Часть 2
14 января 2018 г. в 10:26
На следующий день в субботу утром Мартин набрал номер Оливии.
— Алло? — сказал он в трубку.
— Кто это? — спросила спросонья девушка.
— Э… это Мартин, — сказал он и понял, что разбудил ее.
— Какого хрена, Воллстром? — она приподнялась с кровати и потерла глаза.
— Прости, не хотел тебя будить, просто…
— Хотел, — закончила она за него.
— Нет, я что-то… в общем… во сколько и куда мне за тобой подъехать? — он почесал затылок.
— Ну, давай в восемь, может, в том же баре?
— Я думал, что заеду за тобой…
— Не люблю, когда за мной заезжают, я не важная шишка, люблю прогуляться.
— Ладно, в восемь у того же бара, буду ждать, до встречи…
— Ага, — он слышал, как она упала обратно в постель, и пожалел, что разбудил ее.
Все-таки было восемь утра.
Черт.
Весь день Мартин, что и делал, так это страдал всякой фигнёй. Он где-то откопал мяч для бейсбола, и весь день играл с ним как кот. То кинет куда-нибудь в сторону, он отскочит и прилетит обратно к нему. Опять кинет, но тот закатится под диван, и Мартин упадет на пол, выгибаясь, чтобы достать его.
Времени было достаточно. На часах было ровно семь. Мартин уже стоял в своей гардеробной комнате и выбирал, в чем бы пойти. Он ведь даже не знает, куда они пойдут. Может опять останутся в баре, тогда он наденет простую серую футболку, джинсы и куртку. А если она захочет пойти в ресторан и будет одета подобающе? Тогда ему нужен лучший костюм.
Черт.
Он набрал Оливию. Шли гудки, спустя пять гудков, послышался мягкий женский голос девушки.
— Да? Кто это, черт возьми? — он слышал, как что-то шуршало.
— Это я, Мартин.
— А, Воллстром? Черт, так и не записала тебя. Чего тебе?
— Я хотел спросить, куда мы пойдем от бара? Или ты хотела остаться там? — он почесал затылок.
— Не знаю, а что?
— Каков дресс-код? — спросил он напрямую.
— Ну, я надену джинсы и футболку, не думаю, что мы пойдем в ресторан, ты же опять потащишь меня в какой-нибудь отель потрахаться.
— Оливия, — он закатил глаза.
— Ну? Что? Разве не так? — усмехнулась она.
— Нет! — чуть повысил он голос. — Я просто хочу сходить с тобой на свидание, и произвести хорошо…
— Кого ты обманываешь? В тот вечер ты испортил мое лучшее платье. Я не покупала платьев с тех пор. У меня психологическая травма из-за тебя, придурок, — рассмеялась она.
Он тоже рассмеялся прямо ей в трубку.
— Лив… Оливия, прости, забываю, что ты не любишь сокращения своего имени.
— Бывает.
— Оливия, я, правда, хочу, чтобы у нас что-то вышло, — начал он серьезно, — я хочу произвести на тебе хорошее впечатление. Мне насрать, что у нас уже был секс, но, правда, я хочу попробовать…
Она ничего не говорила и просто молчала в трубку. Девушка сама не знала, хочет ли она иметь дело с таким, как Мартин.
— В общем, в восемь, не парься и надень футболку, пока, — и она сбросила вызов.
Мартин не знал, что и думать… После его пронзительной речи, почти признания, на которое она так и не ответила, ему стало неловко.
Он со злостью бросил телефон на диван и пошел к гардеробной. Мартин достал оттуда серую футболку и джинсы. Ну, она же сказала, не заморачиваться?
Оливия тем временем, не знала, надеть ей черную футболку или зеленую. Она решила остановиться на зеленой. Мартин уже видел ее в черном так же, как и видел ее без одежды.
«Это как-то неправильно» — подумала она про себя.
«Сначала мы трахаемся, как дикие звери, а потом спустя несколько недель, он ведет меня на свидание».
Идиот.
