ID работы: 6388657

Долгожданная пятница

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На часах было семь утра. Швед уже давно метался по квартире, готовя завтрак все еще в одних трусах. — Лив! — закричал он на всю квартиру. — Чего тебе? — ответила темноволосая. — Ты обещала съездить со мной, собирайся. Девушка была одета во всю ту же футболку с Капитаном Америкой, над которой перед этим посмеялась. Ее левая нога была поверх белоснежного одеяла и сияла во всей своей красе. Девушка лежала на правом боку, лицом в подушку. — Ну, Мартииии… — проскулила она. Он присел так, чтобы их лица были на одном уровне. — Оливия, ты обещала мне, — он поцеловал ее в щеку, — обещала мне, — поцеловал в нос, — что ты, — снова в щеку, — съедешь со мной, — опять поцелуй в губы, — по работе. Она засмеялась, прикрывая лицо. — Щекотно же, прекрати, — она села на край кровати и грустно посмотрела в пол. — Ты пойдешь в душ? — спросил он ее. — Да, а то чувствую себя свиньей нажравшейся, — она почесала затылок. — Ты тогда иди первая, а я пока доделаю нам завтрак, хорошо? — он взял ее за плечи, заставляя посмотреть на него, она сонно кивнула и пошла в душ. — Воллстром, — ее лицо было видно из-за стены, — пойдем со мной, — она поманила его пальцем. — Черт, — он отвернулся и запустил руку в копну русых волос, — Лив, нам, правда, нужно не опоздать. — Я тебе это еще припомню, — сказала она и с ухмылкой скрылась за дверью ванной комнаты. — Черт, — сказал он так, чтобы она не расслышала. Он доделал яичницу с беконом и разложил на порции для них. Мартин на самом деле хорошо готовил, просто он боялся опоздать и делал все наспех. Главное утром — позавтракать. И не важно, чем. Минут через десять девушка вышла из ванной в одном белом полотенце. Ее волосы были немного влажными, но было видно, что она не стала мыть их, так как они и так были чистыми, да и к тому же, Мартин дал ей понять, что они немного торопятся. — Ну, доброе утро, — сказала она, сев за стул напротив него, и стала есть. Мартин также сел за стол. — И тебе доброе, — он не смог сдержать искренней улыбки и улыбнулся своей тарелке, чтобы не видеть Оливию. — Почему ты отводишь взгляд? — спросила она с полным ртом беконом. — С чего ты взяла, — он посмотрел на нее для достоверности. — Я вижу, не ври мне, хоть я тебя и мало знаю, но твои эмоции сами тебе выдают, окей? — она улыбнулась ему, отпив апельсинового сока. — Не знаю, это все кажется очень странным и неправильным. — Что именно? — Ты знаешь. Я про то, что до этого две недели назад мы занимались сексом… — Трахались, — прервала она его, даже не смотря в его сторону. — Не понял? А есть разница? — Трахаются животные, а занимаются сексом влюбленные, — она посмотрела на него, дожевывая последний бекон и допивая сок. — То есть, тогда мы были животными? — Да, мы же ничего не соображали. Черт возьми, да мы были так пьяны, что ты даже забыл про презервативы и тем более приличия. — Ладно, две недели назад мы трахались, — он интонационно подчеркнул последнее слово, — как звери, а сейчас мило завтракаем после простой ночи, где просто спали рядом? — Да, — подтвердила она и вышла из-за стола. — Ты куда? — спросил он ее, доедая. — Одеваться. Мы же опаздываем, — съязвила она. Видимо, хотела еще поспать. Почему же он никак не даст ей поспать уже как два дня подряд?! Пока Мартин мыл посуду, Оливия уже оделась и ждала его у гардеробной, зная, что он пойдет сюда сразу же. Он вышел с кухни и неожиданно на нее посмотрел. — Ты… чего? — спросил он с улыбкой. — Хочу помочь тебе, — она подошла ближе, указательным пальцем взяла его за резинку боксеров и повела в гардеробную. Он издал что-то похожее на глухой стон, когда она прикоснулась своим пальцем к его животу. Оливия отпустила Мартина и навалилась на стену рядом с рубашками. — Куда мы именно едем? — спросила она. — За сценарием на четвертый сезон «Мистера Робота». Это строго конфиденциально, поэтому, прости, но ты подождешь снаружи. Тебе нельзя заходить, — он взял с полки темно-синюю футболку. — Тогда, зачем ты берешь меня с собой? — Просто хочу, чтобы ты была рядом. — Он надел простые черные джинсы. — Кстати, что будешь делать с квартирой? — Не знаю, у меня сегодня смена в баре, так что я ночую там, — она улыбнулась. — Я приду, — сказал он. — Буду ждать. Они вышли из гардеробной и стали обуваться. Оливия уже хотела выйти за дверь, но он коснулся ее плеча. — Стой, — он снял с вешалки свою куртку, в которой был вчера и накинул ей на плечи, — на улице ветер, — он мило улыбнулся и открыл входную дверь, выключив свет в квартире. Она улыбнулась и отвела глаза в сторону, наверное, от смущения. Мартин закрыл квартиру, и они вышли из дома. — У тебя нет машины? — спросила она. — Нет, я всегда пользуюсь такси, — он мысленно хотел взять ее за руку, но будто чувствовал, что ей не понравится. — Охренеть! — удивилась она. — Ты серьезно? — Да, а что? — Думала, у всех актеров есть машины, и тем более не одна. У вас же дохрена денег?! — Просто не считаю это нужным… — они завернула за угол. — И долго нам идти пешком?  — Еще минут пятнадцать, — «ободрил» он ее. Она мучительно вздохнула и в шутку повисла на нем. Они рассмеялись. Мартин держал ее за талию, она касалась руками его крепких плеч. Они смотрели друг другу в голубые глаза, и каждый хотел сказать что-то свое, но так и не решался… — Ты останешься у меня до смены в баре? — спросил он ее, все еще держа рядом с собой. — Наверное, да. Пока у меня не будет денег, я не пойду домой, — она отошла от него и взяла за большую ладонь, смотря на нее, — так что... да, я немного побуду у тебя? «Ты попал, Воллстром» — пронеслось у него в голове, когда она смотрела на него своими яркими, как теперь стала его жизнь, когда она вместе с ним, глазами. — Хоть всю жизнь, — ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.