Летний дождь: Я вернусь

NC-21
Завершён
114
1
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 41 161 слово, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник

Часть 15

Настройки
В красной беседке Талькова и Касаткина действительно ожидал Мармеладов. Заметив приближающихся, он криво улыбнулся: — Какие люди в Голливуде! — Как там моя мать? — взволнованно спросил Артём, в нерешительности останавливаясь, — и объясни мне, что происходит. Только что у Таль… у Игоря из рук полилось что-то типа света! — Господи, — простонал Егор, сбегая с деревянных ступенек, и закидывая на плечо оранжевый рюкзак, — давай потом? Сейчас совсем не до этого! Я должен спасти тебя. — От чего? — округлил глаза Артём. — От зла, — Егор умоляюще посмотрел на Талькова, — может, вы знаете какое-то секретное место? Я постараюсь наложить чары… Касаткин во все глаза уставился на Мармеладова. Тот замолк. — Ладно, поехали, — вздохнул Игорь.

***

Глызин находился на гастролях, потому его квартира пустовала, как нельзя лучше подходя на роль убежища. Стоило троице войти в полутёмную квартиру, как Мармеладов вытянул правую руку, из пальцев которой тут же полетели красные искры. Они сцеплялись в кольцо над головой Касаткина. Глаза парня закатились, и он упал на пол. — Что это ты делаешь? — стаскивая куртку, поинтересовался музыкант. — Отключаю его. Он задаёт слишком много ненужных вопросов. Поможешь перетащить его на диван? — присев на корточки возле ног друга, Егор взялся за его щиколотки. Тальков схватился за плечи подростка, помогая его поднять. Через несколько мгновений он уже лежал на кожаном чёрном диване в гостиной. Игорь сел в кресло. Ему почему-то хотелось выпить. Он невольно посмотрел на свои ладони. — Значит, твоя сила даёт о себе знать, и ты не знаешь, как её контролировать? — сбросив рюкзак на ковёр, Егор прошёл к бару, открыл его и достал начатую бутылку коньяка. Глотнул из горлышка. — Вроде того. Как ты научился? — Тальков откинулся на спинку и устало прикрыл глаза. — Всё внутри тебя. Надо сказать себе «Стоп». Сперва это не будет работать, но потом получится. Тренируйся дома, — Мармеладов закрыл бар, делая два больших глотка из бутылки. — Ты поможешь мне избавиться от этого «взгляда в мир мёртвых»? Я и сегодня видел призраков. Не уверен, что мне это нужно. — Помогу. Я помнил об этом, взял с собой пособие. Только сперва нам надо обезопасить эту квартиру. Сейчас займусь этим, — поставив на стол бутылку, Егор вышел из комнаты. По звукам было понятно, что он использует свою силу. Тальков потянулся было к коньяку, но тут же затылком ощутил чей-то пристальный взгляд. Напрягшись, он резко обернулся. За окном стоял бледнолицый человек в чёрном пальто, глядя на певца ярко-красными глазами. Тальков вскочил. Окно распахнулось, а шторы вспенились, подобно океанским волнам, до потолка. Незнакомец запрыгнул на подоконник, непрерывно глядя на Игоря. Кажется, он был среди тех, кто бежал за ним у реки. Или они просто все дьявольски похожи? — Что тебе надо? — выдавил из себя Тальков, ощущая дрожь, словно кожей ловя вибрации демонической силы. — Мне нужен он, — голос пришельца эхом разносился по комнате, а шторы продолжали вздыматься, — отойди. Игорь мельком глянул на лежащего на диване Касаткина. Он знал, как обходиться с агрессивными коммунистами, ненавидящими его за «антисоветчину», но как быть с исчадием ада?! Он ведь даже не знал природу этих существ. Тем не менее, отдавать пацана было нельзя. — Нет, — ответил Игорь, ощущая жар в ладонях. Сила внутри него снова начала закипать. — Ну и дурак же ты, — рявкнула Касаткина, появляясь в дверях комнаты. На ней было черное пальто, глаза обильно накрашены