Как и она, потому что ведется на эту чушь про «чувства». Оливия всегда была холодна в этом плане, в плане отношений. Для нее лучшим выходом казался секс на одну ночь, но только так чтобы не перебарщивать, превращаясь в шлюху.
Она думала, что и в этот раз все будет так. Мартин красивый, высокий, с голубыми глазами. Тем более швед. Почему бы и нет?
Но она не ожидала, что он захочет еще.
Да, впрочем, как и он сам.
Мартин оделся и пошел к двери, надел кроссовки и куртку. Выйдя за дверь, он закрыл ее на замок и вышел из дома.
Оливия надела зеленую футболку и обычные джинсы, обувшись, она тоже вышла из дома.
Они оба шли к тому бару. Мартину было немного ближе по расстоянию, чем ей, поэтому он пришел первым и стал ждать ее.
Воллстром решил не заходить в бар, так как боялся, что опять напьется.
Но вот вдалеке он уже видел знакомую фигуру девушки. Она тоже узнала его и начала махать рукой. Мартин стал подходить ближе.
— Ну, привет, — наконец сказал он, посмотрев почему-то на ее живот, а только потом на нее.
— Привет, — она улыбнулась, как и он.
— Куда хочешь? — спросил он ее.
— Давай сначала выпьем, — ответила Оливия.
— Ну, ладно, как захочешь, — он улыбнулся и положил свою руку ей на талию, смотря на нее, будто просил разрешения. Она искренне улыбнулась, и он посчитал это ободрением.
Они зашли в бар и сели там же, где встретились вчера.
— Чего желаете? — спросил у них бармен.
— Водки, — ответил Мартин.
— Виски, — ответила Оливия.
Они переглянулись и усмехнулись. Но, как показалось, разные предпочтения в алкоголе не помешают им стать «чем-то большим»…
— Что ты делала весь день? — спросил Мартин и развернулся к ней.
— Ничего, страдала херней, — она опустила глаза в пол, — а ты?
— Тоже, — он так же посмотрел на пол, — если честно, я все не мог дождаться вечера…
— Для чего? — спросила она. Бармен поставил их стаканы с напитками.
— Ну… наша встреча, — улыбнулся он, отпив немного водки.
— Почему ты всегда берешь водку? — спросила она у него, отпив от своего бокала.
— Не знаю даже, это осталось со съемок сериала.
— Ясно.
— А ты почему берешь виски?
— Не люблю все эти бабские напитки типа текилы, мартини и других «розовых» коктейлей… — она свела брови вместе, допив свой напиток.
— То есть, виски — напиток настоящих женщин? — Мартин также осушил свой бокал.
— Скорее настоящих мужчин, — повторите, — обратилась она к бармену.
— Вау, вот как, пробовала водку? — спросил он, подняв пустой бокал.
— Нет.
— Попробуешь? — он безмолвно указал бармену на то, чтобы он плеснул ему еще.
— Можно, — ответила темноволосая.
— Кто ты по профессии?
— Дизайнер, — ответила та.
— Неожиданно…
— На самом деле… — она взяла свой бокал с виски, — я почти не работаю, не считая бармена…
— Почему? — бармен дал ему его напиток.
— Я просто взламываю банки и наживаюсь на бедных людях, — спокойно сказала Оливия и отпила немного виски.
— Ты хакер? — удивился он.
— Что-то типа того, но я делаю это только тогда, когда у меня совсем нет денег, бывает, случается так, что я долго не могу… провести хакерские операции, и приходится немного голодать… — она закусила губу и вновь осушила свой бокал залпом.
— Мне очень жаль, если тебе так нужны деньги, я могу…
— Я не буду брать у тебя деньги, Воллстром, — рассмеялась она, — что нельзя сказать о твоей… водке? Правильно?
— Да, — он подал ей бокал, — она может быть немного крепче… — не успел он закончить, как она осушила и его бокал.
— Вот это напиток! — сказала она, шумно выдохнув.
— Хотел предупредить тебя…
— Пошли отсюда? — она явно была немного пьяна.
— Если ты так хочешь… — он встал с высокого барного стула и помог ей спуститься, придержав за талию.
