Летний дождь: Я вернусь

NC-21
Завершён
114
1
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 41 161 слово, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник

Часть 11

Настройки
Они приехали в ресторанчик «Лесник», находящийся недалеко от ВДНХ. Тальков сам не знал, почему выбрал именно его. Скорее всего, там он никогда не встречал знакомых. Ибо место это было не светским, а, скорее, недорогой забегаловкой. Игорь ощущал себя как-то странно рядом с мальчишкой. Да и сам мальчишка казался странным. Было в его лице что-то неуловимо-отталкивающее. Тем не менее, оба молчали. Разговор начался только тогда, когда они заняли дальний столик в сине-жёлтом домашнем интерьере зала. — Что желаете заказать? — улыбнулся парень кавказской наружности в красном жилете и белых брюках, подскакивая к столику с блокнотом и ручкой. — Я могу заказать хоть что? — спросил Мармеладов, раскрывая книжку меню. — Да, — отозвался Тальков, — мне принесите картошку и стейк. И чай с сахаром. Егор какое-то время листал страницы, потом в предвкушении уставился на официанта: — А мне тефтели в сырном соусе, бараньи котлеты и много жареной картошки. Да, а ещё газировку. Пепси. Официант всё записал и поспешил удалиться. — Итак, ты хотел поговорить о каком-то даре, — вкрадчиво произнёс певец, закуривая. — Да. У меня есть необычные способности. И ты первый человек, кто обладает примерно такими же. Я увидел тебя в телевизоре. Ничего, что я на «ты»? — Егор рассеянно осмотрел зал. Люди мирно ели и болтали. Тихо играл джаз. Никакой опасности. — В чём суть этих способностей? Летать я пока не умею. Как и сквозь стены бегать, — откинувшись на спинку стула, иронично ответил Игорь. — То, что ты смог установить контакт с демоном, уже говорит о том, что ты не такой, как все. Также ты смог победить его. А ещё ты видел мёртвых, — Мармеладов уставился в бездну серых глаз слишком пристально. Тальков ощущал, как скепсис с гиперактивностью покидает его. Он верит. И давно, очень давно ждал чего-то подобного. Только сам себе не признавался. — Ты прав, — тихо вымолвил он и поспешно затянулся, — более того, ужасы продолжаются. Я вижу какую-то женщину, фотоаппарат живёт своей жизнью, снимает этих существ… — Нужно закрыть этот канал. Пока не научишься им пользоваться — он тебе ни к чему, — Мармеладов просиял улыбкой, — это не так уж и сложно. Я тебя научу. — Серьёзно? — выпустив дым в сторону, музыкант изогнул бровь. — Серьёзно. Я тоже сперва пугался и метался по углам, видел всякое. А потом закрыл канал и всё стало налаживаться. Я сделал упор на других способностях, стал развивать их. — Например? — Умею чувствовать опасность, смерть, немного заглядывать в будущее. Ещё могу силой мысли причинить вред кому-то. Но этот момент я ещё только развиваю, не всегда у меня это получается. Мармеладов замолк, ибо официант принёс заказ. Составив жёлтые тарелки и чашки на стол, поклонился и льстиво пожелал приятного аппетита. Егор с рвением набросился на еду и на время забыл о Талькове. Тот тоже стал есть, правда, не спеша, поскольку аппетита не было. Все мысли теперь были посвящены словам мальчишки. Неужели у него получится освободиться от этих инфернальных видений? Было бы прекрасно… Невольно вспомнился случай из детства. Игорь с товарищами играли в «собачий кайф»: душили себя, чтобы с помощью асфиксии увидеть яркие сюжеты-галлюцинации. Он помнил, как видел яркие зелёные звёзды, по которым можно прыгать и взлетать в атласную глубину чёрного неба. Иногда он видел странных животных, иногда дальние страны. А однажды Игорь никак не мог прийти в себя. Ребята уже подумали, что он умер, как вдруг возникло некое существо, сияющее светом серебра… оно взяло его за руку и вернуло в материальный мир… — Вкусно тут готовят, — с