чёрным, на губах алела помада. — Отойди, — прошипел мужчина, стоящий на подоконнике, готовясь к прыжку. — Я сказал «нет», — сквозь зубы процедил Тальков, глядя то на одного, то на другого. — Я его мать! Не отдашь — не получишь своего мальчишку. Он уже у нас, — выкрикнула Касаткина, выпуская длинные когти в чёрном лаке. В следующую секунду на певца с обеих сторон полилась какая-то энергия. Мощь. Она приносила боль, сковывая все мышцы, сосуды, жилы и кости. Игорю было настолько больно, что он понял, что умрёт. Он не мог дышать, лёгкие сковало и залило горячим оловом. Давление подскочило. Падая, Тальков ударился виском об угол стола, но не отключился. Из носа брызнула кровь. «Господи… Я должен… Надо собраться с силами, я ведь мог… Совсем недавно мог…» — билось в мозгу, но боль разрывала на куски, казалось, ещё немного, и… — Так-то лучше! — высокомерно произнесла женщина, прекращая поток чёрных струй из своих ногтей. Подойдя к подростку, она схватила его за плечи, через секунду с хлопком исчезая вместе с ним, оставляя лишь облачко дыма. Скалясь, мужчина в чёрном продолжал удерживать руки в воздухе, чёрный свет лился на Игоря, обволакивая его. Он понимал, что это не простая угроза, его убивают. Кровь из носа полилась ещё сильнее, Тальков принялся захлёбываться ею. Бурлящий звук трезвонил в ушах. Рассудок начал покидать музыканта. Он вспоминал то, как пытался покончить с собой, как хотел умереть после того, что случилось между ним и Мальцевым, как отец разговаривал с ним на перроне… Неужели он прожил так недолго с той встречи, чтобы умереть столь глупо и бездарно?! Сколько же ещё не спето песен… Игорь уже видел здание вокзала, забитое душами. Все они ждут своего часа… И ему пора туда… Как же не хочется умирать! Глаза мужчины закрывались, кровь уже лилась, не переставая. И вдруг комнату озарил серебристый свет. Он был таким ярким, что невольно поднял веки Игоря. Мол, посмотри на меня, я здесь. Тальков видел, как старик в светлых одеяниях подходит к окну, держа в вытянутой руке большой православный крест из серебра. От креста шёл свет. Этот безумно яркий, холодный, но дарящий жизнь, свет. Стоящий в позе подготовленного к прыжку человек в чёрном закричал, закрывая лицо руками. Через мгновение его уже не было видно на окне. Старик, тихо улыбаясь, посмотрел на музыканта. «Блаженный» — мелькнуло в голове Игоря. Боль становилась слабее. Кровь, кажется, перестала литься, но пошевелиться мужчина всё ещё не мог. Через мгновение комната приняла свои обычные цвета и очертания. Образ зала ожидания покинул разум Талькова, как и старик. Он просто лежал, молча моргая, пока не ощутил полную свободу от тёмной, убивающей энергии. Сглотнув, мужчина с трудом перевернулся, встал на колени. «Они забрали и Касаткина, и Мармеладова. Что же мне теперь делать? Блять» — с горечью подумал Тальков, вставая. Его шатало, но он смог добрести до коридора. Ничто не указывало на то, что они сегодня здесь были. Исчез даже оранжевый рюкзак, что Мармеладов скинул в гостиной. Выбора не оставалось: он должен найти ребят. Взглянув на своё отражение в зеркале, он увидел кровяные разводы и полосы на щеках, на виске, под носом. Нужно было умыться, а после отправляться на поиски. Придя в относительную норму при помощи холодной воды, Игорь хотел уж было покинуть квартиру Алексея, как вдруг на глаза попалась книга в сине-жёлтой обложке. Она лежала в кресле, в коридоре, наполовину прикрытая пледом. Тальков осторожно взял её в руки. Буквы позолочено заблестели: «Как управлять своей энергией? Пособие для начинающих магов и колдунов». Выходит, Егор успел оставить ему это…
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)