Они вышли на улицу, и Оливия чуть не упала, но ее придержал Мартин.
— Кажется, я опьянела с одного бокала русской водки… — она громко рассмеялась.
— До этого был еще виски, — напомнил он ей.
— Точно, ты такой умный… — она немного неуклюже прикоснулась своей рукой к его лицу.
— Кажется, тебе пора домой, где ты живешь?
— Я… надеялась переночевать у тебя, так как не уплатила за квартиру и, должно быть, мой арендатор уже на пороге моей… — она поджала губы, все еще цепляясь в руки Мартина, чтобы не упасть.
— Как скажешь, — он подхватил ее за талию, чтобы достать телефон из заднего кармана.
— Ты, правда, пустишь меня в свою квартиру?
— Да, ты мне нравишься, и я не воспользуюсь твоим положением, не волнуйся, — он набрал номер такси.
— Да ладно тебе, детка, — она поцеловала его в плечо, — мы же уже трахались.
— Ты, правда, любишь слово «трахаться», да, алло…
Мартин назвал адрес, где они находились, и положил трубку.
— Нужно немного подождать, минут пять, хорошо?
— Мне холодно, — сказала она и, развернувшись к нему, засунула руки под куртку и задержала их на его спине, прижавшись к шведу всем телом.
Он промолчал, только обхватил своими большими руками ее холодные плечи.
— Надо было теплее одеваться, не хочу, чтобы ты простыла, — он немного подождал и начал снимать свою куртку, — вот, возьми, — он надел ее на девушку.
— Ты тоже, — сказала Оливия, но он не понял, о чем она говорит.
— Что? — он подошел к ней и обнял, положив свою голову ей на макушку, предварительно поцеловав в нее.
— Мне нравишься, — тихо проговорила она ему в плечо.
Он просто молчал. Молчал и улыбался. Если бы их сейчас видели бы люди, они бы подумали, что они самая милая пара, так и не зная, что эти двое две недели назад занимались сексом, за полчаса до этого только познакомившись.
Они бы не узнали, что он страшно ее бесит, и как он просиживал все эти дни в баре, ожидая увидеть ее.
Вдалеке виднелась яркая желтая машина. Мартин коснулся рукой ее лица, чтобы она посмотрела в сторону и увидела такси.
Машина подъехала, и они сели в салон. Мартин назвал адрес своей квартиры, и они поехали в нужном направлении.
— Надеюсь, у тебя нет привычки спать одной, — сказал он ей.
— Почему?
— Потому, что у меня только одна удобная кровать.
— Двуспальная?
— Да.
— Тогда в чем проблема? — она придвинулась к нему и положила голову на плечо.
За окном была какая-то сказка. Везде мигали яркие вывески коммерции и большие фонари улиц, где гуляли люди всех национальностей.
— Правда, красиво, — она указала на окно и взяла ладонь Мартина, касаясь длинных пальцев.
— Та, кто напротив меня, намного красивее всех этих огней, — он посмотрел на нее, но она рассмеялась, — что?
— Напротив тебя таксист, — она снова залилась хохотом.
— Да что там у вас?
— Ничего, она просто пьяна.
— Ах, так, — она начала его щекотать, а он чуть не ударил ее рукой. Оливия прекратила.
— Я мог убить тебя! Никогда так не делай, — он улыбнулся.
— Ладно, ладно, — она присела ближе и прижалась к нему спиной. Мартин обнял ее и опять положил свою голову ей на макушку.
— Скоро будем на месте, — сказал таксист.
— Хорошо, — он поглаживал ее по темным волосам. Мартин вдохнул запах ее волос. — Что это? — спросил он.
Он ждал, но она так и не ответила. Мартин не заметил, что она уже заснула.
Он усмехнулся.
— Приехали, сэр, — он услышал голос таксиста.
Швед отдал ему деньги и вышел из машины, держа на руках хрупкое тело темноволосой девушки. Он донес ее до двадцать восьмого этажа своего дома и положил в свою кровать. Мартин вернулся на порог и снял обувь с курткой. Он подошел к девушке, наблюдая за тем, как она переворачивается на живот. Он непроизвольно улыбнулся и снял с нее обувь.
