ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава. Сейчас и правда не время

Настройки текста
Испытание было закончено… Уже через несколько минут здание полностью оттаяло… Лёд подо мной растаял и превратился в кровавую лужу. Мои ботинки и шорты полностью пропитались кровью. Я попыталась встать, но не смогла. Ноги как ватные, чёрт как же больно. В голове всё будто перемешалось. От внезапно возникнувших в голове воспоминаний, мой мозг пронзила острая боль. Отвратительно. Абсолютно отвратительно.

*flashback*

— Она же ребёнок, как вы можете?! — Этот «ребёнок» опасен, вы хоть видели, что она сделала! Это недопустимо… — Из неё вырастет преступница, там ей самое место. — Нет, вы не посмеете!

***

— Хаями! Хаями, очнись! — слова отдавались какофонией бессмысленного шума. Я приоткрыла глаза. Передо мной сидел Минета, его лицо было чертовски взволнованным. — Что такой напуганный, карлик? Мертвеца увидел? — усмехнулась я. — О боги, Хаями, с тобой всё хорошо? Ничего не болит? Я так волновался. Больше никогда так не делай! — протараторил Минору крепко меня обняв. — Раздавишь. — еле слышно шепнула я. Парень сразу отстранился. — Я-я совершила ошибку, — Минета поднял на меня удивлённый взгляд. — не надо было использовать на Тодороки эту особенность своей причуды. — слёзы предательски покатились по щекам. — я так виновата, мне следует извиниться… Минору аккуратно обнял меня, поглаживая по волосам. Хочется забыться. Перестать существовать. Я просто обязана извиниться перед Тодороки, я сделаю это прямо сейчас. Отстранившись от Минеты, я уже хотела встать, как меня окликнул чей-то голос. — Не так быстро, милочка, вы ещё не до конца восстановились. — я повернулась на голос. Это была старушка маленького роста и с очень странной прической… «Исцеляющая девочка», точно она. Видимо операцию «прости Тодороки», придётся отложить. Минору ушел на уроки, а я осталась в палате. Одна. Совершенно одна.

***

Наконец-то меня выпустили из этого злощастного медпункта. Кажется все уже пошли по домам, чёрт я не успела. Выхожу за ворота академии и направляюсь к дому. Мне по-прежнему не давало покоя, то что я сделала на испытании. Я конечно недолюбливаю Тодороки, но то, что я сделала, просто ужасно, управлять человеком против его воли, просто мерзко. Краем глаза я заметила знакомую макушку. Это Шото… то есть Тодороки! Я должна его догнать. Что если я крикну, не будет ли это грубо?.. Ах придётся бежать. Я ускоряю шаг. Нет, так я его не догоню, какой же он быстрый. Я перешла на бег, ещё чуть чуть… Чёрт, я споткнулась и влетела прямо в спину Тодороки, после чего моя пятая точка встретилась с тротуаром. Как же неловко. Парень повернулся, одарив меня холодным взглядом. Не долго думая он протянул мне руку и помог встать. Секунда неловкого молчания. — Т-тодороки, я хотела извиниться… То, что сегодня произошло, просто отвратительно, брать контроль над человеком просто ужасно и я надеюсь, что не причинила тебе вреда. — по моим щекам покатились горячие слёзы. Ах, я плачу?! Нет, только не сейчас, не при нём. Что же со мной такое?! Я спешно повернула голову в сторону, чтобы Тодороки не видел моего лица. — Всё в порядке. — холодным голосом проговорил парень. Я повернулась к нему, его лицо по-прежнему ничего не выражало, но смотрел он совершенно по-другому. И мне не показалось. Как-то теплее и мягче. Я кивнула. — Ох, мне в ту сторону, так что… Увидимся завтра. — показав пальцем назад, я постаралась смыться как можно быстрее. О боги, что я там сказала «увидимся завтра»? Какая глупость. И как неловко. Я поднесла ладони к щекам, чёрт, они такие же горячие, как тогда, когда Минета рассказывает свои пошлые анекдоты.