набитым ртом произнёс Егор, — можно вопрос? Бестактный. — Валяй, — медленно жуя стейк, ответил Тальков. — Ты действительно веришь в то, о чём поёшь? Сейчас модно поливать Советский. — Действительно. Модно-не модно, но только теперь появилась возможность сказать что-то, выходящее за рамки худсоветов, — Тальков вытянул голубоватую салфетку из салфетницы в форме ромашки. Промокнул ею губы. — Ладно, — кивнув, Егор принялся с усердием протирать тарелку куском хлеба, — верю, верю… враньё-то я чувствую. Ты не врёшь. Эх, когда ещё так поем! — Может, тебе ещё что-то заказать? — обхватив чашку пальцами, Игорь сделал небольшой глоток сладкого чая. — Нет, а то я тебя разорю, — с довольным видом пацан сунул хлеб в рот и принялся быстро жевать. Тальков заглянул в счёт и вытащил деньги из кармана куртки. Положил их в счетовую книжку. — Ты же понимаешь, что теперь тебе придётся вместе со мной искать, — заговорил Мармеладов, проглотив хлеб. — Что искать? — непонимающе спросил Тальков. — Истину. Не просто так нам даны наши силы. Мы должны стоять на страже добра и бороться со злом. Нынче оно особенно активно, — Егор слегка подался вперёд, блеснув глазами, — мой друг в беде. Ну как друг… приятель. Его мать уже обратили. — Кто обратил? Объясни всё по порядку, — сдержанно ответил музыкант, хотя от услышанного ему захотелось заорать. — Ты же сам знаешь, что зло в метафорическом и абсолютном смысле всегда пожирает свет и светлые души. Помимо неких невидимых нам течений существуют бесы и ангелы в человеческом, так сказать, обличье, — заговорщически проговорил Егор. — Да, всё так, — напряжённо отозвался музыкант. — Нынче они подобрались к нам особенно близко. Они покупают души в обмен на желание… Игорь снова закурил. Пальцы слегка дрожали. Как же дико было слышать подобное. Как же дико было в это верить… А не верить, в сущности, причин никаких не было. Ведь он уже прикоснулся ко всему этому… — И теперь, когда мы нашли друг друга, мы должны бороться с этой чёртовой, с этой демонической организацией, — почти шёпотом добавил Егор. — Каким образом? — кашлянув, музыкант сбросил пепел в сиреневую пепельницу. — Пока не знаю. Я всё разузнаю и позвоню тебе. У тебя же есть телефон? — глаза мальчишки азартно заблестели. — Да, есть. Только я не совсем понял… какой именно у меня дар, кроме возможности видеть мёртвых? — он неспешно вытащил из салфетницы салфетку и достал из внутреннего кармана куртки ручку. Черканул свой номер. — Наверное, как и у меня, возможность чувствовать и слышать больше, чем остальные. Интересно, на что ты способен силой мысли, но этим мы займёмся позже, — воровато оглядевшись, Мармеладов взял салфетку и сунул в карман джинсов, — я пошёл. Спасибо за жрачку. Расходимся по одному. Тальков кивнул и проводил взглядом пацана. После выкурил ещё одну сигарету, думая обо всём случившемся. Теперь его странные способности (?) начинали приобретать хоть какую-то цель. Это не могло не радовать. Когда он вышел на улицу, было уже совсем темно. Он вернулся в тёмную квартиру, ощущая себя до ужаса уставшим. Разувшись в прихожей, Игорь прошёл в спальню. Разделся и нырнул в прохладную постель. Он смог быстро погрузиться в пучину снов, но оттуда его вырвал рваный звонок телефона. Содрогнувшись, Тальков распахнул глаза и перевернулся на бок. Ощупав рукой тумбочку, нашёл трубку и поднёс к уху: — Алло. — Всё готово. Можешь забирать фотографии, — тихий голос казался знакомым и незнакомым одновременно. Было ощущение, что звонили из подземелья, настолько было тихо. — Что? Какие фотографии? — потирая сонные глаза, хрипло спросил музыкант. — Комиссарова, — шепнул голос и тут же раздались гудки. Тальков ошалело уставился в темноту.
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)