ID работы: 6389176

Один на миллион

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Отлично проведенный день

Настройки текста
Надев кожаную куртку я вышел из квартиры. Выйдя из подъезда я поднял глаза на небо. М-да, опять дождь собирается. Хотя, чего я ожидал? Яркое палящее солнце? В Питере? В сентябре? Мог бы вообще спасибо сказать за то, что луж еще нет. Через пять минут я был около парка. Я непроизвольно оглядывался по сторонам в поисках высокого русого парня. — Хей, привет Миш! — у Дани засверкала улыбка на лице. Все-таки я зря согласился выйти прогуляться. Такая погода пасмурная… — Привет… — я отвел взгляд и смотрел на продавца мороженого. — О, хочешь мороженое? Я плачу, — предложил Даня. — Ой, нет. Спасибо за предложение, — настроение было паршивое, и я просто смотрел по сторонам. Он предложил пойти дальше в парк, ибо там было красивее и людей поменьше. Идя туда, мы разговаривали о всякой чепухе. О том, что у него есть кот и зовут его Хайп. О том, что он раньше учился на хорошие оценки, но с переездом, как он сказал, все поменяется. Я так и не понял почему. Я же молча слушал и иногда кивал. — А расскажи о себе, — Даня остановился и взял меня за руку. Меня это очень смутило, но чуть позже я понял для чего он это сделал. Рядом стояла скамейка и он таким жестом решил пригласить меня присесть на нее. — М, ну… — я в растерянности вспоминал какие-нибудь факты из жизни, но ничего не получалось. — Так, ладно… Твое любимое увлечение? Живешь ли ты с родителями? Мне же тоже хочется немного узнать о тебе. — Я люблю сидеть дома и действовать Денису на нервы, — впервые за прогулку я улыбнулся. — Живу с мамой… А папа вечно в командировках. Ну, теперь ты знаешь меня немного лучше, — обстановка рядом с ним была непринужденной. Было чувство, будто мы завсегдатые друзья, которые спустя долгое время общения друг с другом, вышли прогуляться. — Рассказывать о себе ты не очень видимо любишь, — приятель неловко улыбнулся и поправил волосы. — Может в кафе? А то дождь может сейчас начаться, — сказал я. Из-за листвы деревьев небо было не видно, но ветер достаточно поднялся, чтобы можно было задуматься о дожде. — Слушай, наверное, странно это предлагать, но… Может ко мне? — Что прости? — не понял я. Хах, вряд ли он предлагает мне пойти к нему чтобы… Нет-нет. Миша, как тебе такое только в голову взбрело?! — Оу, извини, — Даня немного засмущался. — Я не это имел в виду. Просто чай попить… Джесус, как же неловко получилось. Я рассмеялся. Он выглядел как пятилетний ребенок. — Ничего. Пойдем? — он все так же неловко объяснялся и извинялся. — Да перестать ты, все ведь хорошо. — Извини меня еще раз. Самое странная ситуация в моей жизни, — он тоже рассмеялся. — Ты далеко живешь? А то… — не успел я закончить предложение, как дождь полил прям как из ведра. — Побежали! — взяв меня за руку крикнул Даня. Бежав… Я не обращал внимания на людей. Только раскаты грома, вспышки молнии и моя рука в его руке. — Заходи скорее, — мы стояли около открытой двери в квартиру. — Ого, так быстро прибежали, — чуть задыхаясь сказал я. Моя форма ни к черту. Я хоть и худой, но бег явно не для меня. — Я сейчас тебе полотенце принесу, а то ты весь мокрый. Проходи пока в комнату, — произнес Даня пропадая за углом. Его квартирка довольно маленькая. Однокомнатная что ли? Я прошел в комнату. Здесь не было телевизора. Было много полок. Очень много полок. Они были заняты книгами, статуэтками и еще разной ерундой. — Держи, — он протянул мне голубое полотенце. — Извини, что заставил тебя выйти гулять в такую погоду… — он опустил глаза в пол. С его волос падали капли. — Слушай, — я дотронулся до его подбородка рукой и подошел ближе. — Ты ни в чем не виноват. Я наоборот тебе очень благодарен за то, что вытащил меня из дома. Он смотрел мне в глаза и молчал. — Если ты не высушишь волосы, то простудишься, — Даня выхватил у меня полотенце и принялся вытирать мои мокрые волосы на голове.

~ ~ ~

-Уже поздно, мне пора домой. Никогда бы не подумал, что могу так хорошо провести время с кем-то, — улыбаясь сказал я. Надевая обувь, я немного расстроился. Мне так не хотелось уходить. У нас много тем для разговора. Даже со Шмальцем у нас меньше общих интересов. — Может тебя проводить? — Даня грустно взглянул на меня. — Не, я на такси. Могу, когда дома буду, написать в вк. — Если тебе не сложно, — он улыбнулся. — Пока… И… Спасибо за гостеприимство. Ты тоже можешь прийти ко мне в любое время, — я обнял его и вышел из квартиры. Дождавшись такси, я назвал свой адрес, оказалось, что живет он в примерно 10 минутах езды от моего дома. Когда я зашел домой, то дома никого не было. На столе, на кухне лежала записка о том, что маму вызвали на работу в ночную смену. — Точно, нужно Дане написать, — написав ему, и подождав ответ от него в течение 3 минут, я лёг на кровь и случайно заснул. Мне снился сон о том, как… POV АВТОР — Миш, — светловолосый обнял за талию своего возлюбленного. — Да? — парень был в одной только футболке. Длинная футболка еле прикрывала зад. — Я… Хочу тебя, — нависая над кареглазым прошептал другой. — Я тоже… Горячее дыхание любимого обжигало. Слишком жарко… Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Миша буквально таял, как шоколад под яркими лучами солнца. Задирая серую футболку и оголяя смуглые бедра, Даня что-то прошептал на ухо Михе. — Что? — Просыпайся… Миша! В школу опоздаешь! Его мать чуть крича будила своего сына в школу. — О-о, нет… Я заснул, — Вставая с кровати произнес Миша. — М, мне видимо пора… — женщина быстро вышла из комнаты юноши прикрыла за собой дверь. «Что с ней?» — подумал Миша и обратил внимание, на стояк. — Вот черт… — прошептал он, глядя в зеркало. На шортах сильно виднелось мокрое от смазки пятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.