ID работы: 6389320

Life with closed eyes

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Raksen Rion бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том первый. Глава вторая - Ночные посиделки.

Настройки текста

Flashback

      Всю Канагаву окутал чёрный дым, вспышки громких взрывов доносились до самых крайних районов города. Серый пепел летал в воздухе, ложась на мёртвые тела военных. Тела погибших были повсюду, буквально на каждом шагу встречались алые лужи крови. Ужасное зрелище. Число вампиров превышало численность людей. Демоны Синдзюку не справлялись. Какой бы план не был придуман… люди всё равно погибали. Это поражение. Солдаты один за другим падали на выцветший асфальт, моля о помощи своего командира. Первый раз она проиграла. Чувство страха и вопрос о том, как спасти своих товарищей не давал покоя девушке. Её пепельно-жёлтые волосы были окровавлены, горячая кровь медленно вытекала из многочисленных ран полковника. Прекрасные жёлтые глаза тускнели, наполняясь горечью и отчаянием. — Сержант, приказать выжившим отрядам отступить на станцию Сакурагико! — Есть! Я сейчас же сообщу отрядам! — крикнула девушка. — Я надеюсь на тебя.       По её лицу стекала красная капля крови, оставляя за собой красную дорожку. На плече сержанта была глубокая рана. По всей видимости повреждения оставил упырь, но даже когда она проиграла она надеялась на своего капитана… Быстро устремившись в район Ниси, она пропала в сером тумане, который медленно окутывал город, оставляя лишь светлые просветы.

***

      Все выжившие солдаты по приказу находились на станции. По плану «B» за ними должен был прибыть Курето и забрать их.       На железной дороге стоял поезд, его полуоткрытые двери скрипели от сильных порывов ветра, а стёкла на автоматах с едой были разбиты. Здесь были люди. После прибытия на станцию кто-то из солдат перевязывал раны, кто-то ел паёк, а кто-то просто оплакивал своих погибших товарищей. Эта битва была одна из самых кровавых за последнее время. К раненой девушке приближался молодой парень, нет он был подростком… Совсем молодой. — Полковник! Почему вампиров оказалось больше? Вы говорили, что это лёгкая операция! — начал орать парень, — Отвечайте!       Она не знала что ответить. Не могла же она сказать, что её обдурили. Продолжая молчать, девушка заметила, как в их сторону направляется Ишито. Пряди его тёмных волос прикрывали синие глаза. Подойдя ближе, он, резко толкнув кричавшего парня ногой в живот, приблизился к тому месту, где тот упал. — Эй, Акеми здесь совершенно не при чём, она спасла вам жизни, так будьте благодарны, — к разговору неожиданно присоединился слуга рода Акеми.       В его синих глазах отражалась ярость и злоба, он с самого раннего детства служит роду Комиширо. Как верный пёс, он готов был пасть за неё. По крайней мере, его обучали этому с самого детства. Каждый день ему рассказывали о том, как следует обращаться с «Королевой». — Нет, он прав. Это я во всём виновата, — прошептала Акеми.       Пока они идут за своим капитаном, они идут за своей смертью. Она знала, что никто не возьмет на себя её обязанности, знала, что кроме неё их никто не спасёт.       Послышались быстрые шаги, кто-то направлялся к ним. Все надеялись, что это Курето вернулся за ними, однако немного присмотревшись можно было разглядеть белую форму. Аристократ. Теперь они точно не вернутся живыми. Серые волосы вампира раздувал ветер. Тринадцатый основатель. Быстро сориентировавшись, Полковник поднялась с пола и достала катану из ножен. Сделав лёгкий порез катаной, по зелёному лезвию потекла кровь, её алые капельки медленно капали на пол. — Акеми-тян, давно не виделись, — с противной улыбкой произнёс кровосос.       Он убил несколько десятков первоклассных солдат, на его белоснежной форме остались глубоко въевшиеся в неё красноватые пятна. — Ещё бы, сто лет не видеться, — фыркнула желтоглазая, — Чего ты хочешь? — Ох, я пришёл за оставшимися, — посмотрев на окровавленных солдат, произнёс Батори, — Прости, дорогая, но таков приказ сверху.       По щекам девушки покатились слёзы, она не могла отдать своих солдат ему, ведь они верили и надеялись на неё. — Забери меня и не трогай их! Я руковожу операцией! Возьми лучше меня, — девушка упала на колени, моля о пощаде, — Прошу. — Ты проиграла, Акеми-тян. Впервые за всё время ты проиграла, — вампир начал безумно хохотать, его адский смех разносился эхом по всей станции.       Безумный страх окутал тело девушки, она уже не понимала где она и что с ней, она лишь плакала и валялась в ногах аристократа. Ферида это даже забавляло. Непобедимая Акеми плакала и молила оставить солдат в живых. Резким движением упырь отбросил от себя девушку и та отлетела к стене. Ударившись об неё спиной, по стене пошли длинные и глубокие трещины. От такого удара девушка должна была умереть, однако она лишь повалилась на землю и по её лбу потекла красная струйка крови. «Шинья, спаси меня»       Внезапно звук вертолётов оглушил всех присутствующих, и голоса солдат донеслись до станции Сакурагико. Они искали выживших. Оставшиеся в живых воины сейчас радовались неожиданно объявившемуся спасению. — Похоже, за тобой приехали, — подойдя ближе, разочарованно произнёс аристократ.       В ту же секунду вампир неожиданно исчез. Что ж, худшее позади. Девушка подняла своё оружие и вложила катану в ножны. Встав с пола, девушка оперлась рукой о бетонную колонну рядом. — Мы спасены, — хриплым голосом проговорила светловолосая.       После сказанного девушка потеряла равновесие и рухнула на пол. Приближающиеся знакомые голоса были слышны как сквозь вату, силуэты расплывались перед глазами. Фиолетовый узор проступил на её щеке, совсем скоро она станет демоном… Процесс уже запущен.

