ID работы: 6389295

Нет.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Грузы прошлого.

Настройки текста
Утро, которое не приносит радости. День, который не приносит удовольствия. Вечер, который не приносит счастья. Ночь, которая не приносит сна. Неужели так будет всегда? Разве не будет больше тех добрых и беззаботных дней, в которые он забывал все свои проблемы (или их и не было вовсе) и полностью погружался в атмосферу абсолютного бездумья и бесстрашия? «Мы стараемся забыть прошлое. Мы стараемся ограничить себя теми вещами, которые являются неотъемлемой частью настоящего, чтобы больше не вспоминать. А кто-то до сих пор живёт только теми моментами, которые по сей день остаются яркими; представляются настолько реалистичными, что нередко хочется даже и заплакать от осознания того, что раньше всё было намного лучше. Мы хотим вернуться в прошлое. Мы хотим вновь увидеть тех дорогих людей, которых когда-то потеряли, заставить вновь почувствовать себя счастливыми, просто находясь рядом с ними. Но ведь после такого путешествия в прошлое станет ещё больнее, не так ли? Мы не сможем снова поговорить с ними, обменяться теми взглядами, после которых хочется беспрерывно смеяться». Так рассуждал Эдди, опять лёжа на своей всё ещё не заправленной кровати и опять устремив взгляд в потолок. Его лицо не выражало никаких эмоций, тело совершенно расслаблено. За окном ярко светило солнце, что, в общем-то, очень хорошо для начала осени. Оно кидало на него свои широкие лучи, но Эдди не было до этого дела. В таком состоянии он мог находиться по несколько часов в день и ничего не замечать вокруг. Раньше этот впечатлительный и воспринимающий всё близко к сердцу мальчик был полон восторга и с каким-то воодушевляющим детским трепетом рассказывал о стремительном падении ветки с дерева, который бы не заметил никто другой. Который расценивал дружбу как нечто важное и неимоверно ценное. Который боялся потерять. Может, он всё ещё воспринимает всё близко к сердцу? Если бы это было не так, Эдди не лежал бы сейчас и не думал так скрупулёзно об этом. В голове не застревало бы столько мыслей, и ему было бы гораздо легче. Ему было бы наплевать. «Почему мы не можем так быстро забыть человека? Почему его образ так долго застревает в нашем мозгу, когда мы так хотим от него избавиться? Наверно, виноваты те вещи, которые заставляют нас вспомнить. Нет, думать так очень глупо. Мы пытаемся сделать других виноватыми и прятать в глубине души страх, что на самом деле мы являемся теми преступниками. Так или иначе, но в такой ситуации виноваты мы сами. Они снятся нам, давая вновь увидеть их и очень редко даже прикоснуться, но потом мы просыпаемся и понимаем, что лучше бы не видели этого. Слёзы. Да, они наворачиваются после этого и льются из глаз, словно вода из сломанного крана. „Слёзы — это кровь души“. Если так и есть, то мы испытываем постоянное кровотечение…» Почему-то от последней мысли он немного улыбнулся. Забавно испытывать каждодневное кровотечение в виде слёз из глаз. Но внутри себя он понимал, что состоит в кругу людей, что по ночам безжалостно мочат свою подушку слезами и дают ей просохнуть лишь под утро. Хоть он и был парнем. — Эддичка, пошли кушать, — крикнула с кухни Соня Каспбрак. Ему не хотелось есть. Не хотелось, когда ему предлагали. Эдди сам в силах подойти к холодильнику и быстро приготовить себе что-нибудь тогда, когда проголодается. Но чтобы в очередной раз не тревожить свою маму, он всё-таки спустился из своей комнаты на первый этаж. — Эдди, ты чего так долго? Посмотрите, какой бледный. Сходи прогуляйся хоть что ли. — Не хочу, — безразлично ответил уже сидящий на деревянном стуле Эдди, ковыряющий вилкой какой-то салат. Аккуратно порезанные кусочки яблока, петрушка, сельдерей… Он был немного удивлён, когда Соня предложила ему пойти прогуляться, ведь она недолюбливала его компанию друзей. Хотя, скорее всего, она имела в виду прогуляться в одиночку. Неважно. — Хотя бы просто выйди на крыльцо дома и посиди на кресле, подыши свежим воздухом, а то в комнате ты вообще забыл открывать окна и проветривать помещение. — да, для него это было действительно шоком. Совершенно на него не похоже. Эдди всегда принимал таблетки вовремя, безукоризненно слушался маму, хоть ему это и не совсем нравилось, регулярно гулял с друзьями… Он изменился. «И всё-таки придётся так сделать» — подумал он. Уже был вечер. Он сел в уличное кресло, усаживаясь поудобнее и стараясь глубже вдыхать воздух. Сколько времени он находился дома? Несколько дней? А может, недель? Эдди не считал. Соня Каспбрак чересчур волнуется за него, даже не беря в счёт, что она его мать. Она часто говорит, что у её сына такими темпами скоро разовьётся какое-нибудь психическое расстройство, считая от депрессии до дистимии, а это значило, что Эдди нужно начать принимать больше таблеток, ведь её было не переубедить в том, что они помогут как нельзя лучше. Хорошо, что она не умеет читать мысли и заглядывать людям в души. По улице, на которую смотрел Каспбрак, ездили машины, выбрасывающие едкие выхлопные газы, заставлявшие его лишний раз откашливаться и ощущать после этого «неприятное послевкусие» в области грудной клетки. Совсем неприятное. Но то, о чём он думал, было гораздо больнее, чем этот противный кашель. Он думал о… Вдруг Эдди заметил быстро идущую по тротуару со стороны его дома Бев. Её рыжие волосы успели вырасти и отрасти неаккуратным каре до подбородка. Он помнил, что когда он в последний раз её видел, они едва задевали её выступающие скулы. Сколько же всё-таки прошло времени?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.