ID работы: 6389276

Ты мой истинный? ДА КАКОГО ХРЕНА?!

Слэш
NC-17
В процессе
268
автор
Фур соавтор
Falconis бета
Ishaen бета
Inna-2018 бета
k.k.s. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 228 Отзывы 145 В сборник Скачать

Зря я тебя вспоминал

Настройки текста
POV: «Алекс»       — Вот, значит, как… — почему-то я верил каждому его слову. Почему? Наверное, потому, что привык верить людям. Да и вид Маара говорил о том, что это нихрена не шутка. Я что-то слышал о гаммах, вскользь, то ли в интернете, то ли в какой-то передаче, а возможно слышал и от папы, считающего, что все дела, ведущиеся им на данный момент, должны быть разобраны с семьёй.       Я молчал, складывая осколки стакана в более целую его часть и стараясь не смотреть на крупные слёзы моего истинного… вот только моего ли? В груди болело от бьющегося о рёбра сердца, щемило и резало так, что хотелось вырвать и выбросить за ненадобностью. Всё так же молча поднявшись, выбросил осколки и побрёл в свою комнату. Собрав в рюкзак все необходимые вещи, надел чёрную толстовку, джинсы, и вышел в коридор.       В дверь зазвонили, и на пороге появился курьер, с дежурной улыбкой, которая сейчас бесила так, что кулаки чесались. Я мазнул картой по терминалу и, забрав пиццу с довесками из роллов и колы, пошёл на кухню. Поставив перед Мааром свою ношу, я наконец поднял взгляд на парня.       — Зря я тебя вспоминал… — на коробку легли запасные ключи, которые оставила домработница. — Пробудешь здесь столько, сколько понадобится тебе. На улицу не выходи. Еду заказывай по телефону, проси курьеров-бет или омег, — за ключами на коробку легла банковская карта. — Денег на какое-то время там должно хватить. Родителей я предупрежу, тебя не побеспокоят. Домработницу я найму новую, так что за порядок можешь не переживать. И… — я запнулся, с грустью взглянув в глаза Маара. — Я не хотел удерживать тебя насильно, я просто беспокоился за тебя, так что ты не в плену.       Быстро, не оборачиваясь, я вышел в коридор, надел ботинки и подхватив рюкзак, вышел за дверь.       Отходняк меня накрыл уже в машине. Хотелось выть и рвать на себе плоть от той невыносимой, разъедающей боли. Ну почему из всех доступных людей именно он стал моей парой?! Нет, без пар жили и даже говорили, что вполне сносно, особенно если находили достойную замену, вот только я даже представить не мог возле себя кого-либо, да и не хотел. Маар был прав… как я, воспитанный как альфа, воспринял бы то, что моя пара здоровый мужик? Да тоже спрятался бы, визжа от ужаса. А когда он так настойчиво тебя ищет — ещё и страну бы сменил. Теперь всё было понятно: и его бегство, и поведение; порадовало только то, что я спас этого засранца от тех придурков. За мыслями я не заметил, как доехал до бара, который за несколько месяцев стал для меня практически родным. Я давно изучил график работы как Мары, точнее Маара, так и Кайсы, и точно знал, что сегодня рыжеволосая девчонка на смене. Как только вошёл, ко мне, словно ждала этого момента всю жизнь, подскочила Кайса и тут же набросилась с расспросами.       — Кайса… не шуми, налей мне лучше выпить… — девчушка уперла руки в боки и заявила:       — Выпить не налью, я видела, ты за рулём. Где Маар, что с ним?! — я наигранно удивился.       — Маар, значит! А я думал, она Мара… — Кайса побелела, зажав руками рот и чуть на пол не брякнулась от слабости. Я усмехнулся. — Не боись, малая, я в курсе, кто он… кто он на самом деле, и почему прятался — тоже в курсе, — закончил я уже гораздо тише, опустив голову. — Всё с ним в порядке, не считая уязвлённой гордости альфы. Принеси мне кофе и ручку, всё, давай, брысь отсель…       Кайса упорхнула к бару, и уже через пять минут передо мной на столике стояла кружечка свежесваренного кофе. Я поморщился, чувствуя неприятный нюху аромат. Никогда не любил кофе, но всё же, зажмурившись, сделал небольшой глоток. Кайса не отходила, и я, взяв ручку, начал писать свой адрес на салфетке. После чего протянул ей.       — Что это? — девушка непонимающе смотрела на салфетку.       — Мой адрес, там сейчас, я очень на это надеюсь, Маар. Ему скорее всего понадобится твоя помощь. Пробудешь с ним столько, сколько потребуется, за работу не беспокойся, с начальством я договорюсь. Надеюсь, хотя бы сегодня они на месте?       — На месте, — прозвучал холодный и спокойный голос альфы, которого я видел, когда сначала искал Маара, а потом, после поножовщины, он просил не привлекать к этому делу его заведение, так как на них уже висела предыдущая — не без моего участия. Он был в деловом чёрном костюме, который сидел на нём просто шикарно. Ещё он был крупнее меня, и я невольно наложил чувства Маара на себя. Что бы я почувствовал, узнав в нём истинного? Меня передёрнуло. Мальчишку стало безумно жалко.       — Здравствуй, Алекс, — альфа, имя которого я так и не запомнил, протянул руку и я запоздало отреагировал.       — Да, простите, здравствуйте! — опомнившись, я пожал широкую ладонь, поражаясь, как мне до него ещё далеко. Но мой отец, кажется, был крупнее, и я невольно надеялся, что я пойду в него.       — Оставь эти формальности, — сморщился альфа, словно лимон проглотил, — ни к чему это. Мы с тобой не первый день знакомы. Так о чём ты хотел со мной договориться?       — Хорошо, как скажешь. Дело в том, что Маару сейчас требуется моральная поддержка, он у меня дома, а никого кроме Кайсы из его знакомых я не знаю. Я хотел бы попросить, чтобы она побыла с ним несколько дней, пока он не придёт в норму. Всё, что необходимо за это, я возмещу.       — Ишь, какой богатый, возместит он! — весело осклабился альфа. — Ну да, родительских денег не жалко. А ты хоть раз пробовал сам заработать? — его тон похолодел, и я почувствовал, как у меня волосы на затылке шевелятся, а по спине скатывается крупная капля пота. Я редко перед кем чувствовал себя так опущенно, обычно, только отец мог вызывать как у меня, так и у окружающих такой жуткий ужас. Но он был военным и этому они обучались многие годы, чтобы уметь управлять альфами. У этого была подобная аура. Ровная спина, расправленные плечи, он, ненамного выше меня, нависал айсбергом. Я моргнул, развеивая наваждение, но альфа, видимо, удовлетворившись произведённым эффектом, ослабил натиск и сказал всё так же ровно:       — Хорошо, я даю ей отгул, я в курсе того, что с ним произошло, но эти дни не будут оплачиваться, рассчитывайся с Кайсой сам.       Айсберг развернулся и скрылся за дверью, а я выдохнул. «Ужас какой-то, а не человек» — я помотал головой, стряхивая оцепенение, и только тогда почувствовал, как в толстовку сзади вцепились тонкие пальчики Кайсы.       — Всё хорошо, за деньги не волнуйся, я Маару оставил кредитку. Вам там денег хватит, ты только присмотри за ним… пожалуйста.       — Мог и не просить, я это и так сделала бы! И вообще, где при этом будешь ты? Я не хотела бы с тобой…       — Вот и он не хочет, поэтому меня не будет.       — А где…       — Не знаю ещё, возможно у друга, а может, и у родителей. Да как-то пофигу уже. Ладно, я тебе твой фронт работы изложил, адрес дал, приступай, — я махнул ладонью Кайсе и вышел под снова начавший крапать дождь. Уже темнело, и я всерьёз задумался над тем, где же ночевать. Ехать к Рею не хотелось, насколько я знал, он сейчас всё свободное время посвящал ожившему вроде Тайлину. К родителям ехать было стрёмно, но других вариантов не было. И я вздохнув, завёл мотор.

