ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Меня зовут Саори Хаями и это моя история. С детства я мечтала стать героем. Которые всегда так виртуозно одерживали победу над злодеями, тогда это казалось мне чем-то удивительным. То как они рискуя своей жизнью спасали сотни людей просто завораживало. Я верила что однажды стану одной из них. Моя причуда ещё не появилась, а я уже строила планы на будущее. Проходили годы, а её всё ещё не было, родители очень пугались этого, опасаясь очевидного. Я не хотела чтобы они разочаровывались во мне, так как считала их своими собственными героями. Моя мать, Саори Йоко, дизайнер геройских костюмов, её золотым рукам благодарны многие знаменитые герои, такие как Мисс Шутка, Снайп, Увабами, Мандалай, и прочие. Мой отец, Саори Наоки, полицейский, и при помощи своей причуды он способен обеспечить безопасность нескольким десяткам людей, создав «водяной купол». Я любила, когда он приходил домой и рассказывал свои захватывающие истории, сопровождая их активной жестикуляцией. Я тоже хотела быть их героиней, но мне не повезло.

* * *

Прозвучавшие несколько секунд назад слова, были для меня словно смертный приговор. «Беспричудная» это осело в моей голове тяжёлым грузом. В тот день все были ко мне так добры, а мама старалась угодить во всём, даже в самых незначительных вещах, но мне ничего не хотелось, я была совершенно опустошена.

*Год спустя*

Радостные детские возгласы отчётливо раздавались вместе с пронзительным скрипом снега под маленькими ножками резвящихся детей. Они весело скатывались с заснеженной горки к самому берегу вставшей реки. Девочка с необычными белыми переливающимися фиолетовым оттенком волосами быстро скатывалась, иногда подпрыгивая на снежных кочках. Внезапно её занесло на повороте и она кубарем покатилась в огромный снежный сугроб.

Pov Саори Хаями

С трудом выбравшись из своего снежного плена, я посмотрела вслед своим катящимся на лёд санкам.  — Не повезло, Хаями-чан.- крикнула девочка стоящая сзади меня, она сочувственно похлопала меня по плечу. Я сорвалась с места и побежала ко льду, в след мне кричали что-то вроде «Саори, вернись» или «Стой, сумасшедшая», но я особо не вслушивалась, представляя что сани — это человек попавший в беду, а я — героиня, которая должна его спасти. Через несколько секунд я уже стоя на тонком ледяном покрове, первый шаг, второй шаг, третий шаг… маленькие трещины прошлись по всему покрову вокруг меня. —Хая-чан, уходи от туда, быстрее.- послышались крики позади. Сделав небольшой шаг назад, трещины вокруг меня сильно разрослись, а я провалилась под тёмную, непорочную водную гладь. Тогда я впервые в жизни почувствовала настолько необъятный страх за свою жизнь. Лёгкие постепенно заполнялись водой. Смерть уже наступала на пятки, можно сказать что она вот-вот достанет меня и заберёт в своё подземное царство.

Стало так холодно, веки предательски опускались. и темнота… Неужели я так умру? Смехотворно…

Внезапно я почувствовала под собой влажную рыхлую землю. Открыв глаза я увидела что вся вода находившаяся вокруг поднялась на несколько метров ввысь. Удивительно… Это что чья-то причуда? —Хаями, детка, ты жива, какое счастье! -моя мама, она выглядит обеспокоенной и немного пугающей, не припомню её такой. Видела я отрывисто, да и почти не слышала… Крики моей матери. это машина скорой помощи? Что это за люди в деловых костюмах?..

* * *

Прошло немало времени с тех пор. Мы привыкли не вспоминать это, но с того дня многое поменялось. Я обрела причуду, которая и спасла меня тогда, хоть она немного запоздала с появлением. Я вновь обрела надежду. Надежду на становление героем, мне был дан шанс, и я клянусь что не упущу его, поступив в самую престижную академию для героев Юуэй. Я стану той, что дарит надежду
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.