ID работы: 6388883

Лёд

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
shut up lele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
У человека, как и многих других животных, хорошо развит слух. Конечно, того, что на расстоянии нескольких сот метров бежит в лесу какое-то травоядное животное типа кролика, человек не расслышит, но это не исключает менее знаменательные слуховые подвиги. Особенно ночью. Зимы в северных землях всегда были суровыми. Особенно они страшны для людей, неприспособленных к жизни в таких местах. Интересным было то, что граница между севером и центром страны всегда была чёткой. Цепь холмов Стейнрок тянулась с северо-запада на восток страны, а потом круто заворачивала на юг. Причём, если в центральной области у подножья гор ещё только начинала желтеть листва, с другой стороны уже уверенно ложился снег. Непросто было жить на севере, но по-своему интересно. Многочисленные рудники имели входы исключительно с северной стороны горной цепи. Добывали в них голубой лёд, недолговечный, но очень ценный камень. Без магии это сокровище могло прожить вне снега не больше недели, потом начинало мутнеть и таять. Однако какие из него делались украшения! Просто сказка! Богатенькие дамы с юга и из центра страны были готовы отдавать баснословные деньги за украшение с камнями голубого льда. За горами же камни не ценились. Для жителей севера это был простой лёд, который они могли видеть вокруг себя большую часть года. Больших городов за горами почти не было, хотя район был немаленький. В основном люди жили в деревнях, промышляли охотой и рыболовством. Меха – ещё одна драгоценность севера. Не все поголовно этим занимались, были люди, чьим призванием являлись медицина или кожевничество, магия или ювелирное дело. Каждый был чем-то занят. Ленивых, нетрудящихся в северных землях не любили. Или ты работаешь и ешь, или халтуришь, умирая от голода и холода. Калек и больных это тоже касалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.