***

POV: «Маар»       «Зря я тебя вспоминал…» После этих слов я с трудом сдержал себя. К горлу подкатил ком. Казалось еще немного и меня вывернет. Это всё? Это всё, что он может сказать мне на мои слова? Неужели в его глазах я еще больший урод, чем вижу себя сам? Конечно, альфа, нахрен тебе нужен такой недочеловек! Можно просто кинуть как подачку карту, разрешив из жалости пожить у себя, словно извиняясь причиненные неудобства, и свалить от такого ебанутого и недоразвитого недочеловека! Зачем успокаивать? Зачем находиться рядом, когда видишь, что парня, сидящего на полу, накрывает в подступающей истерике?       Ещё эта притворная забота, «…курьеры-беты или омеги…» Да пошёл ты к чёрту! Как только дверь квартиры захлопнулась и я остался один, меня прорвало. Я рыдал навзрыд, давясь слезами и держась за горло, что сводило в спазме. Я и без этого жеста чувствовал себя ущербным недоразумением; ни омега, ни альфа, непонятно кто и нахрена, но сейчас, когда тот, кто, вроде бы, находится со мной в одной лодке…       »… зря вспоминал…» Да как вообще такое можно сказать? Как… Чёрт! Так обидно… Не знаю, то ли это играют надломленные нервы, то ли пляшут гормоны и делают меня эмоционально нестабильным, а может и вовсе подавляющие и валерьянка не сдружились. В голове крутился образ Алекса, его грустные глаза, когда он уходил. И это меня бесило! О чем он жалел в тот момент? Ему было жалко меня, себя или потраченного времени? В голове всё путалось и раздражало. Какое мне вообще до него дело?       Как итог — через два часа меня можно было видеть на улице, идущего в рабочей форме под дождем с рюкзаком за спиной. Из дома альфы я не взял ничего кроме блокатора и лекарств. Ему они ни к чему, а я, видимо, зря выпил перед выходом еще одну таблетку из подавляющих. Пара побочек передозировки уже начала проявляться: вялость, головные боли, тошнота…       Я не совсем понимал куда именно иду, вроде бы в метро, вот только вода явно смыла блокатор и кто-то может узнать… Я слабо осознавал, что делаю, когда в первом попавшемся магазинчике купил на оставшиеся деньги вина и выпил. Никогда раньше у меня не было желания напиться, а сейчас, с дурной головой, такое желание проснулось.       Сижу, как дурак, на тротуаре, спиной упираясь в стену здания. Пью и кому-то звоню. Не помню кому и что я наговорил, знаю только, что в головная боль стала немного легче, но в глазах потемнело…

