ID работы: 6388883

Лёд

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
shut up lele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Непрошеные гости

Настройки текста
Беспокойный сон был прерван на том самом моменте, когда девушка вот-вот должна была упасть с кровати. Она стянула с себя нечто, напоминающее одеяло, села на постели и прислушалась. Днём человек погружён в свои мысли, занят какими-то своими делами, потому его слух притупляется и не всегда улавливает звуки окружающего живого мира. Ночью же, когда человек свободен от дел, а часть голосов жизни затихает, слух обостряется. В доме, однозначно, никого не было, однако в пристройке, где хранились травы и хозяйственная утварь, явно находился кто-то живой. Это была не мышь, размеры существа позволяли ему, стоя на полу, задевать перечный колокольчик, торчащий с четвёртой полки, потому Мия решила, что один из гоблинов случайно забрёл в деревню и решил поживиться. Небольшой деревянный дом девушки стоял хоть и не на краю деревни, но очень близко к нему, потому это было неудивительно. Миялина взяла посох и, опираясь на него, немного прихрамывая, медленно поплелась в сторону двери в пристройку. Девушка специально не надела обувь, чтобы издавать меньше шума. Пол был холодным, потому она поджимала пальцы и слегка ёжилась. Мия взяла с полки светящийся кристалл, зажгла его и подошла ко входу в пристройку. За дверью было тихо, а сама она была немного приоткрыта. Девушка положила кристалл в «голову» посоха и отворила дверь. Беспорядка почти не наблюдалось, хотя было заметно, что кто-то что-то искал. Наконец стало слышно тяжёлое дыхание. За одним из стеллажей показалась двигающаяся от дыхания розовая грудь. Версия с посещением дома гоблином сразу была откинута, хотя бы потому, что существа эти имели зелёный оттенок кожи и не такой высокий рост, как у гостя девушки. - Кто такой будешь? Зачем пожаловал посреди ночи? Другом будешь или врагом? – Мия заметила, что голый бок гостя прислонён аккурат к ядовитому жгуту, траве, которая при добавлении воды по жгучести могла конкурировать с раскалёнными углями. - Учти, я колдовать умею! – девушка взяла висевший на стене у двери ковшик и набрала из стоящей тут же бочки немного воды. Ответа не послышалось, только громкое беспокойное дыхание. Миялина медленно стала подходить к стеллажу, находясь на некотором расстоянии от него. - Ещё раз спрашиваю, кто таков?! – более уверенно спросила девушка, поднимая взгляд на лицо гостя. Перед ней стоял мужчина, его глаза были закрыты. Кроме штанов на нем ничего не было, а бледная кожа была покрыта бесчисленным количеством царапин и порезов. Молодого человека потряхивало от холода. Даже в доме было не так уж и тепло, а тут пристройка. И у хозяйки, и у гостя изо рта выплывали белые облачка пара. Тишину разрезали вой собаки на границе деревни, громкий хлопок и последующее жалобное поскуливание, насколько возможно громкое. Также в ночи были слышны громкий топот по заледеневшей дороге после бесснежного дня и звонкие ругательства тех, кто не мог ровно идти по льду, постоянно поскальзываясь. Глаза гостя распахнулись сразу же после первого хлопка. Он посмотрел куда-то сквозь хозяйку и стеллажи, да и сквозь стену тоже, взялся за голову и начал медленно сползать по стене вниз, что-то бормоча. - Нет… они пришли за мной… я в тупике… меня убьют… - слышала девушка. - Так, ну-ка пошёл из моего дома! – прошипела она ему, приближаясь рывком. - Мне некуда идти… - продолжал молодой человек. – Они найдут меня, везде найдут, всегда найдут, мне некуда бежать, мне негде скрыться, они всё равно меня найдут, найдут… - он уже сидел на полу. Мия рванула к нему, облила холодной водой и принялась лупить гостя веником из ядовитого жгута. Цветы сыпались направо и налево, кожа гостя начинала немного краснеть, но казалось, будто он совсем не чувствовал адского жжения. - Убирайся отсюда! Мне проблемы не нужны! – она повторяла, шёпотом ругаясь и проклиная непрошеного гостя, однако он не двигался с места. - Они заберут меня… Они убьют меня… Заберут… - он повторял и повторял, а ругательства за окном становились всё громче. Вот уже завыла соседская глухая трубоглота, которая увидела непрошеных гостей. Раздалась пара хлопков, однако эту зверушку прибить не удалось, она продолжала будить жителей. Вторя ей зарычали псы явившихся, наличие которых выдавало явные намерения что-то или кого-то найти. Вот уже истошно скрипнули ворота дома самой девушки, и было слышно порыкивание и хрюканье гончих псов. Мия потушила камень. - Чтоб тебя! – прошептала она. – Сиди смирно и не дёргайся! Девушка накрыла непрошеного гостя пропахшим насквозь травами промасленным полотном, что лежало у неё на рабочем столе. Кинула на пол, где виднелись капли крови, большие мешки, рассыпала несколько горстей особо пахучих трав и приправила несколькими щепотками ядовитых, немного взяла с собой. Она закрыла дверь в пристройку. Во дворе послышались шаги и через мгновенье в дверь уже колотили тяжёлым кулаком, чуть ли не срывая её с петель. Мия посыпала дорожку от входа в пристройку до входной двери пахучими жгучими травами, зажгла кристалл и открыла дверь. За ней стояли трое крупных, очень тепло одетых зелёных гоблинов, злых и дрожащих от холода. Перед ними стояли две хрюкалки, которые было рванули в дом, но тут же вылетели, заскулив и зарываясь носом в снег. Тогда в дом ворвались сами гоблины, ростом чуть ниже Мии, укутанные в меха и обвешанные культовыми побрякушками. Они схватили девушку, отобрали посох. - Ты прятать наш пленник! – на ломаном общем языке прокряхтел гоблин. – Ты отравить наш зверь! - его голос напоминал скрипевшие ворота. Пока один монстр держал девушку, а второй упрекал, третий пошёл осматривать дом, открывая дверцы и устраивая беспорядок. - Я травница, у меня дома сильно пахнет, если вы не заметили. А вечером я просыпала жгучий порошок, когда делала лекарство. Не травила я ваших зверей. Они сами сюда сунулись, - спокойно отвечала девушка, но не особо следила за тем, что говорит. – Я понятия не имею о вашем пленнике. Ночь на дворе, я спала, - рыскающий по дому гоблин потихоньку подбирался к алтарю. - Не вздумай трогать синие дверки! Откроешь - нос отвалится! – прошипела девушка. Гоблины были сильны, хитры, но, несмотря на это, умом и смелостью не отличались, потому синие дверки остались нетронуты. Они прошлись по небольшому дому, заглянув в пристройку. Их носы тоже были чувствительными, потому находиться в таком доме они долго не могли. Расчихавшись, они покинули дом Мии. - Если ты наврать, Огрок тебя убить! – погрозил напоследок пальцем говоривший гоблин, и, хлопнув дверью, троица покинула дом, продолжая свой путь вглубь деревни, громко обругивая девушку и её дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.