***

— Я дома! — крикнула я, проходя в гостиную. — Есть кто? — взволнованно спросила я. Пройдя на кухню я увидела маму, сидящую за столом и подпирающую голову руками. Она плачет… — Они опять приходили?.. — я облокотилась о стену. — Д-да, — она медленно встала и подошла ко мне. — прости, Хаями, это я во всём виновата, если бы я уделяла тебе больше внимания…

***

Опять этот мерзкий звук будильника. Лениво вытаскиваю руку из-под одеяла я кое-как пытаюсь его найти. Почему я не могу найти эту ржавую железяку?! А, вот и он, с силой кидаю его куда-то в сторону. Выныриваю из кровати и подхожу к зеркалу. О боги, что со мной, синяки под глазами, бледная кожа, ох, кажется я заболела. Чёрт. Ну не причина же это не идти в академию.

***

— Ты уверена что всё в порядке? Хреново выглядишь. — спросила мама, прожигая в моём лице дырку. — Да всё просто отлично, превосходно, замечательно, лучше не бывает, а что не видно? — она посмотрела на меня недоверчивым взглядом. — Ну ладно, ладно. — сказала она, проводив меня взглядом до самой двери.

***

Подхожу к кабинету 1-А, собираюсь войти, но слышу какой-то невнятный шум: «Чёртов коротышка, не путайся под ногами!» «П-прости» Это что Минета?! Быстро вхожу… Не врываюсь в класс и вижу картину маслом. Минору чуть ли не стоящий на коленях просит прощения у рычащего ублюдка Бакуго. — Эй, прекрати сейчас же! — воскликнула я. Блондин повернулся, а мои одноклассники как-то странно на меня посмотрели, будто отговаривали меня от конфликтов с ним. — Что? Что ты сказала, малявка. — оскалился парень, создавая в руке взрывы. Не выдержав, создаю водяной хлыст и одним движением обвиваю его вокруг шеи Бакуго и рывком приближаю к себе так, что наши лица находились в нескольких сантиметрах. Сказать что он был удивлён ничего не сказать… — Слушай сюда, тупой кусок дерьма, если ты ещё хоть раз что-нибудь сделаешь Минете, я с удовольствием вырву твои ноги и запихну в глотку, надеюсь ты понял… — я лучезарно… и криво улыбнулась, как будто ничего не произошло. Отпустив парня из цепкого хвата, я повернулась и направилась к своему месту. Заметив что на меня пялятся, я повернула голову в сторону Мидории, он сразу отвернулся. Кажется его весьма шокировала моя выходка. А Тодороки… кажется он даже не посмотрел на меня, даже как-то обидно.

***

Остаток дня прошел… Скучно, Минору весь день меня избегал, одноклассники, уже сформировались в маленькие группы, а как говорится (или нет) «чёрная овца, в стаде белых не приживётся». Что до Бакуго? Этот урод весь день пускал в мою сторону злобные взгляды. Прозвенел звонок, спасший меня от скучного урока. Ах да, сейчас же перерыв на обед. Как не странно у меня нет никакого желания есть, да и к тому же с кем мне сесть?.. Никуда я не пойду, останусь в классе. Положив голову на парту и подложив под неё руки, я наблюдала за тем, как все кучкой выходят из класса… Даже коротышка. Мой лучший друг, я сама виновата. Это будет повторяться снова и снова. — Ты не идёшь? Я вздрогнула от неожиданности и перевела растерянный взгляд на моего собеседника. Это был Тодороки, как всегда холодный и безэмоциональный… — Нет уж, — ответила я. — Там и без меня чудесно расчудесно… Парень как-то странно на меня посмотрел, как будто с намерением что-то у меня выведать. — Саори, то что ты сегодня сделала. — ох, сейчас начнутся лекции о том как должен вести себя герой, что ему не подобает и полное осуждение моей персоны, да-да, мы это уже проходили, так что валяй. Тодороки. — это было правильно, ты — единственная не промолчала и вступилась за Минору… — да-да я плох… стоп что?! Меня похвалили?! О боги, что-то точно пошло не так. —Т-тодороки? — я удивлённо посмотрела на него. — Наверно это будет лишнее, но я уверен что ты будешь отличным героем… — эти тёплые слова, сказанные холодным голосом, привели меня в ступор. — С-спасибо, но… — парень вопросительно посмотрел на меня. — С моими… — меня отвлёк резкий писк карманных часов. Я быстро достала из портфеля небольшую пачку таблеток. Тодороки внимательно следил за моими действиями. Приняв таблетки, я продолжила: — Это Литий… стабилизатор настроения. — ответила я на его немой вопрос. Молчание, неловкое молчание. Он не спрашивает, мне это нравится.

Спасибо, Тодороки, сейчас и правда не время.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.