Честер убил твоих родителей, — он проводит большим пальцем по щеке молодого человека, затем зарываясь пальцами правой руки в волосы на затылке, — но я никогда не позволю подобному случиться с тобой… Гэри, по всем ощущениям, тоже вспомнил эти слова Харта, но затем постарался как можно быстрее переключиться на то, что происходило в комнате в настоящий момент. — Я знаю, — сев в рядом стоящее кресло, начал Эггзи, — как ужасна ситуация, но со мной всё будет в разы хуже. Я жаден… — Поверь, — в одно мгновение оказавшись рядом с молодым человек, ответил Гарри, — ничто с ним не сравнится. И жадность твою мы сможем утолить, в лучшие свои годы ресторан приносил немыслимую выгоду. Я только прошу об одном, вернись обратно. Гэри покачал головой, поднимаясь на ноги и также, как и Харт минутой ранее, начал ходить от дивана до двери и обратно. Да, возможно, что Гарри действительно пришёл с добрыми намерениями, но после той встречи, прямо у входа в гостиницу, когда его чуть не убил лучший друг, доверять людям из прошлого было трудно. — Я ничего не смыслю в видении бизнеса! Мы станем банкротами в первую же неделю! — Ты не видел Честера! Не видел! — Гарри следовал за неуёмным наследником буквально по пятам. — Послушай, — ему, наконец, удалось ухватить того за руку и остановить хотя бы на пару мгновений, — я могу обучить тебя всему, что нужно. Это только вопрос времени! — Ты обещаешь звонить? Гарри? — Эггзи схватил мужчину за руку и потянул на себя. — Конечно, — на выдохе произнёс он, целуя молодого человека в щёку. — А теперь уезжай, — оглянувшись за спину, продолжил Харт, — иначе заметят, что тебя нет… Анвин крепко обнял Гарри и, поцеловав того на прощание, всё-таки сел в машину. — Раз ты так хорош, то почему не возьмёшь бразды правления? Я уверен, что все тебя поддержат, без исключения… — он попытался вырваться из крепкой хватки мужчины, но тот отказывался сдаваться. Гарри развернул протестующего Эггзи к себе лицом и, не слушая его возражения, притянул к себе и крепко обнял. Тот мгновенно затих, прикрыв глаза. Зонтик же упал к их ногам. Верит он ему. Верит. Теперь уже точно. — Я виноват, — шепчет Гарри на ухо Анвину, — я обещал звонить, но дела приняли настолько печальный оборот, что даже на простые звонки времени не было… Ты правда должен пойти со мной. Ты должен вернуться, потому что дело всей жизни твоего отца умирает с каждой секундой. Понимаешь? Вся обида сошла на нет. — Понимаю, — столь же тихо отвечает Эггзи. — Я всего лишь не хотел спешить с выводами… После нападения, с доверием у меня проблемы… Но теперь я знаю, — он размыкает объятия, радостно смотря на Гарри, — что ты самый надёжный человек во всей моей жизни. Вот он, подумал Гарри, тот Эггзи, которого я знаю. С огнём в глазах. И никогда не сдающийся. — Это признание в любви или согласие на возвращение? — с иронией в голосе спрашивает мужчина. — На твоё усмотрение. А я возвращаюсь, само собой! — он переступил через лежавший на полу зонт, а затем в пару шагов оказался у двери. — Машина? — У подъезда, Ваша Светлость, — усмехнувшись, ответил Гарри. — Предупрежу Мерлина, пусть собирает людей, — он подошёл к Эггзи, а затем открыл дверь. — Готов? — С виду и не подумаешь, что мы собираемся отвоевать просто ресторан… — на секунду замешкавшись, произнёс молодой человек. Харт ободряюще похлопал его по плечу, ответив: — Никто и не говорил, что будет легко. За Шотландию!И наш ресторан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.