— Что… чего… что ты делаешь? — спросила она с закрытыми глазами.
— Думаю, спать в обуви тебе будет неудобно, — он поставил ее на полку.
— Как это мило, — проговорила она в подушку, но он услышал ее.
Мартин пошел на кухню и выпил стакан воды. Он посмотрел в окно на ночной город и снова удивился красотой красок ярких и мерцающих огней.
— Мартин? — он услышал голос голубоглазой. Она впервые назвала его по имени.
— Да? — он выглянул из кухни.
— Можешь дать мне что-нибудь?
— Что именно?
— Какую-нибудь длинную футболку, я не могу спать в джинсах.
Он, молча, вышел из кухни и пошел в свою гардеробную, там он нашел длинную черную майку с Капитаном Америкой.
— Держи, — он подал ей одежду.
— Стой, Капитан Америка? Серьезно? — она рассмеялась.
— А что? Я люблю Мстителей, — он пожал плечами, — это так смешно?
— Ну, есть немного, — она сняла джинсы, Мартин отвернулся и подождал.
— Может, хочешь воды? — спросил он ее.
— Серьезно? Две недели назад ты трахал меня как зверь, а сейчас тебе стыдно смотреть на меня в белье? Серьезно, Мартин? — она сняла свою зеленую футболку.
— Не знаю, что изменилось за этот вечер, Лив… ой, Оливия…
— Да все нормально, можешь звать меня так, — она улыбнулась и сняла бюстгальтер, швед все еще стоял спиной к ней.
— Хорошо, Лив, ты там как? Все?
— Да, — сказала она и он обернулся.
Что-то щелкнуло в его голове, и он не захотел идти в гардеробную переодеваться. Мартин снял серую футболку и джинсы, пока она наблюдала за его неуклюжими движениями. Почему-то он волновался, хотя повода для этого точно не было.
— Ты не против? — спросил он ее, смотря на постель.
— Только за, — она подняла одеяло, приглашая его к себе.
Мартин лег в кровать и повернулся к девушке.
— Знаешь что?
— Что? — она тоже повернулась к нему.
— Кажется, я влюбился… — он смотрел в ее яркие голубые глаза, а она смотрела в лазурные его.
— Не ты один, — после небольшой паузы вдруг сказала она.
Мартин придвинулся ближе и мягко поцеловал девушку. Она коснулась своей рукой его красивой шеи и придвинула ближе для более чувственного поцелуя.
Швед коснулся ее талии, которая была скрыта тканью черной футболки. Оливия разорвала поцелуй и начала целовать его шею, Мартин приоткрыл губы, закрыл глаза и поднял голову, подставляя шею еще больше. Она запустила руку в его мягкие русые волосы и немного дернула назад, позволив издать ему один короткий глухой стон.
Она стала спускаться ниже, к ключицам Воллстрома. Он снова немного застонал, но более чувственно.
— Черт, — сквозь зубы проговорил он, когда Лив стала кусать его за шею.
— Не нравится?
— Нет, то есть… да, конечно, да, очень… но мне завтра нужно уехать по работе…
— Мда… ну, тогда, окей, — она отвернулась от него, развернувшись на бок.
— Ты не обиделась? — он прикоснулся к ее плечу.
— Нет, — она повернулась и поцеловала шведа в губы.
— Поедешь завтра со мной? — спросил он, глядя в ее яркие глаза.
— Можно.
Мартин обнял ее сзади и через пару минут услышал, что ее дыхание замедлилось. Он также последовал примеру девушки и попытался заснуть.
Как теперь ему вообще думать о чем-либо?
В голову не лезло вообще ничего, кроме ее каштановых волос, ярких голубых глаз и мягких губ…
«Засыпай» — проговорил он себе в голове.
Еще примерно полчаса он лежал и не понимал, как такое могло произойти.
«Это самое странное знакомство с девушкой» — подумал он, и с этой мыслью ему удалось уснуть. Точнее с той мыслью, что девушка его мечты сейчас лежит с ним в одной постели…