ID работы: 6389326

Непорочная водная гладь

Гет
PG-13
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава. Я покажу тебе, на что способна

Настройки текста
Открываю глаза и с ненавистью ищу взглядом источник раздражающего шума. Чёртов будильник. После нескольких ударов по его корпусу… ничего не произошло, эта тварь даже не думает выключаться. Не выдержав, я со всей силы кинула его на пол, сопровождая это ужасающим криком: «Умри, визгливая ты блядюга». Надеюсь никто этого не слышал. С трудом встаю со своей мягкой кроватки и тащусь в ванную. В голове ещё звенит, напоминая о вчерашнем «происшествии». Встаю перед зеркалом и вижу, что-то похожее на столетнюю бабку. Кажется в мои мешки под глазами можно поместить, около килограмма картошки. Боги, как я до такого докатилась?! После долгих сборов, я всё же отправляюсь в академию. Угадайте, кому снова пришлось бежать в надежде успеть на урок? Конечно мне! » Надо лечь пораньше, надо лечь пораньше и почему, я никогда не прислушиваюсь к себе?!» — прошептала я на ходу, попутно закалывая волосы невидимками сиреневого цвета. Ну, а что вы хотели, я не виновата что меня мама, такой «красавицей» родила.

***

Слава богам, я успела до звонка! Плюхнувшись на своё место, я косо рассматриваю одноклассников. Мидория, Дерьмо-Бакуго, Киришима, Урарака, Тодороки… стоп, Тодороки?! Я же хотела прийти пораньше и поговорить с ним. Чёрт. От разглядывания парня, меня отвлёк лёгкий удар по голове. Обернувшись, я увидела хихикающего Минету. — Воу, хреново выглядишь. — подметил карлик, изменившись в лице. — Вчера был тяжёлый вечер. — ответила я, положив голову на парту. Минору задумался. Всё-таки не часто ему приходилось видеть меня, в разваленном состоянии. Обычно, когда кого-то из нас что-то беспокоит, мы садимся на один из автобусов и едем до конечной, попутно рассказывая о своих проблемах. — Хей, Хаями, как насчёт «автобуса искренности»? Если хочешь о чём-то поговорить, то не сдерживайся! — обеспокоенно спросил Минета, подняв мою голову обеими руками. — А-ха-ха, со мной всё в порядке, просто немного устала, тебе не о чем волноваться.  — улыбнулась я. Но кажется он не поверил.

***

— Хаями, я отойду ненадолго, хорошо? — проговорил Минета указав большим пальцем, на входную дверь. — Конечно, без проблем! Дождавшись, пока Минору уйдёт… снова, хреновая я подруга, раз скрываю произошедшее от лучшего друга, я подошла к Тодороки. Всё же лучше не тянуть с разговором. — Нам нужно поговорить. — скрестив руки и одарив парня максимально холодным взглядом проговорила я. Ничего не сказав более, я пошла в сторону выхода, он же нехотя поплёлся за мной. Зайдя за ближайший угол, я начала: — Я очень благодарна, что ты вчера оказал мне большую услугу, но если это было ради моего расположения, то зря стараешься, я не из числа девочек «ты мне помог теперь я вся твоя», так что не надейся… — монотонно проговорила, я, взглядом прожигая в парне дырку. Но его лицо даже не изменилось от услышанного. Я ожидала, удивлённость, но никак не безразличие… это пугало. Не дождавшись ответа, я просто прошла мимо, как ни в чём не бывало.

***

— Я ПРОХОЖУ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! — громко проговорил Всемогущий, появившийся в дверях. О боги, мысль о том, что Всемогущий будет вести у нас уроки не даёт мне покоя. Хоть моим кумиром был не он, а «Леди Аква», я всё вне себя от счастья. Мои одноклассники, тоже воодушевились. Ну не каждый же день видишь героя номер один. — Я преподаю базовую тренировку героев! — проговорил Всемогущий, воодушевляющим голосом. — Это предмет, где разными способами вас учат основам того, как быть героем. На занятиях, мы будем вкладывать в вас фундамент будущего героя разными испытаниями. После этой речи, все стали выглядеть, куда вдохновлённей, я и Минета в том числе. Скосив взгляд на Тодороки, я заметила, что его лицо, ни капли не изменилось… чёртов айсберг, бесит его ничего не выражающая морда, да и почему я смотрю на него?! — А сегодняшнее испытание…испытание битвой! Сладкое предвкушение прошло мурашками по коже. Это заставило меня улыбнуться, после чего некоторые из одноклассников покосились на меня, ведь улыбалась я криво. Будто мой рот сразу переходил на левую часть лица, а правая оставалась прежней. В этой улыбке было что-то пугающее и безумное. Ну если говорить проще, я улыбалась как Бакуго. Нет. Скалилась, как Бакуго. — И для вашей первой битвы, мы подготовили вам костюмы согласно вашим запросам в соответствии с причудами, которые вы указали в анкете! — Жду не дождусь, увидеть свой костюм! — воскликнула я, посмотрев на Минору. — Я тоже, надеюсь все наши предпочтения были соблюдены. — Минета задумался. — Переодевайтесь и за дело! Собираемся все на поле! И помните, ваш костюм во время боя очень важен! Теперь… Вы все официально герои!

***

Когда нам выдали костюмы, я как и другие девочки, пошла переодеваться, там я и узнала что Тодороки был принят по рекомендации… Сколько же надо заплатить, чтобы без вступительных приняли в Юуэй? Знаю точно, у меня таких денег нет. Может я конечно и ошибаюсь, но первое впечатление самое правдивое, правда же? Так много вопросов и все об этом всратом Тодороки Шото. Парне с вечно каменным лицом, холодным взглядом и просто с приятной внешностью… ЧТО?! КАКОГО ЧЁРТА?! Кажется мои мысли совершенно не в том направлении.

