ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Ты же шутишь !?

Настройки текста
С отвращением смотрю на свое отражение в зеркале. Ну почему у меня такие волосы — они торчат во все стороны! Теперь вместо того, чтобы готовиться к вступительным экзаменам, до которых осталось чуть меньше недели, я пытаюсь кое-как пригладить непослушные локоны. «Мда…ложиться спать с мокрой головой, не лучшая моя идея, не лучшая…» — снова пытаюсь привести свои лохмы в порядок и в изнеможении закатываю глаза. Косо посматриваю на время… стоп, что?! О боги, я опаздываю. Спешно натягиваю на себя форму, которая кстати мне совершенно не идёт, особенно с таким цветом волос, выгляжу как попугай. И вот я пулей вылетаю из дома, на ходу доедая какой-то подгорелый кусок тоста. Ох. опять нормально не позавтракала. «Чёртовы колтуны» — постоянно забываюсь, стараясь пригладить их. Да и какого я прусь в эту уродскую школу?! Учиться осталось лишь несколько дней, все тесты прошли. один стресс… «Интересно, Минета сегодня придёт?» — с ним мы познакомились случайно, когда я только перешла в первый класс средней школы. Я защитила его от хулиганов и стала его «Феей-крёстной», после чего мы часто проводили время вместе, нас даже называли парочкой, после чего получали холодной струёй воды по лицу. Очень удивительно что я прибежала так быстро, обычно я еле-еле ковыляю. До звонка оставалось минимум две минуты. С облегчением выдыхаю и сажусь за своё место. Хм. кажется мои одноклассники тоже не особо воодушевлены пребыванием здесь. Не вижу Минету, неужели эта виноградная гроздь решила не прийти сегодня, а вдруг что-то случилось… хотя что может произойти с этим мелким извращенцем. Не успела я опомниться, как коротышка с фиолетовой шевелюрой врывается в класс. Внимательно осматривая его, видимо в поисках меня, увидев мою ухмыляющуюся моську, усмехаясь садится за парту рядом.  — Где ты был, чёртов хикка?! — шутливо ругаю своего соседа, хотя сама пришла чуть ли не впритык к звонку.  — Хм., а ты что волновалась за меня, Хаями? -криво улыбнувшись произносит этот карликовый куст.  — Что?! Нет, я не волновалась просто… ой, заткнись, мелочь. — Минета негромко смеётся в кулак, периодически хлопая ладонью по парте. Вот жеж пёс. Уроки тянулись бесконечное количество времени, спасением было только то, что моя парта располагалась у окна, и я могла наблюдать за маленькими играющими детьми из младшей школы. Эту унылую атмосферу развивает небольшой скомканный листочек брошенный на мою парту со стороны Минеты. С интересом разворачиваю его. «Хаями, я собираюсь поступать в Юуэй» Что?! С недоумевающим лицом смотрю на парня. Ох… спокойно Саори, спокойно, он же не на геройский факультет правда?! «Ты же сейчас не серьёзно правда?» Дождавшись когда учитель отвернётся, я кинула бумажку на парту Минору, взглядом прожигая в нём дырку. Он просто убрал листок в карман, даже не прочитав его, довольно обидно. Еле-еле дождавшись до конца урока, я схватила коротышку за шкирку и потащила на задний двор. И вот он стоит передо мной переминаясь с ноги на ногу, даже не представляя как начать разговор.  — Слушай, Саори… я. — Минета назвал меня по фамилии, видимо разговор ему даётся весьма трудно.  — Ничего не говори. — отрезала я. — Если ты и правда серьёзно намерен, не буду тебя отговаривать, не хочу лишать тебя надежды, только… — ненавижу толкать такие приторно-сладкие речи. — Будь осторожен…  — С-спасибо, Хаями. — чуть ли не плача промямлил Минору.

***

Наконец-то кончился этот бесконечно длинный день на каторге. Мы с Минору шли домой вместе, но даже при том что мы всё уже обсудили, он не обмолвился со мной ни словом, за всё это время. Он напрягся, было видно что он хотел что-то спросить, но отступил, через несколько минут парень всё-таки осмелился.  — Эй, как думаешь, насколько сложными будут вступительные? — робко спросил коротышка. — Хм. — я задумалась.— Ну с теорией я справлюсь, а с практической частью придётся постараться. — Минору нахмурился. — Ой, перестань, мы справимся, Юуэй не лишиться возможности заполучить таких талантливых и перспективных учеников, как мы, ну, а если всё-таки нет, то я снесу их контору к чертям. — Минору улыбнулся, видимо пара моих искромётных шуточек смогли поднять его настрой. Вот мы и подошли к моему повороту, очень жаль что я не смогла подольше поговорить с Минетой, и мотивировать его ещё больше.  — Ладно, моя остановочка, карлик. — посмеявшись похлопала его по плечу и не дождавшись его едкого ответа, направилась в свою сторону. Ни за что не допущу провала Минору на вступительных… боги и когда я успела записаться в добродетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.