Часть 3
15 января 2018 г. в 15:16
На часах было семь утра. Швед уже давно метался по квартире, готовя завтрак все еще в одних трусах.
— Лив! — закричал он на всю квартиру.
— Чего тебе? — ответила темноволосая.
— Ты обещала съездить со мной, собирайся.
Девушка была одета во всю ту же футболку с Капитаном Америкой, над которой перед этим посмеялась. Ее левая нога была поверх белоснежного одеяла и сияла во всей своей красе. Девушка лежала на правом боку, лицом в подушку.
— Ну, Мартииии… — проскулила она. Он присел так, чтобы их лица были на одном уровне.
— Оливия, ты обещала мне, — он поцеловал ее в щеку, — обещала мне, — поцеловал в нос, — что ты, — снова в щеку, — съедешь со мной, — опять поцелуй в губы, — по работе.
Она засмеялась, прикрывая лицо.
— Щекотно же, прекрати, — она села на край кровати и грустно посмотрела в пол.
— Ты пойдешь в душ? — спросил он ее.
— Да, а то чувствую себя свиньей нажравшейся, — она почесала затылок.
— Ты тогда иди первая, а я пока доделаю нам завтрак, хорошо? — он взял ее за плечи, заставляя посмотреть на него, она сонно кивнула и пошла в душ.
— Воллстром, — ее лицо было видно из-за стены, — пойдем со мной, — она поманила его пальцем.
— Черт, — он отвернулся и запустил руку в копну русых волос, — Лив, нам, правда, нужно не опоздать.
— Я тебе это еще припомню, — сказала она и с ухмылкой скрылась за дверью ванной комнаты.
— Черт, — сказал он так, чтобы она не расслышала.
Он доделал яичницу с беконом и разложил на порции для них. Мартин на самом деле хорошо готовил, просто он боялся опоздать и делал все наспех. Главное утром — позавтракать. И не важно, чем.
Минут через десять девушка вышла из ванной в одном белом полотенце. Ее волосы были немного влажными, но было видно, что она не стала мыть их, так как они и так были чистыми, да и к тому же, Мартин дал ей понять, что они немного торопятся.
— Ну, доброе утро, — сказала она, сев за стул напротив него, и стала есть.
Мартин также сел за стол.
— И тебе доброе, — он не смог сдержать искренней улыбки и улыбнулся своей тарелке, чтобы не видеть Оливию.
— Почему ты отводишь взгляд? — спросила она с полным ртом беконом.
— С чего ты взяла, — он посмотрел на нее для достоверности.
— Я вижу, не ври мне, хоть я тебя и мало знаю, но твои эмоции сами тебе выдают, окей? — она улыбнулась ему, отпив апельсинового сока.
— Не знаю, это все кажется очень странным и неправильным.
— Что именно?
— Ты знаешь. Я про то, что до этого две недели назад мы занимались сексом…
— Трахались, — прервала она его, даже не смотря в его сторону.
— Не понял? А есть разница?
— Трахаются животные, а занимаются сексом влюбленные, — она посмотрела на него, дожевывая последний бекон и допивая сок.
— То есть, тогда мы были животными?
— Да, мы же ничего не соображали. Черт возьми, да мы были так пьяны, что ты даже забыл про презервативы и тем более приличия.
— Ладно, две недели назад мы трахались, — он интонационно подчеркнул последнее слово, — как звери, а сейчас мило завтракаем после простой ночи, где просто спали рядом?
— Да, — подтвердила она и вышла из-за стола.
— Ты куда? — спросил он ее, доедая.
— Одеваться. Мы же опаздываем, — съязвила она.
Видимо, хотела еще поспать.
Почему же он никак не даст ей поспать уже как два дня подряд?!
Пока Мартин мыл посуду, Оливия уже оделась и ждала его у гардеробной, зная, что он пойдет сюда сразу же.
Он вышел с кухни и неожиданно на нее посмотрел.
— Ты… чего? — спросил он с улыбкой.
— Хочу помочь тебе, — она подошла ближе, указательным пальцем взяла его за резинку боксеров и повела в гардеробную. Он издал что-то похожее на глухой стон, когда она прикоснулась своим пальцем к его животу.
Оливия отпустила Мартина и навалилась на стену рядом с рубашками.
— Куда мы именно едем? — спросила она.
— За сценарием на четвертый сезон «Мистера Робота». Это строго конфиденциально, поэтому, прости, но ты подождешь снаружи. Тебе нельзя заходить, — он взял с полки темно-синюю футболку.
— Тогда, зачем ты берешь меня с собой?
— Просто хочу, чтобы ты была рядом. — Он надел простые черные джинсы. — Кстати, что будешь делать с квартирой?
— Не знаю, у меня сегодня смена в баре, так что я ночую там, — она улыбнулась.
— Я приду, — сказал он.
— Буду ждать.
Они вышли из гардеробной и стали обуваться. Оливия уже хотела выйти за дверь, но он коснулся ее плеча.
— Стой, — он снял с вешалки свою куртку, в которой был вчера и накинул ей на плечи, — на улице ветер, — он мило улыбнулся и открыл входную дверь, выключив свет в квартире.
Она улыбнулась и отвела глаза в сторону, наверное, от смущения.
Мартин закрыл квартиру, и они вышли из дома.
— У тебя нет машины? — спросила она.
— Нет, я всегда пользуюсь такси, — он мысленно хотел взять ее за руку, но будто чувствовал, что ей не понравится.
— Охренеть! — удивилась она. — Ты серьезно?
— Да, а что?
— Думала, у всех актеров есть машины, и тем более не одна. У вас же дохрена денег?!
— Просто не считаю это нужным… — они завернула за угол.
— И долго нам идти пешком?
— Еще минут пятнадцать, — «ободрил» он ее.
Она мучительно вздохнула и в шутку повисла на нем. Они рассмеялись. Мартин держал ее за талию, она касалась руками его крепких плеч. Они смотрели друг другу в голубые глаза, и каждый хотел сказать что-то свое, но так и не решался…
— Ты останешься у меня до смены в баре? — спросил он ее, все еще держа рядом с собой.
— Наверное, да. Пока у меня не будет денег, я не пойду домой, — она отошла от него и взяла за большую ладонь, смотря на нее, — так что... да, я немного побуду у тебя?
«Ты попал, Воллстром» — пронеслось у него в голове, когда она смотрела на него своими яркими, как теперь стала его жизнь, когда она вместе с ним, глазами.
— Хоть всю жизнь, — ответил он.