***

К подготовке чертежа для костюма, я отнеслась очень серьёзно… Ну как я, моя мама, которая учла все мои предпочтения в цветах, в одежде, в материале, во всём! Мой костюм состоял из укороченной тёмно-синей кофты на змейке, с рукавами длинной до локтя и декоративными погонами лейтенанта Японского морского флота, такого же цвета шорты, с нашивками в виде маленьких рыбок и морских чудовищ. Небольшой ремень, с прикреплённым пузырьком для воды, при случае, если я не смогу использовать жидкость из своего организма. Чёрные колготки в мелкую сетку и чёрные сапоги с высокой шнуровкой. — А, Саори, твой костюм выглядит круто! — пролепетала Урарака, приставив руки к груди. — Э-э. С-спасибо, твой тоже! — почему я всегда мешкаюсь перед ответом, как отсталая?

***

Мы вышли в своих костюмах, на площадку проведения испытания. Суть задания предельно ясна, так как многие преступления происходят именно в помещениях, было решено что сегодняшнее практическое задание будет проходить в одном из зданий, находящихся на площадке, где проводился вступительный экзамен. Нас разделили на «героев и «злодеев». «Герои» должны, либо обезвредить «злодеев», либо дотронуться до предмета, который они защищают, в данном случае это «бомба». Ох, жду не дождусь, с кем же я буду в команде и кто будет нашими противниками. Справиться ли Минета. — Команда «|» — Саори Хаями и Маширао Оджиро против команды «В» — Мезо Шоджи и Тодороки Шото. Славненько. Будет интересно заставить его лицо измениться в порыве какой-нибудь эмоции. Поиграем Тодороки Шото… — Итак, по данной ситуации — злодеи уже находятся внутри. Спустя несколько минут заходят герои! А все остальные, могут наблюдать за происходящим через встроенные камеры! Выкладывайтесь на полную, но если бой выйдет из-под контроля, я его остановлю. — почему Всемогущий так на меня посмотрел, как будто он знает о…

***

Перед тем как зайти в здание, я встретилась взглядом с Тодороки, кажется я как-то злобно на него посмотрела, да уж не контролировать себя это же просто замечательно… Зайдя в помещение, я увидела то, что служило «бомбой». Воу, а она даже железная, не какая-нибудь там пластмассовая. — Слушай, я пойду в нападение, а ты оставайся на охране объекта, хорошо? — сказала я своему напарнику, тот кивнул. Как хорошо, когда нет лишних вопросов. Хм. Учитывая то, что я не знаю причуды Тодороки, будет глупо рваться в бой, надо хорошенько всё обдумать. Мои мысли прервал быстро распространяющийся лёд. Что?! Думаю не стоит в него наступать… Хоть когда-то я думаю. Создаю немного воды, и на молекулярном уровне, изменяю её температуру до кипятка. Благо я успеваю «расчистить» вокруг себя кусочек территории. Фух. Пронесло. Чёрт, а здесь холодно, так и заболеть недолго. Из растаявшего льда, я получила достаточное количество воды, для создания волны. Нужно подумать, как это можно использовать.

*POV Тодороки Шото*

Шоджи остановился недалеко у входа и преобразовав свои руки в уши, стал вслушиваться. Хм, один из них на четвёртом этаже, а другой на третьем. Скорей всего та девушка, пошла в атаку, а парень с хвостом остался на защите. Значит мне требуется заморозить все четыре этажа. — Лучше выйди наружу, здесь может быть опасно. — предупредил я. Мой напарник вышел, можно начинать. Я коснулся рукой стены, которая впоследствии стала быстро покрываться льдом, а затем и всё здание.

*POV Саори Хаями*

Дождавшись, пока Тодороки подойдёт поближе, я создала волну, и направила прямо на него, тем самым, смогла застать его врасплох. Но Тодороки успел превратить её в лёд. Чёрт. У меня появилось немного времени, он думает это всё, но у меня есть ещё козырь в рукаве. Когда я уже была в нескольких метрах, от двери я не смогла пошевелить правой ногой она как будто… Примёрзла?! Но по-моим расчётам, мне должно было хватить времени. Несколько жалких попыток, не увенчались успехом. Неужели, я ничего не смогу сделать?! Лёд оказался настолько толстым, что мне не удалось его растопить. Какая же я беспомощная. Через несколько минут, появился и сам Тодороки, вместе со своей самодовольной мордой, хоть та ничего и не выражала. Как же бесит. Он прошел мимо не обратив на меня никакого внимания. Он идёт прямо в комнату к Оджиро. Прямо к объекту. Прости Минета твоя «фея-крёстная» не справилась. Стоп… А что если я… Я взяла лежащий рядом кусок льда и раздробила им тот, что мешал мне двигаться. Еле ковыляя я всё же успела добраться до Тодороки, вытянув одну руку вперёд, я смогла остановить его… Взяв контроль над кровью. В виски забило сумасшедшей болью, в глазах всё потемнело. — Не всё так просто. — хрипло проговорила я. Такое ощущение, что кровь подступает ко рту. — Какой из меня герой, если я не попытаюсь сделать хоть что-то?! — я закашлялась. Я должна продержаться, ещё три минуты…

***

Тодороки пытается сопротивляться, от этого ещё тяжелее. Кажется я не смогу. Нет, осталось всего тридцать секунд я должна… я-я должна. Моё тело вмиг потяжелело, я упала на колени, а действие причуды прекратилось. Оставалось же совсем немного. «Совсем немного» — повторяя это, я била кулаком по льду разбивая его в кровь.

Я не смогла.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.