End flashback

      Сильный ветер ворошил жёлтую листву деревьев, один за другим листья слетали с сухих веток. Свет фонарей освещал дорогу, по которой шли полковник и генерал. Они мило беседовали на политические темы, медленно приближаясь к месту назначения. — Ты ведь одна живешь, верно? — внезапно спросил синеглазый. — С чего такие вопросы? — смущённо ответила девушка, поправляя чёлку. — Да так, — перебросив сумку девушки на другое плечо, вымолвил парень, — Просто интересно. — Не бросай мою сумку так! Болван! — толкнув парня в бок, вскричал блондинка, — Там документы! — Чего? Лучше бы спасибо мне сказала за то, что я несу за тебя такую тяжесть! — с возмущением ответил Хиираги.

***

      Изучив психологию убийц, я поняла, что почти все они ранее помогали людям. Они часто занимались благотворительностью и помогали другим. Словно это два совершенно разных человека в одном теле. Как же так получается, что люди живут параллельными жизнями? Не соединяя две личности? И почему их не мучает совесть…? Неужели делая добро, они откупались от своей будущей жизни?

***

      Старые друзья уже стояли возле металлической двери, Шинья отдал сумку с документами прекрасной даме, а сам оперся о перегородку. Они были на четвёртом этаже. Перегородка уже не к чёрту, а переломы останутся. Он вот-вот полетит вместе с ней на землю. — Шинья, будь добр, отойди оттуда, — достав ключи из кармана сумки, сказала обладательница квартиры, — Они скоро сломаются вместе с тобой. — Переживаешь за меня? — отойдя от железной перегородки, сказал парень, — Акеми? — Зайдёшь на пару минут? — проигнорировав вопрос, проговорила Акеми, — У меня есть печенье и очень вкусный чай.       Шинья ел сегодня только пару раз, поэтому он не мог отказаться от вкусных печений подруги. Он забрел в квартиру светловолосой. Светлая кухня находилась рядом с дверью и была совмещена с залом, поэтому девушка сразу включила телевизор. Достав из сумки кассету, она всунула её в небольшое отделение под телевизором. — Ну, чего стоим? Заходи, — подбежав к белому холодильнику, сказала Комиширо, — Я нашла свой любимый фильм. — Неужели мы будем смотреть Титаник? — сев на диван, сказал парень. — Ага.       Девушка принесла на кофейный столик тарелку с кексами и печеньем. В этот момент на кухне уже закипел чайник и тёплый пар выходил из его носика. Девушка быстро перелила воду в прозрачный заварник и чёрные листья чая окрасили её в тёмный цвет. Светловолосая быстро метнулась в другую часть помещения и поставила чай рядом с угощениями. — Ши-тян, достань, пожалуйста, кружки из верхнего шкафчика, — улыбнувшись, попросила Акеми, — Фильм скоро начнётся, я не успеваю.       Парень быстро вскочил с маленького диванчика и направился за кружками. Открыв шкафчик, на который указала девушка, он достал две чашки. Как нестранно, у полковника все чашки были розовые, уж сильно она любила этот цвет. Шинья вернулся в зал и аккуратно поставил чашки на столик. На диване уже сидела желтоглазая и обнимала мягкую подушку руками. В этот момент она выглядела довольно мило и даже нелепо. Как ребёнок она радовалась просмотру фильма, как будто она смотрит его впервые.

***

      После просмотра фильма девушка, как и всегда, начала плакать, слеза потекла по её щеке, оставляя мокрую дорожку. Но этого никто не мог увидеть. Шинья уже крепко спал после двухчасового просмотра фильма. Он отрубился ещё до того как корабль начал тонуть, не досмотрев концовку излюбленного фильма его подруги.       Вытерев слёзы, полковник отодвинула сёдзи* и вошла внутрь другой комнаты. Это помещение вмещало в себя белый футон*, шкаф и письменный стол где ночами трудилась девушка. Открыв шкаф, она взяла с верхней полки одежду для сна и положила на белоснежный футон. Переодевшись в пижаму, блондинка тихо пробралась на кухню за своей сумкой. Вытащив из неё фиолетовую папку, девушка кинула взгляд в сторону спящего друга. Заметив, что он крепко спит, она не стала его тревожить. Лишь накрыла парня тёплым пледом и невесомо поцеловала в лоб. «Не выгонять же его посреди ночи? Утром разберёмся»       С этими мыслями девушка легла спать.

***

— Эй, вставай! Тебе уже пора! — кричала полусонная Акеми, — Забыл? Ты у меня дома. — Хватит бурчать с утра пораньше, Акеми-тян, — с улыбкой ответил парень, с трудом открывая глаза, — Ты ведь меня вчера поцеловала, могла бы и по нежнее меня разбудить. — Чего?! Я просто проверила твою температуру! — заливаясь краской, вскричала девушка, — Ты просто показался мне слишком красным, дурак! «Черт бы его побрал, дурацкий Шинья!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.