ID работы: 638923

Заклинательница на двоих.

Гет
R
Завершён
515
автор
Alice_Cooper бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 161 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня в Магнолии праздник. Ну не то чтобы праздник, просто за 2 долгих и дождливых месяца наконец-то вышло солнышко. Все люди занимались своими обычными утренними делами, большинство жителей толпилось возле продуктовых лавок, туристы громко переговаривались у лавок с волшебными сувенирами. Также большим успехом пользовалась лавочка Макса, фигурки Эльзы и Люси (особенно те, которые можно раздеть) молниеносно сметали с прилавков. Чуть хуже расходились Нацу с Греем да и то, потому что Джубия скупила половину фигурок Грея еще на прошлой неделе. Иногда у Макса складывалось впечатление, что она их тайком продает. Только один человек в этом городе не разделял всеобщей радости. Ему все равно, что дождь, что солнце, одна синеволосая особа своими вопросами выносила ему мозг каждый божий день. Человека этого зовут Грей Фулбастер. Встреча с дождливым недоразумением по имени Джубия Локсар стала частью жизни Грея, от которой он бы при возможности избавился. Джубия каждое утро, в любую погоду, хоть в метеоритный дождь, приходила, черт знает как далеко, к дому эксгибициониста и ждала его выхода. Тут-то и начинался ад для мага созидания. Джубия каждый раз говорила об одном и том же. У Грея все больше складывалось впечатление, что она страдает амнезией. Она всегда задавала ему ряд одних и тех же вопросов, немного перестроенных, и отвечать на эти вопросы было обязательно. Содержание вопросов было примерно таким: «Как Грей-сама относится к Люси/Эльзе/Кане/Уртир?», «Не влюблен ли Грей-сама в Миру или Лисанну?», «Грей-сама хорошо относится к Нацу?», «А к Эльфману?» Грей еще мог понять, почему Джубия ревнует его к Люси или Эльзе, он даже мог пережить Кану и Уртир, но ревновать его к Нацу и Эльфману?! Она скоро запретит ему пить из кружки, потому что он касается губами кружки, а не ее Джубии! Последнее время Локсар уже не устраивали его однообразные ответы по типу «Да, Джу, Люси хороший друг», «Нет, я не встречаюсь с Лисанной», «Я не люблю Нацу, он тупая головешка!». Теперь водной волшебнице требовались подробные и содержательные ответы, вот и сейчас по дороге от дома до гильдии, Грею пришлось тренироваться в ораторском мастерстве и сочинять для Локсар, почему он хорошо относится к Эльзе. Вот и двери родной гильдии, в данный момент спасение для Грея и возможность отделаться от Джубии. Фулбастер потянул на себя ручку, неоднократно пострадавшая от ударов Нацу дверь скрипнула и открыла фейритейловцам проход в гильдию. Грей вошел первый, сначала он пропускал вперед Локсар, но теперь у него уже не хватало терпения находиться рядом с ней, и он, если выпадала возможность, драпал. В гильдии как всегда все сходят с ума: Нацу танцевал на столе и так увлекся, что и не заметил Грея. А созидателю это на руку. Ему сейчас меньше всего хотелось драться. Кана спала в обнимку с бочкой, Эльза отчитывала Эльфмана за то, что он случайно уронил ее торт. Эльфман «по-мужицки», как он выразился бы, терпел ее крики. Мира протирала стаканы, Венди и Лисанна во что-то играли. Грей подошел к барной стойке и попросил у Миры кружку пива. Демонесса поставила перед ним выпивку и продолжила свое занятие. Рядом с Греем разместилась Джубия, продолжив утренний допрос. Мираджейн с сожалением взглянула на Грея. Даже она, Мира, девушка, которая больше всего на свете любит подобные ситуации и всячески им способствует, сочувствовала ледяному магу. Мира видела, Локсар его уже достала, поэтому она решила помочь. Штраус вынула из-под стойки листок с заданием и обратилась к Джубии: -Джубия, тут срочное задание пришло, попросили тебя взять его. Там водный маг нужен. -Задание? Джубия пойдет, Джубия надеется, милый Грей-сама, не найдет себе другую? – взволнованно прошептала Локсар. -Не волнуйся, не найдет, - заверила ее Мираджейн и мило улыбнулась. Настолько мило, что сразу заметно, она что-то замыслила. Но Джубия уже унеслась на крыльях любви, дабы выполнить задание и поскорее воссоединиться с её Греем-сама. Грей с благодарностью взглянул на Миру, она как-никак спасла ему жизнь. -Не за что, - улыбнулась демонесса. - Может, ты уже сделаешь что-то? Смотреть больно на вас… -Я бы рад… Но что? – поник созидатель. -Признайся ей! - предложила Мира. -Я ее не люблю, ну, в смысле, люблю, но как друга и не больше. -Тогда скажи ей, что встречаешься с кем-то… Грей живо вообразил себе, как он говорит Джубии, что встречается с Уртир. Ему придется, как Локсар носиться по гильдии и причитать о своей любви к Уртир. Грей поспешил прогнать это жуткую картинку из головы. -С кем? Мира оглядела гильдию и остановила взгляд на Люси. Почему бы и нет? Ну раз Люси, пусть будет Люси. -Можно с Люси. «А что? Можно. Люси и фигурой хороша, и характер нормальный. К тому же с ней легко общаться, да и поначалу она ему очень нравилась. Пусть будет Люси. Не забыть бы, предупредить ее…», - подумал Грей и глянул в сторону Люси. Девушка о чем-то болтала со своей лучшей подругой Леви. Когда она заметила взгляд Грея, смущенно отвернулась. Грей согласно кивнул Мире и принялся за свое пиво, а демонесса очень недобро зыркнула в сторону Хартфилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.