ID работы: 638923

Заклинательница на двоих.

Гет
R
Завершён
515
автор
Alice_Cooper бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 161 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Это утро для Люси Хартфилии выдалось спокойным, даже очень. Во-первых, она не обнаружила в своей кровати спящих Нацу и Хеппи, во-вторых, в её холодильнике была еда, а не пустые, но закрытые коробки. Это всё показалось Люси странным. Почему Драгнил и Шаверма сегодня не посетили её холодильник и кровать? Но, в любом случае, Хартфилию этот факт устраивал. Когда ты знаешь, что в кармане есть деньги, а в холодильнике еда, чувствуешь себя куда уверенней. А Заклинательнице духов было не понаслышке знакомо то противное чувство, когда возвращаешься домой и знаешь, что тебя ожидает погром в холодильнике. Люси сегодня пребывала в очень хорошем настроении, ставшем для девушки редкостью в последнее время. Она даже подумывала написать пару глав своего романа. Девушка решила не тратить время зря и воспользоваться возможностью, поймав вдохновение на роман за хвост. Люси встала с кровати, потянулась и отправилась в ванную. После душа Хартфилия одела свой любимый топ оранжевого цвета и джинсовую юбку, позавтракала и пошла творить. Как только Люси села за стол и открыла последнюю главу, дабы вспомнить, о чём она писала, вдохновение прошло, как и не было. Мысли разбегались, и не получалось снова собрать их в кучу и настроиться на рабочий лад. Новый роман Держательницы был о любви, довольно не простая история про девушку-демона, Бьянку, которая не умела контролировать свои способности, и про обычного парня Марка из обычной школы. И вот написав уже 6 глав, Люси понимала, их отношения и на йоту не сдвинулись с нуля. Но она не могла, да и не хотела бросать роман, а идеи на него уже 2 недели не приходили. Люси думала, что хоть сегодня, с приходом солнца, она сможет написать главу и изменить судьбу Бьянки и Марка, но ничего. Иногда Люси думала, что отношения Бьянки и Марка похожи на её и Грея отношения. Да, Люси уже давно поняла, что любит его. Сначала она подумала, что, возможно, это лишь мимолетная влюбленность, но вскоре Хартфилия убедилась сама: она капитально втрескалась в эксгибициониста по уши. Что ей делать дальше, Люси уже решила. Она будет вести себя как прежде, чтобы никто в гильдии ничего не заподозрил. Роман девушка начала писать раньше, но чем больше она понимала свою любовь, тем больше её роман напоминал её собственную историю. Люси думала, если она закончит роман, то разберётся в своих чувствах и сделает правильный выбор, но ни романа, ни выбора она до сих пор не сделала. Что касается её «истории», так ничего не изменилось. Грей, как всегда, считает её просто подругой, Джубия бегает за ним везде, где только можно… Люси влюблённость Джубии совсем не коробила. Пусть бегает сколько влезет. Её это волновать не должно, ведь она поклялась, но не крови конечно, что свою тайну не выдаст. У Джубии, как и у Люси шансов не было. Люси встала из-за стола, нацепила на юбку ключи врат, вышла из квартиры, закрыв окно и дверь, чтобы Нацу не залез в её дом, хотя такая мера предосторожности бесполезна, и отправилась в любимую гильдию. В Фейри тейл привычный беспорядок. А как иначе? Тишина и спокойствие? Не, не слышали! Люси оглядела гильдию, в поисках занятия для себя. Ей махала рукой маленькая синеволосая Леви, указывая при этом на книгу. Люси поспешила к подруге. -Привет, Лю-чан! – с улыбкой воскликнула маг слова. -Леви-чан, доброе утро! – улыбнулась Хартфилия в ответ. -Смотри, я с прошлого задания такую классную книгу для тебя привезла! – глаза МакГарден светились от восторга. Люси взглянула на указанную книгу. Название гласило: «Самые древние заклятия для волшебников Держателей». -Вау! Спасибо, Леви-чан! – воскликнула Люси и заключила подругу в тесных объятиях. -На задании нужно было расшифровать такую же книгу. Это уже переведенный мной вариант. Я сделала копию и подумала, что тебе будет интересно… -Конечно! Я смогу использовать не только ключи, но и заклинания! Люси раскрыла подарок Леви и они обе склонились над ветхими страницами. Заклинания, которые были описаны на страницах книги, воистину несли такую силу, что у Люси мурашки по коже пробегали. Тут были заклятия не только для самой Хартфилии, но и для её духов. Например, одно из них могло увеличить силу ножниц Рака настолько, что он сможет резать магию. Также тут говорилось о каком-то странном 13 ключе, ключе Змееносца. А еще было легенда про Заклинателя, который собрал все 12 ключей. Вдруг Люси почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка обернулась к барной стойке и встретилась глазами с Греем. Люси почувствовала, как краснеет и поспешила отвернуться. «Что же произошло? Почему Фулбастер на неё так странно посмотрел? И почему весь день Мира не спускала с нее глаз?», - Люси целый день терзали эти три вопроса. Последний настораживал Заклинательницу духов больше всего. Мира, конечно, девушка хорошая, но каждый хвостатый знал, если демонесса смотрит косо в чью-то сторону, быть ему или ей посватанным или посватанной. Теперь несчастная девушка ощущала еще и полные сочувствия взгляды. Вот уже и вечер наступил. Вся гильдия успела хорошо накачаться, а Лаксус соревновался с Каной, кто кого перебухает. Люси сидела за барной стойкой и наслаждалась банановым коктейлем, однако её блаженство скоро было прервано. К барной стойке, где находилась Держательница подошёл пьяный Грей, покачиваясь на нетвердых ногах и сказал: -Мадемуазель, позвольте мне проводить вас домой! Люси впала в каплю и глазами-блюдцами уставилась на эксгибициониста. Она даже покраснеть забыла. -Тебя бы кто проводил, на ногах же еле стоишь! – Люси отставила в сторону коктейль.- С кем ты так... хмм... напился? Люси старалась вести себя непринужденно, чтобы не выдать пьяному, и мало что соображающему Грею свой секрет. Больше всего она боялась согласиться и пойти с Фулбастером домой. -Я трезв как скетлышко, ой стелкышко! Твою мать! - ругался Грей, у которого язык заплетался. -Я вижу, – скептически заметила Люси, отбирая у Фулбастера коньяк и отдавая его Мире. - Идём! Люси схватила Грея и, стараясь не покраснеть и сохранить ускользающее спокойствие, потащила его к выходу. -Куда? – последовал вопрос. -Домой меня... Тьфу ты! Тебя провожать! – ответила Люси и открыла дверь. Мира оперлась на стойку и довольно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.