***

POV: «Алекс»       Я уже заворачивал к дому родителей, когда мне позвонила Кайса. Её срывающийся на рыдания голос заставил меня похолодеть.       — Алекс! Его нет! Нигде нет! Я не знаю, где его искать! — девушка завывала в трубку раненой белугой, но то, что нужно я разобрал… этот мелкий засранец ушёл, вот просто так, взял и свалил…       «Идиот… Какой же я идиот! Я ведь даже не предполагал, что он свалит в неизвестность, с его-то состоянием… Ну что ему стоило отсидеться дома, я же сам ушёл, чтобы он чувствовал себя свободно! Идиот… Нет… больше я такой ошибки не допущу. Хрен он от меня отвяжется»       — Кайса, успокойся, я найду его, попробуй ему позвонить, — в трубке снова завыли.       — Я… Я звони-и-ила… он не подня-ял тру-у-у…       — Так, прекрати выть, ничего с ним не случится. Будь у меня, найду засранца — сама его отчитаешь, — Кайса что-то согласно угукнула, и трубка замолчала.       — Блядство! — я громко выругался, ударив по рулю и крутанув его, разворачиваясь. Его телефон молчал, выдавая издевательские гудки. С каждым гудком я ненавидел себя всё больше… Ну что мне стоило забить на его истерику и остаться; так нет, я мало того, что сказал ему такое, так ещё и свалил, как грёбаный трус. Я хотел было набрать его снова, но меня опередили. Увидев имя звонившего, я непозволительные две секунды тупил, не веря в происходящее. «Маар» — гласила надпись. Мотнув головой, сбрасывая наваждение, я воткнул наушник, не решившись поднимать на ходу трубку.       — Маар, ты где? — я старался говорить спокойно, чтобы не испугать парня. Хотя в груди клокотало и рвалось наружу криками.       — Я… А хуй ек-го знает… — икнул Маар. Он что, выпил?! — И ваще, какая тебе, к чёрту, разница? Яж-же ур-род, не нук… блядь… не нужный даже истинному. Отк-упиться от меня решил гк-ад!       Я вполглаза следил за дорогой и знаками, чего хватало только на то, чтобы ни во что не впилиться. Основное внимание было на его заплетающимся, икающем голосе. Я закусил губу, стараясь унять дрожь, которая не давала спокойно вздохнуть.       — Вот только мне, ник-ой от тебя ни-инада! Понял?! — его голос был обвиняющим, злым, но я радовался, радовался тому, что он говорит со мной. А значит, я могу узнать, где он. Я не собирался его ни в чём обвинять, он прав — виноват я. Когда наконец поток оскорблений иссяк, я всё так же спокойно спросил.       — Маар, скажи мне, где ты находишься?       — Я… — как-то растерянно промямлил он, а потом его словно прорвало. — Ты чё, блядь, меня совсем не слушал?! — от возмущения, у него даже икота прошла. — Я же сказ-зал! Мне ничего от тебя не надо! И тебе совершенно необязательно знать, что я щас возле «Диониса»! И ва-аще, мне надоело с тобой пиздеть, я хочу ещё вы-ыпить… — трубка умолкла, но мне это всё уже было не нужно. Вблизи от своего квартала я знал только один «Дионис»: второй был на другом конце города, и вряд ли мой ненаглядный успел бы до туда добраться. Поэтому я лишь сильнее вдавил тапку в пол.       Какая-то неведомая тревога гнала меня вперёд. Хотелось как можно скорее оказаться рядом, защитить…       Вывернув руль, заехал на парковку. Что что-то не так, я понял, когда, подбегая к магазину, услышал громкие голоса и смешки. Но вот когда слуха достиг полный ужаса писк МОЕГО истинного, башню сорвало окончательно, и я уже не разбирая, сквозь красную пелену ярости, с разгона, ногой прописал ближайшему по шее. Не останавливаясь, прямой в живот второму.       — Э-э… — В шоке успел протянуть третий, но тут же получил в грудь с разворота. Из состояния «берсерка» меня вывел крик Маара.       — Прекрати!!! Ты же их убьёшь! — я обернулся. Не знаю, что во мне увидел Маар, но он подавился следующей фразой и сжался в комок. А потом я посмотрел себе под ноги. Альфы даже дёрнуться боялись, тяжело хрипя и харкая кровью. Мне их жалко не было. Ни одна тварь не прикоснётся к моему гамме.       Я подошёл к Маару, который дёрнулся от прикосновения.       — Не… не бей меня… — слабо простонало это чудо.       — Всё хорошо, тебя никто не тронет, обещаю, — тихо шептал, беря совсем лёгкое тельце на руки. Он не оттолкнул, наоборот — крепко ухватился за шею и обхватил ногами меня за пояс, боясь упасть. Словно брошенный котёнок, мокрый, перепачканный, холодный. Злость на себя вспыхнула с новой силой, и я прижал Маара к себе.       — Прости… прости меня… Ты совершенно прав, я виноват… во всём виноват. Но я больше не оставлю тебя одного, — гладя его по мокрым волосам и стараясь успокоить, я донёс Маара до машины и шепча что-то успокаивающее, усадил на переднее сиденье. Маар замычал сквозь беспамятство, не желая отпускать тёплое тело.       Кое-как усадив, пристегнул ремень безопасности и аккуратно закрыв дверь, достал телефон.       В первую очередь решил вызвать скорую для избитых: я, конечно, злой, но не настолько, чтобы убивать выродков. Редкие покупатели обходили тех стороной, брезгливо воротя носы, но никто даже не попытался помочь. Назвав адрес, я убедился в том, что скорая уже в пути, и нажал отбой. Следующей на очереди была Кайса. Трубку подняли моментально, и мне вновь пришлось пробиваться сквозь истерику. Быстро успокоив подругу, я пообещал, что мы будем через пятнадцать минут.       Сев в машину, я посмотрел на Маара. Он спал, беспокойно постанывая и всхлипывая сквозь сон. Убрав с его лица прядь волос, вздохнул и завёл мотор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.